博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
郭伯雄危機!王岐山劉源拔掉江澤民軍中左右膀

53677

 

王岐山(右)在地方上反腐,劉源(左)在軍隊上抓貪,一前一後、一文一武、一明一暗地配合呼應,讓人戲稱他二人是習近平反腐的「哼哈二將」。(新紀元合成圖)

郭伯雄危機!王岐山劉源拔掉江澤民軍中左右膀

【大紀元2014年07月19日訊】(新紀元週刊386期,記者王華報導)由於中共封鎖消息,2014年6月30日已退休的中共軍委副主席徐才厚被宣布開除黨籍並移交軍紀委審查,很多人覺得太突然。中共軍方震動,異動頻頻,外界關注郭伯雄案是否會被公布。

不過《新紀元》的老讀者會發現,早在一年前的2013年3月28日出版的319期周刊中,我們已經報導了中紀委書記王岐山和軍隊總後勤部政委、劉少奇的兒子劉源,是習近平在地方和軍隊反腐的「哼哈二將」。其實,郭伯雄、徐才厚的厄運從那時就開始了。

「哼哈二將」分頭打老虎

早在一年多前,2013年3月28日《新紀元》周刊319期報導指出,「如果說王岐山是在地方上替習近平反腐,那劉源就是在軍隊上替習近平抓貪,這一前一後、一左一右、一文一武、一明一暗地配合呼應,讓人戲稱他二人是習近平反腐的『哼哈二將』。」

文章還回答了,劉源作為習近平兒時的朋友、中青年時代的知音、老年時期的同盟軍,為何習近平上臺後,同為太子黨的劉源沒有在18大高升呢?這是中共內部各派力量較量的結果,因為在2011年12月25日至28日,劉源已經公開站出來,替胡錦濤和習近平挑戰江澤民在軍隊中的鐵桿親信:谷俊山。2012年1月27日,就在王立軍出逃前10天,劉源在總後高層會上宣布了雙規副總長谷俊山中將的問題。從那時起,劉源作為習近平的太子黨同盟軍,已經開始在為習近平剷除軍中腐敗而效力了。

《新紀元》在18大前還獲悉,62歲的劉源曾患肺癌,並動過兩次手術。薄熙來案發後,劉源晚期肺癌發作,很長一段時間住在醫院裡。也許有人擔心他的健康狀況難以勝任新的工作,加上江派的竭力阻撓,於是在18大上,劉源未能入選中央軍委,被外界視為「靠邊站」。

關於劉源如何在軍中替習近平打老虎,當時《新紀元》報導了其中內幕:2011年聖誕節期間的軍委擴大會議上,劉源突然發表了一番令人目瞪口呆的發言。只見劉源拿起一張軍方高層的豪宅的照片,說軍隊裡的一個腐敗分子耗資上億元,在北京黃金地帶占地20餘畝,建造了三座別墅群,號稱「將軍府」。說著劉源轉身直指主席臺上的三位軍委副主席郭伯雄、徐才厚和梁光烈:「你們三位軍委負責人,在領導崗位上已經多年,對於軍中嚴重腐敗,更有不可推卸的責任!」

在等級森嚴的中共軍隊裡,下級敢於在眾人面前指著鼻子罵上級,敢罵極具實權的軍委副主席,換個人,吃了豹子膽也不敢這樣做,但劉源做了,也只有劉源這樣背景的太子黨才能這麼公開做。當然,劉源事先得到了胡錦濤和習近平支持,否則他也不敢這樣做。人們只見主席臺上的胡錦濤和習近平兩人不動聲色,而整個會場一下就像炸了鍋似地,全亂了!

2011年12月28日下午,劉源在總後內部講話中慷慨激昂地提到:軍中腐敗「已經涉及到共產黨和解放軍的生死存亡,我寧死也不會放手!」「我不出頭,誰能出頭?!……豁出命來,終生不渝,像歷史上一樣,把害黨禍國的亂臣叛將、貪官污吏牢牢釘在恥辱柱上,讓這幫傢伙遺臭萬年!」「無論職位有多高,後臺有多硬,我都要一查到底。」

劉源說的是「這幫傢伙」而不是「這個傢伙」,果然,谷俊山被揪出後,劉源就遭到來自各方的攻擊。江派人馬藉口劉源和薄熙來的私人關係,死死卡住劉,因為一旦劉源能進入中央軍委,對谷俊山案的查處只會更透徹、處理也只會更嚴厲,牽扯的人也只會更多。

