博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
中南海拋出周永康案的信號頻現

53597

 

中南海拋出周永康案的信號頻現

【大紀元2014年07月17日訊】(大紀元記者孫琦驍綜合報導)7月15日,有陸媒稱央視財經頻道主持人芮成鋼是周永康之子周濱案的「外圍男」。此前一天,周永康的3名親信被立案偵查。自6月30日中共前軍委副主席徐才厚落馬以來,中南海拋出周永康案的信號頻現。

陸媒稱芮成鋼是周濱案的「外圍男」

7月15日,大陸媒體《搜狐財經》報導稱,芮成鋼是一個巨大無比的貪腐案件中微不足道的一環。這個核心的案件,就是頗顯「神秘」的周永康之子周濱案。芮成鋼和其上司郭振璽,都是這個案件的「外圍男」。

此前,6月1日,中共央視財經頻道總監郭振璽、製片人田立武被檢察機關以涉嫌受賄犯罪立案偵查,並採取強制措施。

7月12日,有媒體曝光央視財經頻道主持人芮成鋼、央視財經頻道副總監李勇、一名製片人於11日被檢方帶走。

 

2013年12月20日,原中共央視副台長、「610」特務頭子、公安部副部長李東生落馬。李東生是中共前政法委書記周永康的心腹,被外界公認是因涉周永康案而下馬。

周永康的3名親信被立案偵查

7月14日,周永康的3名親信,原中共國務院國資委主任蔣潔敏、「610」辦公室特務頭子、原公安部副部長李東生及中石油原總經理兼大慶油田有限責任公司總經理王永春被中共最高檢察院立案偵查。

此前,就在中共前軍委副主席徐才厚落馬的當天,6月30日,蔣潔敏、李東生、王永春被當局宣佈「開除黨籍」,並移送司法處理。

陸媒的兩次舉動很不尋常

7月14日,中共央視轉播中紀委官網公佈的十八大後被公開查處的35名省部級官員名單。

在這35名省部級高官中,多數與周永康案有直接或間接關聯,包括四川的李春城、郭永祥、李崇禧、新近落馬的譚力、中石油系統蔣潔敏、王永春和政法系統的李東生、周永康的秘書冀文林等。

7月2日,大陸網站罕見刊登提及江澤民、周永康、李東生利用央視節目誣蔑法輪功的報導文章。

周永康在遼寧的2名心腹被處理

7月15日,中共官方宣佈,瀋陽市檢察院原檢察長張東陽被「雙開」,並移送司法處理。張東陽是江澤民集團活摘器官的重要證人,參與在瀋陽地區大規模活體摘除法輪功學員器官的罪惡。

7月14日,中共中紀委網站發佈消息,遼寧省大連市中級法院院長李威因「嚴重違紀」,目前正在接受調查。

張東陽、李威是周永康在遼寧政法系統內的心腹。1983至1985年,周永康曾擔任過盤錦市委副書記、市長,和當地黑社會及官員有著盤根錯節的關係。

海南省副省長譚力被調查

7月8日,中共中紀委宣佈,中共海南省委常委、副省長譚力被調查。今年2月下旬,有消息稱,譚力因涉冀文林、周永康案而被限製出境。

譚力與周永康多有交集。1999年至2002年12月底,周永康任四川省委書記,在此期間,譚力受到重用,於2001年3月被提拔為四川省廣安市委書記。

周永康在四川不遺餘力地執行江澤民對法輪功的鎮壓政策,譚力則積極追隨周永康,殘酷迫害法輪功修煉者,受到周永康的賞識。

周永康的3名秘書被移送司法

7月2日,中共官媒報導,海南省前副省長冀文林、中共政法委辦公室前副主任余剛被「雙開」,公安部警衛局前正師職參謀談紅被「開除黨籍」,3人同時被移送司法處理。

冀文林曾擔任周永康的貼身秘書長達10年。余剛是周永康最後一任秘書,傳去年12月同周永康一起被帶走。談紅是周永康的警衛秘書,在公安部警衛局期間,負責周永康的警衛工作。

