博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
馬國總理與普京勾結 正在銷毀證據(多圖)

53751

 

馬國總理與普京勾結 正在銷毀證據(多圖)
 
伊冰
 

 

從烏克蘭邊境運回俄國的BUK M1導彈系統

 

【人民報消息】7月21日,英國《每日郵報》曝光了一組軍車“偷運BUK導彈回到俄羅斯”的照片,一位俄羅斯博主在俄拍到從烏克蘭邊境運回的BUK M1導彈系統,他認為這正是那套將馬航擊落的導彈系統。 

據悉,當地時間19日晚上近9點,該俄羅斯博主開車跟隨這輛軍用卡車行駛了大約兩公里,之後他將行車記錄儀錄下的視頻傳了網上。畫面中顯示,該車周邊沒有其它車輛伴隨。 
 
據上傳該視頻的俄羅斯司機表示,他跟隨這輛軍用卡車在俄羅斯靠近俄烏邊境的一條幹道上行駛了約兩公里,卡車之前從烏克蘭邊境駛來。他認為車上載著的正是發射導彈擊落馬航的那輛BUK。 

之前有一組照片顯示一輛導彈發射車穿過叛國親俄分裂份子控制的烏克蘭多列士地區,就在這組照片發布兩小時後馬航班機被擊落。 

據新華網吉隆坡7月22日消息,在與普京通過話之後,馬來西亞總理納吉布22日凌晨在布特拉加亞召開的新聞發布會上表示,他21日晚已與控制MH17航班墜機區域的烏克蘭東部民間武裝領導人、「頓涅茨克人民共和國」總理博羅代就三點達成一致。 

這一致的三點證明馬來西亞總理納吉布與普京勾結,正在銷毀俄國導彈打下馬航MH17的證據。 

自始至終,馬來西亞總理納吉布沒有與烏克蘭總統通話,他只承認普京和烏克蘭叛匪,所以接下去破壞現場,拿走兩個黑匣子,把一個被破壞了的現場交給國際調查組織就是江澤民馬弁納吉布必然要幹的事。 

與普京商量後,納吉布首先開始破壞現場,把目前在烏克蘭頓涅茨克州多列士的282具罹難者遺體由火車運往烏克蘭東北部的哈爾科夫,並在馬來西亞「搜救隊成員」監督下在那裏轉交給來自荷蘭的代表。 

納吉布說,這趟火車將在烏克蘭時間21日晚出發,並且列車上將有6名馬來西亞搜救隊成員監督。之後,這些遺體和馬來西亞的團隊將由一架荷蘭軍用運輸機運往阿姆斯特丹。也就是全程都在普京的合作夥伴馬國總理的監督下進行。 

報導說,遺體在進行必要的法醫鑒定工作後,其中的馬來西亞公民遺體將由飛機送返馬來西亞。 

第二,納吉布同意在烏克蘭時間21日21時左右,兩個黑匣子將轉交給在頓涅茨克的馬來西亞團隊,並偷送給普京,做隨意篡改。 

第三,在沒有屍體和黑匣子的情況下,納吉布同意將保證國際獨立調查人員能夠安全的進入墜機地點,並對該事件進行「全面的」調查。 

納吉布強調,雖然雙方已達成協議,但是在這些協議落實前,仍有許多破壞現場的工作要做。博羅代和他的隊伍目前給予了合作。同時,納吉布自己也要與普京和烏克蘭叛匪繼續共同努力,以確保把打下馬航飛機的罪名擱到烏克蘭的頭上。 

不過,普京與納吉布幫助江澤民攪局習近平的外訪,沒起任何作用,江自己倒虛弱到需要打氣兒。 

7月17日馬航MH17被俄國導彈打下,7月19日,江澤民先不行了,不得不在北京玉淵潭公園萬平荷香景區立起來一隻 高22米、底長34米、由550個裁片製作而成的「亞洲地區第一高大型充氣蛤蟆」。結果,充氣蛤蟆剛登場兩天就漏氣趴下了,有圖有真相。 

 

7月19日22米高黃色蛤蟆在北京玉淵潭幫助老江打氣。

 

沒挺兩天,蛤蟆就泄了氣兒!

