博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
央视台长被约谈 高层人人自危

53670

 

繼日前中共央視財經頻道主持人芮成鋼等3人被帶走後,最新消息稱,央視目前對全台各個頻道都在調查,郭振璽長期主掌的央視財經頻道幾乎每天都有人被帶走。(大紀元合成圖)

央視大地震涉周永康案 每天都有人被帶走

【大紀元2014年07月20日訊】(大紀元記者薛飛綜合報導)繼日前中共央視財經頻道主持人芮成鋼等3人被帶走後,最新消息稱,央視目前對全台各個頻道都在調查,郭振璽長期主掌的央視財經頻道幾乎每天都有人被帶走。由於周永康的妻子賈曉燁為央視財經頻道前編輯,外界普遍認為央視反貪腐與周永康案有關。

香港《明報》消息,對央視反腐調查仍未結束,還在向更高層蔓延。除台長胡占凡外,央視被有關部門約談的還包括副台長羅明、高峰、孫玉勝和袁正明等人。

消息還稱,央視反貪腐「風暴」的源頭,是曾任央視副台長的公安部副部長李東生的落馬。李被認為是中央政治局前常委周永康的左膀右臂。而周永康的妻子賈曉燁為央視財經頻道前編輯,因此,一般相信央視反貪腐與周案有關。

央視落馬人員多屬《央視》財經頻道

自從去年12月,曾任《央視》副台長、時任公安部副部長李東生被免職,拉開央視大地震的序幕。今年6月1日,大陸財新網報導郭振璽涉嫌受賄被立案偵查。

郭振璽被認為是央視「大管家」,是歷任台長以下最有權力的人物,曾主管央視廣告部門和財經頻道8年多時間。

 

郭振璽被協助調查前,5月28日、29日,中共官媒罕見兩天內密集報導江澤民姘頭李瑞英退出央視《新聞聯播》的消息,報導中洩露諸多細節和疑點,暗指李瑞英被強制退出。李瑞英「退居幕後」被認為與江澤民的處境直接相關。

目前已落馬或被抓捕的央視成員幾乎都是財經頻道的人員:郭振璽、央視財經頻道副總監李勇、財經頻道主持芮成鋼與歐陽智薇、財經頻道製片人王世傑與田立武,央視年度經濟人物評選活動總導演鄢文余等人。

其中,5月31日,財經頻道總監郭振璽,財經頻道製片人田立武被檢察機關立案偵查。陸媒紛紛報導郭的落馬或與李東生案有關。

6月6日,財經頻道製片人王世傑被帶走調查,據稱一同被帶走的還有央視年度經濟人物評選活動總導演鄢文余,以及出生於1987年的年輕女主持人歐陽智薇。央視財經頻道的工作人員透露, 王世傑與郭振璽過往甚密,說法稱歐陽智薇和王世傑掌管著郭振璽的公關公司,是郭振璽利益輸送的關鍵人物。王世傑有「大內總管」之稱。

7月11日,央視財經頻道副總監李勇、央視財經頻道主持人芮成鋼和一名製片人又被檢方帶走。芮成鋼被外界認為是郭振璽的「密友」。

據此前中共官媒報導,央視整個財經頻道都是郭振璽的牟利之道,在央視,郭振璽左手用「3•15晚會」打壓企業、右手靠「年度經濟人物」拉攏企業,形成了獨特的紅黑斂財術。郭振璽斂財數額也以數億計。而其身邊的一幹小兄弟水漲船高,共同分肥。

郭振璽和芮成鋼私設公關公司斂財

消息稱,郭振璽和芮成鋼都在台外設立或參與設立公關公司,再利用央視頻道斂財。

近日,多家媒體披露,去年底,僅《新聞聯播》後標版10秒廣告,中標總金額就達35億元人民幣。而與企業界關係密切的財經頻道,也成為油水彙集之地。此前,媒體報導郭振璽以家人、朋友名義開設但實際上還是他控制的公關公司有十幾家。擔任財經頻道總監八年,他積累的財產至少有20億。

芮成鋼不但與郭振璽關係密切,芮的家人還成立了公關公司,利用採訪資源牟利。

消息稱,芮成鋼曾參與成立北京帕格索斯公關顧問有限公司(簡稱帕格索斯),並長期持有7.9%-36%不等的股份,直至2010年從該公司撤資。帕格索斯從2009年開始為央視財經頻道的達沃斯報導服務,而直到 2010年8月13日之前,芮成鋼都是帕格索斯的股東。也就是說,芮成鋼參股的公司,成為了自己東家的供應商。

據內部傳聞,芮成鋼的家人成立了一個公關公司,「芮成鋼的部份高端訪談對像,包括外國國家元首和高官,其來華行程、見哪些官員、做甚麼宣傳,包括上多少分鐘央視,都明碼標價」。