5月12日,有港媒報導稱,中共十八屆四中全會將提早在8月末舉行,並有可能在會上正式公佈對周永康案的調查通告。

(責任編輯:劉曉真)

大風暴將近 許其亮王岐山先後放狠話

【大紀元2014年07月17日訊】(大紀元記者孫琦驍綜合報導)7月11日,中共軍委副主席許其亮要求軍委巡視組「查處一批人」。7月16日,中共中紀委書記王岐山在巡視工作會議上稱要「殺個回馬槍」。在徐才厚落馬和傳曾慶紅被抓之後,許其亮和王岐山先後放狠話,或預示著即將掀起一場清洗江派勢力的大風暴。

許其亮和王岐山先後放狠話

7月15日,中共喉舌媒體報導,中共軍委副主席、軍委巡視工作領導小組組長許其亮於7月11日在中共軍委巡視工作領導小組第三次會議上,要求軍委巡視組「向中央巡視組學習」、「查處一批人」。

7月16日,中共官媒報導,中共中紀委書記王岐山當天出席了今年第二輪巡視動員部署會議並講話。王岐山放出狠話稱:「哪裏問題集中就巡視哪裏,誰問題突出就巡視誰,巡視過後再殺個回馬槍」。

徐才厚落馬 中共軍隊大調整

 

6月30日,中共總書記習近平宣佈將江澤民的「軍中最愛」、中共原軍委副主席徐才厚「開除黨籍」,並移送軍事檢察機關處理。據傳徐才厚的4名秘書及眾多將領疑因捲入徐案被調查或者助查。

隨後,中共幾大軍區進行大調整,從7月4日至15日,中共南京軍區、蘭州軍區、廣州軍區和成都軍區11名軍官晉陞為中將軍銜,33名軍官晉陞為少將軍銜。

7月11日,習近平晉陞中共副總參謀長戚建國、瀋陽軍區司令員王教成、政委褚益民,廣州軍區政委魏亮4人為上將軍銜。

7月13日,中共軍報披露,中共瀋陽軍區聯勤部敏感崗位輪換,涉及88個崗位,170多人。此舉被外界認為是對徐才厚舊部進行清洗。

7月14日,大陸官媒報導,習近平近日任命駐港部隊司令員王曉軍中將為廣州軍區副司令員,任命海南省軍區司令員譚本宏少將為駐香港部隊司令員。

7月7日和8日,大陸最大搜索引擎百度突然解禁江澤民的另一名軍中親信郭伯雄「被抓」、「被軟禁內幕」、「被雙規最新消息」等消息。此前,今年4月,多家港台媒體紛紛報導,郭伯雄被關押在秦城監獄,中紀委、軍紀委將對郭伯雄的腐敗窩案全面展開調查。

傳曾慶紅被抓 江派大失勢

7月12日,接近中共中紀委的消息人士稱,江澤民集團的第二號人物、前中共國家副主席曾慶紅已被抓,現在正被關在天津。隨著江澤民集團失勢,現大陸官場的官員已開始和江澤民等保持距離。另外,江派前常委賈慶林和現任常委劉雲山處境也不妙。

7月11日,大陸「享房網」總裁兼資深記者程凌虛,在微博發佈消息指,當局週四(10日)凌晨,動用38軍500人,異地關押賈慶林,他被關押呼和浩特巿一所監獄。其後微博署名「南都校尉」指,賈慶林被秘密羈押地點是呼倫貝爾。

7月12日,港媒《明報》稱,前日凌晨,賈被有「御林軍」之稱的第38集團軍軍人帶走,關押在內蒙古呼和浩特市,但傳聞未獲官方證實。

7月14日,海外有傳言,中共央視財經頻道主持人芮成鋼被抓後,主管中共「宣傳口」的劉雲山親自出面要求警方放人。該信息源稱,劉雲山本人貪腐及「違法亂紀」極為嚴重,劉雲山也被王岐山盯上,成為下一個「打虎」目標。目前該消息尚未得到證實。

徐才厚落馬,曾慶紅傳被抓,江派大失勢,賈慶林和劉雲山也被傳處境不妙,在這種情況下,許其亮和王岐山先後放狠話,或預示著習近平當局即將掀起一場清洗江派勢力的大風暴。

(責任編輯:劉曉真)

