博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
告訴你郭伯雄究竟為什麼要逃跑?(組圖)

53803

 

告訴你郭伯雄究竟為什麼要逃跑?(組圖)

原標題:中共軍隊在腐敗中的變化

2014-07-23 02:59
作者: 伍凡
【字號】      

2014/07/22/20140722150416709.jpg

2014/07/22/20140722150416254.jpg

【看中國2014年07月23日訊】今天我要講的題目是:中共軍隊腐敗中的變化。從徐才厚被捕以後,又謠傳了郭伯雄化妝逃跑,我就從這兩件事情來觀察長期以來中共軍隊的變化。

中國網絡上所謂的“謠言”往往是遙遙領先的預言

郭伯雄的事件到現在還在謠傳的階段,中共不願意證實,各方面到現在也拿不出更多的證據。但是從最近這幾年來我們得出一個非常強烈的印象,就是在網絡上所謂的謠言謠言,到了最後都被事實證實了,那就說明了這個謠言往往是遙遙領先的預言,它把事情作為一個預言先講出來,到後頭都證實了。

那麼這個預言也不是假的,還有一些旁證。從徐才厚到郭伯雄,這兩個事件發生了,在我看來毫不奇怪,一點都不奇怪。假如在中共軍隊裡邊不發生這樣的事情,沒有這樣的腐敗事件發生,那我就在猜這是千奇百怪了,這就是怪事了。所以它發生了是正常的,非常正常。

中共長期以來對它的軍隊規定,它的角色、政治角色是什麼?就是槍杆子裡面出政權。你是衝鋒隊,你是敢死隊,你去替中共政權賣命,打出一個江山來,槍杆子裡面出政權,這是毛澤東講的話。同時它又規定,軍隊要絕對服從黨的領導,就是黨指揮槍。是不是可能絕對領導呢?話是這麼講,在實際的情況下也不是絕對的。中共軍隊是在1920年共產黨成立之後不久建立的,開始有游擊隊,有土匪,有紅軍,一直到了1927年8月1號,這個軍隊是中共自己一手創造出來。

中共軍隊是共產黨私有財產,不歸國家所有

所以至今為止,中共御用的一些文人講,既然這個軍隊是我們共產黨自己創造出來的,所以就歸共產黨所有,不歸國家所有。所以軍隊就成為私有財產了。儘管毛澤東和周恩來在1946年時向蔣介石要求,把國民黨的軍隊國家化,當時蔣介石沒有同意。那麼現在要求軍隊國家化,共產黨也不同意,那麼軍隊究竟誰管?共產黨管。軍隊內部裡邊有一個很嚴密的、龐大的共產黨組織,它是中共組織的一個重要部份。

共產黨軍隊發生了重大的變化原因是共產黨本身已經發生了嚴重的變化

那麼我們上面講,徐才厚也好、郭伯雄也好,貪污腐敗。這說明共產黨軍隊發生了重大的變化,那這變化的原因何在呢?在我看來,你要領導這個軍隊的黨的本身、共產黨本身已經發生了嚴重的變化,黨組織的成份也發生了變化,黨管不了黨。這些話都是胡錦濤去年所講的。所以中共怎麼有可能通過黨組織來管理軍隊,而讓軍隊不發生變化呢?不可能嘛!因為你共產黨管軍隊的本身你這個黨都發生了嚴重的變化,嚴重的貪污腐敗,你能夠要求軍隊不變化、不腐敗嗎?根本不可能嘛,對吧。

從軍隊的歷史來看,第一個,槍杆子裡面出政權。那麼講毛澤東時代,從紅軍、土匪、游擊隊時代開始,到了抗日戰爭、國共內戰,一直到文革,完全是由共產黨出面來控制軍隊,來打擊敵手。尤其文革的時候,“三支兩軍”、軍管,軍隊等於太上皇。中共的軍隊為建立中共政權而貢獻了犬馬之勞,奉獻鮮血和生命,要服從毛澤東的絕對領導,所以那個時候儘管發生了林彪事件,可是整個軍隊還是乖乖的聽共產黨的,聽毛澤東的。

