博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
種種跡象顯示 金正恩陷入統治危機 圖

53877

 

種種跡象顯示 金正恩陷入統治危機 圖

阿波羅新聞網 2014-07-24 訊】
 

\

北韓領袖金正恩集軍政大權於一身,但近日有種種跡象顯示,其領導或有所動搖。南韓傳媒披露,金正恩最近力推的政策,竟遭黨政軍高層當面反對,且對他的命令「陽奉陰違」。有傳金正恩為此大動肝火,立刻罷免該批官員以儆效尤。

南韓《朝鮮日報》周三引述消息報道,金正恩最近主持有關增加供電量的內部會議時,強調須建設水力發電站。但部分高官直接駁斥指,單靠水力發電,無法根治國內供電短缺問題。報道指,金正恩怒不可遏,當場罷免這些官員。

消息又指,該種陽奉陰違的情況日趨嚴重,就如金正恩日前觀看軍隊足球比賽離場後,竟有球員因不滿球證的裁決「以下犯上」,集體毆打球證。報道續稱,金正恩為興建馬息嶺滑雪場等大型建設,不惜動用士兵,觸發軍方不便。而金正恩在平壤五月發生塌樓事件後仍笑面迎人,引起民眾非議,令其政權不穩。

但北韓早前再宣布,擬於東岸城市元山興建海底酒店,打造旅遊勝地。根據其他國家水底酒店的先例,相關建築成本或逾約二十三億港元,恐令金正恩再被轟好大喜功。

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0724/420581.html#sthash.T39VJ8gB.dpuf

金正恩傳陷統治危機 政令被高官當面反對 氣壞了

 
2014-07-24 12:37 PM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
傳金正恩陷入統治危機,政令被高官當面反對。(網絡圖片) 

【新唐人2014年7月24日訊】(新唐人記者李韻綜合報導)集軍政大權於一身的朝鮮獨裁者領袖金正恩,其領導地位似乎有所動搖。韓國傳媒披露,金正恩最近力推的政策,遭到了黨政軍高層當面反對,且對他的命令「陽奉陰違」。有傳金正恩為此氣壞了,罷免一批官員。


7月23日,韓國《朝鮮日報》引述消息報導說,金正恩最近主持有關增加供電量的內部會議時,強調必須建設水力發電站。但部分高官直接駁斥說,單靠水力發電,無法根治國內供電短缺問題。

報導指,金正恩怒不可遏,當場罷免這些官員

消息說,朝鮮官場這種陽奉陰違的情況日趨嚴重,就如金正恩日前觀看軍隊足球比賽離場後,竟有球員因不滿球證的裁決「以下犯上」,集體毆打球證。

據報導,金正恩執政後,各地大興土木,但是過於重視速度導致豆腐渣工程屢見不鮮。5月平壤曾發生塌樓事件超500人遇難,但金正恩仍笑面迎人,引起民眾非議。

早前朝鮮再宣布,擬於東岸城市元山興建海底酒店,打造旅遊勝地。根據其他國家水底酒店的先例,相關建築成本或逾約23億港元,金正恩再次被轟好大喜功。

此外,金正恩為興建馬息嶺滑雪場等大型建設,不惜動用士兵,觸發軍方不便,令其政權不穩。

金正恩馬年命運難料

金正恩自從處死自己的親姑父、朝鮮第二號人物張成澤後,不僅自己的安全沒有得到了保障,反而連死去的親人也不安生。據報導,今年初他外祖父的墓地被媒體曝光後,墓碑很快「失蹤」。經調查得知,是其後人擔心「有人來破壞」,遂將墓碑遷回家中。

《新紀元》曾預測,2014馬年可能是「朝鮮政權崩潰」之年。預測稱,金正恩對姑父張家集團趕盡殺絕之後,權力實際上落到了另一派人物手中。由於有前車之鑒,這位人物決定先下手為強,結果失敗被殺,波及株連人數超過3萬。朝鮮勞動黨內貴族集團極度恐慌,全國陷入大混亂。

在此情況下,金正恩前往北京求救,希望中共給予經濟援助,包括糧食和能源等基本生活物品。中共獅子大開口,要求朝鮮將核武器控制權掌握在中共手中,金正恩堅決拒絕,遂和中共翻臉。

在此之前,有易理專家就測算出金正恩「少年得志,先甜後苦」的命格,特別是在33歲後至38歲前,金正恩的人生將第一次進入逆境。據悉,由於金正恩的名字以及出生時間都經過朝鮮當局事先刻意「處理」,因此,他現在的實際年齡對外界來說仍是個迷。

 
相關標籤
   金正恩   統治危機   命運難料  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/24/a1125205.html#sthash.3Z6dHJSg.dpuf

金正恩版《小苹果》中金正恩与奥巴马跳广场舞(视频截图)