驚駭 徐才厚郭伯雄背後有一隻軍中大老虎 組圖

阿波羅新聞網 2014-07-17 訊】
作者:橫河
 
江澤民5月8日的批示,就是針對軍隊的,就是完全是針對軍隊怎麼迫害的。其起因就是因為301(醫院)前院長寫了一封信,後來張萬年就把這封 信交給江澤民,江澤民就專門作了一個批示。所以張萬年當時是軍隊當中積極主持貫徹迫害政策的人。這也就是我認為是2002年張萬年為什麼要發動一次准軍事 政變,要江澤民繼續任軍委主席的原因之一。

中共黨魁挑選接班人的絕密

江澤民的政治遺產就是迫害法輪功,中共黨魁選擇接班人都是以緊跟自己,或至少是不會否定自己的主要政治遺產為原則的。就怎麼選接班人。像毛澤東選華國鋒就是因為華國鋒不會否定文革,為什麼不選真正文革的代理人江青和張春橋他們呢?是因為這些人不爭氣頂不住,毛澤東知道自己一倒台,這兩個人立刻就會被抓起來,沒有用,這才選擇華國鋒。

鄧小平選江澤民是因為江澤民不會否定“六四”,而不是說江澤民是改革開放最好的人選。到了江澤民,因為他自己不能夠選自己的接班人,被鄧小平給隔代指定了,所以他就安排了一個9人常委的分權制,這方面我們以前談得比較多,但是對於軍隊裡面的安排談得很少。軍隊裡面中共槍杆子出政權,所以鄧小平能夠在“六四”進行鎮壓就是因為它有軍委主席的位置,而鄧小平自己在黨和國家裡面都沒有當過一把手。

江澤民辭去黨政首長以後,他還保留兩年的軍委主席,就是為了確保他的9常委分權能夠運作下去。他怎麼能夠繼續保留軍委主席呢?這就有賴於當時軍頭張萬年的一次准軍事政變,實際上就是逼著胡錦濤同意讓江澤民再延續當軍委主席。

在他軍隊安排當中,江澤民為了保證他的政治遺產不被否定的過程當中,有兩個關鍵的時間點:一個是2002年的11月這是黨的移交,政府晚三個月,政府一般在兩會當中就是2003年的3月黨政權力的移交;還有一個就是2004年的11月到2005年的3月中央軍委權力的移交,這兩個關鍵點。

我們看到在兩次關鍵點的時候軍隊的安排,第一次權力移交的時候,是把徐才厚提拔為總政治部主任,第二次權力移交的時候是把徐才厚提拔為軍委副主席,那一次提拔軍委副主席是跟胡錦濤接軍委主席是同步的,胡錦濤是不能做決定的。

因為軍委主席是胡錦濤,所以他需要制約胡錦濤的,就像在政治局常委裡面制約是一樣的,在軍隊裡面的制約就必須是兩個副主席都是江的人馬才能夠起到有效的制約作用。當時郭伯雄已經是軍委副主席了,再加上一個徐才厚就足以確保江澤民對軍隊的控制。所以從這點來說,他不可能把外人,或者他不能夠百分之百確保他的人馬安排到軍委副主席的位置上去,而當時胡錦濤是沒有這個權力的。

跟郭伯雄比起來徐才厚在江澤民心目中的份量更重

因為他們這兩個人從不同的系統上上來的。郭伯雄是總參,總參是管打仗的;而徐才厚是總政上來的,總政管什麼呢?管政治思想和管組織人事。對於江澤民要控制軍隊來說的話,政治思想和組織人事要比打仗這部份,打仗管軍事訓練嘛,不打仗的時候就訓練,那相比較來說的話,當然更重要,所以才會說有“軍中最愛”這一說。

張萬年為什麼要發動一次准軍事政變

軍隊裡面的迫害,我先講一下,軍隊裡面是整個迫害的很重要的一環,只是外界知道的不多。我們講從4.25以後到7.20開始迫害,1999年,如果把7月19日晚上的動員會上的江澤民的講話算在一起的話,江澤民一共有5次講話、信件,或者是批示,為鎮壓作準備,這是外界所知道的,至少有5次。

