劉雲山兒子給公安部長女兒的丈夫戴綠帽
江澤民集團代言人、現任政治局常委劉雲山

【看中國2014年07月22日訊】(看中國記者高鵬程綜合報導)現任政治局常委劉雲山,被認為“江澤民集團代言人”,自中共“十八大”劉雲山上任以來,因一直公開挑釁、對抗現黨魁習近平,從而多次遭到習近平敲打、削權。大陸網路有關劉雲山的負面消息也傳的沸沸揚揚,近日一份涉薄熙來、周永康政變的中南海及省部級高官名單驚現大陸微博,劉雲山榜上有名。大陸網民們私下裡一提起劉雲山其人,既咬牙切齒又繪聲繪色。總之,拿下劉雲山,恐怕已成為朝野共識。

劉雲山參與政變 列入習近平、王岐山的黑名單

有關政變后的任職名單,早在2012年的時候就在大陸網路上流傳過,在這個涉薄熙來、周永康政變案的中共高層18人名單中,現任常委劉雲山榜上有。事實上,說起劉雲山政變后將出任中紀委書記這件事,大陸民眾說不清楚是憤怒還是高興,薛海撰文稱,“大陸網民們私下裡一提起劉雲山其人,既咬牙切齒又繪聲繪色。總之,拿下劉雲山,恐怕已成為朝野共識。”

文章提到,有關“拿下”劉雲山的問題,恐怕早已列入了習近平、王岐山的名單里。只是從近期中共內鬥的一系列跡象來看,逮捕劉雲山的時間恐怕要提前。

據悉,劉雲山是江澤民一手提拔起來的江派鐵杆死黨。中共“十八大”,江澤民把劉雲山硬塞進政治局常委,成為江系在中共現政權的代言人。隨着王立軍、薄熙來、周永康出事之後,劉雲山目前成為江派與習近平陣營博弈的新前台主要人物之一。

“十八大”后 劉雲山不斷攪局

海外中文媒體不斷報導有關劉雲山進入中共權利中心后,與習近平公開對抗的一系列事件,如不斷利用其主管的宣傳口進行攪局、製造事端,給習政府執行“新政”製造麻煩和阻力。

2013年初,劉雲山通過其親信、廣東宣傳部部長庹震刪除了《南周》新年獻詞中習近平提出的“憲政夢”,從而爆發轟動一時的“南周事件”。

同年4月,曾慶紅和劉雲山為首的江派一手導演了“習近平打的”事件。

劉雲山遭到習近平多次敲打

而劉雲山不斷造事,也遭到習近平多次敲打。劉雲山權力也不斷被縮水、架空。

2012年11月,習近平委任劉奇葆為中宣部長。習近平的這一舉措,被認為是打破了江澤民執政以來主管文宣的常委與宣傳部長都是江系人馬的格局。

次年10月,大陸媒體報導證實習近平親信、原杭州市委書記黃坤明任中宣部副部長。外界分析稱,黃坤明任中宣部副部長盯住劉雲山的意味濃厚。

今年2月,中共中央網絡安全和資訊化領導小組成立,習、李任一、二把手,劉雲山任副組長,排在李克強後面。3月,中共首個深改專項小組“文改組”組長名單出爐,劉雲山的名字又被排在了習近平、李克強之後,處於三把手的位置,強烈意味着劉雲山遭習政府排擠。

拿下劉雲山的時間將提前

海外時事評論員薛海認為,習近平的這一系列動作,距離“拿下”劉雲山只差一步,為隨時“拿下”劉雲山作人事準備。事實上,提前逮捕政變成員劉雲山,也將是習近平、王岐山迫不得已的選擇。

薛海指出,不提前將劉雲山清除出中共政治局常委,劉雲山將繼續利用控制在他手中的一部分權力掣肘、阻擾習近平執政。文宣部門對中共的作用非同小可,劉雲山正是通過操控他手中的權力,在一個相當時期內使“毛左”獲得先聲奪人的氣勢,一度陷習近平於十分被動的局面。相信,習近平、王岐山早就想“拿下”劉雲山了,只是害怕引起中共政局的動蕩,才多次採取敲打、削權的措施制約他。

