博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  情感世界
雅絃古韻  >  心靈體驗
感悟隨筆:心靈的花香

53723

 感悟隨筆: 心靈的花香

 

       

 

 

 

幽靜的山林竹木蔥蘢,柔柔的清風帶著陣陣花香撲鼻而來。陽光透過鏬隙照射到芳叢上,清露泫葉盈盈脈脈,光亮如洗。穿越於叢林中,沿著蜿蜒的羊腸小道,眼中盡是那些不知名的花草,繽采多姿,玉蕊嬌姸,傾灑着她們特有的生命特質與熱情。

 

 一路攀越,不覺已達山巔。望遠山含黛,煙霞繚繞,阡陌縱橫,鏡水如練。站在峰頂,清風徐徐吹來,週身涼爽。不覺心曠神怡,靜心聽著萬籟之聲,趺坐在山頂,天人相合之玄妙感觸在心海中擴散開來。心淨接蒼宇,遠離塵囂外。享受着這怡然的天趣。

 

輾轉於紅塵濁世,奔波勞頓,不覺時光悠悠流年逝水。心塵攪擾,心不得安寧。如同在樊籠裏的囚鳥,斷了自由飛行的翅膀。而今心在聖水中盪滌,即便在紅沼中也不染纖塵,如一朵淨蓮綻放。那一抹驚艷道盡絕世的華芳。

 

 穿梭在叢林中的幽徑,看著一簇簇野菊花盈盈盛開,不禁想起了陶令那種“採菊東籬下 悠然見南山的超然意境。”“悅人何須名 獨立風雨中 劫數頻來顧  不改姿容淸

 

聞香觀花,那淡淡的馨香,是生命最真的味道。在紅塵中跋涉的迷人,怎不渴望迴歸心靈淳樸的家園?原來,淡泊簡約的生活很純,淡淡的花兒很鮮。

 

人生,不經意間,走過一程程山水,滄海橫流人生戲夢。閲盡塵世的浮華,塵埃落定後的本性無霜。心靜似水,平淡是真。在紅塵的車馬喧囂中修行的人,更懂得捨棄執念後的妙韻嫣然。靜觀日升月落雲卷雲舒,風前花謝從容,蕩盡心塵之後便聞到了心靈的花香。

 


 

            

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>