笑死人!金正恩被恶搞与奥巴马跳热舞

【大纪元2014年07月24日讯】近期一段金正恩版的《小苹果》视频在YouTube上被点击已超过一百万次,其中金正恩与奥巴马等大跳热舞,该视频甚至引起北朝鲜官方关注,要求中共尽快删除该视频,但此视频早就在海外视频网站流传。

5月29日歌曲“筷子兄弟”的《小苹果》MV在优酷首发,引起轰动,各种版本的《小苹果》纷纷亮相,最近大陆网民恶搞北朝鲜首脑金正恩,制作了金正恩版《小苹果》视频,在网上热传,也被国际媒体纷纷援引。

视频中,在《小苹果》歌曲的伴奏下,很多在视频网站早就流传的搞笑视频被换上带有金正恩头像,视频中人物不断变换身体和服装造型,在不同场景大跳热舞,其表情时而一本正经,时而笑嘻嘻。金正恩热舞中还穿插与其他带有金正日、美国总统奥巴马、俄罗斯总统普京、联合国秘书长潘基文和日本首相安倍晋三头像人物的互动。

在他们的互动中,有奥巴马与金正恩同跳广场舞,还有金正恩与父亲同台说相声,普京与奥巴马练摔跤,潘基文当裁判。让人忍俊不禁的是奥巴马被恶搞多次偷袭金正恩,飞脚将金正恩踢倒。金正恩在视频中发射的一枚导弹最终打到了自己的屁股上。最后是金正恩骑着一头猪在雪地中奔行。

这段视频的作者称视频制作意图和政治无关。朝鲜当局曾要求中方尽快删除该视频,但中方表明无法照办。

(责任编辑:杨伟昌)

內部人士:華東航班大面積延誤原因不便透露

【大紀元2014年07月24日訊】(大紀元記者莊正明綜合報導)從7月下旬至8月中旬,大陸上海等十幾個機場將有為期近一個月的大面積延誤,整個華東地區的航空班機班次將減少四分之一。對如此大面積的機班延誤和取消,民航內部人士稱原因不便透露。

據大陸媒體報導,7月20日到8月15日,華東、華中12個機場將有為期26天的大面積延誤。受影響的機場包括上海虹橋、上海浦東、南京、杭州、合肥、濟南、無錫、寧波、青島、連雲港、鄭州、武漢等12個機場。

至21日中午12點30分上海虹橋機場已取消了98個航班,上海浦東機場取消了101架次航班,另有103次航班遭到延誤。

據《新京報》報導,民航內部人士稱,網傳消息基本屬實,具體原因和時間不便透露,主要受影響的是華東、東南沿海方向的航班。飛往西南、西北、西部地區的航班沒有影響。「對北京的影響不大,但經過上述地區和去往上述地區的航班,可能會受到影響」。

據VOA報導,美聯社駐華記者致電的一名工作人員表示,上面口頭傳達的指示說,取消某些航班的理由是軍事演習。

甚麼樣的軍事演習值得動用這麼大規模、而且事先沒有預警的空中交通阻斷呢?中國軍事問題專家、美國國際戰略評估中心高級研究員費捨爾表示,這一動向表明中國的「民事」航空部門實際上是要聽從軍方的指揮。他認為假如地區間發生衝突,這些「民事」航空公司將捲入戰事。它們擁有的約120架專事貨流的飛機,如在戰事期間全部被軍方動用,那將意味著中國軍方屆時的空運能力將五倍於目前的規模。這次或許意味著中方是在為長遠或者是近期的武裝衝突做準備。

中國某航空公司飛行人員高先生向自由亞洲電台表示,以往民航飛機受到限制的時間通常很短,類似最近的這種情況過去從未見過。「以前的工作中,從來沒有見過這樣的情況。」

美國一位電子情報專家認為,這次中國對華東空域長達一個月的民航班機管制非常奇怪,讓外界生出很多猜測。「一般軍事演習規模達到一定程度,都要事先公佈,讓飛機和船隻讓開。這次中國這個,包括一個星期前那一次,都非常突然,不好說是不是真的軍事演習。」

大陸民眾對上海等地的大批航班被取消或延誤也輿論紛紛。有一些網民對軍演為何恰恰影響到京滬這條主幹線提出疑問,有人寫道:「上海在翻江倒海?在演宮廷戲?」。

兩位分別來自北京和海南的網民在新浪微博上發佈的帖子說:「明天上午對XXX實施抓捕?剛看到消息北京到上海上空已管制」;「上海進出港航班全面延誤,是因為在抓某人,為了防止某人跑掉或者頑抗,就以軍事演習為名,把機場給封了」。據報導,當局已經對這兩網民以「編造、傳播謠言」為名予以刑事拘留。

(責任編輯:肖笙)

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>