谷俊山後臺很大 胡提前兩步布局

後來港媒報導說,劉源雙規了谷俊山之後,徐才厚、郭伯雄等人竭力阻撓,哪怕習近平先後12次打電話查詢谷案的進度,徐才厚控制的軍紀委也是一拖再拖不予辦理。這也證實了劉源當初遭受的阻力和壓力有多大,他想在18大上位的難度有多高。

文章還提到谷俊山的後臺,最早是他的河南老鄉、武警司令員吳雙戰,而吳雙戰和周永康、曾慶紅關係很好,最後買通江澤民而提拔成了少將。而人大委員長吳邦國也是吳雙戰和谷俊山的保護人,這也是為何後來徐才厚不得不提攜谷俊山的另一個原因:一方面谷俊山給自己送了厚禮,同時也是因為谷俊山在更上面還有人,所以徐才厚和郭伯雄才不顧總後部長的反對,硬是把谷俊山提拔成了總後勤部副部長。

有人認為徐才厚的落馬主要是習近平的功勞,不過客觀地看,假如沒有胡錦濤此前的兩步安排,可能徐才厚也不會這麼輕易落馬。為了拿下徐才厚,胡錦濤在退休前做了兩件大事,一是公開查處了谷俊山,二是提前安排了軍委副主席。

2012年初,劉源把谷俊山捅出來後,總後一度想把谷俊山調走了事,不過胡錦濤不同意,說這樣的人,到哪都是禍害,於是胡錦濤拍板非要查處谷俊山,當然,目標是後面的徐才厚。胡錦濤當了10年的軍委主席,但由於徐才厚、郭伯雄等軍委副主席的作梗,非要把江澤民樹立成「軍委首長」,壓在胡錦濤頭上,軍中大事一律由「軍委首長」決定,胡這個軍委主席只是個傀儡。

據葉劍英家族人士爆料,當初胡錦濤在軍中的權力只夠任命一個少將,等2008年後胡在軍中才有幾個人聽他的,直到2012年薄熙來出事後,胡錦濤才算掌握了軍權。胡對徐心裡的怨恨可想而知。

為了盡快取代徐才厚,胡錦濤還在2012年11月的中共17屆七中全會上,增補親信范長龍、許其亮為中央軍委副主席,但原來的習近平、郭伯雄和徐才厚並沒有退下,於是出現了胡錦濤是軍委主席,下面五個軍委副主席的罕見局面。

在2012年中共18大前,胡錦濤和習近平聯手,基本控制了軍權,其親信瓜分了解放軍四總部:胡的親信房峰輝任總參謀長,張陽任總政治部主任;習的親信張又俠任總裝備部部長,老友趙克石成了總後勤部部長。

這樣的格局迫使徐才厚等人在薄熙來事件上,無論是主動還是被動,都不得不「擁護」中央決定。由於徐才厚已經沒有實權,所以他退休後,習近平要打「死老虎」,想什麼時候打就什麼時候打,提前幾個月都沒有問題。

大陸網上有知情人爆料說,2012年谷俊山落馬後,徐才厚和郭伯雄都非常害怕被谷供出,於是他們曾求教於江澤民。「適逢18大之際,江安撫,言『沒事』,並稱和胡達成共識:『止於谷,不上追』,殊不知,胡與習也達成了共識『你查谷、我查上』。胡可謂小聰明了一次,既不食言,也不願吃癟。因此說,查谷是胡拍板決定,查徐是習的決定。」

港臺媒已經為郭伯雄案吹風

劉源當時手指的三個軍委副主席,除了徐才厚,還有郭伯雄和梁光烈。6月30日傍晚徐才厚被公布落馬後,郭伯雄落馬的消息也立刻傳出,而且大陸媒體馬上就有所動作。

兩個月前的2014年4月,港媒《蘋果日報》、《東方日報》,臺灣媒體《中國時報》等紛紛報導,郭伯雄已被關押秦城監獄,中紀委、軍紀委正在對其腐敗窩案全面調查。據說,郭伯雄、徐才厚與周永康等相互配合、沆瀣一氣,圈掘巨額財富,郭伯雄的家財早在2010年就超過百億,其中不少是和谷俊山狼狽為奸、大量出售軍事用地得來的。

