習近平胡錦濤聯手讓江澤民挨了一悶棍

【看中國2014年07月21日訊】(看中國記者章鳴泉報導)在抓捕徐才厚以及其他“大老虎”的問題上,習近平與胡錦濤聯手讓江澤民挨了一悶棍,而在台上的其他江派常委只得放啞炮。

在6月30日的一天時間裡,習近平王岐山陣營同時拋出江派四名大員,而在這些人中,屬中共前軍委副主席徐才厚的份量最重,他也是江澤民在軍中培養的親信。

官媒報導稱,習近平主持召開了6月30日的中共政治局會議,會議決定開除前軍委副主席徐才厚的中共黨籍,涉嫌犯罪部份和線索移交最高檢授權軍事檢察機關處理。

從官媒公布的信息中可以看出,習近平在政治局會議一人作出對徐才厚的處置,而其他江派常委劉雲山、張德江及張高麗等人則全無聲響。

習胡聯手戲弄江澤民。有報導稱,谷俊山落馬,時任軍委副主席徐才厚、郭伯雄吃驚不小,害怕被供出,曾求教於江澤民。當時是“十八大”即將召開之時,江澤民曾安慰部下,自稱和胡達成共識“止於谷,不上追”。

但在十八大后胡習達成政治聯盟,查辦谷俊山是胡錦濤拍板作決定,而輪到查辦徐才厚時則由習近平親自作出決定,胡錦濤是兌現了他對江的承諾“不上追”。胡習二人一前一後的動作,戲弄了江澤民,江派常委在此問題上也沒有發言權。

習江爭奪控制香港的權力

在中共的體制內,抓住槍杆子和筆杆子對於統治者來說至為重要。目前,從軍方的一系列大調整上看,習近平已抓住了槍杆子,從香港突然更換駐港部隊司令即可見一二。

7月14日中共駐香港部隊新聞發言人劉鋒賢發布消息表示:中共軍委主席習近平任命原駐港部隊司令王曉軍中將為廣州軍區副司令,任命原海南省軍區司令譚本宏少將為駐港部隊司令。

到曾慶紅被控制前,曾一直是香港事務幕後的實際操控者,港首梁振英是曾的親信,駐港部隊司令人選過去也受着曾慶紅的左右,並且目前主管香港事務的正是江派政治局常委張德江。但此次突然更換駐港部隊司令出自習近平之手。

旅新的駐港部隊司令譚本宏少將今年57歲,2011年3月被任命為海南省軍區司令。當時在廣州軍區內部傳出消息,譚本宏的仕途不會再更上層樓,基本在省軍區司令或平調回廣州軍區副參謀長后即退休回家了。譚本宏被意外提升,這其中不乏拉攏之意和習近平欲擺脫江派操控香港的用心。

駐港部隊司令一職向來被認為是軍中鍍金的職位,而譚本宏接任新一屆駐港部隊司令一職似乎有些出人意料。在此之前,王岐山的中紀委巡視組正式開進了港府,有政治觀察人士認為,這是習近平從江派手中爭奪對香港實際控制權的一部分.

徐才厚為何比周永康先落馬? 揭秘不為人知的內幕

 
相關專題:  [中共權鬥]   [徐才厚大案]   [周永康大案]   2014-07-21 05:49 AM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
周永康(左)和徐才厚(右)(圖片來源:大紀元) 

【新唐人2014年7月20日訊】(新唐人記者凱欣綜合報導)中共原中央軍委副主席徐才厚落馬後,讓外界感覺有些突然,輿論界一度掀起熱議浪潮。海內外最大的存疑是,為何先落馬的不是中共前政治局常委周永康,而是徐才厚呢?《新紀元周刊》第386期透露出這段不為人知的內幕。


一上臺就面臨「亡黨亡國」的危機,中共總書記習近平一心想把中共這個即將坍塌的大樓扶起來,卻力不從心。據知情人士對《新紀元周刊》披露,就在2014年「七一」前夕,擺在習面前的,一是退休死老虎徐才厚,二是半死的老虎周永康、和被軟禁的老虎曾慶紅,以及他們背後的最大老虎江澤民。但在江澤民的阻撓下,習無法一下打死周老虎,「一氣之下,他就一拳擊落了徐才厚」。

2014年6月30日,擔任了10年中共軍隊實際人事控制權的前軍委副主席徐才厚被開除黨籍。習近平拿下徐才厚,第二天全世界都在議論此事。由於徐才厚是江澤民在軍中的代言人,習出其不意的一拳擊出,令江氣得不行。加上曾慶紅也被軟禁了,沒人再替江在前面說話了,於是江安排專列,第二天7月2日,江澤民坐著專列從上海開往北京。

「江到北京後,提出要見習,習藉口要訪韓,沒理他」。知情人告訴《新紀元》說。

為何徐反而比周先落馬? 