毛澤東死了之後,到了鄧小平,鄧小平還能控制住軍隊,所以他可以下令六四大屠殺,保護中共政權。但是形勢也發生了變化,當文化大革命結束之後,經濟衰退到了崩潰的邊緣,他不得不進行經濟改革。他僅僅說“一個中心,兩個基本點”,其中一項就是要發展經濟,那是在維持共產黨的統治。這個時候是八十年代初期,軍隊很窮,整個國家也很窮,所以才提出“讓一部份人先富起來”,“不管白貓、黑貓,抓得住老鼠就是好貓”。那麼太子黨、紅二代就帶頭髮橫財。

那麼當時財政不足,軍費有限,為了使軍隊能夠生存,為了使軍隊能夠跟着共產黨走,所以就允許軍隊這隻大貓去抓老鼠。也就是說軍隊在80年代開始從事經濟、商業活動牟利發財,從這時候開始,中共軍隊上、下、左、右全面的腐敗開始了。所以軍隊變化也是你共產黨帶出來的,共產黨的政策、共產黨發展經濟的路線把它帶出來的。

中共軍隊進入了商業活動之後,就全面開始進入經濟領域,開始的時候它的規模並不很大,但是到了80年代末各種毛病都出來了,所以才有六四學生運動出來反官倒。可是反官倒能不能制住共產黨的腐敗,有沒有阻止中共軍隊的腐敗呢?沒有!到了90年代軍隊的商業化也走上了極端。如果我們回憶一下20多年前的軍隊,一開始商場、賭場、商店通通是由軍隊明著暗着包著干,最後軍隊從事的經濟活動成了中國市場經濟中主要的角色。

它這個角色是非常特殊的,它不受政府管轄,它僅僅受共產黨的領導。軍隊的特殊角色是不受法律管轄的,中共政府中央所頒布的法律條文管不到軍隊,所以就產生非常嚴重的貪污腐敗。解放軍開的軍艦走私汽車,解放軍開的軍艦走私汽油,賴昌星就跟他們合作,這個都是90年代發生的。我們現在看看為什麼會這樣呢?當然你說軍費不夠,財政撥款不夠,但是你也不能走到這個極端,你到底是軍隊還是商業部門?它比商業部門更腐敗。

我想這裡邊鄧小平做這樣的決策,讓軍隊可以介入經濟領域,給軍隊將領們很多好處,很多權力,為什麼?因為我剛才一開始講的,槍杆子裡邊出政權,如果你不把槍杆子養好,這個政權怎麼維持得住呢?所以他需要軍隊支持和保護這個政權,所以他才能夠下令對六四學生開槍,因為那些軍頭們都得到了好處,得到了共產黨給他們的特殊利益。

所以到了90年代初,軍隊在商業部門玩各種各樣的花招已經玩得使人家看不過眼了。國際社會講,你這個軍隊到底是軍事組織還是經濟商業組織,還是帶槍的一個武裝組織來進行商業活動呢?人們覺得很疑問的。

這樣全面的大腐敗從80年代到90年代,我記得江澤民和朱鎔基決定要把軍隊經商這條路堵死,這個時候鄧小平已經過世了(1997年),所以1998年他們就要把軍隊脫離商業和經濟部門,強硬的把它脫離。我想大家還記得當時發生一系列的這些軍官們、將軍們為了分財產,為了分資金,為了分利益,動槍動刀,互相開槍殺人,這個事情在軍隊裡頭層出不窮。

那麼儘管1998年把這個極端腐敗的勢頭攔住了,軍隊不能再公開全面的介入到商業部門、經濟部門了。但是現在我們來看看,1998年到現在已經16年過去了,為什麼又出了徐才厚和總後副部長(谷俊山)貪污了多少億,為什麼還能發生?我說在那時候98年制止貪污腐敗的經商活動沒有徹底阻止。

沒有徹底阻止在哪裡呢?也就是在土地上,沒有在法律的制度上把軍隊的土地歸國家所有,沒有,它們還是歸軍隊所有。那麼軍隊到了上個世紀90年代中期開始,全中國到處興起房地產高潮的時候,那軍隊得到好處了。軍隊把軍用的土地高價出售,蓋高樓、蓋大廈,軍隊就獲得了非常豐厚的利潤,到現在還沒停止。