據大陸媒體披露,《央視》內部都知道芮成鋼與郭振璽關係非同一般,公開和私下的聚會,兩個人經常同時出現,被稱為親密朋友。郭振璽出事後,芮成鋼曾多次配合調查。

另據港媒報導,薄熙來未倒台前,芮經常炫耀與薄公子薄瓜瓜的關係,經常與一些紅二代一起花天酒地。

李東生落馬是周案標竿 李同夥被約談

去年底12月25日傍晚,曾任《央視》副台長、時任公安部副部長李東生涉嫌嚴重違紀被免職,從而拉開央視大地震的序幕。官方宣佈李東生被調查的消息時,罕見拋出其隱秘頭銜——迫害法輪功的蓋世太保組織「610」辦公室主任身份,並放置其公安部副部長職務前,被認為釋放重大信號。

李東生落馬後,《央視》醜聞集中爆發。李東生被曝是高官「皮條客」,向他們「進貢」《央視》美女主持。《央視》主持人王小丫、葉姓、沈姓、賈曉燁等均捲入周永康案被查。而賈曉燁是周永康現任妻子,王小ㄚ是最高檢察院檢察長曹建明妻子。李東生落馬被視為中共在政法委係統全面清算周永康的標竿性事件。

中共前黨魁江澤民於1999年發動迫害法輪功以來,作為央視副台長的李東生出任「610」辦公室副主任,成為江派迫害法輪功的媒體策劃人。2011年李參與、策劃了由江派一手導演的「天安門自焚偽案」,李東生將自己曾負責主管的《焦點訪談》節目貢獻給江澤民,在中共抹黑「法輪功」的輿論造勢中始終站在最前沿。李得到江派「血債幫」的賞識得以迅速竄升。

大紀元此前的報導指,李東生著力扶持多名「小兄弟」,其中最重要的一個就是主管新聞的現任中共央視副台長孫玉勝。李東生在2002年離開央視後,繼續操控孫,通過新聞頻道嚴加監控、發表涉及法輪功的各項污衊報導,以及掌控相關輿論導向性事件。

此次央視副台長孫玉勝也在被約談的央視高層人員內。

 

江系宣傳口震盪不停

過去十多年中共中宣口一直為江系李長春、劉雲山掌控。十八大以後,習近平現政權連續清理宣傳系統。近日,中共喉舌新華社2名副社長、1名副總編換人,習近平親信慎海雄以新華社副社長的身份首次在媒體亮相。

今年4月30日,中共另一喉舌《人民日報》5天之內社長,總編,副社長及副總編4高層全部換人,習近平親信楊振武出任社長。

7月11日,中共北京市委機關報《北京日報》發佈68人的任免名單,其中梅寧華不再擔任《北京日報》社長,嚴力強不再兼任《北京日報》黨組書記。梅寧華被外界認為是五毛社長,江澤民集團的輿論打手。

 

 

央視大肅貪席捲更多高層人物 包括台長副台長

 

\

繼多名部門主管和主播先後遭扣查後,當局對中央電視台的反貪腐調查仍未停止。多個消息來源向本報證實,目前對全台各個頻道都在調查,央視財經頻道幾乎每天都有人被帶走協助調查,未來可能有更高層級官員「落馬」。據知,除台長鬍占凡外,央視被有關部門約談的還包括副台長羅明、高峰、孫玉勝和袁正明等人。消息透露,針對央視的調查組已於6月份進駐,廣告財務收支將是調查重點。

此前,央視財經頻道總監郭振璽6月被檢方立案偵查,並採取強制措施,隨後包括知名主持人芮成鋼、年輕女主播歐陽智薇在內的多名財經頻道職員被檢方帶走,引起輿論高度關注。

據央視內部人士透露,反腐調查仍未結束,還在向更高層蔓延。目前財經頻道仍有人被帶走協助調查,對央視高層以及其他頻道主管的調查也在持續。由於郭振璽長期主掌廣告部和財經頻道兩大核心部門,在他被查之後,可能引發連帶效應。消息人士指出,去年審計組進駐央視後,央視已面臨強大壓力。

《新聞聯播》10秒廣告35億元

央視反貪腐「風暴」的源頭,是曾任央視副台長的公安部副部長李東生落馬。李被認為是中央政治局前常委周永康的左膀右臂。去年12月,李東生接受調查後,就傳出郭振璽協助調查。消息流傳半年後,郭振璽正式落馬,郭旗下的部分製片人、主持人亦相繼被帶走。

