曾慶紅
江澤民 “軍師”曾慶紅

【看中國2014年07月23日訊】(看中國記者李洋綜合報導)前中共軍委副主席徐才厚倒台後,另一前軍委副主席郭伯雄也“岌岌可危”。而江澤民 “軍師”曾慶紅、“鐵杆”賈慶林又相繼傳出被抓被查的消息。一時間江系陷入“四面楚歌”,據報,身為前中共國家副主席、江澤民的“大內總管”曾慶紅也自知身處“險境”,早在去年港媒曾曝光,其“借酒澆愁”,酒後稱“來世不入黨”就“沒人會掘祖墳”。

曾慶紅夥同周永康暗殺習近平

自中共前重慶公安局長王立軍事件后,江系政變計劃曝光,據悉,曾慶紅是周薄政變的主謀者,並深度參與暗殺習近平計劃。

習近平曾遭數次暗殺,有驚無險。據悉,2013年夏季中共北戴河會議前後,曾慶紅夥同周永康至少兩次策劃實施暗殺習近平,包括在會議室放置計時炸彈和趁習到解放軍301醫院體檢時打毒針,因此習近平一度移居北京西山軍事指揮中心的軍事禁區,以防江派周永康和曾慶紅等發動的暗殺行動。

傳周永康供出曾慶紅 曾慶紅被軟禁

中共前政法委書記周永康案自去年就被海外媒體曝光,但中共至今沒有公布。日前,海外媒體人接受法國媒體採訪爆料稱,周案遲遲沒有公布的一個關鍵性原因是,周永康被抓后第一個交代的是曾慶紅,而他們之間的政變預謀更讓習近平、王岐山〝頭大〞。

消息稱,2011年香港媒體首報江澤民〝死訊〞時,當時江澤民正患大病,時任中共政法委書記周永康在北京,他與幕後的曾慶紅進行了一次秘密會面。

消息來源說:〝周永康被抓后,就交待了他與曾慶紅的這次會面,周稱他當時找到曾慶紅,跟曾慶紅商量並討論江澤民死後,立即把薄熙來調回北京一事。

蘇榮落馬 曾慶紅人事布局被揭

6月14日,中共中紀委網站消息稱,中共政協副主席、原江西省委書記蘇榮〝涉嫌嚴重違紀違法〞被調查。

分析認為,蘇榮是江派副國級高官,〝吉林幫〞成員,也是曾慶紅的心腹,其突然被抓,曾慶紅在人事布局方面的把柄很可能落入習近平手中。

早前有消息稱,江派第二號人物曾慶紅退休后,親自為家屬、親屬在上海、浙江、江西、湖南、湖北等省市黨政機關部門安排職務,戶籍轉到大城市的人數達40多人。蘇榮一定知道曾慶紅在江西安排的親屬們是哪些。

仗兄勢曾慶淮成中共文藝圈幕後掌權者

據新紀元報導,曾慶紅安排其弟曾慶淮做了中共文藝圈的幕後掌權者。曾慶淮仗着大哥的勢力在北京成立了歌華有限公司,然後上市圈錢幾個億,他還壟斷了全北京的有線電視接入服務,每年僅這一項就收入幾千萬以上,後來又開辦歌華寬帶網路服務公司,每年獲利上億。

曾慶淮在文化部管文藝演出時,大肆玩弄文藝界女明星,誰要想當女主角,“曾總策劃”必須先過頭一遍手。但曾慶淮不光自己享用,還兼給他大哥曾慶紅拉皮條。

曾慶紅家產過百億

此前多方報導,曾慶紅家族貪腐驚人,僅僅其子曾偉就曾經通過魯能案侵吞幾百億人民幣,在澳洲購置千萬美元的豪宅。港媒披露,曾慶紅家產過百億。分析指出,習近平打虎棒已經指向曾慶紅。