薛海分析,眼下,習近平的權力已經穩固,在大陸媒體紛紛造勢咄咄逼人問罪江澤民的形勢下,估計現在“拿下”劉雲山不會出現大的社會動蕩。他還估計“拿下”劉雲山的最佳時機,是在中共召開十八大四中全會之後。

習王俞三常委相繼現身內蒙 周永康或被拋出

【大紀元2014年07月22日訊】(大紀元記者顧曉華報導)習近平兩次出訪之際,中共政治局常委、中紀委書記王歧山與政協主席俞正聲都先後到內蒙調研。傳周永康正由重兵看押在內蒙包頭,周案被拋出的信號近期頻現。

據大陸官媒報導,7月18日至21日,中共政治局常委、政協主席俞正聲先後來到鄂爾多斯、呼和浩特市等地,對內蒙進行調研。

此時,正值習近平自15日起對南美進行為期8天的出訪,期間訪問巴西、阿根廷、委內瑞拉、古巴等國。

此前,曾隱身一個多月的王歧山於7月3日、4日也突然現身內蒙錫林郭勒盟調研,王在內蒙召開的部份省市巡視工作座談會上,表情凝重拍桌子,稱「黨內監督沒有禁區、沒有例外。」

王到內蒙調研時間,正是習近平兩天出訪韓國之際。

半年前,習近平與中共軍委副主席許其亮也都曾到過內蒙。

據官方報導,今年1月26日,習近平到內蒙調研,同時「視察」國防線等,1月30日除夕當天,習近平還到錫林郭勒草原的冬季那達慕現場;1月29日,許其亮也同時來到內蒙,視察總裝備部在包頭市的科爾沁草原的某測試基地。

傳周永康被重兵看守關押在包頭

去年12月傳出周永康被抓的消息之後,其關押地點成為外界關注的焦點。有消息稱,周永康被關押在距北京600多公里的內蒙古包頭市一個軍事基地內,由中共中央警衛局與北京軍區共同負責,重兵看守,目前其家人均不能探視。

有報導稱,1月11日夜間,北京軍區在內蒙錫林郭勒盟蘇尼特右旗朱日和鎮訓練基地首次進行重裝部隊在高寒地區夜間的實兵實彈演練。報導稱,坦克裝甲戰鬥群、反坦克火箭編組和步機槍手相繼對「敵」實施火力突擊,某高地頓時火光沖天。

近期周案被拋出信號頻繁出現

自6月30日中共前軍委副主席徐才厚落馬以來,中南海將拋出周永康案的信號頻現。

在徐才厚落馬的同一天,周永康的心腹蔣潔敏、李東生、王永春被當局宣佈「開除黨籍」,並移送司法處理,7月14日又被立案偵查。

7月2日,海南省前副省長冀文林、中共政法委辦公室前副主任余剛被「雙開」,公安部警衛局前正師職參謀談紅被「開除黨籍」,3人同時被移送司法處理。此3人是周永康秘書幫的成員,至此周的秘書幫全部落網。

與此同時,瀋陽市檢察院原檢察長張東陽、遼寧省大連市中級法院院長李威、中共海南省委常委、副省長譚力等周永康心腹連續拋出。其中張東陽、李威是周在遼寧政法系統內的心腹,張東陽是江澤民集團活摘器官的重要證人,參與在瀋陽地區大規模活體摘除法輪功學員器官的罪惡。

大陸媒體也頻繁釋放信號,7月2日,大陸網站罕見刊登提及江澤民、周永康、李東生利用央視節目誣蔑法輪功的報導文章; 7月6日,官媒罕見報導稱, 被網民戲稱為「康師傅」的卸任高層,其秘書幾乎已悉數「落馬」,「感覺這是面快煮熟的節奏」,暗喻前中央政治局常委周永康案可能即將公佈。

(責任編輯:肖笙)