徐才厚落馬後,7月8日,《大紀元》記者在中國大陸最大搜索引擎百度輸入「郭伯雄被抓」,一向封鎖嚴密的百度解禁郭伯雄的眾多醜聞,「郭伯雄被雙軌最新消息涉與女主播葉迎春車震」、「郭伯雄涉貪已被軟禁 東方報業傳郭伯雄涉貪已被軟禁內幕」、「徐才厚被抓郭伯雄近況備受關注 郭伯雄是否被調查」、「郭伯雄被限制自由了?郭伯雄和湯燦徐才厚的關係揭秘」等消息,滿屏都是。

 


2014年7月8日,百度上出現郭伯雄涉貪腐「被抓內幕」等消息。(網路截圖)

在新浪微博搜索「郭伯雄」,則出現「根據相關法律法規和政策,『郭伯雄』搜索結果未予顯示」。一個軍委主席的名字都會檢索不到,這很奇怪。

據說谷俊山被查後,徐才厚打悲情牌,以治病(膀胱癌)為由盤踞301醫院不出來;而郭伯雄「則打方術牌,先是回西北老家祖墳請導師做法,被曝光後認為不靈驗,惱怒下又改找高僧施法。」

東北虎與西北狼的貪婪凶狠

郭伯雄,1942年7月出生於陝西禮泉縣,從西北47軍起家。他和徐才厚一樣,開始都出生於農村貧寒人家,都是由於迎合了江澤民而爬上了高位。兩人一個被稱為「東北虎」,一個叫「西北狼」,表面上兩人水火不容,但背地裡兩人有很多相同之處,比如都和谷俊山之流貪腐蛀蟲關係密切,同時也都在巴結討好江澤民上異曲同工。


人稱的「西北狼」郭伯雄和「東北虎」徐才厚,兩人都和谷俊山之流一樣,貪婪凶狠,同時也都極力巴結討好江澤民。(新紀元合成圖)

據說徐才厚1983年回瓦房店老家探親時,偶然認識了時任廣州軍區某集團軍軍政委的老鄉于永波。于永波在1989年鎮壓「六四」以及1992年幫助江澤民清洗「楊家將」楊尚昆、楊白冰有功,受江澤民提拔,升任總政主任。從那以後,徐才厚也跟隨于永波一路高升。當徐才厚得到江澤民賞識後,于永波和徐才厚聯手打造出了一臺能生產出30多名將軍的「流水線」,軍方流傳一個笑話:「瓦房店真是個好地方,不出泥瓦匠,專出將軍」。

郭伯雄的升官之路更是離奇。據《江澤民其人》一書記載:1992年郭伯雄還是47軍軍長,少將軍銜。90年代初,有一天江到陝西視察,順便去了47軍。江中午飽餐後要睡個午覺,郭伯雄一看機會難得,趕緊把戰士轟走,親自在門外站崗。江澤民這一覺睡了兩個鐘頭,郭伯雄在外面百無聊賴,但連廁所也不敢去,怕江隨時醒來,就功虧一簣了。江睡醒後一推門,猛然看見一衛兵筆挺地立在門前,甚為滿意,但也有些奇怪,這兵咋這麼老啊?定睛一看,原來是47軍少將軍長郭伯雄!

江澤民到哪個軍也沒享受過軍長站崗的待遇,對郭頓生好感。於是郭伯雄從47軍軍長,調到了北京軍區任副司令員,隨後連升三級,當了中央軍委的副主席,也混了一副上將的肩章。

也有的傳說,當年江澤民帶著宋祖英前往西北采風,郭伯雄曾以司令員身分為江澤民站崗值守。郭伯雄鞍前馬後的伺候,因宋祖英一句客套打賞話,而得到了江的賞識,遂升遷,並且再度回京。此前郭曾在北京軍區任副職數年,因被鄧小平所惡而回了西北。

據說谷俊山是徐才厚在濟南軍區當政委時就巴結上徐的。到北京後,「谷在為東北虎進行後勤財務打點的時候,同樣還侍奉著來自西北狼的郭,西北狼與東北虎,其時乃江在軍中的左膀右臂,兩者表面水火不容,猶如清康熙時候的索額圖與明珠,但背地裡聯手阻撓了許多軍國大事,是江派的最大依仗。」

鄧小平當初讓江澤民當軍委主席時,還把張震、劉華清、遲浩田等人安排在軍委,目的就是監控江澤民。2002年這些老將退休後,江澤民為了架空胡錦濤,故意布置徐才厚、郭伯雄掣肘胡,讓胡成為「跛腳鴨」,作為回報,徐、郭二人幾乎是為所欲為,無人敢管,也無人能管,據說光是谷俊山一人,就為郭、徐兩家各自上供了不少於1.5個億的真金白銀。