習近平對周永康案的調查,比對徐才厚早了兩年多,從2012年12月李春城的落馬就開始了,一路摧枯拉朽,像中石油董事長蔣潔敏、公安部副部長李東生等周永康的黨羽一個接一個地紛紛倒下,等到了2014年3月中共兩會前,中共政協發言人那句「你懂的」,基本上是半公開地宣布周永康的被監禁了。

報導稱,因為周永康的貪腐和政變醜聞比徐才厚鬧得更沸沸揚揚,那麼為何先落馬的不是周永康,而是徐才厚呢?

原因有三:一、雖然徐才厚主管中共軍隊,但徐只是中共軍委副主席,而且是個文官,從來沒帶過兵,而周永康手下的武警和公安,若再加上保安,和平時期周永康掌控的暴力機器的能力,比徐才厚多很多,而且徐才厚在中共黨務系列裡只是政治局委員,而周永康是政治局常委。

中共歷來強調「黨指揮槍」,所以黨務位置的高低起決定作用,也就是說,周永康的地位比徐才厚高。

二、最近這幾十年,中共權力鬥爭的潛規則是:反腐可以放到政治局委員這一級別,如陳希同、陳良宇、薄熙來、徐才厚,但還沒有突破到政治局常委這一級別。「刑不上常委」,這是江澤民幾十年來一直拚命建立和維持的一個潛規則,如破了這個規矩,一旦周永康落馬後,有問題的常委,如賈慶林、曾慶紅、劉雲山、張德江、張高麗等,都面臨危險,多米諾的第一塊骨牌一旦倒下,後面的局勢就一發而不可收,於是,江澤民拼了老命也要保周永康,何況周永康知道江澤民很多祕密。

三、徐才厚雖然是江澤民一手提拔上來的,江在位以及胡錦濤時代,徐都是江在軍中的代言人,但是自從習近平上臺後,善於觀察局勢、而且善於見風使舵的徐才厚,18大後積極投靠習,不斷帶頭向習表忠心,於是江派認為徐背叛了他們,為了懲罰叛徒,當習要調查徐時,江派也沒有阻撓。由於這三方面的原因,令徐才厚的落馬阻撓遠遠小於周永康,習近平當然是先著容易的,好肉吃完後,再啃硬骨頭。

報導指出,習近平「反腐」的本意就是要打掉江的「權威」,習從薄熙來、周永康到曾慶紅,眼瞅著就奔江澤民去了,因為江澤民正是所有攔路虎的總後臺。

 
相關標籤
   徐才厚   周永康   江澤民   習近平  
- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/21/a1124218.html#sthash.AnYnCgyC.dpuf

徐才厚神秘餘黨曝光 傳險被徐調換救出谷俊山

 
2014-07-21 05:45 AM
 
点此看大图片
中共軍隊前副總參謀長侯樹森(網路圖片) 

【新唐人2014年7月21日訊】(新唐人記者韋青一綜合報導)中共前軍委副主席徐才厚斂財,離不開總後勤部原副部長谷俊山這一關鍵的利益輸送者。日前有海外媒體引述知情人的話爆料,徐、谷兩人背後還隱藏著徐的一些同黨。他們曾為谷對徐的利益輸送提供支持。他們中,只有一小部分人被公之於眾,還有一些「大魚」卻仍在匿影藏形,中共軍隊前副總參謀長侯樹森就是其中一位。外界曾盛傳,谷俊山貪腐案被揭發後,徐曾打算將侯晉升為總後部長,以換出「危難之中」的谷俊山,實現「一舉兩得」的黃粱美夢。


徐才厚神秘餘黨侯樹森曝光

據維基百科介紹,侯樹森自進入中共軍中服役以來,就一直呆在沈陽軍區;曾擔任軍區司令員、原總後勤部部長王克的秘書。

此後,侯樹森歷任中共軍隊汽車第15團團長、陸軍第23集團軍副參謀長、副軍長,沈陽軍區聯勤部部長,沈陽軍區參謀長等職。2009年7月,侯在劉鎮武上將退休後,升任中共軍隊副總參謀長。根據以往慣例,從其它軍事機構直接調任副總參謀長的,多為大軍區正職、副職將領,且一般是以「總參謀長助理」作為過渡,而後才升為副總參謀長。侯此次破例晉升,媒體稱其跨度可謂「火箭式」,實屬罕見。

