徐才厚 薄熙來
習近平相繼抓了兩名讓江澤民寢食難安的“大老虎周永康徐才厚

【看中國2014年07月20日訊】(看中國記者張松風報導)在半年多的時間裡,習近平相繼抓了兩名讓江澤民寢食難安的“大老虎”周永康和徐才厚,此二人均涉嫌操刀實施政變奪權,周永康更涉嫌暗殺習近平。目前在江澤民等江派大佬們很難在黨媒發聲露面的情況下,恐怕江澤民不得不提前安排後事了。

周永康是江澤民一手提拔的親信,在羅干退位后,周永康成為政法沙皇,執掌中共的警察體系,他也成為打壓底層民眾的急先鋒。王立軍事件爆發后,周永康薄熙來政變計劃暴光。而後有報導指,政變計劃幕後的主謀者是曾慶紅,主導者是江澤民。

周薄的政變計劃有着整套的實施步驟,近日在大陸社交網上出現一份之前有海外流傳的政變名單,不僅有周永康、薄熙來的名字,其中還包括曾慶紅、徐才厚、劉雲山等人。

而曾被關注的成都軍區據稱是薄熙來政變所倚重的重要軍事力量,薄熙來被抓捕后,成都軍區連連出事,高級將領或突然死亡、或被當局抓捕。據港媒18日消息,成都軍區副司令員楊金山、四川省軍區前政委葉萬勇以及西藏軍區前副政委衛晉已遭逮捕。

不久前被抓捕的前中共軍委副主席徐才厚是江澤民親信,徐才厚同樣深陷政變漩渦之中。據稱,在政變計劃中徐才厚負責調動、協調軍事力量,並負責政變成功后對軍隊的安撫工作。

徐才厚被抓捕后,葉劍英家族即在媒體上表示,徐才厚的大後台是江澤民,在江澤民的濫權之下才有徐才厚的問題出現。葉劍英養女戴晴表示:徐才厚的胡作非為與江澤民的亂政有極大關係,胡錦濤雖有責任卻可以原諒,因為當時胡錦濤雖為軍委主席但權力在江澤民手上,江澤民要為徐案負責。

戴晴說:“科學這個觀那個觀的,所有的好話都讓王滬寧替你說了,說絕了。可是一件你該乾的事你幹了嗎?你當軍委主席和副主席的時候,這一套,底下他們就開始在軍隊的位置上吃着全國納稅人給他捐的軍費來權力尋租,自己闊成那個樣子。你有責任沒有?有。我們原諒他的就是,你弱勢,這個事情你太弱勢了,就有一點點可以原諒的。還是那些誰強勢,權力在誰手裡,就是誰幹的。還是江澤民。”

有外媒報導稱,江澤民派系的高官接連落馬,包括海外媒體和大陸的喉舌媒體都認為,他們的後台終極大老虎危險了。甚至有些一直挺江的海外媒體也突然轉調,開始揭示江澤民與習近平之間水火不容的根底。

時事評論員夏小強指出:一直以來,海外江派媒體的報導底線就是保住江澤民。如今,這些江派媒體的變調,釋放出了重要的信息,江澤民已經被習近平鎖定為終極大老虎,並且很可能已經成為正在發生的事實。這也從一個側面佐證了目前習近平陣營從多方面針對江澤民的採取行動的真實性。這些媒體可能因此而資金來源斷裂,或是為自保留後路,可以預計,隨着事態的明朗,這些媒體的轉向還會加劇。江澤民被逮捕只是時間問題,這是江澤民如今最真實的處境。