其中最為直接的就是,谷在郭的兒子郭正鋼娶親時,直接送出4500萬;在徐那最愛養「面首」的女兒出嫁時,送出了3500萬(其中2000萬為銀行卡現金,1500萬為房產)。

傳郭伯雄兒子兒媳被帶走

7月9日有港媒報導說,郭伯雄的兒子郭正鋼夫婦,最近因涉及父親相關案件被軍隊紀委帶走協助調查。但這些消息尚未得到官方證實。


7月9日有港媒報導說,郭伯雄的兒子郭正鋼夫婦,最近因涉及父親相關案件被軍隊紀委帶走協助調查。但這消息尚未得到官方證實。(新紀元合成圖)

郭正鋼,44歲,大校軍銜,現任浙江省軍區政治部主任,屬副軍職,「70後」的他亦是軍中最年輕的軍職幹部之一。而早在2008年,郭正鋼已經任浙江省軍區政治部副主任(正師職),2013年4月25日,在中共軍隊轉業幹部安置工作電視電話會議上,郭正鋼首次以浙江省軍區政治部主任身分發表講話。

郭正鋼是中共浙江省當屆省人大代表。他最後一次公開露面,是2014年1月20日浙江省人大閉幕會上,不過截至7月9日,郭正鋼的名字仍在浙江省人大官網代表名單之列。

徐才厚落馬 軍方異動頻頻

6月30日,習近平親自主持召開中共政治局會議,宣布開除江澤民的「軍中最愛」、中共前軍委副主席徐才厚的黨籍,並將其犯罪線索移交軍事檢察機關處理。

7月3日,有媒體披露,徐才厚的四名祕書以及數十名高級將領已被調查。

徐才厚落馬後,中共軍方反響很大,紛紛對此進行表態,同時,也頻頻出現異動。

7月1日,中共總後勤部政委劉源在黨刊《求是》雜誌上發文,力挺習近平。7月2日,中共軍隊四總部和各大單位通過中共軍方《解放軍報》向習近平表示效忠。7月3日,中共前總書記胡錦濤的軍中親信、軍委副主席許其亮要求中共官兵「聽從習主席」的指揮,向習近平表忠。

7月4日,遼寧海事局官方網站發布消息稱,中共軍方在7月4日16時至11日16時,在渤海海峽、黃海北部相關水域,將執行軍事任務,要求在此期間任何船隻不得進入。公告中並點出具體經緯坐標。據說當時中國東部沿海某軍港內停靠十餘艘新老艦艇,不僅有東海艦隊的艦船,還有113、116號等北海艦隊的艦船。

7月7日,中共軍報頭版報導稱,中共中央軍事委員會副主席范長龍、許其亮,中央軍委委員常萬全、房峰輝、張陽、趙克石、張又俠、吳勝利、馬曉天、魏鳳和,近期分別到各自的第二批「教育實踐活動聯繫點」,要求「貫徹落實習主席重要指示」,撫軍表忠意味濃厚。

7月7日,公安部部長郭聲琨也在京主持公安部黨委會議,傳達習近平在政治局會議講話時稱,對「公安隊伍中發生的違法違紀案件堅決查處、絕不姑息」。這是李東生被開除黨籍以來,公安系統高層首次正式表態。李東生是中共18大以來,公安系統落馬的最高官員。

郭的老巢蘭州軍區人事調整

隨著郭伯雄被抓,其老巢蘭州軍區也出現人事變動。

7月7日,晚間的甘肅衛視報導說,中共蘭州軍區當天下午舉行晉升將官軍銜儀式,並出現三個人事變動。這履新的三人是:原軍區副政委苗華接任政委職務,代替卸任的李長才,原政治部主任范長秘轉任副政委職務,來自濟南軍區的徐遠林則接任政治部主任職務。

晉升的有十人,三名中將,七名少將,他們是蘭州軍區副司令員彭勃、蘭州軍區參謀長何清成、新疆軍區政委劉雷三名軍官晉升為中將軍銜。南疆軍區副政委趙省讓、陸軍第47集團軍副軍長謝增剛、甘肅省軍區參謀長王琦、甘肅省軍區政治部主任張應銀、寧夏軍區副司令員宋維廣、寧夏軍區參謀長李勇、青海省軍區副司令員魏澤剛七名軍官晉升為少將軍銜。

苗華曾任駐福建31軍政治部主任,出身31軍的將領被稱為東南軍。中共總書記習近平曾長期任職福建,和駐閩中共將領多有相識。苗華出任蘭州軍區政委,被外界視為習近平穩控西北軍權之舉。