7月12日,曾慶紅傳出被抓的消息。海外媒體引述中紀委內部人士稱,曾慶紅被抓關在天津,正在接受中紀委秘密調查。

曾慶紅自知好景不長

《明報》報導,7月9日,曾慶紅缺席了當天200多名太子黨在北京政協禮堂大廳舉辦的一場活動。

自中共十八大后,習近平反腐清洗江派人馬。從王立軍、薄熙來、周永康、徐才厚、李東生的相繼落馬,總總跡象表明,曾橫行一時的江系已經失勢。

早在去年,香港《爭鳴》消息稱,身為前中共國家副主席、江澤民的“大內總管”曾慶紅也自知身處“險境”。在江西省政府賓館喝“古井”白酒一瓶后摔酒杯罵娘說:“來世不入黨、不革命、不當官、不結婚、不要錢。”並說,“那就太平了,沒人會罵,沒人會眼紅,沒人會掘祖墳”。

江澤民為保政治遺產 多次秘密行動

 
江澤民的政治遺產就是迫害法輪功,中共黨魁選擇接班人都是以緊跟自己,或至少是不會否定自己的主要政治遺產為原則的。就怎麼選接班人。像毛澤東選華國鋒就是因為華國鋒不會否定文革,為什麼不選真正文革的代理人江青和張春橋他們呢?是因為這些人不爭氣頂不住,毛澤東知道自己一倒 台,這兩個人立刻就會被抓起來,沒有用,這才選擇華國鋒。鄧小平選江澤民是因為江澤民不會否定「六四」,而不是說江澤民是改革開放最好的人 選。到了江澤民,因為他自己不能夠選自己的接班人,被鄧小平給隔代指定了,所以他就安排了一個9人常委的分權制

主持人:一般人也都認為徐才厚是江系人馬,甚至有人說他是江的軍中最愛,但徐任軍委副主席位置的時候,他是在胡錦濤時代而不在江澤民時代,為什麼還說他是江系的人馬呢?

橫河:這個事情就很值得研究了,江澤民的政治遺產就是迫害法輪功,中共黨魁選擇接班人都是以緊跟自己,或至少是不會否定自己的主要政治遺產為原則的。就怎麼選接班人。像毛澤東選華國鋒就是因為華國鋒不會否定文革,為什麼不選真正文革的代理人江青和張春橋他們呢?是因為這些人不爭氣頂不住,毛澤東知道自己一倒台,這兩個人立刻就會被抓起來,沒有用,這才選擇華國鋒。

鄧小平選江澤民是因為江澤民不會否定“六四”,而不是說江澤民是改革開放最好的人選。到了江澤民,因為他自己不能夠選自己的接班人,被鄧小平給隔代指定了,所以他就安排了一個9人常委的分權制,這方面我們以前談得比較多,但是對於軍隊裏面的安排談得很少。軍隊裏面中共槍杆子出政權,所以鄧小平能夠在“六四”進行鎮壓就是因為它有軍委主席的位置,而鄧小平自己在黨和國家裡面都沒有當過一把手。

江澤民辭去黨政首長以後,他還保留兩年的軍委主席,就是為了確保他的9常委分權能夠運作下去。他怎麼能夠繼續保留軍委主席呢?這就有賴於當時軍頭張萬年的一次准軍事政變,實際上就是逼着胡錦濤同意讓江澤民再延續當軍委主席。

在他軍隊安排當中,江澤民為了保證他的政治遺產不被否定的過程當中,有兩個關鍵的時間點:一個是2002年的11月這是黨的移交,政府晚三個月,政府一般在兩會當中就是2003年的3月黨政權力的移交;還有一個就是2004年的11月到2005年的3月中央軍委權力的移交,這兩個關鍵點。

我們看到在兩次關鍵點的時候軍隊的安排,第一次權力移交的時候,是把徐才厚提拔為總政治部主任,第二次權力移交的時候是把徐才厚提拔為軍委副主席,那一次提拔軍委副主席是跟胡錦濤接軍委主席是同步的,胡錦濤是不能做決定的。

