博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
充氣蛤蟆映射江澤民成熱點 中宣部密令查刪

53886

 

上週北京玉淵潭公園展出的巨大充氣蛤蟆令大陸人一致聯想到江澤民,網絡上爆發各種嘲笑的段子。週末的暴風雨讓充氣蛤蟆癟掉,人們說這象徵江澤民奄奄一息。官媒急忙刪除有關充氣蛤蟆的報導。(網絡圖片)

充氣蛤蟆映射江澤民成熱點 中宣部密令查刪

【大紀元2014年07月25日訊】(大紀元記者顧曉華報導)近日,北京玉淵潭公園的一隻充氣「大蟾蜍」成為網絡與媒體的熱點,將它與中共前黨魁江澤民聯想在一起,一時間網絡上爆發各種嘲笑段子,外媒也紛紛關注它與江澤民之間的關係。 7月23日,中共中宣部密令查刪相關圖片與評論。
 

中宣部有關「充氣蛤蟆」密令曝光

7月23日,大陸媒體與各大門戶網站上,「充氣蛤蟆」在很大程度上已被當局「捉拿歸案」,相關的討論聲被禁,新聞評論被刪。

7月24日,據《中國數字時代》披露,該網站總編蕭強於23日發佈了一條消息,「【真理部】『玉淵潭充氣蛤蟆』」,稱全網查刪「玉淵潭充氣蛤蟆」圖片及有關評論。

下面則註明「真理部」是網民對中共宣傳部和其下屬的各省宣傳部,以及國務院新聞辦公室,互聯網信息辦公室,中央文明辦,國家新聞出版廣電總局,文化部等一系列言論出版審查機構的總稱。

據悉,該網站專門關注被官方審查和封鎖的大陸熱點信息,以及有關於網絡審查和中國互聯網民意的原創觀察文章。

此外,法廣、自由亞洲等海外媒體亦紛紛報導充氣「大蟾蜍」因映射江澤民遭刪除的消息。法廣在其報導中稱,新華社網站和微博從23日開始刪掉有關充氣蟾蜍的報導。

自由亞洲報導,23日以「充氣蛤蟆」為關鍵詞查閱大陸幾家有代表性的官方媒體網站發現,相關討論都已被刪除或屏蔽。查閱香港 「鳳凰網」,鳳凰網的提示非常引人注目:「抱歉,您訪問的頁面被外星人劫持了」。

外界聚焦充氣「大蟾蜍」映射江澤民

這個22米高黃顏色的充氣「大蟾蜍」在北京玉淵潭公園亮相,但它的出現很快被拿來比作江澤民。新浪微博的用戶給該蛤蟆的照片上添加了江澤民標誌性的眼鏡,戲稱有人導演了這場戲,讓江提前曝屍。

海外主流媒體首次聚焦江澤民與這只「蟾蜍」。BBC在相關報導中稱,在江澤民十三年的統治當中,他被中國人授予「蛤蟆」的綽號;《法新社》的相關報導表示,圍繞江澤民的謠言紛飛,習近平在瞄準江澤民的一些同盟。

英國《電訊報》報導說,這只充氣巨大的兩棲動物成為一個可怕的尷尬,一張蛤蟆戴著江澤民標誌性的粗框眼鏡的合成圖片也冒了出來,當週末的暴風雨令這只蛤蟆癟掉一部份,象徵江澤民奄奄一息。

江澤民處境岌岌可危

早前有消息指,玉淵潭公園的大蟾蜍一度洩氣,而當時江澤民正因足疾而進院接受治療。

此外,江的頭號情婦宋祖英醜聞近期頻頻被官媒拋出。7月14日,《大紀元》報導宋祖英因涉嫌違規動用軍費和文化部有關經費在海外舉辦個人音樂會,被中紀委和軍方檢查機關雙重調查。

7月20日,大陸搜索引擎百度以及新浪微博等可以搜索到大量江澤民與蘇聯女克格勃淫亂及江賣國的醜聞。江澤民與克格勃間諜情婦疑似合照也被盛傳。

自江澤民「軍中最愛」徐才厚被當局拋出之後,以及《大紀元》獲悉,其「軍師」、政治管家曾慶紅也已被軟禁,意味著習近平對江澤民集團的清理已觸及該集團的最高層,進入了實質性的階段,最後指向江澤民。

(責任編輯:高靜)

江澤民下台後監控胡錦濤 密謀暗殺

 
相關專題:  [中共權鬥]   [薄熙來案黑幕]   [周永康大案]   2014-07-25 07:29 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年7月25日訊】胡錦濤在位十年,江、胡斗一直不斷。海外媒體報導,中共總書記胡錦濤自登基以來,至少遭遇了三次驚心動魄的暗殺。據《真實的江澤民》一書披露,江澤民下台後曾監控胡錦濤,密謀暗殺過胡錦濤。


