博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習王上海有布局 江、曾“大本營”或有大動作(圖)

53883

 

習王上海有布局 江、曾“大本營”或有大動作(圖)

2014-07-25 03:40
作者: 李翔宇
【字號】      


7月16日,中共中紀委書記王岐山出席動員會,啟動2014年第二輪巡視,此輪巡視包括上海等10省分。在此前後種種跡象顯示這次巡視上海不同尋常。(網絡圖片)

【看中國2014年07月25日訊】(記者李翔宇綜合報導)連日來,以上海為中心的大陸東部空中交通嚴重阻滯,航班大面積延誤。官方稱延誤與軍事演習有關,且將持續到8月中旬。事件“恰逢”中紀委巡視上海。上海系前中共總書記江澤民“發跡之地”,十八大后尚未有省部級高官落馬。此番巡視上海不同尋常,空中管制並非唯一因素。

韓正抬出“老領導”穩同黨

7月16日,中共中紀委書記王岐山出席動員會,啟動2014年第二輪巡視,也是十八大之後的第四輪巡視。此輪巡視包括上海等10省分。至此,四輪巡視已完全覆蓋大陸31個省分。

王岐山會上對巡視組提出要求,“站穩立場、把握方向,哪裡問題集中就巡視哪裡,誰問題突出就巡視誰,巡視過後再殺個回馬槍”。

王岐山的講話還沒落地,第二天,上海市委書記韓正為上海官員打氣稱,向老領導、老同志學習,“很多大坎大溝都能夠跨過”。

17日,多家媒體以〈韓正:上海千萬不能出方向性失誤〉為題,報導了上海市委書記韓正在當日上海市委全會結束時的講話。韓正講話中提及,“向黨的老領導、老同志學習”,稱“很多大坎大溝都能夠跨過”,因為“有我們黨的老領導、老同志始終對我們的事業充滿信心”。

此前的5月15日,有媒體報導稱,14日韓正和江澤民之子、上海科技大學校長江綿恆,陪同前政治局常委曾慶紅參觀了江澤民題寫館名的上海韓天衡美術館。上世紀80年代後期,江澤民任上海市委書記時,曾慶紅系市委副書記。

7月12日,曾慶紅傳出被抓的消息。海外媒體引述中紀委內部人士稱,曾慶紅被抓關在天津,正在接受中紀委秘密調查。

7月21日,香港《太陽報》引述消息指稱,江澤民近日住進了醫院。

習王上海有布局

6月30日,官媒人民網報導稱,應勇任上海市委副書記。現年57歲的應勇,中國政法大學法律系畢業,二級大法官,長期在浙江任職。2003年至2007年,習近平任浙江省委書記期間,應勇曾任省紀委副書記、省高院院長。2007年3月,習近平調任上海市委書記,12月應勇調任上海高院黨組書記,後任院長。

在應勇之前,上海市紀委書記和公安局局長已經雙雙易人。2013年11月,時任國家審計署副審計長侯凱出任上海市紀委書記。1962年出生的侯凱畢業於中央財政金融學院,現任中紀委常委。2013年10月底,侯凱任中紀委第九巡視組組長進駐三峽集團,打破了組長由正部級幹部擔任的慣例。

2013年3月,卸任上海副市長不久的張學兵又被免去公安局局長一職。時任公安部刑事偵查局局長白少康空降接任上海公安局局長。與侯凱同年的白少康,陝西西安人,北京大學法律學系畢業,長期任職於陝西省公安廳。

或再度清洗政法系

7月23日,中紀委監察部網站發布消息,湖北省襄陽市公安局長夏先祿正接受調查。3天前,天津市政協副主席、市公安局局長武長順涉嚴重違紀違法被“雙規”。2007年6月,時任天津市政協主席、武長順“老領導”宋平順自殺,曾傳出武涉宋案被“雙規”。

上海不乏武長順式的“欠帳”。2013年1月,張學兵不再擔任副市長,《明報》曾引述消息稱,張學兵被前妻舉報。4月,再被免去公安局局長一職的張學兵傳出被“雙規”。7月,媒體證實張學兵出任上海機場集團黨委書記。有港媒稱,張學兵在韓正死保下暫且過關。

江澤民的侄子、曾任上海市公安局長和政法委書記的現任上海市政協主席吳志明也屢陷此類“傳聞”。上海官場中盛傳,吳志明本人直接牽涉到周正毅案和社保基金案兩大案件之中。近年曝光的涉案金額高達1萬2千億的上海招沽案,江綿恆及吳志明等又被指是幕後黑手。