那軍隊的土地從哪裡來?軍隊的土地,也就是說共產黨1949年進城,他們是什麼土地也沒有的,可是到後來他們成了大地主。首先,他們從國民黨軍隊政府撤退之後,接收了國民黨遺留下來的資產。這是第一個。

第二個方面,是從1951年到53年的“鎮反”、“肅反”,把那些所謂的反革命分子處死之後,沒收他們的私人財產、土地。再加上1956年資本主義工商業改造的社會主義運動,大批城市裡的,尤其上海、北京、南京、廣州一些非常好的土地的地段,全部給共產黨拿走了,其中一部分給軍隊拿走了。所以這些土地積累到90年代,房地產事業興起了,他們就出售了土地、高價出售,就養肥了徐才厚這批人。所以軍隊幫共產黨打了天下,他們就獲得了大量的物資、土地,他們本身就成為大地主、大資本家,這就成了軍隊腐敗的物質根源。

我們回過來講,你看看,如果習近平現在僅僅是把徐才厚這批人作為反腐的主要目標,把他打倒,可是你整個資源分配、土地以及整個軍隊的結構不改變,這不可能建立一個清廉的軍隊的,絕對不可能!因為它根源還在那裡。

那麼這是軍隊從上個世紀80年代,由於共產黨本身的腐敗,共產黨本身讓一部分人先富起來,引起了軍隊的變化,軍隊里一部分人也很快的跟着富起來了。然後到了江澤民時代,這事情就更誇張了。

因為江澤民沒當過兵,他這個軍委主席跟軍隊沒有任何感情,沒有一個戰場上的血肉關係,什麼都沒有,那你怎麼統帥軍隊?不像西方國家,西方國家任何一個總統上來,美國總統上來,他就是軍隊的統帥、三軍統帥。我下的命令,軍隊要聽,因為它有制度保障。但制度保障,中國沒有。中國上來一個軍委主席,你沒有人,在軍隊里沒你的人馬。那怎麼辦?

開始幾年就靠鄧小平派了一個監軍、將軍們來幫助維持管理軍隊,後來這些老頭們都走光了,江澤民自己要管的時候,他就採取收買政策,以金錢和腐敗來收買軍隊。那在這個時候,他就大大超過於鄧小平的時代了。你不聽我的話,我給你小鞋穿;你聽我的話,我提你當少將、中將、上將,給你大批的資金、大批的土地,你就玩去吧,給你“悶聲發大財”。中共的軍隊嚴重的腐化就是從江澤民時代開始的。

那麼到了胡錦濤,他就是個小媳婦,他管不了軍隊,軍隊也不聽他的。所以他就是你們愛怎麼玩怎麼玩,你們愛怎麼管怎麼管,不出大事就夠了。所以軍隊等於在江澤民手下一直玩到2012年,十八大召開,江澤民徹底被趕出軍隊,胡錦濤軍權也交給了習近平。可是,這個軍隊裡面的腐敗問題就非常嚴重地存在到世人面前了。

中國軍隊內部有一批軍人提出“軍隊國家化”、“非黨化”和“非政治化”的口號,他們想要擺脫中共的控制和領導

那麼同時,軍隊又發生另外一個變化,除了腐敗以外,還有另外一個變化。也就是從江澤民時代開始,中國軍隊內部有一批軍人包括將軍,他們不斷地提出“軍隊國家化”、“非黨化”和“非政治化”的口號,他們要求軍隊職業化。他們的目的是什麼呢?想要擺脫中共的控制和領導,他們願意接受國家體制的管理,不願意接受共產黨的管理。因為這批軍人們也看到了,中共軍隊這樣腐敗下去,最後軍不成軍,變成土匪了。可是,中共當局為了它的私利,把軍隊當了私有財產,所以軍隊還是維持絕對服從黨的領導。

那麼這個問題到2012年10月,習近平上台了,他面對的問題有兩個,一個是軍隊全面腐敗,從上到下全面腐敗。第二個就是一部分人提出來“軍隊國家化”,這是未來國家軍隊的一個發展方向。他面對着這兩個問題。