兩天後的7月9日,又傳出隸屬於陝西軍區的青海軍區和陝西軍區相繼任命新政委。李寧少將被任命為青海省軍區政治委員,59歲的武玉德少將為陝西省軍區政治委員。

如今徐才厚、郭伯雄都在習近平的「哼哈反腐二將」的重錘下癱倒了,剩下的梁光烈恐怕日子也不好過。習近平為整頓軍隊,樹立其絕對權威,搗毀軍中老虎窩也是勢在必行。◇

 

中紀委對政治局「大老虎」查處程序曝光

 
【大紀元2014年07月20日訊】(大紀元記者顧曉華報導)近日,大陸媒體揭秘中共中央政治局委員級別官員查處程序,引起外界關注。目前,當局正在逐漸清洗周永康身邊心腹大秘,周案呼之欲出。

7月18日,大陸媒體以圖說新聞的方式,解讀了中央政治局委員級別「大老虎」的查處程序。報導稱,一般官員的程度只經過調查,初步核實即可立案審理。中央政治局官員是先進行調查,然後是提交報告審議,然後開除黨籍、免職,最後移送司法。

當前,外界最為關注的是當局還沒正式拋出的周永康案。外界也已發現,中共中紀委正在進行著這樣一個程序,首先通過外圍排查周的馬仔,最後調查核心人物,即將馬仔、心腹、干將一個個剷除後,再對周永康本人進行「致命一擊」。

周永康馬仔親信正在一一被剷除 周案呼之欲出

去年薄熙來案以貪腐塵埃落定之後,周永康被稱為薄案的「第二季主角」,隨後是周永康中石油幫、政法幫、四川幫等心腹馬仔紛紛落馬,去年年底當局以「出口轉內銷」的方式將周永康被抓的消息拋出。

從去年年末到現在,周案在政治局討論的消息也不斷。

從今年年初至今,特別是近期,當局密集進行處理周永康身邊親信、馬仔,進入收尾階段。

7月14日,中共政治局主管政法工作的常委周永康的三個心腹,中共國務院國有資產監督管理委員會原主任、黨委原副書記蔣潔敏,中共公安部黨委原副書記、原副部長李東生,以及中國石油天然氣集團公司原副總經理王永春被宣佈立案偵查,並採取強制措施。

6月30日,北京當局通告中共前軍委副主席徐才厚被開除黨籍,並移送最高檢察院授權軍事檢察機關處理。有香港媒體消息稱,徐才厚案原本傳定於8月1日之前公佈,提前提前1月公佈,涉周永康案定性。

7月2日,當局宣佈將冀文林、余剛、淡紅等移送司法,這三人是周永康三大秘書。中共官媒文章中稱,3人曾任「同 一領導」的秘書,以「你懂的」方式點名周永康。

7月6日,官媒罕見報導稱,如今,被中國網民戲稱為「康師傅」的卸任高層,其秘書幾乎已悉數「落馬」,並引述網民發的微信稱「感覺這是面快煮熟的節奏」,暗喻前中央政治局常委周永康案可能即將公佈。

中共十八大後,周永康在「四川幫、石油幫、政法幫、遼寧幫、秘書幫」的親信、黨羽大量被清除,外界認為,現任當局已全面掌握周永康集團的犯罪證據。


(責任編輯:林銳)

习近平两次7.1不讲话的内幕

【大纪元2014年07月20日讯】7月1日是中共声称的建党日,然而十八大上台的中共总书记习近平却一反惯例,两次7.1都不发表讲话,而是接连拿下“大老虎”,引外界关注。

习近平两次7.1不讲话

中共前党魁江泽民、胡锦涛几乎每年7.1都要发表 “七一重要讲话”,但习近平在2012年11月的中共十八大上台后,却没有在这个“重要时刻”讲话,无论是2013年还是2014年。

反而,在过去两年的7.1前,2013年6月30日内蒙古统战部长王素毅被查;2014年6月30日,前中共军委副主席徐才厚被查。如此看,习近平阵营每到7.1前夕就加紧“反腐”。

新纪元报导,2013年3月习近平访问俄罗斯回来后,对于苏联共产党一夜之间土崩瓦解,他感叹苏共“竟无一人是男儿”。中共党员数量比苏共多很多,但曝光出来的刘铁男、谷俊山、周永康薄熙来之流的“男儿”,不但贪财无度,还好色“通奸”,图谋篡权等,中共这个烂摊子谁摊上都头疼。
新纪元认为,这些或都是中共党员们看不到习近平在“7.1献词”的部份原因。

