7月21日、22日,往返于上海和北京的航班因空中管制大量被取消。(网络图片)

【看中国2014年07月24日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)7月21日、22日,往返于上海和北京的航班因空中管制大量被取消。中共官方称,空中管制是由于南京、沈阳等6大军区的部队进行实兵实弹演练影响。还特别提醒,7月20日到8月15日,航空管制以下12个机场将有为期26天的大面积延误。

在北京与上海间,由南到北覆盖主要经济发达区域进行空中军事演习,前所未闻。

有网友23日凌晨在微博留言质疑,“上海、南京、杭州、武汉等航空管制以下12个机场将有为期26天的大面积延误。受''其他用户''高频度演习活动影响,要求各公司按航班​​量的25%进行调减,大家坐飞机必延误。世界70%空域属民航,中国30%空域属民航,这MLGB的''其他用户''是谁?”就算要搞军演,怎么会毫无预告突然逼停国内最繁忙的商业航线?

中国茉莉花网站称,中共国家主席习近平正于南美洲进行国事访问,国内突然大规模进行军事演习和大面积空管,令人匪夷所思。

有网友猜测说,是曾庆红、薄熙来、徐才厚郭伯雄等江派人马趁习近平出国访问期间企图发动政变,但随即遭到删贴。


网友关于江派人马企图政变的留言遭删帖。(网络图片)

7月22日,有上海网友“俞看俞明”在微博留言:“我老婆在一家进出口物流公司,今天去吴淞港查货,看到有一家集装箱报的是纺织品,打开后是军火”。至今仍未有任何官方说法,不知这批军火是否与传闻政变有关。

据中共官媒22日报导,空中管制是由于南京、沈阳等6大军区的部队进行实兵实弹演练影响。

此外,还特别提醒,航空管制以下12个机场将有为期26天的大面积延误!准备坐飞机的乘客,随身带好干粮和水。 7月20日至8月15日:上海虹桥、上海浦东、南京、杭州、合肥、济南、无锡、宁波、青岛、连云港、郑州、武汉等机场受其他用户高频度演习活动影响,要求各公司按航班量的25%进行调减,大家坐飞机必延误。

继前中共中央军委前副主席徐才厚落马后,近日网路疯传,军中大老虎郭伯雄也被收网。

7月15日,有中国网友曝料,上海航班取消是因为郭伯雄化妆成女性出逃失败。

据海外多家媒体报导,徐才厚、郭伯雄等人是因涉薄熙来、曾庆红及周永康政变遭调查,不过,尚未得知中共当局对郭伯雄有何动作。

【禁聞】空中管制26天 演習還是異動?

 
相關專題:  [中共權鬥]   2014-07-24 08:00 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年07月24日訊】隨著中共當局實施嚴格的空中交通管制措施,週一數百次來往上海的航班被推遲或取消。這是這個大都市八天來第二次幾乎關閉領空。外媒指出,中國航空延遲一向是世界上最嚴重的,專家認為,最大的原因是:中共軍隊主宰中國的絕大部分領空。


中共媒體《央視》網站週二引述中國民航管理局的消息說,受航空管制影響的機場包括大城市上海、南京、杭州、鄭州和青島。《央視》說,干擾從7月20號開始持續到8月15號。原因是「其他用戶」佔用領空進行演習。

截至週一中午,上海浦東國際機場有101次航班被取消,103次航班被延遲超過兩個小時。而虹橋機場有98次航班被取消。到週二,上海兩個國際機場再次推遲和取消了幾十次航班,使得成群的乘客要麼閒坐在候機室,要麼匆匆趕往火車站。

當美國《華爾街日報》記者致電中國民航局時,對方拒絕解釋「其他用戶」是誰。《美聯社》致電連雲港機場,一名僱員透露,他們從上級獲得口頭通知說,「因為軍事演習,在中國東部機場的航班可能延遲。」

《華爾街日報》報導說,中國的機場是世界上按時起飛最差的,導致許多乘客崩潰。當局和航空公司歸咎於種種因素,從壞天氣到空中交通管制糟糕的通訊。但是根據航空專家的描述,最大的因素是中共軍隊,它主宰這個國家的絕大部分領空。

杭州法律學者范先生說,在中國,只要是涉及軍事的事情,就不是人們能從法律、政治、經濟、文化去討論的事情。

杭州法律學者范先生:「所以這個事情從我們老百姓來講,權利受損害,我們的通行不便。昨天有朋友告訴我,他在機場光等,等了13個小時。你想哪有等十幾個小時的?這種情況應該說對我們公民的通行權利,交通權利一種明顯的損害。可是這種損害,有國防和軍事的需要,這種情況,我們從學法律的人來講,首先是個維權的問題。」

范先生指出,依照合同,航空公司應該向顧客賠償,但是航空公司卻不太可能向軍事單位索賠。

中國經濟學家郎咸平7月23號在微博上說,「美國是全世界最強大空軍,只控制了20%領空。中國空軍遠不及美國,但是控制了80%的領空。我調研發現中國空軍透過控制領空進行貪腐。舉例,大面積晚點,航空公司只有哀求空軍開放一點領空,空軍就可以因此取得巨大腐敗利益。」

范先生:「他們(軍隊)採取的措施也不用承擔其他的民事責任。你也不能過問他是不是合理的使用。因為我們的人大不起作用,要在民主國家,國會可以對國防這樣的航道佔用是不是有浪費,是不是有弊端,是不是有貪污腐敗行為,國會完全可以在國會執行監督,可是我們現在對軍事的事情,可以說人大絲毫沒有監督。」

有海外媒體分析說,從7月20號到8月15號,華東和華中12個機場將有大面積延誤事件,疑點重重。北京和上海之間,從南到北覆蓋主要經濟發達區域,進行空中軍事演習,前所未聞。

分析還指出,中共黨魁習近平目前正在南美洲進行國事訪問,中共當局卻突然長期、大規模的軍事演習,和大面積的空管,令人匪夷所思!

早在7月14號,上海的兩個國際機場,已經有超過100次航班被推遲或取消,政府至今沒有解釋,而引發各種猜測和傳言。20號,官媒報導說,兩名男子因為散佈有關7月14號推遲和取消航班的所謂謠言,而被逮捕。

據報導,這兩名男子在社交媒體張貼信息,暗示空中管制措施是當局灑下天羅地網,為了抓捕一名因為腐敗被調查,而試圖出逃的高官。

採訪編輯/秦雪 後製/葛雷 

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/24/a1125131.html#sthash.iQnV1I03.dpuf