這5次當中有一次就是5月8日的批示,就是針對軍隊的,就是完全是針對軍隊怎麼迫害的。其起因就是因為301(醫院)前院長寫了一封信,後來張萬年就把這封信交給江澤民,江澤民就專門作了一個批示。所以張萬年當時是軍隊當中積極主持貫徹迫害政策的人。這也就是我認為是2002年張萬年為什麼要發動一次准軍事政變,要江澤民繼續任軍委主席的原因之一。

徐才厚對江澤民的重要性

軍隊的迫害是誰來負責呢?是總政治部具體執行的。所有軍隊的迫害文件,現在所知道的,全部都是由總政治部發出來的。而1999年,就是迫害的這一年,徐才厚從濟南軍區調到了總政治部任常務副主任。常務副主任,大家知道就具體管事的,主任他有很多事情具體不管,具體管事就是常務副主任。所以從系統裡面來看,具體軍隊的迫害政策就是由他來實施的。

而到了2002年的時候,對江澤民至關重要的人事安排的話,既然政治局的常委是按照迫害法輪功格局,那麼軍隊當然也就是要,在過去2年當中已經證明是“血債幫”的,是在軍隊執行江澤民迫害政策不遺餘力的人才可能來被委於重任。也就是說,徐才厚在2002年被任命為總政治部主任,是因為他在任常務副主任的時候貫徹江澤民的政策。那麼過去2年,最重要的政策是什麼?沒有打過仗,對不對?那就是迫害法輪功!所以這一點,徐才厚被重用,一定和這個有關。

中共的政治運動其中一個重要的目的就是發現和培養最效忠個人,最沒有道德、最殘忍、最壞的個人,把他們提拔到重要崗位上。官方的說法就是培養無產階級革命事業接班人,實際上就是發現最壞的人,把他提拔上來,就是逆篩選的意思。

從這裡來看的話,從他的升遷,每一個重要步驟都和迫害法輪功的一個關鍵時間點和關鍵事件有直接關係。因此我認為,徐才厚在這裡起的是一個在軍隊迫害法輪功的一個最主要的直接指揮和實行的人。

 

- See more at: http://tw.aboluowang.com/2014/0717/417443.html#sthash.gViA1sgO.dpuf

習近平專機布局圖曝光 牽出江澤民專機往事(組圖)

 
2014-07-17 03:26 PM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
圖為被發現布滿竊聽器的「江澤民專機」停在德州。(網絡圖片) 

【新唐人2014年7月17日訊】(新唐人記者鍾離述綜合報導)日前,中共國家主席習近平出訪專機內部座位布局圖被大陸媒體曝光,引起網民圍觀。有關中共高層行政專機秘密也流於網上。


資料顯示,中共國家主席、國務院總理或其他國家領導人外訪時主要使用由中國國際航空公司運營的飛機,通常以波音747-400(B-2472、B-2447)做長途飛行、空客A330-200做中程飛行,國內則由空軍負責,以波音737、空中客車A319或龐巴迪CRJ執行。

做為中共國家主席習近平出訪所乘專機,中國的「空軍一號」是國航一架註冊號為B-2472的波音747-400型客機。該機平時執飛國內客運航線,出訪時臨時改裝為專機。

國航客運機隊里目前有8架波音747客機,均為B747-400型,分別引進與1993年至2000年間,目前執行專機任務的主要是隸屬於國航四大隊、機齡最短的B-2472號(2000年5月2日引進,機齡次之的B-2471號(1999年9月22日引進)為備份機。他們的關係類似美國空軍一號中28000號和29000號,不同的是中國的備份機一般只會留在北京待命,而不會空飛隨行。

在執行專機任務前20天,該機會開始進行出訪準備。民航總局會接到飛行任務,然後再由民航總局專機辦公室布置到中國國際航空公司,確定機組成員名單,進行飛機安檢和改裝等。來自中共軍隊空34師的技師們會協助對專機進行檢修和相應改裝。

