博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習近平抓2關鍵人 嚇壞江澤民忙安排後事(圖)

53674

 

習近平抓2關鍵人 嚇壞江澤民忙安排後事(圖)

2014-07-20 03:05
作者: 張松風
【字號】      

徐才厚 薄熙來
習近平相繼抓了兩名讓江澤民寢食難安的“大老虎周永康徐才厚

【看中國2014年07月20日訊】(看中國記者張松風報導)在半年多的時間裡,習近平相繼抓了兩名讓江澤民寢食難安的“大老虎”周永康和徐才厚,此二人均涉嫌操刀實施政變奪權,周永康更涉嫌暗殺習近平。目前在江澤民等江派大佬們很難在黨媒發聲露面的情況下,恐怕江澤民不得不提前安排後事了。

周永康是江澤民一手提拔的親信,在羅干退位后,周永康成為政法沙皇,執掌中共的警察體系,他也成為打壓底層民眾的急先鋒。王立軍事件爆發后,周永康薄熙來政變計劃暴光。而後有報導指,政變計劃幕後的主謀者是曾慶紅,主導者是江澤民。

周薄的政變計劃有着整套的實施步驟,近日在大陸社交網上出現一份之前有海外流傳的政變名單,不僅有周永康、薄熙來的名字,其中還包括曾慶紅、徐才厚、劉雲山等人。

而曾被關注的成都軍區據稱是薄熙來政變所倚重的重要軍事力量,薄熙來被抓捕后,成都軍區連連出事,高級將領或突然死亡、或被當局抓捕。據港媒18日消息,成都軍區副司令員楊金山、四川省軍區前政委葉萬勇以及西藏軍區前副政委衛晉已遭逮捕。

不久前被抓捕的前中共軍委副主席徐才厚是江澤民親信,徐才厚同樣深陷政變漩渦之中。據稱,在政變計劃中徐才厚負責調動、協調軍事力量,並負責政變成功后對軍隊的安撫工作。

徐才厚被抓捕后,葉劍英家族即在媒體上表示,徐才厚的大後台是江澤民,在江澤民的濫權之下才有徐才厚的問題出現。葉劍英養女戴晴表示:徐才厚的胡作非為與江澤民的亂政有極大關係,胡錦濤雖有責任卻可以原諒,因為當時胡錦濤雖為軍委主席但權力在江澤民手上,江澤民要為徐案負責。

戴晴說:“科學這個觀那個觀的,所有的好話都讓王滬寧替你說了,說絕了。可是一件你該乾的事你幹了嗎?你當軍委主席和副主席的時候,這一套,底下他們就開始在軍隊的位置上吃着全國納稅人給他捐的軍費來權力尋租,自己闊成那個樣子。你有責任沒有?有。我們原諒他的就是,你弱勢,這個事情你太弱勢了,就有一點點可以原諒的。還是那些誰強勢,權力在誰手裡,就是誰幹的。還是江澤民。”

有外媒報導稱,江澤民派系的高官接連落馬,包括海外媒體和大陸的喉舌媒體都認為,他們的後台終極大老虎危險了。甚至有些一直挺江的海外媒體也突然轉調,開始揭示江澤民與習近平之間水火不容的根底。

時事評論員夏小強指出:一直以來,海外江派媒體的報導底線就是保住江澤民。如今,這些江派媒體的變調,釋放出了重要的信息,江澤民已經被習近平鎖定為終極大老虎,並且很可能已經成為正在發生的事實。這也從一個側面佐證了目前習近平陣營從多方面針對江澤民的採取行動的真實性。這些媒體可能因此而資金來源斷裂,或是為自保留後路,可以預計,隨着事態的明朗,這些媒體的轉向還會加劇。江澤民被逮捕只是時間問題,這是江澤民如今最真實的處境。

周永康與徐才厚的落馬,顯示習近平與江澤民已公開翻臉。通過抓捕周徐二人,習近平或已掌握了江澤民參與及主導政變的直接證據。


谷歌驚現!讓江澤民發抖的內容(組圖)

2014-07-20 06:36
 
【字號】      

7月19日晚,有人發現中國大陸突然對谷歌搜索解禁,民眾可以通過谷歌搜索到六四、法輪功等最敏感詞及相關內容。(網絡截圖)

【看中國2014年07月20日訊】7月19日晚,中國大陸突然對谷歌搜索解禁,民眾可以通過谷歌搜索到前中共黨魁江澤民最怕見到的敏感詞及相關內容。其中包括:六四、法輪功等。不過到晚上8點左右,谷歌搜索再度封鎖。


(網絡截圖)

不少中國大陸民眾在測試後向海外媒體表示,7月19日傍晚,搜索以往封鎖的敏感詞,如:法輪功、六四等很快就顯示出結果,但只能看到標題,打不開網頁內容。搜索圖片也清晰可見。此外,YouTube視頻亦可以搜出法輪功、六四等相關信息,但視頻很難打開。

事實上,自薄熙來被抓、周永康被軟禁后,百度也曾多次解禁在中國被封鎖的敏感詞,如“六四”、“周永康”、“江澤民漢奸”“活摘器官”等,有分析人士認為,這是在向外界釋放一種信號。

