博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
馬航客機誤當運輸機才擊落?烏叛軍急刪發文(圖)

53645

 

對於馬航此次墜機的相關報導,相比MH370航班失聯事件,大陸官方媒體異乎尋常的迅速,甚至網絡上一度出現滿屏的官方相關消息,幾近將把此前報導官員紛紛落馬的消息邊緣化。(網絡圖片)

馬航空難有「預言」 首飛墜機同在7.17

【大紀元2014年07月18日訊】(大紀元記者李淨報導)馬來西亞航空公司一架載有298人的波音777客機日前在烏克蘭邊境地區墜毀,機上人員全部罹難。而在3個月前,有人就曾做出「預測」,警示公眾遠離馬航MH17航班。更令人詫異的是,此次馬航墜機日期與該客機當年首飛日恰巧同是7月17日。

美國曾在4月發出預警

7月17日,馬來西亞航空公司從阿姆斯特丹飛往吉隆坡的MH17波音客機在距離俄羅斯領空40公里(25英里)處的烏克蘭境內墜毀。機上298人名乘客和機組人員全部罹難。

美國聯邦航空管理局(FAA)曾在4月針對烏克蘭地區發出「特別通知」,要求注意烏克蘭領空,特別是克里米亞地區的「潛在危險情況」。MH17出事後,國際航空運輸協會(IATA)發佈聲明稱,MH17飛機穿過的區域並未受到禁飛限制。

MH17飛機墜毀地點位於烏克蘭境內的頓涅茨克附近。該市被烏克蘭東部民間武裝控制。烏克蘭內政部官員稱,MH17航班被9K37 Buk地對空導彈在1萬米高空擊落。

美國高級官員稱,雷達監測系統顯示,在烏克蘭境內墜毀的馬航客機系被地對空導彈擊中,目前美國方面正對導彈軌跡進行分析,試圖瞭解發射地究竟位於何處。

荷蘭網站曾預言MH17航班危險

馬來西亞航空業又遭遇到一次巨大的打擊。馬來西亞航空370號班機於今年3月8日離奇失聯,機上載有239人至今不見蹤跡。僅僅時隔3個月之後,MH17航班再次發生空難,引發大陸輿論廣泛關注。

網絡上一則關於馬航空難的「預言帖」被不斷轉載,而被推崇的這位「預言帝」曾經在三個月前就對MH17航班做出「預測」。


在3個月前,有人警示公眾遠離馬航MH17航班。更令人詫異的是,此次馬航墜機日期與該客機當年首飛日恰巧同是7月17日。(網絡圖片)

在新浪網的註冊用戶「荷蘭中文網」曾3月29日發佈一則消息,稱「荷蘭中文網提醒您,真愛生命,遠離馬航MH17/MH16,阿姆--吉隆坡航班!請向您的荷蘭以及周邊的朋友勸告,坐馬航前購買巨額保險並留好遺囑!」

這則消息發佈後,沒有多少人關注,直到7月17日MH17客機墜毀後,該微博轉發量飆升過萬,很多網民稱其為「預言帝」。

不過,也有民眾認為,該博主在3個月前發此「預言帖」,大概是想借MH370失聯後提醒大眾遠離馬航。

此次「7.17」空難是今年馬來西亞航空公司遭遇到的第二起重大災難。

在3個多月前,馬來西亞航空370號班機從馬來西亞吉隆坡前往中國北京的中途發生失蹤事件,被認為是有史以來「最離奇」的飛機失聯案例。機上載有239人(包含兩名幼兒),其中中國大陸153人。

馬航兩次空難同機型 首飛與墜機罕見同日

據媒體援引專業航空網站FlightAware和Airfleets等網站的資料顯示,此次墜毀的馬航MH17客機機型為波音777-200ER,註冊號9M-MRD,於1997年交付,當年首飛日期恰巧是7月17日。該機與今年3月失聯的MH370為同一機型。

(責任編輯:劉曉真)

馬航客機誤當運輸機才擊落?烏叛軍急刪發文(圖)

 

\

天殺的,叛軍誤認客機是運輸機才擊落?!法新社報導指出,烏東一名叛軍指揮官在他的社交網站上發文指出,叛軍誤以為馬航客機是烏克蘭軍方運輸機而將它擊落。美國CBS報導也提及,在烏東親俄“頓涅茨克人民共和國”最高軍事指揮官史特雷科夫(Igor Strelkov)疑於昨天下午5時許,在號稱是俄版臉書VK.com網站發文說,叛軍在馬航墜毀地點擊落政府軍一架運輸機。

