博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
习近平在行动 13万法官或面临淘汰

53840

 

中南海博弈 13萬法官或面臨淘汰

【大紀元2014年07月23日訊】(大紀元記者孫琦驍綜合報導)7月17日,有陸媒報導稱,上海啟動了所謂「法官精英化司法改革」,並以此推算,未來如果在全中國推行的話,將有13萬名法官受影響面臨淘汰。

中共所謂的「司法改革」,其實是中南海博弈的一部份,外界認為,習、李當局的目的是從江派手中奪權,並且不排除是為將來清算江澤民集團作鋪墊。

習、李當局推行「司法改革」 未來或有13萬名法官受影響

7月17日,大陸媒體《南方週末》報導,7月12日,上海市啟動一項司法改革。中共官方宣稱,改革後的上海各級法院中,法官占所在法院人員總數的33%。其餘67%的人員為司法輔助人員和行政人員,皆為法官服務。

報導稱,目前,中國大陸約有19.88萬名法官,如果把類似的司法改革擴展到其它各省市,約有13萬名法官可能會受到影響,或許會面臨淘汰。

此前,2013年11月15日,中共官方公佈了三中全會通過的《決定》,其中提到所謂司法改革,稱要「推動省以下法院和檢察院的人財物統一管理,並探索建立與行政區劃適當分離的司法管轄制度」。

中共所謂的「司法改革」,其實質是中南海博弈的一部份。習、李當局藉此從江派手中奪權,架空政法委,因此遭到江派及權貴集團的激烈反對。

2014年6月6日上午,習近平主持召開「深改小組」第三次會議。會議通過了在上海進行「司法改革」試點的方案。

6月30日,江派軍頭、中共前軍委副主席徐才厚落馬。7月12日,接近中紀委的消息人士稱,江澤民集團的第二號人物、前中共國家副主席曾慶紅已被抓,現在正被關在天津。

當前,隨著江派不斷遭受重創,江派在中共內部的話語權不斷喪失,習、李當局開始推行其執政理念。

中共司法體系被江派嚴重破壞 留給習、李政府爛攤子

1999年7月20日,時任中共黨魁江澤民一手發起了對法輪功的殘酷迫害,利用政法委系統成立了專門迫害法輪功的610機構,凌駕於一切法律之上,致使法律決了口子,造成司法大倒退。

在迫害政策下,法輪功學員被枉判的案例數不勝數,甚至被活體摘取器官。同時,司法體系迅速黑幫化,很多民眾控訴強徵、強拆的案件,中共法院不予受理。在江派的直接操控下,政法委權力無限膨脹,形成了第二權力中心,反過來影響威脅到了中南海最高層。

據報導,現在中國大陸有兩千萬訪民到處維權伸冤。與此同時,中共政法系還產生了一群靠「維穩」吃飯、發財的龐大「維穩」黑幫,中共的司法黑幫化使整個中國社會民怨沖天,群體事件不斷。習、李上台執政,實際上接手的是一個爛攤子,如若不慎就要為中共江澤民集團十幾年來造成的惡果揹黑鍋。

「司法改革」是圍繞法輪功問題進行的權斗

習近平上台後發現,要想正常執政,就必須把被江澤民嚴重破壞的法制拉回原來的軌道,因此提出了「憲法夢」。2012年12月4日,習近平在紀念「八二憲法」公佈施行30週年的大會上強調維護憲法權威和捍衛憲法尊嚴。

江澤民因恐懼殘酷迫害法輪功所欠下的血債被清算,在任時靠「腐敗治國」,培植起來的鐵桿親信幾乎個個貪腐成性。因此,江派恐懼習近平實施憲法治國、打擊腐敗。

另外這15年來,隨著法輪功真相在國際和國內廣傳,習、李當局不敢也不願為迫害法輪功的血債幫江澤民集團揹黑鍋。如果不採取補救措施,江澤民集團製造的一系列社會問題就會在習、李執政期間爆發。

前中共「610」特務頭子、前公安部副部長李東生被拋出就跟法輪功學員在國際社會講真相揭露中共活摘法輪功學員器官有關。

2013年12月12日,欧洲议会通过一项紧急议案,要求中共立即停止活体摘除器官;并呼吁中共「立即释放」包括法轮功学员在内的所有良心犯。据悉,这项议案震惊中共高层,中南海高层研判,這是法轮功在全球范围「讲真相」活动所导致,而且效果明顯。為此,现任當權者8天后就拋出了李東生为自己留后路。

「司法改革」或為清算江澤民集團作鋪墊

中共「十八大」後,習、李當局已經開始從政法委手中奪權。2013年年初,江派極力封殺習近平的「憲法夢」。習、李當局以廢止勞教制度進行還擊。2013年12月28日閉幕的中共人大常委會議上,正式通過廢止勞教的決定。

現在的習、江鬥,習、李當局佔優勢。外界認為,習、李當局進行的「司法改革」不排除是在司法領域長期佈局,為將來清算江澤民集團作鋪墊。

(責任編輯:謝東延;覆核編輯:姜斌)

原軍委副主席張萬年女婿軍中任職曝光 秘書涉薄案

【大紀元2014年07月23日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)日前,中共軍中太子黨和秘書幫名單曝光,其中原軍委副主席張萬年的2個女婿分別在北京軍區、廣州軍區任要職;張萬年秘書朱和平涉薄熙來案,據稱已由重慶警備區司令員轉任成都軍區聯勤部長。張萬年曾在中共十六大上發動「軍事政變」,使江澤民得以留任軍委主席。
 

