博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
馬航遭襲 目擊者:屍體像下雨般從天而降(圖)

53643

 

馬航遭襲 目擊者:屍體像下雨般從天而降(圖)

2014-07-19 06:33
 
【字號】      


馬航MH17客機罹難者親屬痛失親人,淚流滿面。(圖/法新社)

【看中國2014年07月19日訊】17日晚,一架載有298人的馬來西亞航空公司波音777客機MH17,在當地時間12點15分,由荷蘭阿姆斯特丹飛往馬來西亞吉隆坡,原計劃當地時間6點10分抵達,不料在經過烏克蘭東部時,遭飛彈擊落。造成298名乘客全部罹難,目擊者佛穆特(Alexander Vermut)在臉書上表示,當時聽到轟的一聲,然後看見屍體像下雨一樣,從天上掉下來。

佛默特說:“聽到一聲巨響后,許多女人及孩子的屍體從天上掉下來,一些屍體壓垮了屋頂,橫屍遍野。當地的孩子也親眼看到了這一切,嚇得說不出話。”

另外,一名外國記者表示,屍體殘破不堪,“看到男乘客的口袋,有一隻iPhone從口袋滑出,乘客衣物及行李堆滿一旁。”在現場協助的居民也被此景嚇壞。

一名烏克蘭民眾親眼目睹飛機在空中爆炸,“濃煙都冒出來了,我們看到飛機爆炸后掉落,爆炸非常大,可能有人射出飛機。”

馬航尋獲181屍體 男童襯衫寫“別慌”(圖)

2014-07-19 06:08
作者: 黛嘉蔭
【字號】      


(圖/美聯社)

看中國2014年07月19日訊】(看中國記者黛嘉蔭綜合報導)馬來西亞航空公司波音777客機MH17烏克蘭東部被飛彈擊落,機上298人全部罹難。目前已找到181具遺體,搜救人員在失事現場發現一名身穿紅色T恤,上寫“別慌”(Don''t Panic)的男童屍體,讓人看了不由心酸。

7月17日晚10時15分馬航MH17班機失去聯絡,隨後在烏克蘭接近俄羅斯邊境的頓涅茨克(Donetsk)墮毀,高空墜落的情況下屍體四散,目前仍有100多名乘客的屍體尚未尋獲。

有外媒報導,許多記者在接近現場的道路就已看見乘客的斷肢遺體散落在地上或屋頂上,空氣中瀰漫著濃烈的汽油味和燒橡膠味。

現場清楚看見一名約十歲的男童屍體躺在田野上,他身穿紅色印有“別慌”(Don''t Panic)的T恤。另外,從散落的物品里發現,遇難者荷蘭人居多,還有粉紅色的荷蘭文兒童書、一名荷蘭男子生前收到的告票、貼紙集圖冊,也有護膚品、拖鞋等其他物品。目前有專人在撿拾護照編製死者名單。

據悉,馬來西亞將組成一支116人的特別調查小組,於18日晚,搭乘馬航MH5002航班,先飛往烏克蘭首都基輔,再轉往馬航MH17墜毀地點進行調查。

馬航墜機 各種證據指向烏克蘭親俄武裝(圖)

2014-07-19 02:19
作者: 董林杉
【字號】      


多方資訊顯示,馬航客機烏克蘭親俄武裝以導彈擊落。(網絡圖片)

【看中國2014年07月19日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)據外媒報道,當地時間17日,馬來西亞MH17客機在烏克蘭東部地區墜毀。機上298人全部遇難,據悉包括約80名利用暑假前往東南亞旅遊的荷蘭孩子。近300條人命的無辜逝去。這一次殘骸相對集中完整、黑匣子已找到、目擊者眾多、失事原因比較清楚。那麼到底“誤擊”是誰幹的?

從飛機失聯及墜落地點來看,事發全程都位於烏克蘭東部“獨立”地區頓涅茨克州和盧甘斯克州之間。現在這兩個州已經自稱“頓涅茨克人民共和國”、“盧甘斯克人民共和國”。烏克蘭地面部隊已經喪失了對這一地區的控制,而俄羅斯正規軍也尚未進入烏克蘭境內參戰,馬航客機自西向東飛行,墜落地距離邊境60公里,最大的嫌疑指向了控制這一地區的烏東部親俄武裝。

親俄武裝自封的“國防部長”承認了擊落馬航

烏克蘭親俄武裝自封的“國防部長”Igor Girkin在俄版臉書上曾經留言,被發現內容是:“今天在Torez附近擊落一架安托洛夫26型(An-26 )飛機。地點在進步礦場(Progress)附近。”這是烏克蘭部隊使用的一種渦輪螺旋槳運輸機。他的這一行為被認為是承認了擊落馬航。

不過當他發現他們擊落的是馬航客機后,這條留言被刪除。

在這次留言之前,Igor Girkin曾留言說:“我們早就警告你們,不要飛到我們的領空。”

目前所有證據嫌疑都指向了東部親俄武裝

烏克蘭官方指責“恐怖分子”使用地對空導彈,烏克蘭總統把飛機的墜落稱為“大災難”。 烏克蘭官員表示他們的軍隊並沒有涉及其中。被擊中的馬航客機墜毀在Grabovo村,布滿燃燒的殘骸和屍體,該村距俄羅斯邊境約40公里,在該邊境地區親俄反對派一直表現活躍。