此前,機號為B-2447的波音747-400客機也曾執行過一段時間的專機飛行任務。在國內的專機飛行任務則多由空34師的其他客機承擔。

近日,一組圖片曝光了習近平專機B-2472內景。



B2472的座位布局圖。(網絡圖片)


B2472的衛生間。(網絡圖片)


B2472的廚房位於下層客艙兩艙之間,這裏提供領導人們在長途飛行期間的餐食及飲料。(網絡圖片)


B2472的經濟艙位於下層客艙後段,每次出訪時的大量隨行人員,如一些翻譯、保鏢、記者等就會被安置在後艙,座位布局為3-4-3。(網絡圖片)


B2472的頭等艙位於下層客艙中段,隨行的重要部門領導一般坐在中段,這裡在執飛專機任務時會稍作改裝,偶爾也會按需要開個圓桌會之類。另外,專機上空姐是不允許進前艙的。(網絡圖片)


前艙的座椅。(網絡圖片)


當然,前艙也會有些小驚喜,比如備份機B-2471的機艙隔斷上就被畫上了一幅國畫。畫面是頤和園昆明湖的景色。(網絡圖片)


B2472的身份牌位於機艙左前門處,上面清晰地標明國籍,這裡是領導人們走出機艙時必經之地。(網絡圖片)


B2472的駕駛艙位於上層客艙前端,該型客機屬於玻璃化座艙,原來老舊的儀錶已被幾塊屏顯替代,降低了機組人員的工作負荷。機組2人,一般飛國際航線需要多備份2個機組。(網絡圖片)


圖為中哈兩國元首在專機上會談,這也是首次曝光飛機內部會議室結構圖。(網絡圖片)


江澤民專機笑話

2002年1月,時任中共國家主席江澤民的專機遭人安裝竊聽器的消息,被英國《金融時報》與美國《華盛頓郵報》共同報導,報導稱:「一名中國官員透露,在一架美國製造、準備作為江澤民專機的波音767型飛機上,發現27個竊聽器。據稱,這些竊聽器設計精密,體積微小,被安裝在飛機的室內裝潢設施內」。

據稱這架波音767-300專機,為波音西雅圖廠製造,原計劃交付給達美航空(編號N179DZ),內部裝修與設備另由幾家公司負責。

2001年6月中共當局用1億2千萬美元購買,8月10日送到德州聖安東尼奧國際機場進行內部裝修,費用約1000萬美元。8月底移交中方,途中曾經在夏威夷停留,9月送達北京后中方進行試飛,發現飛機發出「古怪的嗡嗡聲」,結果竟找出二十七隻竊聽器。

2002年1月24日,在外交部例行記者會上中共發言人孫玉璽表示「對中國搞竊聽是個別人的愚蠢行為」,中美關係不會受到影響。涉事飛機也轉予中國國際航空,編號由B-4025改為B-2499,2012年3月退役后在北京首都機場封存。

兩年後,這架波音767轉售哈薩克星期天航空(Sunday Airlines),註冊編號改為UP-B6703。

據稱,該專機是中共全國人民代表大會於2000年3月經過秘密會議批准採購。機上的主席專用套房內除卧室、客廳與浴室外,還有48寸的超大型電視。

一般的波音767-300ER可載客超過200人,但該座機已改裝成容納100張可伸展為床的皮椅。飛機上有先進的衛星通訊、反導彈防禦系統和先進航空電子設備,備用緊急氧氣更可供所有乘員使用達1小時,約是一般民航機上僅可供使用20分鐘的3倍之久。

法國《費加羅報》曾評論指出,中國大陸人民事前根本不曉得江澤民訂購了這麼一架空中豪華宮殿式座機。秘密向美國訂購豪華座機,令人感到中共領袖人物崇尚豪華奢侈,而無視於大陸百姓在這場經濟大變動中所付出的重大代價。

當時,星期泰晤士報和星期電訊報都指出,這個事件讓江澤民感到臉上無光,讓他大為震怒,尤其是網站上渲染專機的豪華排場動機可疑。事件顯示,江澤民在享受一般大陸民眾所無法觸及的舒適方面已經比毛澤東有過之而無不及。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>