張萬年女婿和秘書軍中任職曝光

日前,一篇題為《2012年後現役將軍人脈關係、父子關係、秘書關係》的文章在網絡熱傳,該文披露中共軍隊佈滿了中共太子黨以及軍方高層的秘書幫。

名單顯示,中共原軍委副主席張萬年的兩個女婿黃漢標、王曉朝及其原秘書朱和平分別任中共北京軍區副司令員、廣州軍區空軍副司令員及重慶警備區司令員等要職。

張萬年秘書朱和平涉薄案

今年3月20日,據大陸《重慶新聞聯播》報導,重慶警備區司令員已不是張萬年秘書朱和平,而是高曉勇。

此前有消息稱,1月30日,即大年三十,重慶警備區司令員朱和平等還看望了一線官兵。由此可見,重慶警備區更換司令員,應該在1月30日至3月19日之間。

據香港親共媒體《大公報》3月24日報導,有未經證實的消息稱,朱和平已轉任成都軍區聯勤部長。

有分析認為,單純從級別看,警備區司令員和聯勤部長都是正軍級,朱和平屬於平級調動。但大軍區司令員的職責,應該是軍區的權力核心,聯勤部部長就不能與之相比,因此,朱和平應該是被貶。

朱和平,少將軍銜,曾是薄熙來父親薄一波嫡系第14集團軍副軍長,2009年10月任重慶警備區司令員。據報,朱和平與時任重慶市委書記薄熙來關係不一般。

2012年2月6日重慶事件後,曾有報導稱,朱和平涉嫌用薄熙來提供的27億元人民幣公款,給退休將領建造「首長樓」而受查,並被停職,從此再未公開露面;直到當年7月27日才公開露面。

也有消息稱,朱和平曾涉嫌聽命薄熙來調動軍車包圍美國駐成都總領館。

張萬年曾替江澤民發動「軍事政變」

6月30日,中共原軍委副主席、中共原黨魁江澤民在軍隊的心腹徐才厚落馬,這是中共自林彪事件後,中共軍中最高級將領落馬。

隨後,當局開始在軍中清洗江派徐才厚的人馬,據多方消息,徐才厚的4名秘書以及數十名高級將領已被調查;江澤民的另一軍中代言人、中共原軍委副主席郭伯雄也傳已被關押。

在當局清洗江派軍中人馬之際,張萬年的親信在軍中任職曝光,備受外界關注。此前,張萬年本人曾替江澤民發動軍事政變。

據報,2002年中共「十六大」前夕,中共政治局常委會、政治局進行了5次激烈的辯論後,通過了江澤民全退的決議。同年11月8日,中共十六大開幕,江澤民不在新的中央委員會預選名單內。

11月13日,中共十六大主席團常委第4次會議上,時任中共軍委副主席的張萬年突然站起來用強硬的態度發難,提出了由20名全部為軍人主席團成員聯署的「特別動議」,建議江澤民留任中央軍委主席;並逼胡錦濤表態。

據悉,當時會場裡鴉雀無聲,如果胡錦濤當時不同意,很可能被軍人帶走軟禁起來。最後胡錦濤被迫同意。由江澤民部署、有預謀的軍事政變得以成功,江澤民得以留任2年。而被江澤民許願當下屆國防部長的張萬年事後卻未能如願,於2003年年初退休。

張萬年是江澤民一手提拔上來的親信。在中共十四大上,江澤民成功剝奪了楊尚昆、楊白冰兄弟的軍權,張萬年在當年出任中共軍委委員、總參謀長;1993年6月晉陞上將軍銜;1995年任中共軍委副主席直到2003年。

(責任編輯:肖笙)

 

 

江泽民大事不妙!吉林题词遭喷油漆

北京时间: 2014-07-23 14:27:50 分享到: 

【希望之声2014年07月23讯】(希望之声记者梁路思综合报导)吉林省吉林市政府外中共前党魁江泽民曾经题诗的石碑遭人喷油漆涂抹,尤其在其名字部位被涂抹的几乎看不见字样。江泽民在位时就喜出风头,走到哪里题词到哪里,如今他题词的石碑遭涂抹,显示江泽民的处境越来越不妙。



据海外媒体《大纪元》引述吉林市民王晶的话说,昨日(7月22日),他刚好路过市政府,看见江泽民题字的石碑被人涂抹了油漆类的东西,特别是江泽民做的两首诗及他的名字那块似乎遭到特别的多重涂抹,几乎看不见字样。

王晶继续称,用的是灰白的油漆类涂抹的,看起来可能不是最近的发生的事,由于石头在市政府对面,靠近江边,一半的碑文被路边大树的树叶遮挡,一般人路过不会太注意到这个石碑,可能涂抹了很久也没人看得见。

根据官方报导,该石碑上的字应该是在 1998年3月中共两会期间江泽民题的,当时的报导还把江泽民给吹捧了一番。

江泽民喜出风头,去到哪里,都要题词、题字,发表时都挂上江泽民的名字。

原山东大学教授孙文广2003年研究发现,江泽民的题词多到超过毛泽东,排第一,有33,800条。而到2012年12月5日,在谷歌上发现江泽民题词的相关新闻高达968,000条,题字1,130,000条。

近期,中共江派高官频频落马,其军中代表徐才厚已下台,江泽民的左右手周永康、曾庆红也被控制,凸显江派大势已去。吉林市政府门口的江泽民题词被涂抹已经多时,当地政府不可能不知道,不过知而不理也是一个见证。日前,有多家港媒传出江泽民因健康出问题住院。诸多迹象表明,江泽民的处境非常不妙,大势已去。

图说:7月22日,有吉林省吉林市市民发现在吉林市政府外的江泽民题诗的石碑被人喷油漆涂抹。(大纪元)

责编:林莉

Read more at: http://public2.soundofhope.org/node/494247

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>