網友說:「這算是出來亮個相嗎?這讓三呆婊情何以堪?」、「一隻 死蛤蟆,這算是在豎碑立傳嗎?」、「蛤蟆蛤蟆氣鼓,氣到八月十五,八月十五殺虎,急的蛤蟆直哭。」「是誰導演這場戲?提前曝屍嗎?要在北京讓世人看看這個蛤蟆怎樣一點點的洩氣、崩潰?」 

普京和納吉布為甚麼幫助江澤民呢?因為他們都是一路貨。不過,全世界只有這倆二貨幫襯江,其結果是讓江死的快一些。光是這樣還不夠,普京和納吉布的麻煩還在後面。 

據新加坡《聯合早報》報導,馬來西亞全國空服員職工會主席依斯邁納沙魯丁指出,今年3月8日發生的馬航MH370客機失聯事件,以及本月17日的馬航MH17客機被擊落,讓很多空服人員都感到無法接受。馬航在短短四個月內發生兩起重大空難,嚴重影響機組人員的心情,一些機組人員甚至拒絕飛行。 

依斯邁納沙魯丁召開記者會說:「我們才剛要走出MH370事件的陰影,卻在這麼短的時間再發生(空難),而且又是馬航。我們在那麼短的時間內失去21名機組人員……史上沒有任何航空公司的職員有此經歷。」 

此外,依斯邁納沙魯丁要求馬國政府,務必要找出真相,厘清為何MH17會被擊落。「那麼多客機在烏克蘭上空飛行,為何擊中馬航客機?」 

他也呼籲其它國家,協助馬國為MH17客機上的298名罹難者討回公道。馬國總理納吉布一次次傷天害理不會沒有懲罰的。 

而普京,逃不過去的。 

美國國務卿克里7月20日表示,證據顯示,MH17航班是被俄羅斯提供的導彈擊中的。 

克裏表示,美國方面看到了俄羅斯在上個月為烏克蘭反叛武裝分子提供運送的武器,其中包括150輛裝甲運兵車、坦克和火箭發射器。 

克裏在接受CNN的採訪時表示,美國方面截獲了有關俄羅斯的SA11導彈運給反叛組織的對話,而該導彈則被指是擊落MH17的武器,「非常清楚,這是一個從俄羅斯提供的導彈系統。」 

與此同時,歐盟國家警告將會對俄羅斯進行更進一步的經濟制裁。 

充氣蛤蟆洩氣癱倒了,誰幫誰找死。△ 

(人民報首發)

處理馬航空難,荷蘭和中國有何不同?(圖)

文章分類: 評論觀點

處理馬航空難,荷蘭和中國有何不同?(圖)

2014年7月17日,MH17客機墜毀,機上298人全部罹難。和三個多月前MH370的迷航事件中,中國乘客的損失最慘重一樣,這次MH17客機失事,目前已知有189名荷蘭人死亡。這個黑色的星期三,簡直就是荷蘭的國難日。

除了感受到無以名狀的悲痛之外,讓我感觸最深的是荷蘭在處理該事件的態度和新聞導向以及荷蘭民眾的行為,與三個多月前的MH370迷航後國內的種種非常不同。

1. 新聞隊事件的報道的導向非常謹慎、理智和尊重事實。情感基調集中在其他國家對荷蘭這次災難的關懷和幫助。

荷蘭首相呂特在發表演說的時候,措辭極謹慎,說目前最大的可能性是客機被擊落了,但起因和肇事者不清楚。政府除了盡全力追蹤事實真相外,最首要的問題是死難者的安置。呂特聲明他和奧巴馬,默克,卡梅隆,甚至普京在通話後取得的共識。他呼籲大家一定要用愛團結起來,度過悲痛。

對失事地區烏克蘭和肇事嫌疑者俄羅斯,荷蘭新聞播放的是當地人民的善意。鏡頭畫面是在烏克蘭首都基輔的荷蘭大使館前,絡繹不絕的烏克蘭人對荷蘭死難者的悼念,大堆大堆的鮮花和流着眼淚的烏克蘭人。記者對着鏡頭說要知道目前的烏克蘭在本國動蕩時期,鮮花價格昂貴,是論一支一支的在賣,可那麼多烏克蘭人還是自發的買花悼念。

鏡頭轉向莫斯哥的荷蘭大使館前,也有不少俄羅斯人獻上的鮮花,甚至還有寫着“對不起”的卡片。沿街採訪的一位前來悼念的俄羅斯人,他臉上的難過和聲音里的悲痛是與所有的荷蘭人一樣的。