因為軍委主席是胡錦濤,所以他需要制約胡錦濤的,就像在政治局常委裏面制約是一樣的,在軍隊裏面的制約就必須是兩個副主席都是江的人馬才能夠起到有效的制約作用。當時郭伯雄已經是軍委副主席了,再加上一個徐才厚就足以確保江澤民對軍隊的控制。所以從這點來說,他不可能把外人,或者他不能夠百分之百確保他的人馬安排到軍委副主席的位置上去,而當時胡錦濤是沒有這個權力的。

主持人:是不是跟郭伯雄比起來,徐才厚在江澤民心目中的份量更重一些呢?

橫河:應該是的,因為他們這兩個人從不同的系統上上來的。郭伯雄是總參,總參是管打仗的;而徐才厚是總政上來的,總政管什麼呢?管政治思想和管組織人事。對於江澤民要控制軍隊來說的話,政治思想和組織人事要比打仗這部份,打仗管軍事訓練嘛,不打仗的時候就訓練,那相比較來說的話,當然更重要,所以才會說有“軍中最愛”這一說。

主持人:既然江澤民他的政治遺產是迫害法輪功,那麼肯定他在軍隊里的安排是跟迫害法輪功相關的。那軍隊中的事情,外界一般知道的不多。那您能不能講一講徐才厚在這個裡面起了什麼作用?

橫河:軍隊裏面的迫害,我先講一下,軍隊裏面是整個迫害的很重要的一環,只是外界知道的不多。我們講從4.25以後到7.20開始迫害,1999年,如果把7月19日晚上的動員會上的江澤民的講話算在一起的話,江澤民一共有5次講話、信件,或者是批示,為鎮壓作準備,這是外界所知道的,至少有5次。

這5次當中有一次就是5月8日的批示,就是針對軍隊的,就是完全是針對軍隊怎麼迫害的。其起因就是因為301(醫院)前院長寫了一封信,後來張萬年就把這封信交給江澤民,江澤民就專門作了一個批示。所以張萬年當時是軍隊當中積極主持貫徹迫害政策的人。這也就是我認為是2002年張萬年為什麼要發動一次准軍事政變,要江澤民繼續任軍委主席的原因之一。

軍隊的迫害是誰來負責呢?是總政治部具體執行的。所有軍隊的迫害文件,現在所知道的,全部都是由總政治部發出來的。而1999年,就是迫害的這一年,徐才厚從濟南軍區調到了總政治部任常務副主任。常務副主任,大家知道就具體管事的,主任他有很多事情具體不管,具體管事就是常務副主任。所以從系統裏面來看,具體軍隊的迫害政策就是由他來實施的。

而到了2002年的時候,對江澤民至關重要的人事安排的話,既然政治局的常委是按照迫害法輪功格局,那麼軍隊當然也就是要,在過去2年當中已經證明是“血債幫”的,是在軍隊執行江澤民迫害政策不遺餘力的人才可能來被委於重任。也就是說,徐才厚在2002年被任命為總政治部主任,是因為他在任常務副主任的時候貫徹江澤民的政策。那麼過去2年,最重要的政策是什麼?沒有打過仗,對不對?那就是迫害法輪功!所以這一點,徐才厚被重用,一定和這個有關。

中共的政治運動其中一個重要的目的就是發現和培養最效忠個人,最沒有道德、最殘忍、最壞的個人,把他們提拔到重要崗位上。官方的說法就是培養無產階級革命事業接班人,實際上就是發現最壞的人,把他提拔上來,就是逆篩選的意思。

從這裡來看的話,從他的升遷,每一個重要步驟都和迫害法輪功的一個關鍵時間點和關鍵事件有直接關係。因此我認為,徐才厚在這裡起的是一個在軍隊迫害法輪功的一個最主要的直接指揮和實行的人。

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0723/420080.html#sthash.4Nr3jUDp.dpuf