據《真實的江澤民(43)》敘述,有不少人是為了個人發展而投靠江家幫,這些人慢慢翅膀硬了,成為見風使舵的勢力。江知道這些人是靠不住的,2004年交出軍委主席時就見識過這些人的手段。

2004年8月中旬,江續任軍委主席一年半以後。洪學智、劉華清、楊白冰等老軍人在一次中央組織生活會上,提出江澤民應在四中全會辭去中央軍委主席職務的建議,得到了上屆政治局委員、中央軍委副主席遲浩田、中央軍委委員王克、王瑞林等的支持。老將軍們的看法由中辦轉至中央委員和候補中央委員。有四十多名中央委員、候補中央委員進行回應,致信政治局,認為江澤民全退的時候到了。

2004年8月下旬,江澤民在北京西山的中央組織生活會議上當面批評胡溫,指責胡溫的宏觀調控嚴重影響經濟增長,還說如果再引起社會動亂,胡溫要負歷史責任。

但胡這一次沒有買江的帳,反而據理力爭,同時喬石和萬里等黨內元老壓制江澤民的氣焰。這樣,西山會議成了胡溫和江澤民攤牌的會議。

這一次反過來了。老將軍的「逼宮」和胡溫的不買賬,江只好表示可以隨時退下,決不戀棧,請政治局常委會決定。9月1日,江澤民給中央政治局發了一封信,信中強調「自己經過慎重考慮」,提出請辭中央軍委主席。他相信自己提拔的人最後會「挽留」他,然後他就可以再度上馬,名正言順地繼續垂簾聽政。但這一消息很快就被透露到海外,9月6日《紐約時報》透露了江自己請辭的消息。江的處境非常被動。

按照慣例,政治局常委會的意見要交政治局討論,並徵求元老和上屆政治局常委的意見。除中共十五屆政治局常委會常委朱鎔基、李嵐清不表示意見外,李瑞環、尉健行、李鵬均順勢表示要尊重江的要求,支持他退下。中共元老萬里、喬石、宋平、谷牧等也表態尊重江的決定。

在四中全會召開前五天,政治局連續討論江的去留問題。會上,個人利益和江澤民緊密相連的幾個人要求江澤民留任至2005年,所持理由是台海形勢險惡,江留任可以為胡分挑擔子,云云。

9月13日,中央政治局召開了擴大會議,中央軍委委員出席參加了討論。會上,被江親手提拔起來的中央軍委委員徐才厚、梁光烈、廖錫龍、李繼耐等紛紛表態,支持江澤民提出的請辭。9月14日,離四中全會召開還有一天時間,政治局討論江澤民去留的會議,從下午一直開到晚上近十一時才結束,最後決定江下台。江澤民的心腹攝政曾慶紅一看風頭不對,也贊成江下台。

江澤民在最後幾天指示說,萬一自己必須退下,應盡量讓江系人馬掌握更多實權。在9月14日的中央政治局會議上,江系人馬提議增補曾慶紅為中央軍委副主席以及增補廣東省委書記張德江、上海市委書記陳良宇為中央書記處書記,但兩項議案均未通過。

9月19日四中全會最後一天,江被宣布下台。9月21日,為美國《紐約時報》工作的中國助理趙岩在上海休假時被逮捕帶回北京。曾慶紅把持的國安試圖從他打開突破口,查找軍方哪股力量在向海外透消息造輿論,使江澤民假戲成真。

2004年是江全面退出歷史舞台的開始。在2007年十七大的安排上,江澤民已經無法為所欲為。九常委的人選為胡錦濤(總書記)、吳邦國、溫家寶、賈慶林、李長春、習近平、李克強、賀國強、周永康。江通過曾慶紅盡全力把血債累累的周永康推上政法委書記的位置去接替退休的羅干。在總書記的人選上,江澤民卻不得不與胡錦濤達成妥協。胡錦濤原本安排的是「雙李接班體制」,即由李克強和李源潮分別接任總書記和總理職位,江澤民方面則推出了無派系的習近平。江系人馬在薄出事前一直佔上風。