荷蘭全國降半旗。很多人自發的為死難者送花或佩帶黑紗,相互幫助和鼓勵。正在如火如荼舉行的環法自行車賽的荷蘭團隊也配戴黑紗和所有其他國家的參賽者一起為此事件默哀。

在荷蘭人互傳信息的社交網絡Twitter和Facebook,很少有人傳播所謂“陰謀論”;更沒有人宣揚痛恨某個國家、要和其斷交或希望那個國家的人死絕這樣的話。

所有的這些畫面讓人有一種感覺:沒有什麼該去怨恨的,世界的關愛與我們同在,哪怕是“假想敵”國內的民眾,他們也是善良的將心比心,在為這場全人類的災難悲痛着。

2. 在新聞報道時,對有可能會為人心理造成陰影的信息進行提示和篩選。對死難者及其家屬的隱私全力保護。荷蘭新聞中對失事現場的拍攝限於遠景,近景也是拍攝行李和飛機殘骸。嚴禁播出有遺體和殘軀的鏡頭,一是對死者尊重,二是怕刺激大家的心理。一些採訪失事地點的目擊者的口述信息,可能造成觀眾心理傷害的,都會有字幕提示“以下播出的信息比較殘酷,會造成心理不快,請根據自身情況選擇觀看與否。”比如說我就在這個信息出現後,聽了一條及其殘酷的目擊者聲音描述:“看見飛機在墜落,火光,濃煙,夾雜着落下來的全是燃燒的人體,殘軀和行李,就像在下‘屍身殘骸’的雨。之後,散落在車頂上,地面上,房屋上的全是人體的殘骸。”這條信息在播了一遍之後,取消了,再沒重播。因為就算有提醒,也沒有電視畫面,可對人的心理承受力的挑戰太大了。

此外,電視台嚴格規定:(1)對死者生前肖像不傳播; (2)如有必要,在得到同意及授權的前提下,播出的死者肖像只能是證件照或是大頭照,不能顯示其生活照。一是保護隱私,二是避免大家看到死者生前歡樂及活生生的生活照,聯想到現在去世的慘狀而產生的心理落差。(3)現階段,對死者親屬一律不能進行採訪;對其的拍攝只能控制在2米外的背影;(4)不能流傳死者親屬悲痛的形象,保護其隱私及悲傷的權利。

國內有些網媒對失事地點的照片完全不迴避慘狀,居然還用紅圈划出屍體殘骸,好像怕觀者看不見似的。而且從某荷蘭乘客的Facebook上下載其照片,公布其生前生活種種,真不能理解其宣傳的目的。

3. 荷蘭是小國,毫無國際政治、軍事和外交影響力,在美俄拿這件事互相做文章時,記者問荷蘭首相:“我們這幺小的國家,被夾在兩大政治利益集團之間,我們能信任那些夸夸其談的大國嗎?”

我很喜歡荷蘭首相的回答:“就是因為我們是小國,我們必須選擇與我們的盟國合作互助。信任不僅是一種選擇,信任更需要建立。我們會盡全力把證據真相都擺到桌面上,但是我們必須要有計劃和耐心。”

4.荷蘭政府、民間機構,教會等對死難者家屬的支持非常迅速有序,無論是內閣還是地方,無論是物質上的還是精神上的。

一旦死難者的信息和身份確認,災難辦事處除了聯繫其家屬,其所屬的市政廳也立即聯網得知,市府和區長都迅速動員人力,共同協助親屬及其鄰里處理具體的事情和情緒狀況,有大巴車送人去機場聽消息;有無數志願者在組織機場的秩序和對親屬的慰問。創傷心理治療師及教會的輔導師在出事當晚,已經聯繫確認出事的家庭,預定專業心理建設和諮詢的時間。

5. 荷蘭沒有對馬來西亞航空公司指責,也沒有把MH17事件刻意的和MH370的迷航聯繫在一起。

荷蘭政府和人民都在冷靜和理智與馬航配合,處理善後。馬航歐洲負責人在召開記者會的時候,井然有序。如果有些信息不能馬上公布,需要確認核實,大家都能給予理解和充分的耐心。知道真相、追究責任固然重要,可更重要的是齊心合力協助理清死難者的信息和處理其善後。

其實,災難和重創會在生命中的任何一個時刻,猝不及防的驟然來襲,無論你是一個個人還是一個國家。遇到了,只能穩穩接住,全力承受。選擇堅強,但不用逞強,重要的是面對苦難的態度和尋求幫助的準備。有了這個態度,相信小小的荷蘭,能擔得起重重的悲痛,不縱容仇恨,不滋長猜忌,不淪為大國的犧牲品。我相信荷蘭能挺過去,因為荷蘭人的生活和信仰沒有被摧毀,人與人之間的愛和信任沒有被挫傷。喜歡荷蘭首相的話:“大家一定要用愛團結起來,度過悲痛!”

