博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
   MH370
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  時事感悟
翻盤乃妄想 習總出拳更有力

53569

 

 翻盤乃妄想 習總出拳更有力


 

 

慶紅被關

 


老江求情


無人搭理


江派將淸


翻盤攪局


癡心妄想


習總重拳


順天而行

 

江澤民二次翻盤行動招致習近平更猛烈還擊

【大紀元2014年07月17日訊】(大紀元記者程靜綜合報導)近日,江澤民集團的二次大動作招致習近平陣營反擊。江澤民的「軍中最愛」前軍委副主席徐才厚落馬,傳另一軍中心腹郭伯雄傳被抓;江澤民軍師曾慶紅則被拘押,習近平同時以前所未有的規模和速度進行軍中大調整及大清洗,凸顯中南海博弈空前,中共已是風雨飄搖。

香港白皮書拋出 江派副國級高官及軍頭迅即落馬

近日江澤民集團的第一個翻盤大動作是拋出香港白皮書。6月10日,有江派背景的中共「國新辦」出台的白皮書首次改動了「一國兩制」含義,引香港各界強烈反彈,並引爆近80萬港人參與「6.22全民公投」、51萬港人參加「七一」大遊行拒共爭「真普選」。

香港一向是中南海博弈的前沿。據悉,此白皮書是江澤民集團的台前人物、港澳小組組長張德江和把持宣傳口的劉雲山運作下的產物,其用意是針對習近平,曾慶紅曾說過「香港越亂越好辦」,亂中讓習下台;同時推動香港「23條立法」,企圖取締其「眼中釘」法輪功。

習陣營隨即還擊。6月14日,中紀委宣佈,前中共政協副主席蘇榮被調查,25日免去職務。27日,廣州市委書記萬慶良被調查,30日免職。同日,習親自宣佈開除徐才厚黨籍「移送軍事檢察機關處理」;同日周永康鐵桿蔣潔敏、李東生、王永春被「開除黨籍」移交司法。

 

前中共軍委副主席徐才厚被指是江澤民的「槍桿子」,前610特務頭子、公安部原黨委副書記、副部長李東生是江澤民集團的「筆桿子」,中共國務院國資委原主任、黨委副書記蔣潔敏和中石油集團原副總經理、黨組成員王永春則是江澤民集團的「錢袋子」。

蘇榮是被江派二號人物曾慶紅看中並一手提拔的心腹,成為中共「副國級」官員。蘇榮曾因賣力參與迫害法輪功在2004年被海外法輪功學員告上非洲讚比亞高院,被通緝後偷越邊境逃回大陸,是「國際逃犯」。而萬慶良掌控江派香港地下黨資料,參與江派培植的香港特首梁振英的攪局。

央視曝光中行洗錢 央視大地震

江派則再次大動作。7月9日,江派常委劉雲山掌管的中共央視曝光中國銀行(中行)多家分支行優匯通業務涉及聯合移民中介「洗黑錢」。中行隨即發聲明否認。親習近平、王岐山的《財新網》則發表多篇文章為中行辯解。

10日大陸門戶網站《搜狐》的報導將央視曝光中行「洗錢」與徐才厚涉嫌在香港洗錢100億聯繫起來。文章稱,有傳聞趙丹娜涉嫌給徐才厚家族洗錢,因為徐的妻子,恰好姓趙。

現任中國銀行行長田國立與王岐山關係較好,曾經是王岐山的老部下。央視背後則是現任常委、掌管文宣的劉雲山。

央視隨後迅速被「地震」。7月11日,中共央視財經頻道副總監李勇、當紅主持人芮成鋼和一名製片人突然被帶走。而當天芮成鋼在央視直播室的話筒還沒撤走。

中共宣傳部一直被中共江派前常委李長春、現任常委劉雲山先後所把持,自「十八大」以來,劉雲山把持的宣傳口不斷給習、李政權挖坑、造事,令習、李難堪。6月1日,央視財經頻道原總監郭振璽「涉嫌受賄」已被立案偵查。至此,財經頻道已有7名工作人員被查。

另外,江澤民姘頭、央視主播李瑞英此前已被強制離職。消息稱,中紀委和審計署各有5個小組針對央視,約談至少百名央視成員,部份已被「雙規」、批捕。

7月12日,接近中紀委的消息人士稱,江澤民集團的第二號人物、前中共國家副主席曾慶紅已被抓,現在正被關在天津。5月份曾有報導稱,曾慶紅遭到監視居住,對外官式聯繫已經被切斷。此前海外風傳,曾慶紅的兒子曾偉被軟禁。江澤民曾四處遊說,試圖阻止調查曾慶紅,但未果。

習近平軍中大調整及大清洗

7月13日,徐才厚長期服役的瀋陽軍區傳出消息稱,6月底,瀋陽軍區聯勤部(前身是後勤部)中170餘名在「敏感崗位」任現職滿3年的幹部被迫交出「鐵交椅」。雖然尚未被調查,但其他六大軍區並無相關動作。瀋陽軍區此舉被認為是徐的舊部遭遇大清洗。

港媒報導稱,除劉源外,傳總後勤部其他上屆軍頭全被軍紀委約談,也包括前總後部長、上將廖錫龍。

幾日前,大陸最大搜索引擎百度突然解禁江澤民的另一名軍中親信郭伯雄「被抓」、「被軟禁內幕」、「被雙規最新消息」等消息。今年4月,多家港台媒體報導,郭伯雄被關押在秦城監獄。

與此同時,軍中一大批將官晉升。13日,廣州軍區舉行晉陞將官軍銜儀式,3人升為中將,7人升為少將。中共南京軍區也舉行晉陞將官軍銜儀式,副司令員蔣謨祥、尤海濤,副政委王平晉陞為中將;另有11人由大校陞為少將。

7月11日,中共軍委主席習近平向4名晉陞上將軍銜的軍官頒發命令狀,包括中共副總參謀長戚建國,瀋陽軍區司令員王教成、政委褚益民,廣州軍區政委魏亮。這是習近平十八大後第三次晉陞上將,目前中共軍方有33名上將。

郭伯雄的老巢、中共蘭州軍區也在舉行晉陞將官軍銜儀式,副司令員彭勃、參謀長何清成、新疆軍區政委劉雷3名軍官晉陞為中將,另有7名軍官晉陞為少將。報導還顯示原軍區副政委苗華已經接任政委職務,代替卸任的李長才。

中共統治成高危「遊戲」

時政評論員趙邇珺表示,中共統治已變成一種高度危險的「遊戲」。一方面,周永康案、徐才厚案和曾慶紅案懸而未決,夜長夢多,江派不會放過任何翻盤的機會,江派與習近平陣營雙方都會竭力展開廝殺。

另一方面,大陸民眾對中共越來越絕望,反抗中共暴政的力度會越來越強,規模會越來越大,牽扯的社會階層會越來越廣泛,尤其是經濟危機的步步逼近,使得大陸民眾與中共之間的矛盾空前尖銳,爆發街頭革命的幾率大增。

 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>