而軍隊這個腐敗,腐敗得使人家簡直不可理解、不可思議。當你一個軍隊士兵要當兵,你要應徵當兵要拿錢買;到了軍隊裡面,士兵升班長要拿錢買;入黨要錢買;陞官要錢買;提拔讓你去到軍事學校讀書,要錢買;團長升師長,師長升軍長,統統要錢買!你的軍隊變成了什麼軍隊?成了土匪窩了!土匪還不至於這樣。

所以為什麼他把所有弊病集中到徐才厚那邊來處理呢?實際上是普遍化了,只不過他是典型地表現出來。現在拿徐才厚開刀,能不能制止這些腐敗的風氣、作風、習俗,已經慣例了的?幾十年了,你砍得下去嗎?砍得動嗎?多少人都這麼樣做。

郭伯雄究竟為什麼逃跑?

現在網上講郭伯雄逃跑,那我要問,他究竟為什麼逃?他是因為害怕貪污腐敗事迹曝光要被抓而逃跑,這是一種可能。另外一種可能是說他趁著習近平正在外國訪問,郭伯雄趁機發動軍事政變未遂,失敗了而外逃。我講的第二個可能性,有沒有一點影子和線索呢?我想可以考慮下面的事實。

一、在北京地區和華東地區,突然之間上百架次的航班停飛,全面停飛。就是說這一帶的飛機不準飛了,究竟出了什麼事?不知道。有人講說軍事演習,軍事演習你要把所有的飛機停掉嗎?這個軍事演習是什麼軍事演習呀?你怕飛機不安全?人們就說不可能。

再有一點,上海市所有的電視台、廣播電台全部停播了,那麼人們要問,是不是上海市的電視台、廣播電台被人家劫持了,停播了?或者為了害怕被發動政變的人劫持,首先把它控制起來?什麼話都不講,全部不準任何人發聲。所以這個事情非常非常蹊蹺,使人們有很多的聯想。因為這兩件事情,航班的停飛,電視廣播電台的停播是非常不正常的,沒有一個大的動作、大的事件發生,不可能採取這樣的動作的。

最後聽說網上傳出來消息,郭伯雄化裝成女的,在上海機場,在飛機上,這個飛機正要飛到馬來西亞,轉飛澳洲,被抓。四個人被抓。是真的是假的不知道。但這件事情發生在上海,上海廣播電台、電視台停播,上海上空的飛機全部不準飛。你把這些事情聯想起來,是不是有一個很大很大的事件隱瞞在裡頭?而且人們把謠言傳出來了,到現在沒有人去否認、闢謠。

郭伯雄這件事情如果傳出來是真的話,那上個世紀林彪出逃蒙古溫都爾汗,折戟沉沙,飛機掉在那裡,是被打下來的呢?還是自己掉下來的、自殺的呢?不知道!但這個事情是從那以後中國軍隊發生的第一件最大事情──謠傳郭伯雄外逃。

習近平在軍隊當中反腐敗,要達到什麼目的?

那麼現在人們要問?你習近平在軍隊當中反腐敗,要達到什麼目的?我做一個分析。首先要防止軍事政變,防止帶槍帶兵的將軍們造中共政權的反。因為你看,到目前為止,中共軍隊沒有一個真正有戰功有戰場經驗的、讓人可信可服的統帥來管理這個軍隊。按照中共的軍事制度和政治制度,黨絕對控制軍隊,現在有沒有這樣的人出來?沒有。完全沒有。毛澤東過了就走了,鄧小平差不多,也走了。從那之後,江澤民、胡錦濤、習近平都不能夠完完全全的、全面的統帥中共軍隊,做不到。

所以這樣看來,現在的軍委主席習近平在軍隊裡面沒有自己的人,所謂沒有你自己的人,就是沒有親信,沒有你帶他們上過戰場打過仗,有血肉的連繫,沒有。他沒有能夠在軍隊里找到一批完全可以信任的將軍為他服務。找不到。上個禮拜有人講他提拔了四個將軍,中共現役的上將有35個,你現在增加四個,是十分之一,你整個軍隊你怎麼控制得住呀?