去年香港雜誌《動向》援引北京高層的消息表明:江澤民親侄吳志明因公出國護照已經轉交中央有關機構保管,“上海方面無權過問相關情況”。吳志明與瀆職之國企大案、關聯性項目上億資金去向不明懸案均有牽連。

江、曾家族貪腐又曝光

7月21日,《紐約時報》在〈阿里巴巴上市背後的“紅二代”贏家〉一文中稱,即將赴美上市的阿里巴巴,其投資者包括博裕資本,而江澤民的孫子江志成是博裕資本的一名合伙人。這並非是博裕資本背景的首度曝光。4月9日,路透社曾曝光江志成如何在中國獲得巨額利潤,及博裕資本崛起的內幕。

此前的7月17日,財新網披露中移動案最新動態:11日河北移動副總經理劉欣被檢方帶走。當局對中移動窩案的查處已持續了5年,其間的高潮是2011年7月原中移動黨組書記張春江因受賄罪被判死緩。張春江被視為“電信大王”江綿恆的“馬前卒”。財新網曾稱,中石油窩案和中移動窩案是國企反腐史上最大的兩起腐敗窩案。

7月23日的《蘋果日報》質疑阿里巴巴借炒股進行利益輸送。報導稱,今年上半年阿里巴巴斥資760億作出最少11項投資,橫跨多個產業。包括斥資62.44億收購文化中國傳播,令股價從0.64元最高炒到3.39元,而文化中國董事局主席董平和曾慶紅胞弟曾慶淮關係密切。

空中管制 習王或有大動作

近期大陸前所未有的實行空中管制,特別是對上海和北京。中共官方稱,空中管制是由於南京、瀋陽等六大軍區的部隊進行實兵實彈演練影響。

14日中午至傍晚,南京軍區實行空中管制,超過100趟往返上海和北京的航班大量被取消或延誤,上海電視台節目同一天也曾遭停播。

有民眾爆料稱,趁習近平外出訪問,14日早前中共軍委副主席郭伯雄男扮女裝出逃未果被抓。

7月21日、22日,往返於上海和北京的航班因空中管制大量被取消。中國民航局稱,因航空管制,從7月20日到8月15日,華東和華中12個機場將有為期26天的大面積延誤。

7月22日,上海網友“俞看俞明”在微博留言:“我老婆在一家進出口物流公司,今天去吳淞港查貨,看到有一家集裝箱報的是紡織品,打開后是軍火”。至今仍未有任何官方說法,不知這批軍火是否與傳聞政變有關。

7月23日凌晨,網民“裘伯純Benjamin”在微博披露:“快半夜了,上海警察武警似乎傾城出動,什麼情況?是收網抓大老虎么?”

多家外媒指,是中共總書記習近平對江澤民動手了。

武長順落馬 引出致命交集(圖)

2014-07-25 03:44
作者: 夏新
【字號】      


近日天津政協副主席公安局局長武長順落馬,引起公眾對前天津政法王宋平順當年神秘死亡的關注。而在宋平順、武長順把持天津政法時期,另一位現任天津政協副主席的“事業”因政法公安的大力支持得以爆炸性擴展。這背後或隱藏着令人心悸的黑幕。(網絡圖片)

【看中國2014年07月25日訊】(看中國記者夏新綜合報導)中紀委網站7月20日中午宣布天津市政協副主席、市公安局局長武長順涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受調查。武長順成為十八大後天津第一位落馬的省部級官員。現年60歲的武長順,在天津政法界經營44年,浸淫津門公安一把手已經長達11年。武長順落馬後,其前任領導天津政協主席、政法委書記宋平順的神秘死亡和天津另一位現任政協副主席的神秘職業開始引起各方關注。

武長順官場貴人死因成謎

武長順從基層警察高升最大的助力來自於原天津政協主席、政法委書記宋平順的提拔。1993年,宋平順升任天津市政法委書記,並任天津市副市長、市委常委。2003年1月,宋升任天津市政協主席,但仍破例兼任天津市政法委書記,直至2006年3月才卸去政法委書記一職。

據海外媒體披露,武長順當交管局黨委書記、局長時,把天津所有公交道路上的交通信號燈設備以及天津市公、檢、法系統所有的警服、警具器械的生意都孝敬了宋平順的情婦徐敏成立的天津順風公司。

2003年2月,武長順升任天津公安局局長;同年6月,武兼任武警天津總隊第一政委、黨委第一書記,成為天津政法界舉足輕重的人物。據財新網報導,宋平順直至案發前三月,仍是武長順直接領導。武長順與宋平順一向走得很近,兩人均發跡於公安口,當地有大順二順之稱。