执政不断受阻 习阵营连打大老虎

2012年2月王立军出逃美国领馆,揭开中南海内斗黑幕,即江泽民主导周薄政变,计划除掉习近平。阴谋曝光后,去年7、8月间的北戴河会议前后,江派前常委周永康甚至还至少两次试图暗杀习近平:一次是在会议室置放定时炸弹,另外一次是趁习近平在301医院做体检时打毒针。

据北京知情人士向《新纪元》透露,习李18大上台后,每个改革措施都遭到各种大老虎的阻挡,其改革路上布满了拦路虎。如李克强在上海建立自由贸易区的计划遭到狙击,习近平的构想被中宣系统以惯用术语进行解释,使他的“新政”变成了“旧政”。

今年3月中共两会前,昆明3月1日发生震惊中外的血案。据悉,这是江泽民集团精心策划的恐怖袭击事件,就是要引起国际和国内舆论对习近平当局的谴责与不满,江派会顺势上台,“纠正习近平的错误”。

知情人士称,为了扫清道路,习不得不“先反腐,后改革”,“老虎苍蝇一起打”。今年3月两会上江派大佬周永康被以“你懂的”方式公布了其被抓的结局。而前中共党魁江泽民则频频露面,据悉是在四处游说军队前高级军头、党政元老们,希望他们联书签名阻止习近平调查曾庆红。但是遭拒绝。

不过目前已知,不止周永康和曾庆红,江泽民想为之求情的还有徐才厚,这个时间段正是后来曝出的3月15日习近平阵营正式让军纪委内部立案调查徐才厚的日子。

4月还有报导称,江泽民亲自以私人信函的方式写信给王岐山,希望他的反腐紧急“刹车”,但江的求情被王岐山顶了回去。此后前江派军头徐才厚被抛出,江派2号人物曾庆红也传出被关押。

有消息称,曾庆红案在中纪委内部立案调查已进入程序。曾庆红目前成为习近平继薄熙来、周永康之后,打老虎的最新目标,被列为第二号专案,终极大老虎则是江泽民。

(责任编辑:孙芸)

李克強再批地方官不作為「中梗阻」

【大紀元2014年07月20日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)日前,中共國務院8個督查組就督查情況向李克強匯報情況稱,中共地方政府和部門對中共政策措施「重佈置輕落實」,「搞選擇性落實、象徵性執行」;李克強再次稱中共地方官員不作為,「中梗阻」。

7月18日,大陸媒體《新京報》報導,7月16日李克強主持中共國務院常務會議,聽取了8個國務院督查組組長依次就國務院出台的政策進展情況的督查報告。報告顯示,中共一些地方政府和部門對中共政策措施「重佈置輕落實」,遇到困難「躲著走」、不作為、懶政鬆懈,「搞選擇性落實、象徵性執行」。

在會上,李克強承認了這些現象,並稱也存在「中梗阻」和「最後一公里」不到位等現象。

6月25日至7月5日,中共國務院派出由部級官員帶隊的8個督查組,對中共中央27個部門單位和16個省(區、市)展開為期10天的實地督查。

據中共黨媒此前報導,在督查過程中,一些中介機構儼然扮演了「二政府」的角色。

政令不出中南海 李克強曾多次拍桌子

中共的「政令不出中南海」由來已久,在胡溫執政時期尤為嚴重。習李上台後,江習鬥全面升級,江派人馬極力阻擊習李政策;同時,隨著中共當局要收回權力,致使習李執掌的中央政府與地方政府之間的惡鬥也持續不斷。

據陸媒《第一財經日報》6月3日報導,一名接近高層、曾任中共國務院督查組成員的人透露,李克強為政策落實不到位,已經「拍了桌子」,並多次強調要下大力氣整治。

據報,在去年的上海自貿區政策出台之前,江派人馬曾極力阻擊,李克強也曾為此拍桌子。

早在去年4月,就有消息稱,上台僅一個多月的國務院總理李克強,召見了17省(區)、直轄市黨政負責人上京交代地方經濟發展和社會民生發展情況。據稱,李克強稱地方搞「陽奉陰違」,並點名部份地方黨政部門荒唐。

6月13日,中共主席習近平親掌「中央財經領導小組」組長,表明習近平親自出馬,集中權力和李克強聯手打通政令執行的核心關節,清洗江派利益集團。

(責任編輯:孫芸)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>