西方國家不需要有這樣麻煩的事,任何一個國家元首上來,或者是政府總理上來,他就是統帥了,制度保證了。比如說德國,德國是總理最大,總理的權比總統還大,總理要管國防部,你得乖乖的聽,因為我是選出來的,我有權柄。美國總統一上來就下令,他有權柄。中國的軍委主席名義上有這個權柄,實際上下面人不聽你的,因為這是中共制度造成。這是第一個,它害怕軍事政變。

第二個,中國現在周圍邊境很不穩定,南邊南海,東邊東海,北邊有北朝鮮,西邊共產黨說有疆獨等等,需要軍隊守衛疆土,保衛領海、領空,可是軍隊這麼樣的腐敗、貪污這麼樣的嚴重,你怎麼樣去相信這批將軍和士兵們能夠完成守衛國土這樣的職責呢?人們就不可能信任他們,因為你的官是買來的,你不是用你的戰功、戰績,或者是你訓練的成績得到的,買來的他還願意去賣命嗎?不可能。

第三個,如果你僅僅在共產黨黨政官員裡面反腐,不對軍隊反腐的話,必定會引起黨政官員的反彈。我們和你平行,軍隊裡面貪污比我們的黨政官員還要厲害,你為什麼不反,卻只在軍隊反貪、反腐敗?所以他為了保證他政權的穩定,要軍隊聽他的話,他要在軍隊裡面反腐。

可你軍隊一反腐,你看看現在從報紙上、網絡上可以看到,他反腐的戰線拉得很大、很廣,各個省市、省部這一級,還包括軍隊還包括武警,你現在所用的力量也不過是中紀委,所以他會遇到戰線大、地域廣這樣很大的困難。不管怎麼講,他不得不面臨軍隊的現實,他不反腐,軍隊根本不聽他的,但是要反腐,軍隊就一定能聽他的嗎?還是大問號。

反腐要把中共的軍隊改造成什麼樣的軍隊呢?

這樣的反腐要把中共的軍隊改造成什麼樣的軍隊呢?如果還是按照現在的制度,黨領導軍隊,視為私有財產,不是放在國家體制裡面成為國防軍,這些軍人們、這些將軍們心裡不服,一定不服。你習近平憑什麼要我來聽你的?你只不過是黨主席、軍委主席,你有戰功嗎?沒有。按照毛澤東路線來講,你沒戰功;按美國西方的標準來講,你也不是選出來的,我憑什麼聽你的?這是第一。

第二,現在共產黨還這麼樣的腐敗,還這麼樣從上到下爛到根了,用這批爛到根的人來管軍隊,軍隊就跟你有樣學樣,我跟你走,你要怎麼做我跟你怎麼走,所以這個腐敗只能打少數人,不可能把整體的腐敗機制拿掉。

再一個,現在軍隊整個機制不改變,你沒有陽光法,這個軍隊的架構不改變還是以陸軍為主要的權力中心,徐才厚也好、郭伯雄也好都是陸軍出身,徐才厚是瀋陽軍區,郭伯雄是蘭州軍區,都是以陸軍為主,這些陸軍和地方政府勾結得非常緊密,都是貪官污吏。而現在的戰爭是在網絡戰、太空戰,空軍和海軍這批人相應的是要強調技術、戰略、戰術,和地方政府的接觸範圍相對比較少,腐敗的可能性也比較少一點。

所以你在整個架構上不改變,這種大軍區結構不改變的話,再怎麼反貪都反不動,沒有用。你僅僅把徐才厚、郭伯雄拿掉,中國軍隊的腐敗就能結束了嗎?不可能,他們在軍隊里經營了幾十年,他們上下左右都有他們的部下,這批人他們絕對不服從,內心裡不服從,表面上可以敷衍你,給你打轉轉,希望這反腐像一陣風過去了,軍隊還是老樣子,你怎麼辦?

現在中國軍隊常常宣傳中國軍隊大有起色,建設得很好,裝備很新。可是我們可以仔細的看看,中國軍隊變化最大的第一個是腐敗,幾十年來的腐敗。第二個大的變化就是先進的裝備起來了,可是腐敗的官員去使用最先進的設備,這兩個就配不起來,因為他們不會使用這些最先進的武器自己去賣命,為國家去獻身,他們所有的官位是買來的,他不會願意干。

所以沒有從軍隊的精神、思想狀態、組織機構進行徹底的改變、改造,不可能建立一個強軍。那麼按照習近平的話講,沒有強軍就沒有強國,沒有強國中國就不能站起來。按照他的邏輯來講,你強軍,現在都是一堆腐爛的臭屎堆建立的軍隊,怎麼能夠強得起來?