向溫家寶挑釁

溫家寶是胡耀邦、趙紫陽和朱鎔基看中的人。溫家寶接替朱鎔基的總理,是朱鎔基提名的結果。江本是要吳邦國接替總理。溫的政改言論和親民作風,深為江系人馬所忌恨。

2007年2月,溫家寶透過官方新華社發表署名文章指出,普世價值「並非資本主義所獨有,而是人類在漫長的歷史進程中共同追求的價值觀和共同創造的文明成果。」文章廣受美歐通訊社、報章關注。同年3月在全國人大記者會上,溫家寶回答法國《世界報》記者提問時重申了對普世價值的讚賞。之後,江系控制的《北京日報》等發表評論批駁。

2008年9月溫家寶在聯合國大會演講,承認西方提倡的普世價值,全國人大委員長吳邦國後來怒批西方政治制度,針鋒相對。

2010年8月溫家寶視察深圳時高調呼籲政治改革,稱「沒有政改,經濟改革成就也將不保」,遭北京媒體反駁。2009年3月全國人大會議舉行時,全國人大委員長吳邦國在講話中說,中國政治不照搬西方那一套。《北京日報》等黨媒發表評論,公開批「普世價值」,其矛頭都是直指溫家寶的。

在溫家寶發文表明其普世價值觀后,吳邦國,賈慶林,李長春和周永康,一起跳出來,批判普世價值。他們並利用中共宣傳部和黨報媒體,發動了對溫家寶的普世價值觀的批判。在政治局其他成員中,只有劉雲山參加了批判溫家寶的普世價值的行動。政協副主席陳奎元(社科院院長)和社科院副院長朱佳木參与了批判溫家寶普世價值的行動。

維基解密曝光「溫總理飽受批評但地位維持穩定」的密電,這是美國駐北京大使館2009年7月發出的密電內容。內容指出,2008年汶川大地震時,溫家寶不滿解放軍沒有及時空降災區,軍方聲稱不適合空降,但溫家寶表示:「是人民在養你們,你們自己看著辦。」

監視控制胡錦濤

切尼2002年春天邀請時任中共中央政治局常委、中共國家副主席、中央軍委副主席胡錦濤訪美,是以准國家主席身份接待他的。美方出席者的身份級別很高,包括國務卿鮑威爾、財政部長歐尼爾、商務部長伊凡斯、勞工部長趙小蘭、總統的國家安全助理萊斯女士(後來出任國務卿)、國防部常務副部長伍夫維茨(後來出任世界銀行行長)。

切尼想了解胡錦濤的真實想法,一對一的談話。午宴過後,切尼把胡錦濤請進書房,客套話還沒說完,房門忽然開了,中共外交部副部長李肇星闖了進來。切尼的幕僚事後沮喪的說,自己曾禮貌的試圖阻止李肇星,並解釋說這是一對一的會談。李肇星不聽,逕直闖進切尼的書房,沒人邀請就自顧自的坐了下來,而且是坐在切尼與胡錦濤中間。世界上大概沒有第二個這種級別的官員可以做得出來,而這恰恰是江澤民最欣賞的一點。為了討好主子江澤民,李肇星到了不知羞恥的地步。

2004年初,江澤民還位居軍委主席時,美國時任副總統切尼訪問北京。從華府啟程前,美國總統布希請切尼傳達一項敏感信息給中共國家主席胡錦濤。正因為事涉敏感,所以布希要求切尼在一對一的情況下傳達。

切尼訪問北京在官方正式會談后,胡錦濤與切尼在另外的房間舉行了一對一的會談,期間果然沒有受到任何人的騷擾,切尼大大的鬆了一口氣,認為自己圓滿完成了總統交給的任務。

在切尼滿臉堆笑的走出會議室后,幕僚悄悄告訴他,就在隔壁房間里,一堆人聚在一個音箱旁,聚精會神的傾聽他與胡錦濤的會談內容,「私人會談」變成了「現場直播」。「我以為進行得很好」,切尼後來在回憶錄里沮喪的寫道。

不僅如此,據香港《動向》雜誌報導,江還曾密謀暗殺胡錦濤,胡險遭不測。2006年5月初,「胡錦濤秘密來到青島,視察北海艦隊。當胡乘坐中共最先進的一艘導彈驅逐艦到黃海視察北海艦隊時,發生意外,同時兩艘軍艦向胡乘的導彈驅逐艦開火,打死驅逐艦上五名海軍戰士,導彈驅逐艦立即載胡馳離艦隊演習海域,它的速度全艦隊任何一艘艦艇也追不上,直到安全海域,胡換乘艦上的直升飛機飛回青島基地。胡未作停留,也未回北京,直飛雲南,一個星期之後,北京一切安排妥當,才回北京(胡錦濤行程十日之前對外是空白,新華社發消息十一日至十五日胡在雲南考察)。」