據《大紀元》披露,2012年重慶事件爆發后不久,薄熙來、周永康等人通過內部運作,迫使谷歌退出中國業務,使百度獲取巨額經濟利益,以換取百度服從薄熙來和周永康指揮,在互聯網上發起攻擊胡溫習三人的活動。

徐才厚比周永康先落馬的原因

【大紀元2014年07月20日訊】中共江派大佬周永康自去年底「被抓」的消息不斷傳出,今年3月兩會中共官員又通過「你懂的」方式顯示周案將揭盅,周永康因此被認為是習反腐的下一個大老虎。然而大大出乎外界預料,軍中「大老虎」前中共軍委副主席徐才厚6月30日先於周案被拋出,引外界猜測。

徐才厚比周永康先落馬 眾說紛紜

《新紀元》最新一期分析認為,徐才厚落馬遇到的阻撓遠遠小於周永康。首先,徐才厚是中共軍委副主席,但是個文官,從來沒帶過兵,而周永康手下的武警和公安,若再加上保安,和平時期周永康掌控的暴力機器的能力,比徐才厚多很多,而且徐才厚在中共黨務系列裡只是中共政治局委員,而周永康是政治局常委。周永康的地位比徐才厚高。

其次,最近這幾十年,中共權力鬥爭的潛規則是:反腐可以到政治局委員這一級別,如陳希同、陳良宇、薄熙來、徐才厚,但還沒有突破到政治局常委這一級別。

「刑不上常委」是前中共黨魁江澤民十多年來一直拚命維持的一個潛規則,如破了這個規矩,一旦周永康落馬後,有問題的常委,如賈慶林、曾慶紅、劉雲山、張德江、張高麗等,都面臨危險。於是,江澤民拼了老命也要保周永康,何況周永康知道江澤民很多秘密。

此外,徐才厚雖然是江澤民一手提拔,江在位以及胡錦濤時代,徐都是江在軍中的代言人,但是自從習近平上台後,善於觀察局勢及見風使舵的徐才厚,18大後帶頭向習表忠心,習要調查徐時,江派阻撓較小。

也有評論認為,習近平先動徐才厚,是出於安全的考量。北京民間學者章立凡接受香港《經濟日報》採訪時則表示,中共軍隊腐敗超出平常人的想像,徐才厚樹大根深,牽扯麵廣。習近平四面出擊,動了所有人的乳酪,他一定要繼續向前走,「權鬥到了今天,要不徹底打垮對手,要不被人打,沒有選擇!」

徐才厚落馬 江澤民火速進京見習遭拒

據北京方面消息人士向《新紀元》透露,在江澤民的阻撓下,習近平無法一下打死周老虎,「一氣之下,他就一拳擊落了徐才厚」。

也有網路消息稱,谷俊山落馬,時任軍委副主席徐才厚、郭伯雄害怕被供出,曾求教於江澤民。當時是18大即將召開之時,江澤民曾安慰部下,自稱和胡達成共識「止於谷,不上追」,誰知道,習與胡也達成了共識:「你查谷、我查上」。查谷是胡拍板決定,查徐是習的決定。

6月30日傍晚,習近平拿下徐才厚,第二天全世界都在議論此事。消息人士稱,江澤民氣急敗壞,由於曾慶紅也被軟禁了,沒人再替江在前面說話了,於是江澤民安排專列,火速坐著專列從上海開往北京。江到北京後,提出要見習,習藉口要訪韓,沒理他。

劉源力挺習查谷俊山 傳遭4次暗殺

據悉,要求查辦徐才厚心腹谷俊山是習近平密友、前中共國家主席劉少奇之子劉源首先發起。在2011年底的軍委擴大會議上,劉源拿起一張軍方高層的豪宅照片,稱谷俊山耗資上億元建「將軍府」,並直指三個軍委副主席郭伯雄、徐才厚和梁光烈「有不可推卸的責任!」而主席台上的胡錦濤和習近平兩人不動聲色。

此後,劉源雙規了谷俊山,徐才厚、郭伯雄等人竭力阻撓,習近平先後12次打電話查詢谷案,徐才厚控制的軍紀委就是不辦理。近日港媒曝劉源從2012年3月到9月遭徐才厚4次暗殺。

徐才厚落馬後,劉源第一個公開表態支持習近平。7月1日劉源在黨刊《求是》雜誌上發表署名文章,表態力挺習近平,支持習近平的軍中反腐動作。

徐才厚是江澤民的「軍中最愛」

徐才厚被指是中共前黨魁江澤民的「軍中最愛」,由江澤民一手提拔起來,是江派在軍中的貪腐代言人。媒體曾披露,徐才厚把持的中共軍隊總政治部早已成了軍中最大的肥缺,對軍中職位和軍銜腐敗到了公開掛牌出售程度。

據悉,徐才厚與薄熙來、周永康等江派人馬都有很深的利益交往,參與薄、周政變。徐才厚還是中共軍隊迫害法輪功學員、進行活摘器官的主要責任人。

(責任編輯:孫芸)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>