大順宋平順雖然權傾一時,但下場悲慘。官方報導,2007年6月3日,時任天津市政協主席的宋平順,在接受中紀委的一次詢問后在辦公室自殺身亡。正部級的宋平順由此成為文革后畏罪自殺的最高級別官員。

海外博訊網當時引述消息披露,在當日傍晚,中紀委調查官員約談宋兩小時,希望他“說清楚”,不料中紀委人員走後不久,宋即被發現身亡。有外媒曾引述匿名消息稱,宋是服用過量安眠藥致死。但有內部人士當時向本報披露,宋是被塑料袋蒙面窒息而死,且雙手被手銬銬着。后種說法更為宋平順的不明死亡增添了疑雲。

2007年7月,死後的宋平順被開除黨籍。中紀委宣布,宋平順道德敗壞,包養情婦;濫用手中權力,為情婦牟取巨額不正當利益。分析人士認為,這些罪名在官場中很普遍,並非大罪,一般的反腐,對在天津有幾十年根基的宋平順來說,並非無路可走,不需迅速自殺。其中極有可能是另有重磅黑幕,導致更高曾某派系不得不選擇將宋滅口。

藝人1年兩次換肝

大陸知名演員傅彪1年內的兩次換肝經歷在大陸廣為人知。據《金陵晚報》2004年9月17日報導,2004年8月28日傅彪出現在第十屆電影華表獎頒獎晚會,此前一周他被查出肝癌晚期,“因為傅彪人緣特別好,司法界、公安界以及社會各界的朋友都傾力相助。經多方面全力配合,傅彪終於找到一位20多歲的年輕死囚,他的血型和傅彪相同,身體檢查后的多項指標和傅彪非常吻合。傅彪冷了的心一下熱了起來。9月4日,死囚被執法后,他的健康肝臟迅速送到北京,傅彪在武警總醫院順利完成了肝臟移植手術。這個手術集合了天時、地利、人和種種因素,各方面每個細節都配合到位。”

根據此篇報導,從8月20日左右傅彪被查出肝癌晚期,到找到年輕配體,到配體被執行死刑,肝臟換給傅彪,約半個月。

此次肝臟移植后8個多月,傅彪情形再度惡化,2005年4月28日,傅彪在天津第一中心醫院進行了第二次肝臟移植手術。手術后4個月,2005年8月30日,傅彪因為肝癌在北京去世,終年42歲。

傅彪去世后,2005年9月《華商報》引述武警總醫院一位不願透露姓名的醫務人員透露,目前國內做一次肝移植手術費用昂貴,低則二三十萬元,高則四五十萬元。傅彪兩次肝移植手術花掉將近90萬元。傅彪的病情由全國著名器官移植專家沈中陽教授親自挂帥。

美國衛生部的官方數據表明,在美國,肝移植的平均等待時間是兩年,腎移植的平均等待時間是3年。傅彪在一年的時間裡,根據病情的需要,進行了兩次肝移植手術,這或歸因於在傅彪兩次移植手術中出現的一個人和兩家醫院——移植專家沈中陽、武警總醫院和天津第一中心醫院。

圖說:近日天津市政協副主席、公安局局長武長順落馬,引起公眾對前天津政法王宋平順當年神秘死亡的關注。而在宋平順、武長順把持天津政法時期,另一位現任天津政協副主席的“事業”因政法公安的大力支持得以爆炸性擴展。這背後或隱藏着令人心悸的黑幕。(網絡圖片)

“二順”武長順是現任天津政協副主席,2007年神秘死亡的“大順”宋平順則曾擔任天津政協主席,而在傅彪手術中出現的全國著名器官移植專家沈中陽教授則恰好也是一位現任天津政協副主席。在宋平順和武長順把持天津政法時,沈中陽也把自己的“特殊事業”推到了巔峰,而沈中陽事業的爆炸性發展則明顯需要來自政法方面的“大力配合和支持”。

公開資料顯示,沈中陽於1984年8月由中國醫科大學畢業分配到天津市第一中心醫院,從事器官移植方面工作。2001年沈中陽在北京組建“武警總醫院肝移植中心”並擔任中心主任。大約在同期,2000年12月,沈中陽在天津第一中心醫院組建天津市器官移植中心,后發展為東方器官移植中心。2004年7月8日,《天津日報》在報導中透露該醫院已成為世界最大肝移植中心。

2006年3月5日《長春日報》報業集團主辦的《影視圖書周報》的19版聚焦版全版刊登一篇名為〈中國成全球器官移植中心〉的報導。署名記者湛彥輝在該文中披露,據不完全統計,僅近3年就有3千多名韓國人赴華移植器官,而其他國家和地區在華移植器官的人數每年也在1千人以上。