中國軍隊唯一能夠強的方向就是脫離共產黨

中國軍隊唯一能夠強的方向就是脫離共產黨,讓軍隊走上國家化、專業化、職業化、非政治化、非黨化,這個軍隊才有可能走上正道,軍人們才知道我究竟為什麼要當這個兵,我當這個兵是為什麼。有些軍人講我為什麼要替那些太子黨、紅二代賣命,我為什麼要聽呢?要麼我不幹了,要麼我就在裡面吃喝嫖賭,大肆的貪污腐敗。所以軍隊搞不起來。

所以軍隊走到這個地步,已經成為中共政權的一個大的負擔,也是一個大的危機──害怕軍隊政變。這是我今天的評論,再見。

打破官場淺規則 這個職位現在最危險(圖)

2014-07-23 04:19
作者: 王秀雅
【字號】      

天津市公安局長、天津市政協副主席武長順
天津公安局長、天津市政協副主席武長順

【看中國2014年07月23日訊】(看中國記者王秀雅綜合報導)據中紀委發布消息稱,天津市政協副主席、市公安局局長武長順涉嫌嚴重問題,目前正接受調查。《大公網》報導稱,中共過去的官場規則,只要某個人當了政協副主席,往往意味着馬放南山平安落地、不會再出事了。而武長順的落馬,說明潛規則已經被打破,據有心人統計,自新一輪反腐風暴吹刮以來,已經有30多位政協副主席落馬。這個職位現在最危險。

據《大公網》報導,在過去的官場淺規則里,只要某個人當了政協副主席,往往意味着馬放南山平安落地、不會再出事了。政協副主席是一個恰如其分的頂戴,它的“黯淡”恰好能遮掩住曾經的。

每個周末都有貪官落馬。7月20日,中央紀委宣布天津市公安局長、天津市政協副主席武長順涉嫌“嚴重違紀違法”,正接受調查。報導強調,只要通報中出現“嚴重違紀違法”這幾個字眼,就意味着沒有脫身的可能。武長順“進去”了。

武長順在天津當公安局長十多年,據當地人說,如果不查他,反腐在天津就是個大笑話。中央紀委的通報剛剛出來,著名記者羅昌平就在微博里用“終於”二字形容了武長順的歸宿:“武長順終於落馬了!”在他看來,武長順的問題早就呼之欲出。

報導指出,早在2011年,武長順就擁有了政協副主席頭銜,這可以有多種解讀方式。其中一個意味是,他正在準備自己的軟着陸。但武長順萬萬沒想到的是,他選的着陸點有問題----政協副主席。在這一輪反覆風暴中,政協副主席堪稱史上最危險的職位。

報導分析,人們發現,最近一段時間有不少政協副主席落馬。級別最高的是全國政協副主席,副國級蘇榮。落馬的還有安徽政協副主席韓先聰等。據有心人統計,自新一輪反腐風暴吹刮以來,已經有30多位政協副主席落馬。這些副主席應該還是級別比較高的,屬於“大老虎”,縣區級別的政協副主席可能還沒資格入榜。湖南是重災區,在很短的時間裡,有兩位省政協副主席被司法調查,童名謙是涉嫌玩忽職守,陽寶華是涉嫌收受巨額賄賂、還與人通姦。

報導說,政協副主席頻頻落馬,這意味着,新一輪反腐風暴並非只抓現行,而是着力於清算呆帳。只要屁股上有屎,只要曾經搞得天怒人怨,就一定要予以追究。通過對這些退居閑職的高官的審查,肅清他們在官場的影響力,把盤踞在各個地區、各個系統的近親繁殖的幽靈徹底驅除。所以,政協副主席的“危險性”,其實來自於他們的歷史問題,也來自於人們的記憶。腐敗所引發的憤怒並不會隨着有關人員的退隱而消散,它總有一天會慷慨“出場”。

武長順在天津當公安局長十多年,據當地人說,如果不查他,反腐在天津就是個大笑話。上個周末,他終於落台了!