郭振璽出身山東農村,1990年蘭州大學畢業後到央視工作。大陸傳媒報道,他獲得前台長、時任經濟部主任趙化勇賞識,步步高升,在2001年獲任命為廣告部主任。

長期以來,依靠壟斷地位,央視黃金時段的廣告資源成為企業爭搶的對象。去年底,僅《新聞聯播》後標版10秒廣告,中標總金額就達35億元人民幣。而與企業界關係密切的財經頻道,也成為油水彙集之地。

前台長焦利涉醜聞黯然退休

2009年,中宣部副部長焦利接掌央視後,成立廣告經營中心,經濟頻道改為財經頻道,由郭振璽出任總監。2011年,《光明日報》總編輯胡占凡又取代焦利,出任央視台長。傳聞涉嫌醜聞的焦利被免職後,曾一度被調任新聞出版署副署長,但未幾黯然去職,現已被降級退休。

芮成鋼涉私設公關公司

由於周永康的妻子賈曉燁央視財經頻道前編輯,因此,一般相信央視反貪腐與周案有關。但有業內人士指出,央視大規模反貪腐與當前官方嚴懲媒體違法詐財犯罪相關。國家新聞出版廣電總局6月通報了8宗典型案件,包括地方黨報《南方日報》等,其中6宗是記者以曝光負面新聞要脅,敲詐勒索企業。

分析人士指出,央視在媒體中具有壟斷地位,但其企業化運作又成為經濟組織和商人的追逐目標,易造成「權力尋租」。據悉,郭振璽和芮成鋼都在台外設立或參與設立公關公司,再利用央視頻道斂財,這種現象大陸媒體圈是普遍存在的

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0719/418383.html#sthash.E2R5ZKZf.dpuf央视台长被约谈 高层人人自危

北京时间: 2014-07-20 04:20:46 分享到: 

【希望之声2014年7月19日讯】据港媒《明报》报导,继多名部门主管和主播先后遭扣查后,当局对中央电视台的反贪腐调查仍未停止。多个消息来源向本报证实,目前对全台各个频道都在调查,央视财经频道几乎每天都有人被带走协助调查,未来可能有更高层级官员“落马”。据知,除台长胡占凡外,央视被有关部门约谈的还包括副台长罗明、高峰、孙玉胜和袁正明等人。消息透露,针对央视的调查组已于6月份进驻,广告财务收支将是调查重点。



此前,央视财经频道总监郭振玺6月被检方立案侦查,并采取强制措施,随后包括知名主持人芮成钢、年轻女主播欧阳智薇在内的多名财经频道职员被检方带走,引起舆论高度关注。

据央视内部人士透露,反腐调查仍未结束,还在向更高层蔓延。目前财经频道仍有人被带走协助调查,对央视高层以及其他频道主管的调查也在持续。由于郭振玺长期主掌广告部和财经频道两大核心部门,在他被查之后,可能引发连带效应。消息人士指出,去年审计组进驻央视后,央视已面临强大压力。

《新闻联播》10秒广告35亿元

央视反贪腐“风暴”的源头,是曾任央视副台长的公安部副部长李东生落马。李被认为是中共政治局前常委周永康的左膀右臂。去年12月,李东生接受调查后,就传出郭振玺协助调查。消息流传半年后,郭振玺正式落马,郭旗下的部分制片人、主持人亦相继被带走。

郭振玺出身山东农村,1990年兰州大学毕业后到央视工作。内地传媒报道,他获得前台长、时任经济部主任赵化勇赏识,步步高升,在2001年获任命为广告部主任。

长期以来,依靠垄断地位,央视黄金时段的广告资源成为企业争抢的对象。去年底,仅《新闻联播》后标版10秒广告,中标总金额就达35亿元人民币。而与企业界关系密切的财经频道,也成为油水汇集之地。

前台长焦利涉丑闻 黯然退休

2009年,中共中宣部副部长焦利接掌央视后,成立广告经营中心,经济频道改为财经频道,由郭振玺出任总监。2011年,《光明日报》总编辑胡占凡又取代焦利,出任央视台长。传闻涉嫌丑闻的焦利被免职后,曾一度被调任新闻出版署副署长,但未几黯然去职,现已被降级退休。

芮成钢涉私设公关公司

由于周永康的妻子贾晓烨为央视财经频道前编辑,因此,一般相信央视反贪腐与周案有关。

分析人士指出,央视在媒体中具有垄断地位,但其企业化运作又成为经济组织和商人的追逐目标,易造成“权力寻租”。据悉,郭振玺和芮成钢都在台外设立或参与设立公关公司,再利用央视频道敛财,这种现象内地媒体圈是普遍存在的。

来源:明报

责编:常青

Read more at: http://www.soundofhope.org/node/493443

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>