博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
高官破底線24史找不到的腐敗 圖

53801

 

高官破底線 24史找不到的腐敗 圖

阿波羅新聞網 2014-07-23 訊】
 
二月河訪談中最有爭議的一說是「現在的反腐力度讀遍二十四史都找不到」。有網民戲稱,明太祖朱元璋對此表示不服,當年對貪官大開殺戒以致朝中鬧官荒,加上「剝皮揎草」的酷刑,最終都未能改變官員貪婪之心。中紀委一年來查處省部級貪官之數量、速度,都創中共建政以來紀錄,是否二十四史都找不到或有商榷之處,但高官貪腐突破法律、道德底線之嚴重,則不只是二十四史找不到,而且是讀遍中外歷史都找不到。

\

中共反貪聲勢越來越顯赫,中紀委網站也越來越吸引眼球,不只「案件查處」欄目因率先公布查處高官消息而高居點擊率榜首,對「通姦」的定義的發佈、對中紀委領導人的專訪也同樣備受關注,昨日又開闢「聆聽大家」欄目,推出中外名人的訪談。

不過,坊間對「聆聽大家」第一輯訪談作家二月河的反應,恐怕是中紀委始料不及。以「帝王系列」作品聞名的二月河,最為讀者熟知的是《康熙大帝》、《雍正皇帝》、《乾隆皇帝》三部作品。他形容現時的反腐形勢為「蛟龍憤怒,魚鱉驚慌,春雷一擊,震撼四野」,有捧習近平為「蛟龍」之意,難免再引人議論習近平是雍正還是乾隆。

英國《經濟學人》去年曾在封面刊登習近平身穿皇袍圖片(圖),大標題上的1793年是清朝乾隆盛世之末及法國國王路易十六被處死的年份。這個封面故事所隱含的譏諷激怒北京,導致《經濟學人》在大陸被封殺。

二月河訪談中最有爭議的一說是「現在的反腐力度讀遍二十四史都找不到」。有網民戲稱,明太祖朱元璋對此表示不服,當年對貪官大開殺戒以致朝中鬧官荒,加上「剝皮揎草」的酷刑,最終都未能改變官員貪婪之心。中紀委一年來查處省部級貪官之數量、速度,都創中共建政以來紀錄,是否二十四史都找不到或有商榷之處,但高官貪腐突破法律、道德底線之嚴重,則不只是二十四史找不到,而且是讀遍中外歷史都找不到。

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0723/420084.html#sthash.5v3Dhkam.dpuf

【禁聞】津公安局長落馬 經濟問題弦外有音

 
相關專題:  [中共權鬥]   [周永康大案]   [法輪功人權]   2014-07-23 05:39 AM
 0  New  0  0 
 
 
240P觀看下載Embed 1:   Embed 2: 

【新唐人2014年07月23日訊】7月20號,中紀委宣佈,天津市公安局局長武長順正在接受調查。有關武長順落馬的原因,中紀委只簡單公布「涉嫌嚴重違紀違法」。而大陸媒體曝料說,武長順疑似收取巨額賄賂。但評論指出,在目前周永康失勢,政法委系統人人自危的背景下,武長順的被調查,還隱藏著經濟問題之外的原因。


幾天前,天津市公安局局長武長順還作為市領導,出現在《新華網》天津頻道的報導中,20號下午,武長順的名字又出現在中紀委網頁的「要聞」中。不過,這次只有簡單的一行字寫著:「天津市政協副主席、市公安局局長武長順涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受組織調查。」

武長順是中共「十八大」後,首個落馬的天津副部級高官。大陸媒體引用知情人士的話說,武長順疑似因為收受巨額賄賂被調查,他落馬後,家裏被查出的財、物,總價值超過億元。

由於武長順落馬的日子——7月20號,正是中共在15年前,開始鎮壓民間修煉團體「法輪功」的日子,而武長順所在的天津市公安局,又直接涉及鎮壓的導火索——「天津事件」。因此,武長順落馬後,他參與迫害法輪功的情況,也被海外媒體大量報導。