烏東親俄「頓涅茨克人民共和國」最高軍事指揮官史特雷科夫(Igor Strelkov)疑於昨天下午5時許,在號稱是俄版臉書VK.com網站發文說,叛軍在馬航墜毀地點擊落政府軍一架運輸機,該發文稍晚已被刪除。(圖擷取自網路)

烏東親俄“頓涅茨克人民共和國”最高軍事指揮官史特雷科夫(Igor Strelkov)疑於昨天下午5時許,在號稱是俄版臉書VK.com網站發文說,叛軍在馬航墜毀地點擊落政府軍一架運輸機,該發文稍晚已被刪除。(圖擷取自網路)

外媒報導指出,據稱是出自史特雷科夫的發文也提到,叛軍戰士“早就警告過(烏克蘭政府軍),不要飛進‘我們的天空’”。

據瞭解,烏克蘭媒體經常引用這個據稱是屬於史特雷科夫的網站發文,他昨天發文說:“我們今天在Torez附近擊落一架安—26型飛機(АнтоновАн-26)。地點在進步礦場(Progress)附近”。不過稍晚傳出一架馬航客機墜毀後,史特雷科夫已刪除他的發文。但CBS的報導卻引用一張據稱是該發文刪除前的網頁照片。

叛軍日前曾在烏克蘭東部擊落另一架安—26型運輸機,造成49名政府軍喪生。烏克蘭官員表示,馬航客機出事時飛行高度大約是1萬公尺。

“頓涅茨克人民共和國”的官方推特帳號稍早前曾發文,宣稱他們從政府軍手上奪得一套布克地對空導彈(Buk)。布克地對空導彈的俄國製造商表示,這種導彈可以攻擊高度達2.5萬公尺的目標。據瞭解,在馬航墜毀後,這則發文也已刪除。

馬航失事》已尋獲黑盒子 現場慘烈血腥(組圖)

 

\

馬航MH-17班機遭擊落,現場屍塊滿地,慘不忍睹。(部分畫面經馬賽克處理)

馬來西亞航空MH-17客機昨從阿姆斯特丹飛往吉隆坡,在烏克蘭、俄羅斯邊境意外遭擊落,機上295人盡數罹難。搜救人員與記者趕至現場後,透露班機殘骸、受難者屍塊四散、慘不忍睹,部分照片過於血腥,甚至達“無法公開”的程度,令人鼻酸。

路透報導,經全力搜救下,現已找到超過100名遺骸,且已尋獲黑盒子,將交由俄羅斯政府處理;不過,美國軍方指出,黑盒子僅能研判機內情形,若要查出攻擊方路線,仍須調查飛彈彈道。

現場採訪記者則說,畫面過於殘忍,部分照片已達不能公開的程度,根本不敢回傳。戰地記者表示,現在情況過於混亂,許多事態無法評估,不知如何是好。法新社、路透照片顯示,遺體屍塊四散,相當血腥。

現場記者表示,由於太過血腥,部分照片無法公開。(路透)

現場記者表示,由於太過血腥,部分照片無法公開。(路透)

相關人員極力搶救。(路透)

相關人員極力搶救。(路透)

畫面顯示,機身殘骸四散。(路透)

畫面顯示,機身殘骸四散。(路透)

馬航失事》烏克蘭叛軍誤擊? 軍方對話曝光(圖)

 

馬來西亞航空MH-17班機,台灣時間昨晚10時15分失聯,隨後傳出遭地對空飛彈擊中,機上295人全數罹難。有消息傳出,烏克蘭東部一名叛軍指揮官史特雷科夫(Igor Strelkov)於網站暗示,叛軍錯估形勢,以為客機是烏克蘭軍機,因此誤擊。

馬來西亞航空MH-17班機昨遭飛彈擊中,機上295人全數死亡,據傳攻擊方是烏克蘭親俄組織的民兵,且可能是誤擊。(路透)

“不要飛進‘我們的天空’。”親俄民軍“頓內茨人民共和國”(Donetsk People''s Republic)的最高總指揮官史特雷科夫於社交網站透露,民兵可能誤以為馬航烏克蘭軍方的運輸機,因此才會誤擊。

另有消息指稱,烏克蘭已攔截親俄民兵組織與俄國軍方的對話,並經由英文翻譯得知,此起案件確有可能為誤擊。民兵組織指出,“飛機在空中解體,我們發現第一個死者,是一個非軍方人”,俄國軍方回應,“你那邊還有什麼情況?”;民兵稱,“百分百確定是一架民航機!”

不過,此次攻擊是否為誤擊,仍須烏克蘭官方進一步說明。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>