【看中國2014年07月22日訊】(看中國記者黛嘉蔭綜合報導)7月21日,上海虹橋機場多架次航班取消,另有大部份航班延誤,據中國官方表示,是因“其他空域用戶使用”。但有細心地市民發現,從7月14日起,自上海虹橋機場飛往北京的航班大量被取消,猜測是否是上海要出大事了?

據中國大陸媒體報導,由於“其他空域用戶使用”,上海虹橋機場多架次航班取消,目前機場滯留了不少旅客,但並未解釋為何有突然出現“其他空域用戶使用”。

日前中共六大軍區正展開為期3個月的實戰演習。因此,從7月14日起,京滬航班大量被取消。7月14日中午到傍晚,超過100架次往返上海與北京的航班大量延誤或取消。有工作人員表示,是因為中共軍事演習採取的空中管制,而導致航班取消。

網友吳劍宏21日在微博留言感慨:“在上海虹橋機場苦等了三小時, 看到一個個等了六小時以上還沒消息的, 一個個無緣故的航班取消的。”

有網友憤怒地表示:“說取消就取消啊算都是霸王條款有沒有人性啊。”

也網友質疑:往返於上海和北京的航班因空中管制大量取消。官方稱,空中管制是由於軍事演習。這事件、理由讓人疑雲叢生。 1、在北京和上海之間搞空中軍事演習,這事兒前所未聞。 2、就算要搞軍演,怎麼會毫無預告突然逼停國內最繁忙的商業航線?不但惹群眾不滿,損失也巨大。到底發生了什麼事?

有網友表示,全部航班晚點,那是多大的動作。軍演不應該也不可能放在京滬這條線上,感覺反正有事,你懂的。

也有網友調侃說:“上海在翻江倒海?在演宮廷戲?”

有海外中文媒體曾揭露,繼江派人馬薄熙來、徐才厚、郭伯雄紛紛落馬,前中共黨魁江澤民欲將在上海背水一戰,並在電視台發布公告,另立中央。

北京出事?大量航班取消 新加坡飛北京航班迫降香港

【大紀元2014年07月22日訊】(大紀元記者岳華報導)7月21日夜,大陸眾多城市航班異常。北京大量進出航班取消或延誤,有新加坡飛北京航班臨時停降香港。
 

新加坡周女士向《大紀元》記者反映,她先生7月21日搭乘新加坡至北京航班SQ806,北京時間下午16:50準時起飛,本應晚上23:00到達北京。但晚上大概11:40分,他先生給她打電話稱,飛機已經飛到中國上空,但突然返回,停在香港機場,乘客都在飛機上等,不允許下飛機。

周女士稱,直到7月22日凌晨12:10左右,她同她先生通電話時,她先生還在香港機場飛機上,30分鐘後,她先生的手機處於關機狀態,她估計飛機可能重新起飛到北京。

周女士表示詫異,從新加坡飛機起飛到香港一般航程只需要4個小時,這意味著她先生的航班在空中多繞了近3個小時折返香港。

《大紀元》記者7月22日凌晨2:00左右查閱SQ806航班實時起降信息,顯示本應於21日晚23:00到達的SQ806航班仍在飛行狀態。

 


7月22日凌晨2:00左右查閱新加坡飛北京航班SQ806航班實時起降信息,顯示本應於21日晚23:00到達的SQ806航班仍在飛行狀態。(網絡截圖)

據大陸媒體報導,7月21日,上海虹橋機場多個航班取消,其他大部份航班也都延誤。另外,廣東深圳、廣州等許多航班也大面積延誤,部份班次取消;北方地區北京、天津、青島、大連等地航班全部因航空管制延誤,部份北京、石家莊、長春等地航班取消。

《大紀元》記者查詢北京機場航班實時起降信息,發現7月21日北京與上海、寧波、青島、常州、烏魯木齊等眾多城市的往返航班均有取消,另有許多航班延誤。

 


7月21日,北京與上海、寧波、青島、常州、烏魯木齊等眾多城市的往返航班均有取消,另有許多航班延誤。(網絡截圖)


7月21日,北京與上海、寧波、青島、常州、烏魯木齊等眾多城市的往返航班均有取消,另有許多航班延誤。(網絡截圖)


7月21日,北京與上海、寧波、青島、常州、烏魯木齊等眾多城市的往返航班均有取消,另有許多航班延誤。(網絡截圖)


7月21日,北京與上海、寧波、青島、常州、烏魯木齊等眾多城市的往返航班均有取消,另有許多航班延誤。(網絡截圖)

7月14日,陸媒報導,南京軍區實行空中管制,往返上海和北京的航班大量取消。詭異現象引發大陸民眾熱議並猜測:上海出大事了?相關微博帖文被迅速刪除。

(責任編輯:孫芸)

一架上海飛往倫敦航班緊急迫降俄羅斯

【大紀元2014年07月21日訊】(大紀元記者馬穎慧編譯報導)星期一(7月21日),一架從上海飛往倫敦的A-340空中客車在俄羅斯的伊爾庫次克( Irkutsk)機場緊急迫降,無人員傷亡。
 

據《華爾街日報》報導,英國維珍大西洋公司表示,該公司班號為VS251客機在7月21日在從上海飛往倫敦的途中,因出現技術問題在俄羅斯的伊爾庫次克機場緊急迫降。該客機上載有286名乘客和15名機組人員。

該航班上有乘客將飛機著陸前傾卸燃油的照片貼到了自己的照片共享網站Instagram上,從照片上可見燃油從該航班的一側機翼傾瀉而下。

維珍公司對此表示,將燃油卸載是迫降時的一種標準操作。

維珍公司在一份聲明中表示,安全問題是維珍公司的優先要務。聲明中說:「這架航班現已著陸,我們正在調查有關問題。」

(責編:華雲帆)