武長順的落台,意味著中央向地方公安腐敗勢力開刀了。他到底是地頭蛇,還是大老虎?作為直轄市,天津好像還從來沒查出過大老虎。北京、上海、重慶曾經的一把手,都曾被拿下過,天津難道能獨善其身嗎?

李克強2次現身內蒙 4常委聯盟倒周信號頻現

【大紀元2014年07月23日訊】(大紀元記者顧曉華報導)今年1月以來,中共政治局常委習近平、李克強、王歧山、俞正聲4人相繼現身內蒙,其中,李克強在3月與5月兩次視察內蒙。有消息稱,周永康被重兵關押在內蒙包頭。近期,周案被拋出的信號頻現。

4常委先後現身內蒙

據大陸官媒報導,7月18日至21日,中共政治局常委、政協主席俞正聲到內蒙鄂爾多斯、呼和浩特市等地調研。

此前,曾隱身一個多月的王歧山於7月3日、4日突然現身內蒙錫林郭勒盟,王在內蒙召開的部份省市巡視工作座談會上,表情凝重拍桌子,稱「黨內監督沒有禁區、沒有例外。」

另外,5月22日至23日,李克強在內蒙赤峰市考察調研。這是李克強兩個月內第二次到此地,第一次是在3月27日。

今年最早現身內蒙的是習近平,據官方報導,1月26日,習近平到內蒙,同時「視察」國防線等,1月30日除夕當天,習近平還到錫林郭勒草原的冬季那達慕現場。

1月29日,中共軍委副主席許其亮也同時來到內蒙,視察總裝備部在包頭市的科爾沁草原的某測試基地。

傳周永康被重兵關押在內蒙

周永康在去年12月傳出被抓的消息之後,對於其關押地點曾有多種說法。有消息稱,周永康被關押在距北京600多公里的內蒙古包頭市一個軍事基地內,由中共中央警衛局與北京軍區共同負責,重兵看守。

北京軍區曾於1月在內蒙錫林郭勒盟蘇尼特右旗朱日和鎮訓練基地首次進行重裝部隊在高寒地區夜間的實兵實彈演練,此消息當時引起外界高度關注。

周永康傳被重兵關押在內蒙之際,習近平、李克強、王歧山、俞正聲4常委半年內相繼現身內蒙,李克強更是兩個月內兩度現身,4常委罕見之舉令外界關注。

習近平上台之後,與李克強、王歧山聯手,以「打虎」方式對江派勢力進行逐步清理,特別是首先排查清理周永康外圍及身邊的心腹鐵桿,最終目標指向周永康。

2012年2月,王立軍出逃美領館事件曝光薄熙來、周永康政變密謀。據報,習近平當時訪美回京後,胡錦濤召集政治局九名常委,討論對薄熙來的處理意見,溫家寶首先表態要法辦薄熙來。時任副總理的李克強表態同意溫家寶的意見,並在常委會上提出,既然已經決定免去薄熙來的職務,就應該快刀斬亂麻,儘快公布決定。

近期周案被拋出信號頻繁出現

近期,自6月30日中共前軍委副主席徐才厚落馬以來,中南海將拋出周案的信號頻現。

7月14日,周永康的心腹蔣潔敏、李東生、王永春被當局立案偵查;7月2日,海南省前副省長冀文林、中共政法委辦公室前副主任余剛被「雙開」,公安部警衛局前正師職參謀談紅被「開除黨籍」,3人同時被移送司法處理。此3人是周永康秘書幫的成員,至此周的秘書幫全部落網。

另外,瀋陽市檢察院原檢察長張東陽、遼寧省大連市中級法院院長李威、中共海南省委常委、副省長譚力等周永康心腹連續拋出。

大陸媒體7月6日罕見報導稱, 被網民戲稱為「康師傅」的卸任高層,其秘書幾乎已悉數「落馬」,「感覺這是面快煮熟的節奏」,暗喻前中央政治局常委周永康案可能即將公佈。

在當前中共官員全部腐敗的今天,以貪腐的名義治罪,難以服眾。周永康案核心罪行是政變密謀與活摘器官罪行;直接涉及到前中共黨魁江澤民、前政治局委員曾慶紅和羅幹等人。周永康何時以何種方式被拋出,成外界關注焦點。

 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>