最新情報證實 俄操控員發射的導彈 圖

阿波羅新聞網 2014-07-21 訊】
 
英國《星期日泰晤士報》引述烏克蘭多名高級保安官員稱,他們透過截取手機對話和衛星圖片,已能準確重組整個事件發生過程,指俄羅斯偷運「山毛櫸」入烏東,是想助近周節節敗退的親俄分子扭轉形勢,導彈其中一大攻擊目標,是為前線烏克蘭政府軍補給的運輸機。官員指那套「山毛櫸」交由代號「礦工」的親俄分子指揮官指揮,下午4時在佩爾沃邁斯克(Pervomaysk)附近停下,不久其雷達探測到有一架大飛機在高空飛,一名俄軍操作員在4時10分向「礦工」請示,「礦工」以為那是烏軍的安26運輸機,下令射導彈。

 

 

 

\

馬航客機MH17墜毀於烏克蘭,美國和烏克蘭都指是被烏東親俄武裝分子擊落。烏克蘭情報官員更聲稱已掌握事件發生始末,指擊落客機的「山毛櫸」地對空導彈,是事發當日從俄羅斯偷運入烏東,闖禍後當晚即運回俄羅斯,俄軍全程直接參与,更提供操作員。美國亦指俄國過去一周至少運了三套「山毛櫸」入烏東,進一步指控俄羅斯是這次空難的罪魁禍首。

英國《星期日泰晤士報》引述烏克蘭多名高級保安官員稱,他們透過截取手機對話和衛星圖片,已能準確重組整個事件發生過程,指俄羅斯偷運「山毛櫸」入烏東,是想助近周節節敗退的親俄分子扭轉形勢,導彈其中一大攻擊目標,是為前線烏克蘭政府軍補給的運輸機。

以為是烏軍安26運輸機

官員指擊落MH17客機的「山毛櫸」,是上周四凌晨1時摸黑從俄羅斯邊境進入烏東蘇霍多利斯克(Sukhodolsk)村附近,隨行有三至六名俄軍操作員,上午9時由貨車拖至親俄分子大本營頓湼茨克(Donetsk),在當地得到多輛T72坦克和裝甲運兵車護送向東行。烏克蘭情報部門上周五已公開「山毛櫸」在頓湼茨克附近出現的照片和片段。

情報部門亦在網上公開多段經刪節的電話錄音對話,其中一段指是一名親俄分子向俄軍情報官彼德羅夫斯基(Sergei Nikoleaevich Petrobskiy)問,他想將「山毛櫸」運到甚麼地方,彼氏在另一對話向另一親俄分子說:「我們的『山毛櫸』將跟你們的人走。」

官員指那套「山毛櫸」交由代號「礦工」的親俄分子指揮官指揮,下午4時在佩爾沃邁斯克(Pervomaysk)附近停下,不久其雷達探測到有一架大飛機在高空飛,一名俄軍操作員在4時10分向「礦工」請示,「礦工」以為那是烏軍的安26運輸機,下令射導彈。

 

英國珍氏集團的導彈專家理查森指出,「山毛櫸」可辨出友軍軍機,但不能接收客機向民航空管當局發出的應答器識辨訊號。他和另外兩名專家指根據現有資料,俄軍似乎沒向叛軍提供完整的「山毛櫸」系統,只有有限探測前線上空的作戰雷達,欠缺掃描整個空域情況的中央指揮雷達,也沒有辨別目標的無線電定位系統,令親俄分子更易把民航機誤當成軍用運輸機。

闖禍後「山毛櫸」運返俄

導彈成功擊中目標後,親俄分子非常雀躍,領袖吉爾金(Igor Girkin)在社交網站宣布擊落烏軍安26運輸機。前線親俄分子跟著與俄軍情報官頻密對話,發現擊落的是民航機,吉爾金連忙刪走之前宣布。

官員指烏情報部門截聽到親俄分子電話通話顯示,那套闖禍的「山毛櫸」在當晚11時開始移向俄羅斯邊境,半小時後退回俄境內,之後兩至三小時內,至少另外兩套「山毛櫸」從盧甘斯克(Luhansk)地區退回俄羅斯。

 

【禁聞】黨媒低調報導馬航空難 原因何在?