近幾個月來,烏東部親俄武裝裝備及作戰實力突然大增,7月14日凌晨,烏政府軍一架伊爾-76運輸機在盧甘斯克準備着陸時,在距離地面約700米的高度被2枚單兵肩扛式導彈擊中墜毀,機上9名機組人員和運載的40名空降兵全部喪生。

7月16日晚上,又一架烏政府軍的蘇-25攻擊機在烏克蘭東部上空執行作戰任務時被擊落,機上飛行員彈出機艙逃生。其中這一次,蘇-25 的飛行高度在4000-6500米左右,這已經不是單兵肩扛式導彈所能達到的高度。

實際上,近日當地民眾拍攝到的照片就已顯示,近日一種“BUK”防空導彈在烏克蘭Torez出現,“BUK”防空導彈的有效射程為3~32公里,有效打擊高度為15~22000米,此地正是馬航客機被擊落處附近。而且這裡是親俄武裝控制的“獨立”地區。

一位烏克蘭官員的話稱,雷達顯示飛行是在10000米高空消失,這是典型的客機飛行高度。媒體報道指出,擊中飛機的“BUK”防空導彈的射程高度可達22000米的高空。東部親俄武裝完全有能力擊落馬航波音777客機。

國際文傳電訊社援引總統新聞辦稱,總統波羅申科稱擊落客機是“恐怖主義行為”。土耳其航空公司表示,已決定避免航線經過烏克蘭領空。俄羅斯洲際航空公司稱,未來所有的航行將避免飛經烏克蘭領空。

馬航客機在烏克蘭東部被烏克蘭親俄分子的導彈擊落,此惡行必然激怒全世界。也說明所謂烏克蘭親俄武裝分裂主義分子是一夥極為邪惡的恐怖分子。對於這樣的邪惡武裝勢力,世界會怎麼看待?歐盟已經決定對俄羅斯加強經濟制裁。

馬航MH17被擊落 歐洲來往亞洲航道受關注(組圖)

2014-07-19 01:36
作者: 關四妹
【字號】      


中紅色X是馬航MH17被擊落地點。(網絡圖片)

【看中國2014年07月19日訊】【看中國記者關四妹報道】7月17日,發生一起人為世紀航空大災難,一架滿載298名乘客的馬來西亞航空MH17班機,被烏克蘭親俄武裝份子導彈擊落,已証實機上無一生還。慘劇發生后,歐洲來往亞洲的班機航道是否繼續取道烏克蘭,引起全球關注。

根據航班雷達追縱網站flightradar24.com的資料顯示,德國漢莎航空的LH796航班,由法蘭克福飛往香港路線一直取道烏克蘭空 域,MH17出事後,漢莎於18日早上已改變航班路線,已改行緯度較低的航線,經羅馬尼亞、黑海,再飛往亞洲,避開烏克蘭領空。香港民航處表示已接獲烏克 蘭的通知已關閉空域,因此歐洲飛往香港的航線不會經過烏克蘭。

由於烏克蘭局勢越加緊張,大部分由歐洲飛往亞洲的航機,近日已繞道避開烏克蘭領空。最繁忙的一條路線是國泰由倫惇飛住香港的CX238航班,一直取道緯度 較高路程較短,經拉脫維亞進入俄羅斯空域的航線,再飛往亞洲。由法蘭克福飛往香港的國泰航班,一直取道緯度較低路線較長的航線,避開烏克蘭上空。

由米蘭飛往香港的國泰航班CX234,最短距離航線是經過烏克蘭,但近日已取緯道較低、路程較長的航線,經保加利亞、黑海飛往亞洲。此外,近日已改飛行路線的有蘇黎世飛往香港航線的瑞士國際航空航班LX138。

《路透社》報導指,今年4月美國聯邦航空管理局已發布特別通知,建議美國的飛行部門和航空公司不要飛往部分烏克蘭克里米亞、以及相連黑海等區域。當時已有航空公司安排航班改道,避開戰亂的烏克蘭地區。

烏克蘭軍隊接連與區內親俄武裝份子衝突持續,烏克蘭政府於7月中,距地面9,354米空中範圍內飛行。根據歐洲空管組織Eurocontrol表示,由於事發時,被擊落的馬航客機的飛行是距離地面10,058米高空飛行,的高空,航線獲得批准。

英國考文垂大學航空安全專家諾曼·沙克斯(Norman Shanks)表示,政治糾紛外溢危及商業航班上平民生命安全是“極不尋常的”。他估計馬航可能是節省油費而取道距離最短航道,由阿姆斯特丹飛往吉隆坡, 沒有避開局勢緊張的烏克蘭。他建議烏克蘭東部應該被劃定為“禁飛區”,讓飛機在別無選擇的情況下,選擇更長航程的不同航線。

馬航18日譴責擊落客機行為,並澄清MH17班機的航線是經聯合國國際民航組織(ICAO)認定為安全航線,並非限制性區域,馬航及歐洲等航空公司使用同樣航線多年。


歐洲各城市近日飛往香港航班路線圖。


馬航MH17被擊落 歐洲來往亞洲航道受關注。拜登:马航“在乌克兰上空被炸”

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>