博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  情感世界
雅絃古韻  >  心靈體驗
散文隨筆:雲逸荷心 月照花影

53638

 

散文隨筆:雲逸荷心  月照花影

 

盛夏七月,晚風習習,蓮塘蛙鳴,清趣怡然。喜歡在這樣寂寂的夏夜泡一杯花茶,聆聽天籟迴旋。一泓碧水清冽無波,吾心靜寂。夏荷正次第綻放,濯而不妖,香遠益清,不染濁塵,亭亭淨植。那一抹驚艷以一種溫婉的姿態散發着絕塵的清香,清純之中透出無限美好之境。

 

當時光的影,裁剪成一季夏的清潤。有風,從翠林中吹來。月色畫影裏,合攏起清幽的香氣。

 

一切清凈內斂,一絲淺笑暈染了眉簾。沉沉素瑟,淡月披肩。琅琴詩奉,行約風前。一曲雲水禪心,幽雅的清韻盪滌塵埃,淨潔着一方的天空,喚起久違的記憶,感念着聖主的救援。

 

 指尖的碧水白雲流動,一襲素衣羅裙在風中遺落一路的清香,在梵音的清幽裏靜靜流連於彼岸。

 

日子很靜,聽那花開的聲音,守著淡泊的歲月,素心淡淡,淺唱淸歡。一琴一茶一書一箋,便可以在山中插雲,水中栽月,在文字裏修行寫無關風月的清詞,一層層將塵心與私慾執念修去。把一份安然與寧靜放在心裡,心懷救度眾生的正念,持一紙萬古的神約,自在如意地前行。

 

風在簾外徘徊。我在窗內,喧囂遁入季節的韻腳,將一縷清魂嵌入半朵茶香裏,用不老的清寧靜坐,撚指飛花,悠然雲上,折一葉綠蘿潤筆,掬半點花露入墨,將夏日美麗的風景都寫滿畫卷。袖邊流過的清風,如影隨形;在流年的杯盞裏腌製醇鬱的馨香。

 

守著安靜簡約的生活,讓七月的蓮心,沐浴夜雨朝露;瑩潤的心靈深處的那方淨土,在一闋清詞中婉轉成綺美的旋律,旖旎出一曲清絕的禪音,心中滿滿的是聖主無限的慈悲與賜予 感恩合十。

 

看一朵無名的小花,從泥土中醞釀而來,卻可以開得無塵無擾。執素心素筆,寫下清逸的文字,眉間心上,是過盡千帆的安然。靜聽天地起落的聲音,就不會錯過落花流水的美麗。迴眸間,將那份對真理的堅持寫進歲月的素箋。心靈在契合處、在懂得處,便是這一季的溫煖。

 

 雲逸荷心,月照花影。雨後的清新中散發着花草的清香,一縷心靈的感觸,脈脈流動於字裡行間。

 

心念,在涓涓流淌。透著溫煖,漾着清光,斟滿了丰盈。盛開處,心若蓮花.

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>