 
相關標籤
   江澤民   下台   監控   密謀   暗殺   胡錦濤  
- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/25/a1125428.html#sthash.WnSG8Uhm.dpuf

【禁聞】國保「約談」聲援呂加平網友 江澤民二姦二假被重提

 
相關專題:  [中國民間抗爭]   [中國人權]   2014-07-25 06:24 AM
 0  New  0  0 
 
 
240P觀看下載Embed 1:   Embed 2: 

【新唐人2014年07月25日訊】大陸歷史學者呂加平,因揭發中共前領導人江澤民二姦二假」身份,被中共當局秘密判刑十年,之後頻頻傳出他身體病情惡化。5月,湖南的多位網友舉牌聲援呂加平保外就醫,近來,多位網友被當地國保「約談」。呂加平的兒子表示,中共就是要把所有人逼到死角,成為堅決的反抗者。


7月23號,湖南公民傅翔在網路社交媒體上發消息說,自己被國保約談。

湖南公民傅翔:「主要是為呂加平先生舉牌,照片發到網上然後就被長沙(國保)按圖索驥,問是誰發動的,又是誰拍的照呀,是誰發的材料呀?」

除了傅翔之外,22號,湖南公民歐彪峰也「被約談」,主要是詢問聲援呂加平等人的事。而湖南網友「周周煮粥」、「湘A-偉哥」也將在24號「被約談」。 

中國歷史學者呂加平兒子于浩宸:「這幾天其他的長沙的朋友也都是傳來消息,就是他們都被國保找了,主要的事情就是問5月11號在長沙為我父親舉牌的那個事情。據我所了解的是參與的人都被找了。」

呂加平的兒子于浩宸20號在網上發表聲明說,長沙網友舉牌為他父親呼籲一事,是他一手策劃的,長沙國保想了解這件事,請直接找他本人。

直到23號晚上,並沒有國保跟他聯繫。

于浩宸:「各個地方的為各種事情舉牌的非常多,一般的他們(國保)有需要去找一下也會很快就結束了,但是這個為我父親呂加平的舉牌,他們(國保)持續兩個月,這個的確是挺奇怪的。當然我們從另外一個角度就說,他們非常害怕呂加平關注度的提高。害怕我繼續為呂加平呼籲的舉牌活動擴大。或者另外一種可能是他們在搜集我的材料,隨時抓捕我,或者對我下手,這也有可能。」

現年73歲的呂加平,是中國二戰史研究會會員,民間戰略研究者。2004年2月,他在互聯網上揭發中共前黨魁江澤民的漢奸造假身份,以及與情婦宋祖英的醜聞,當時轟動一時。

2009年12月,他又公開發表了《關於江澤民的「二姦二假」和政治詐騙問題與要求調查的呼籲》一文。其中「第一姦」,是指江澤民本人和親生父親都是日本漢奸﹔「第二姦」指江為俄羅斯間諜機構效力,出賣大片中國領土﹔「第一假」是指江謊稱1949年加入中共地下黨,是個假黨員﹔「第二假」指江冒充「烈士」江上青的兒子。

2011年5月13號,呂加平被北京法院以「煽動顛覆國家政權罪」判處有期徒刑10年。

呂加平入獄三年多,頻頻傳出身體狀況惡化,但是一直沒有獲得保外就醫。

于浩宸:「近一次就是5月份,去看了他一次,我一看他頭髮都全白了。 前天(21號)我母親又傳來消息,一個同室的獄友通過家屬轉達到我們,說我父親的身體不好,希望我們儘快能夠保外也好,甚麼也好,儘快讓他出來治療。去年又一次申請保外就醫,最後被邵陽雙清司法局卡下來了,我估計他們也沒打算讓他出來,因為外面有些壓力,就故意假裝的走走程序。」

于浩宸認為,越來越多的跡象表明,他父親寫的關於江澤民的事情都是真實的,所以當局才會把他關進監獄不給保外就醫。而身為音樂人的他,在為父親呼籲的3年中,事業也處於停滯狀態。

于浩宸:「其實我只是一個做音樂的,對這些政治,我原來是不參與的,也不發言,但是它們要不停的逼你,要你成為它們的堅決的反對者,我覺得這是非常愚蠢的。不僅是我,很多人都是被它們逼到死角,成為堅決的反對者。」

于浩宸表示,他現在對中共當局說的話,一個標點符號都不再相信。他呼籲中國海內外媒體能夠關注呂加平,讓他儘早的保外就醫。


採訪編輯/田淨 後製/李勇

 
相關標籤
   呂加平   于浩宸   江澤民   二姦二假  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/25/a1125372.html#sthash.fEHXru7d.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>