劉雲山

【看中國2014年07月20日訊】(看中國記者章鳴泉報導)自薄熙來、王立軍事件爆發以來,中共官媒中陣勢龐大的央視頻繁受到當局的調查,近期出現了擴大化的趨勢,似乎已經牽連到主管中共文宣的政治局常委劉雲山

在7月11日央視財經頻道副總監李勇、主持人芮成鋼以及《經濟信息聯播》女製片人錢曦被帶走后,再傳出消息,中紀委和審計署各派5個小組針對央視進行調查和審計,目前央視被約談者至少有百餘人,其部份人已被雙規或逮捕。而幾乎每天都會有財經頻道的人被帶走要求協助調查。

據悉,央視遭到中共當局調查或約談的人還包括台長鬍占凡,副台長羅明、高峰、孫玉勝及袁正明等。

自薄熙來、王立軍事件爆發以來央視受到“圍剿”。2013年12月20日,央視原副台長、公安部副部長兼“610”辦公室主李東生落;6月1日,央視財經頻道總監郭振璽與製片人田立武被當局“採取強制措施”立案調查;6月6日,財經頻道製片人王世傑被帶走接受調查后,導演鄢文余與主持人歐陽智薇也被帶走。

有消息表示,劉雲山曾出手撈芮成鋼,但自己也成為王岐山“打虎”的目標。7月14日來自海外的消息稱,芮成鋼被抓后,主管中共宣傳口的劉雲山親自出面要求放人。消息稱,劉雲山本人貪腐及“違法亂紀”極為嚴重,劉雲山也被王岐山盯上,成為下一個“打虎”目標。

郭美美事件映射劉雲山

曾令中國紅字會顏面掃地的郭美美因豪賭欠債2.6億,今年6月被澳門追債網通緝,而後有神秘靠山替她還清了近半數賭債。有報導指,這個為郭美美還清過半賭債的人是劉雲山。而就在此消息被傳開后的本月初,郭美美突然因在世界期間賭球被抓捕。

郭美美被抓捕后,黨媒新華網刊發屬名文章追其背後的大靠山。文中說:郭美美竟然欠下賭債竟然高達2.6億,後來被追債網通緝,讓我們沒有想到的是,她竟然找了新靠山替她還債,讓我們不得不真的產生疑問,她的錢到底從何而來?是什麼人能夠如此願意替她還高達2.6億的賭債?……她到底是誰?有何本領能夠那麼有錢,她的錢到底從何而來?

有評論表示,抓捕郭美美與習近平、王岐山籍此打擊劉雲山有關。評論稱,神秘人為郭美美清還過億賭債后,她又突然因為賭球被抓捕,這實在讓人跌破眼鏡。當初她如此高調的炫富都不曾有事,今天卻在小河溝里翻船了?

在郭美美以澳門豪賭以及賭球被抓的形式又殺回公眾視線之際,黨媒中的“戰鬥機”新華網刊文死摳郭美美背後的靠山,這不禁讓我聯想起馬向東案。習近平的打虎將,王岐山手中的鐵鎚子離劉雲山的腦袋已經不遠了。
 有大案? 央视财经频道被查个人仰马翻

北京时间: 2014-07-19 04:12:40 分享到: 



【希望之声2014年7月18日讯】(希望之声记者高雅柔综合报导)近日,被称为党的喉舌的央视,连连地震,继总监、副总监、主持人和制片相继被检方带走调查之后,28岁的女主播欧阳智薇也被爆接受调查。 

央视财经频道女主播欧阳智薇被带走调查消息,自6月以来多次在网上流传。有媒体向欧阳主持的《第一时间》栏目组求证,工作人员告知:她确实已一个多月未主持节目,“欧阳智薇不归节目组管理,去哪儿了我们也不清楚”。欧阳智薇的微博最新一条的更新是在6月6日。 

在此之前的6月1日,央视财经频道总监郭振玺涉嫌受贿被检方立案侦查。紧接着在6月6日,财经频道一年轻女主持及制片人还有一位女编导被带走调查,15日上午,微博上多名认证用户爆料称财经频道《第一时间》的女主播欧阳智薇也被带走调查,而欧阳智薇的微博最新一条的更新是在6月6日。 

欧阳智薇出生湖南怀化,2009年大学毕业后在央视财经频道实习,4个月后便升为《第一时间》女主播。据传,欧阳智薇作为女主播,在央视财经频道和上司郭振玺有多少说不清道不明关系。 

此前《新民周刊》报道,据财经频道内部人士的说法,郭振玺任总监后,出现了一个怪现象:漂亮的女记者、女主持人升得非常快。   

央视被民间称为腐败官场、色情场的大染缸。就在稍早前的本月11日,央视财经频道副总监李勇、知名主持人芮成钢和一名制片人也被检方带走调查。 

另据报道,央视财经频道总监郭振玺工作8年,个人至少捞了20亿。内蒙古和信园蒙草抗旱绿化股份有限公司上市时,郭振玺从获赠200万原始股中获利超过4000万元。“3.15晚会”、“年度经济人物”两挡节目成为央视揽财收受贿赂之地。郭振玺掌控十几家公关公司。被黑的企业自然会向这些公关公司交“保护费”及紧急公关费,而捧红企业则主动交出股权作为回报。

 

责编:安娜

 



Read more at: http://soundofhope.org/node/493198