時事評論員張粟田:「這個武長順落馬,他不只牽扯到經濟犯罪的問題。他和他的前任宋平順,直接導致4•25大上訪。它的導火索就是在天津,當時為了配合羅幹、何祚庥,武長順當時就是一個重要的最直接的參與者之一。」

所謂的「天津事件」,就是在1999年4月,前中共政法委書記羅幹的親戚何祚庥,在天津教育學院《青少年科技博覽》雜誌發表文章,捏造事實,指名攻擊法輪功。部分天津法輪功學員因此自發去雜誌社澄清事實。

由於法輪功學員和平理性的訴求,出版社一度準備發聲明更正。但天津市公安局強硬介入,到4月23號,天津防暴警察毆打並抓捕了45名法輪功學員。警方還說,這是北京的命令,讓法輪功學員去北京反映情況。由此引發了「4.25法輪功學員萬人和平大上訪」。

公開信息顯示,武長順於1998年9月被升為天津市公安局黨委副書記、及副局長。一手提拔他的原天津市政法委書記、公安局長 ,2007年也因濫權、腐化等問題被調查而自殺。

張粟田:「引發了425大上訪,接下來就是江澤民對法輪功持續15年的迫害,造成億萬中國民眾受到迫害。那麼之後,宋平順和武長順可以說驗證了中國那一句老話:善有善報,惡有惡報。天理不爽!」

然而,在長達15年對法輪功的鎮壓迫害中,許多天津市法輪功學員被迫害致死。例如2008年去世的李文霞。

原天津市法輪功學員王亞軍:「(李文霞)她跟我親口說的,她在勞教所裡被放在廁所裡,為了不讓她睡覺,還把地上放上水。有一天警察踢她一腳,直接就踢到她的胃上,從此她就不能吃東西了。從原來九十多斤到六十斤。我兩年之後我見到她的時候,還是骨瘦嶙峋的樣子。」

為了制止當局對人權的迫害,2006年,天津法輪功學員曾給武長順發出公開信,勸告他不要再跟隨中共,迫害法輪功。但據美國《明慧網》的統計,身為公安局長的武長順不但繼續推動迫害法輪功,甚至親自坐鎮,抓捕法輪功學員。

張粟田:「從武長順落馬,可以看出,現在政法系統正在全方位從中央到各大省份,到各市,受到一種大清洗。隨著周永康的落馬、江澤民的失勢,我相信會有更多的政法委系統黨羽會被拋出來。」

據不完全統計,僅2012年,天津就有110人次的法輪功學員遭綁架、抄家等。11人被非法勞教﹔還有11人被非法判刑。而去年,天津有76人次的 法輪功學員遭綁架、抄家﹔22人被非法判刑﹔今年上半年,天津有50名法輪功學員遭綁架,11人被非法判刑。截至今年7月,已有92名天津法輪功學員被迫害致死。

採訪編輯/唐音 後製/蕭宇

 
相關標籤
   武長順   周永康   法輪功   經濟問題  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/23/a1124765.html#sthash.eo6jxqYQ.dpuf

大陸12機場 規模罕見空中管制

 
2014-07-23 06:20 AM
 
 
360P觀看下載Embed 1:   Embed 2: 

【新唐人2014年07月23日訊】目前,中國華東地區-多個省市的民航機場,面臨著罕見的大規模、長時間的空中管制


從7月20號到8月15號,長達26天,包括上海虹橋和浦東在內的,12座大中型城市的機場,都會有大量的航班被取消或延誤。官方消息指,原因是這一區域,將有「高頻度」的軍事演習。

不過,在此之前,有網友發佈消息稱,上海的空中管制,是為了抓捕據傳面臨調查的前中共軍委副主席郭伯雄。雖然消息的真偽還有待確認,但已有兩位網民,因發佈這一消息而被拘捕。

 
相關標籤
   機場   航班   空中管制  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/23/a1124806.html#sthash.jEIRYgxt.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>