海外媒體引述幾名知情人的話稱,從職務專業角度上看,副總參謀長與後勤專業根本是風馬牛不相及,侯這種跨行業晉升實屬少見。曾有網友公開議論,侯憑什麼被提拔得如此之快?從其各種經歷履歷中,都找不到任何可令人信服的答案;其實網友們有所不知,侯之所以能迅速從一名沈陽軍區後勤官員,爬上副總參謀長的高位,是因為他向徐才厚「大肆送錢送禮、極盡巴結之能事」,這才是侯陞官發財的「訣竅」。

據報導,知情人士還透露,由於侯在對徐的賄賂上煞費心計,所以在總後勤部原副部長谷俊山被揭發之初,徐為保谷,曾打算將侯調入總後,接替廖錫龍任總後部長,晉升軍委委員,同時將谷調出總後,接任侯副總參謀長一職。正因如此,所以谷有一次放言稱:「我當軍委領導無望了,但當個上將還是不成問題的」。

知情人士稱,徐才厚一夥的險惡用心至此已昭然若揭。他們一方面調出谷俊山,使其擺脫被動挨打的局面,一方面又安排心腹侯樹森擔任總後部長、軍委委員,徐這種安排既解救谷於危難,又讓侯、谷二人各自官升一級。侯由副總參謀長升任總後部長、軍委委員,谷則由總後副部長升任副總參謀長,可謂「一舉兩得,皆大歡喜」。幸虧後來胡錦濤卡住谷俊山,並批示對其實施雙規,這才讓徐、侯、谷的黃粱美夢未能得逞。

知情人士還披露,在谷落馬前,徐打算將侯升任總後部長,以換出谷一事已被傳得沸沸揚揚,幾乎盡人皆知。期間,侯也沾沾自喜,大有立刻走馬上任之勢。

谷俊山貪腐案 胡錦濤任內已著手調查

現年58歲的谷俊山曾任中共總後基建營房部部長、全軍房改辦公室主任,2009年出任總後勤部副部長,2012年5月被停職,接受貪腐調查。

今年3月31日,谷俊山又被中共軍事檢察院以涉嫌貪污、受賄、挪用公款和濫用職權等罪名,向軍事法院提出起訴。

據大陸財新網報導,軍事科學院軍隊建設研究部副主任公方彬在題為《谷俊山貪腐案證明瞭什麼》的博文中披露,雖然谷俊山犯罪事實尚未公佈,但網上許多數字已接近事實,包括金錢、黃金、名錶、珍寶、房產、名酒、和書畫等巨額財物。

他指出,谷俊山貪腐案是中共建政以來,軍中出現的數額特別巨大、「腐敗性質特別惡劣」、「社會影響特別壞」的案件。據信,這是軍方人士首次向外界披露谷俊山貪腐的嚴重程度。

報導稱,公方彬在此篇博文中還披露,總後勤部領導人第一次向胡錦濤匯報有關谷俊山的情況,講了兩個多小時。總後領導人最初只是建議將谷俊山從總後調走,但胡錦濤不同意,認為「這樣的人調到什麼地方都是禍害」,於是下決心懲處谷俊山,將他繩之以法。

習近平上臺後,對谷俊山案也很重視,先後10多次點名谷俊山,而且特別指示,要「一查到底」。

涉賣官洗錢及利益輸送 徐才厚終落馬

6月30日,軍中「大老虎」徐才厚落馬。據悉,徐東窗事發,是受谷俊山所牽連。徐是谷的靠山。 路透社曾引述消息人士的話說,谷遲遲才被起訴,正是因徐做後台。 

港媒引述接近中共高層的消息人士的話說,谷俊山對徐才厚的利益輸送,是徐貪腐案的主要內核。《南華早報》6月13日報導稱,初步調查發現,徐才厚從谷俊山那裡直接或通過家人收取了3600萬元賄賂。一些賄賂是以房地產的形式。 

據悉,徐也是中共軍中最大的貪官。他把持的中共總政治部早已成為軍中最大的肥缺,軍中腐敗達到了軍職、軍銜公開掛牌出售的程度。

徐才厚是由江澤民一手提拔起來的死黨,曾是江在軍中最信賴、最得力的人,也是江派在軍中的貪腐代言人,被視為「江澤民在軍中的最愛」。據報導,徐才厚大事小事唯江姓「軍委首長」馬首是瞻。 

據悉,徐才厚也與周永康薄熙來有著很深的利益交往。據《大紀元》報導,徐才厚還曾參與周、薄兩人的政變陰謀,而且早就與薄結成同盟,對法輪功學員犯下了活摘器官罪及群體滅絕罪。

 
相關標籤
   徐才厚   谷俊山   周永康   薄熙來   江澤民   活摘器官   法輪功  胡錦濤