該文引述一位剛在天津市第一中心醫院接受過器官移植手術的韓國男子的話說,“在韓國尋求腦死亡者的器官像摘取天上的星星一樣困難”。但文中引述韓國的患者家屬說,他們在天津等待器官移植並不是很難,例行體檢後患者等待的時間在1星期左右。

該文根據採訪數據披露,至2004年底,東方器官移植中心累計完成肝移植1,500例,腎移植近800例,同時還有角膜移植,僅2004年該中心就完成了近900例肝臟和腎臟移植手術。而在2005年12月16日後的兩個星期里就做了53例肝移植。

文中透露,在天津市第一中心醫院的4層咖啡廳,一些患者家屬們經常在一起交流信息,他們打聽到“捐贈人”的年齡大部份在20~30多歲之間,而這些“捐贈人”的確切身分,則大都無從知曉。

武和李東生是一根藤上的瓜

去年12月12日歐洲議會通過了反對活摘法輪功習練者等良知犯器官緊急議案。

7月22日,有知情人士向海外媒體披露,610辦公室主任、前公安部副部長李東生去年12月20日落馬的直接原因即是去年12月12日歐洲議會通過的反活摘器官緊急議案,引起中共高層震驚,現任高層為留後路則要迅速拿出相應對策,於是將原本安排在2014年落馬的李東生提前拋出。

而近日《京華時報》發表評論文章稱,雖然武長順違紀違法的情節尚未披露,但在此之前以李東生為代表的幾名公安政法系統官員先後落馬,容易讓人將這些案件視為“一根藤上的瓜”。

德媒:中共啟動“獵狐行動”境外貪官難逃?(圖)

2014-07-24 11:23
 
【字號】      


(圖/德國之聲

【看中國2014年07月24日訊】中共公安部22日宣布,啟動“獵狐2014”的專項行動,聲稱要加強打擊逃往海外的裸官、貪官,緝捕境外的經濟犯罪嫌疑人,不過這項行動的成效究竟如何,各界還在觀望。據中共稍早向美國開出的“貪官外逃名單”就已超過上千人。從90年代開始,各種貪官外逃達到1.8萬人。

據最高法院前院長肖揚在2009年出版的《反貪報告》中揭露,1988年至2002年15年間,資金外逃額共計1913.57億美元。 2013年10月中國《財經》雜誌曾發表“中國裸官報告​​”,引述中國公安部2006年5月公布的數據顯示,截至公布時間,中國已陸續緝捕在逃境外經濟犯罪嫌疑人約320人,直接涉案金額近700億元。

中國社科院2011年的一份資料顯示,從上世紀90年代中期以來,包括“裸官”在內的各種貪官有18000人外逃,攜帶款項約8000億元人民幣。

此外,2013年12月,美國非盈利機構全球金融誠信組織(Global Financial Integrity)發布《發展中國家非法資金流出報告2001-2011》指出,2001-2011期間, 中國(大陸)因逃稅、腐敗和犯罪等而產生的非法資金外流達1.08萬億美元,約佔全球的六分之一,是全球非法資金外流最多的國家。

中國大陸貪腐問題嚴重,許多高官將財產轉移海外后,辭官逃至國外。目前,實際外逃貪官人數,及向海外轉移資產到底有多少,則難以估計。

世界華僑和平促進會常務執行會長蔣楨向德國之聲表示,“對於中共當局抓捕外逃經濟犯罪嫌疑人,並不樂觀。”

因為,不僅抓捕那些隱身在歐盟國家、加拿大、美國及澳大利亞等“外逃天堂”的貪官不容易,就連外逃香港的一些貪官,中共政府都尚未抓捕成功。

蔣楨披露,與中共前政治局常委賈慶林關係密切的一名貪官吳永紅目前藏身在香港“他和賈慶林關係很好,在香港很多年了,福建省公安廳和廣東省公安廳聯合來抓捕他,不但沒成功,七個來追捕他的人反而被香港警方扣了。”此人拿走閩發證券的100多億。

“雖然出了這個行動通知,但覺得有點虛張聲勢,因為老百姓對貪污腐敗和外逃貪官恨之入骨,他們為了以平民憤不得不出台這種東西。”蔣楨表示,如果不能從本質上決心懲治腐敗,很難看到好的收效。

也有分析人士認為,在堅持一黨獨裁、缺乏獨立司法和獨立媒體監督的情況下,中共要想制止官員貪腐絕非易事。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>