【禁聞】香港暗潮湧動中聯辦活躍異常

 
相關專題:  [香港公投爭普選]   2014-07-22 02:40 AM
 

【新唐人2014年07月22日訊】香港人追求真普選的訴求,在70多萬人公投和51萬人大遊行後,仍然沒有得到北京的正面回應。近日,香港媒體報導,中共官方與香港特首等人見 面,中聯辦帶領600人的大型旅遊團回大陸,並受到官方所謂的「高規格」的接待。在香港貌似平靜的表面之下,北京是否在為選舉特首暗暗醞釀?中聯辦如此活躍的意圖是甚麼?請看報導。


中共港澳協調小組組長張德江,18號會見了香港六大商會的代表。張德江明確表明,北京不能接受公民提名特首人選。19號,他又接見了香港建制派的代表。香港特首梁振英引述張德江的話說,北京希望香港在2017年如期選舉特首,並在《基本法》和中共人大常委決定的基礎上討論。

除了官方的接洽,中共駐香港的中聯辦也非常活躍。據《蘋果日報》報導,「香港福建社團聯會」和「香港潮屬社團總會」近日組織了600人「免費內地交流團」,由中聯辦副主任林武帶隊。

在4天3夜的行程中,這個「免費交流團」遊覽了廈門、古田、汕頭和潮州。每到一處,都有地方官員出面,並設歡迎晚宴。其中兩晚入住5星級酒店,餐廳高檔。全團往返甚至包下了一整列高鐵,15輛旅遊大巴全程有警車開道。香港媒體估計,每人最少2,000元,全團起碼要120萬元。

時事評論員張粟田:「這可以看出來是在中共內部下達了一個行政命令來要求,才有一個盛大的場面出現。中共搞這個它就是拉攏收買手段,搞統戰了,為香港所謂的普選做準備。」

旅途中第二晚就開了一場「報告會」,發言者都強調「佔中」是違法的。結束前主持人拋出一個所謂「手牽手,心連心,愛祖國,愛香港」的倡議書,還要求團員在另一張簡陋的「反佔中」表格上簽名。主辦方聲稱,要徵集到2000個簽名。參與者透露,有人拒絕簽名,潦草簽名的也都知道那是假的。

原企業家香港居民朱柯明:「在中國大陸給他們高規格的待遇,就是讓他們回到香港以後擁護共產黨的獨裁統治,反對香港的民主。它要利用這些人,它就是要拉攏培植這些人,共產黨幹事情,沒有一分錢是掏個人腰包,都是拿國家和納稅人的錢。」

香港人大代表鄭耀棠估計,中共人大常委將表明,特首候選人必須先得到提名委員會過半數提名,還要維持現在的提名委員會是由四大界別組成,以及限制候選人的人數等。香港「佔中」運動發起人之一陳健民教授表示,假如北京設定,要過半數提委會委員支持才能參選特首,就肯定不是真普選,因此會加速佔領中環。

香港「讓愛與和平佔領中環」運動針對特首選舉方案,曾在6月下旬發起民間全民投票。從6月20日中午到29的十天中,有超過78萬港人投票。輿論認為,這是香港民眾對6月10號北京拋出的香港白皮書的反擊。

張粟田:「中共要香港所謂的普選那就是中央命令式的。它首先為了要給香港人熄火,因為70萬人(公投)、大遊行,震動全世界,也表達了港人強烈的反共訴求。」

有評論認為,張德江南下是「先禮後兵」,日後要拿出強硬方案時,能表明北京早已向香港人說明瞭立場。

朱柯明:「這個中聯辦它不會為香港人民做事的。中聯辦實際是中共在香港的總代表,一切在香港的事務都是由中聯辦來策劃、推廣出來的,甚至於參選特首,中聯辦都要插手。香港現在是中共在海外爭奪的非常重要的一個點。」

據了解,中共人大常委會將在8月下旬開會,期間將審議梁振英提交的特首報告。2017年香港將普選行政長官,也就是香港特首。

釆訪編輯/唐音後製/蕭宇

 
相關標籤