 
相關專題:  [馬航烏克蘭墜毀]   2014-07-22 02:40 AM
 

【新唐人2014年07月22日訊】馬來西亞航空公司MH17航班客機在烏克蘭被擊落,造成298人罹難的消息,牽動著全球人們的心。事件一出,世界各地媒體大篇幅頭條報導。不過中國民眾發現,中國的黨媒卻異常低調,並且對客機是被俄羅斯導彈擊落的推測,進行懷疑、辯護和掩蓋。到底為甚麼,我們來看看。


7月17號,一架馬來西亞航班在烏克蘭墜毀,機上298人無一人生還。美國情報和軍事官員根據衛星數據判斷,飛機是被俄羅斯SA系列導彈擊中而墜毀。

烏克蘭情報部門主管納達說,烏克蘭掌握了令人信服的證據證實,馬航班在俄羅斯邊界附近分離份子控制地區上空被擊落的事件中,俄羅斯人起了作用。

納達說,分離主義反叛份子,沒有接受過操作高科技「布克-1型」導彈發射器的訓練,操作導彈的有俄羅斯公民,他們跟導彈發射器一起來自俄羅斯聯邦。

烏克蘭安全局局長說,根據截聽到的電話錄音,有3名俄羅斯軍人曾攜帶導彈進入烏克蘭東部。而設置在烏克蘭東南部公路上的監察攝像頭,拍到了這輛流動導彈發射車,由於車上原有的4枚導彈只剩下了3枚,因此推測就是這輛車發射的導彈將馬航客機擊落。

馬航出事後,世界所有媒體頭條都做了長篇幅報導。據中國網友反映,中共的黨報《人民日報》,在7月18號的報紙頭版,都是中共黨魁習近平訪問南美的各種消息,有關馬航班機事件的報導只用了很小的篇幅,而且登在最不顯眼的地方。

美國紐約城市大學政治學教授夏明:「中國政府之所以低調處理,是在於中國作為俄國的戰略夥伴關係,他們是在相互打掩護,他不顧是非,也不顧問題的本質,他完全一邊倒,站在俄國利益一邊,對俄國的犯罪行為,進行淡化和掩護。」

不過,記者發現,在19號《人民日報》的網站,設了關於馬航事件的專題,這個「俄反對擅自宣佈空難原因」的專題,刊登了俄羅斯對烏克蘭提供的信息進行反駁,文章引用俄羅斯官員的話,聲稱客機墜毀與俄羅斯沒有關係,是西方國家妄下結論,給調查進程施加壓力,是針對俄羅斯聯邦和俄軍的所謂「信息戰」。

原河北人民廣播電臺編輯朱欣欣:「中共想利用一切資源來醜化、妖魔化西方,給中國公眾的心中造成一種敵對的印象,阻止國內民眾對西方自由民主的嚮往和追求,這是它長期以來的政策。」

英國《金融時報》報導說,馬航空難蒙上了政治陰影,空難之後幾小時有人在仔細梳理飛機殘骸。文章引述英國《路透社》的報導說,親俄分裂分子取走了飛機兩個黑匣子數據記錄器,打算把數據記錄器送往莫斯科,而不是烏克蘭首都基輔。

根據空難國際調查規則,對於空難的調查,應當由空難發生所在地國家主導,而飛機生產國的空難調查人員則進行輔助。報導指出,把黑匣子送往莫斯科,公然違反了空難國際調查規則。報導還表示,調查能取得多大成功,可能取決於這個地區親俄羅斯部隊,對墜機地點進行了多大的干預。

美國聯邦航空管理局(FAA)事故調查辦公室,前主任史蒂文•華萊士(Steven Wallace)表示,如果由美國調查此類事故,第一步是保護空難現場,既是出於對死難者的尊敬,也是為了使調查人員確定所有東西都保留在現場。

夏明:「烏克蘭有一股力量是想融入到歐洲聯盟裡邊,蒲亭和烏克蘭的前總統想強化前蘇聯共和國的傳統關係,把烏克蘭保留在俄國的利益圈裡邊,中共政府顯然希望看到俄國跟西方國家對抗。」

荷蘭和英國等西方國家,要求俄羅斯對烏克蘭叛軍施壓,全面配合馬航MH17墜毀事件的國際調查,完全開放航班墜毀地點給調查人員調查。

外界普遍認為,馬航空難會導致國際社會對俄羅斯的制裁升級。

採訪編輯/劉惠 後製/李勇


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>