博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
巨大危機下 中共下猛葯自求能走多遠?(圖)

53887

 

巨大危機下 中共下猛葯自求能走多遠?(圖)

2014-07-25 00:51
作者: 張粟田
【字號】      


(網絡圖片/看中國配圖)

【看中國2014年07月25日訊】中共政權在巨大的危機之下,從去年開始了大規模的“反腐”運動,自保的迫切,讓中共不惜下“猛葯”。也是在此時,歐洲前共產國家烏克蘭立法取締共產黨的一切活動。在國際社會迅猛解體共產黨的大背景下,恐怕中共的自救行為也不了走多遠。

烏克蘭議會7月22日通過了一項解體共產黨的法律,烏總統波羅申科當天即簽署並於7月23日正式生效。面對新唐人的記者,烏克蘭國會議長圖爾奇諾夫表示:“明天(7月23日)這項法律會刊登在《烏克蘭之聲》上並正式生效,我將履行歷史賦予的使命,宣讀解體共產黨的聲明,過了今晚,共產黨就會被解散了。”

烏克蘭司法部部長帕夫洛‧彼得連科7月8日向基輔法院提交了控訴申請,要求取締共產黨在烏克蘭的所有活動。在附帶的129頁文件材料中還包括錄音、錄像等資料。他在7月8日的新聞發布會上表示:在這些文件中,能證明共產黨公開支持烏克蘭東南部的叛軍,贊成侵吞克里米亞,號召侵犯烏克蘭領土完整。共產黨支持‘人民共和國’進行‘獨立’公投,積极參与叛軍對抗烏克蘭政府軍的活動。他說:“大量的事實證明共產黨在進行違法活動,所以我決定簽署申請取締共產黨。”

烏克蘭最高議會議長亞歷山大‧圖爾奇諾夫表示稱:“在新的烏克蘭不應留下仇恨民族,支持侵略,為消滅自己的國家而工作的政治勢力。”

在今年年初,烏克蘭民眾曾在全國掀起推倒列寧雕像的拋棄共產黨活動,烏克蘭民眾以此表明對馬列共產主義的厭惡和憎恨。

就在歐洲原共產黨執政國家的民眾和現政府將解體共產黨的活動推向立法的層面時,中國共產黨政權正在實施保黨運動,針對腐敗給中共造成的威脅下“猛葯”,黨內反腐運動進入高潮。

據陸媒報導,中共新一波的“反腐”運動進行到一年多以來,落馬的官員不乏中共政治局級和副國家級的“大老虎”,僅在中共人大、政協任職的副省級以上被查官員有14人,有37名落馬的副省級以上官員受到調查的問題多發生在中共十八大前或上一個任職期。

中共官方給出的數據顯示,在2013年裡受到中共處分的官員有18.2萬人,其中縣處級以下官員有17.5萬人,將近佔總人數的96%,而受處分的縣處級以上官員占的比重僅為4%。顯然,中共的“反腐”重點是底層官員。

然而,目前中共政權面臨的危機不僅僅是官員的腐敗問題,政治體制、社會問題、官民矛盾、經濟衰退、環境惡化、喪失公信力、民心向背等等問題,都有可能成為引爆中共解體的導火索。在民心盡失、中共政權以及社會問題重重的情況下,中共的解體是必然,只是時間的問題。

“邪惡軸心”的北韓 15種現實真相(圖)

2014-07-25 07:21
 
【字號】      

http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2014/07/24/20140724191200623_small.jpg
幾乎每個人都知道世界上有個北韓,與中國東部隔海相望。美國前國務卿賴斯形容這個國家是“暴政前哨”;美國前總統喬治.布什說它支撐着世界“邪惡軸心”的1/3。儘管人們對真實的北韓瞭解不多,但就所能知道的部份情況已經足以驚得人目瞪口呆。圖:北韓當政者金正恩(中)在2014年1月參觀北韓人民軍第534部隊。(KNS/AFP/GettyImages)

【看中國2014年07月25日訊】幾乎每個人都知道世界上有個北韓,與中國東部隔海相望。美國前國務卿賴斯形容這個國家是“暴政前哨”;美國前總統喬治.布什說它支撐着世界“邪惡軸心”的1/3。儘管人們對真實的北韓瞭解不多,但就所能知道的部份情況已經足以驚得人目瞪口呆。

美國商業與科技新聞網“商業內幕”(BusinessInsider)7月23日刊文,列舉了人們已知的有關北韓的15個衝擊人正常思維的事實。

1.平壤人口達284萬3000人

假如平壤是美國的一座城市,它將成為繼休斯頓市之後的美國人口最多的第4大城市。

休斯頓目前有人口219萬5000人。

2.28種被政府批准的髮型

根據《時代》的報導,“(北韓)婦女被允許從這28種髮型中,挑選14種作為自己的髮型;而且已婚婦女被要求只能留短髮辮,而單身婦女可以被准許留長一些的、捲曲的髮型”。

對於男士而言,“他們的頭髮不允許長過5公分(cm),老年男士的頭髮最長不能超過7公分。”

3.金正日與干邑白蘭地

北韓現當權者金正恩的父親金正日每年消費軒尼詩(白蘭地)的費用高達70萬英鎊(約120萬美元),相當於北韓人平均年收入的800倍。據BBC的報導,北韓人平均年收入為1500美元左右。

4.2萬盤錄像帶

據報,金正日痴迷看錄像,擁有2萬盤錄像帶,可以夠他看上3年半。

據說他最喜愛的影片是蘭博系列描述越戰老兵的動作片和日本怪獸電影系列“哥斯拉”(Godzilla)。

這些影片的平均長度為90分鐘。

5.2010年世界盃與巴西對陣

北韓在2010年世界盃期間,實現了與巴西足球隊交鋒的目標,但他們最終以2比1輸了這場比賽。

6.北韓面積如同美國賓州一般大

北韓的面積有12萬538平方公里,接近美國賓夕法尼亞州的面積11萬9283平方公里。

7.可耕地面積不足20%

北韓的可耕地面積不及其總面積的20%,只有22,998平方公里,相當於美國新澤西州的面積。

8.北韓人平均比南韓人矮2吋

在南北韓戰爭以後出生的人中,北韓人的身高普遍比南韓人矮2吋。

這主要是因為北韓有600萬人缺乏食物以及有1/3的兒童長期營養不良。

9.北韓擁有世界第4大常備軍

北韓約有119萬名常備軍人。美國約有136萬9000名常備軍人。

10.服軍役人數與塞內加爾國民人數相當

北韓有651萬5000男性和641萬8000女性符合服軍役的條件,加總後的人數為1293萬3000人,接近於塞內加爾的人口總數的1330萬。

11.全國只有2.83%的道路是柏油路

北韓國內的道路總長2萬5554公里,其中只有723公里的道路是柏油路。

12.600萬北韓人缺乏食物,33%兒童長期飲用不良

據美國中央情報局公佈的數據,北韓23.4%的國內生產總值GDP)來自農業,其中包括水稻,玉米,馬鈴薯,大豆,豆類,牛,豬,豬肉和雞蛋。

儘管如此,據世界糧食計劃署的數據,大部份北韓百姓卻經常飢寒交迫,有600萬人缺乏食物,更有33%的兒童長期營養不良。

13.北韓GDP相當於世界首富淨資產的一半

世界首富埃盧(CarlosSlimHelu)的淨資產達799億美元。

與之相比,北韓的國內生產總值約為400億美元,相當於埃盧個人淨資產的一半。

14.人均GDP只有卡塔爾的1/57

作為人均GDP最高的國家,卡塔爾人均GDP達到10萬2100美元。

北韓的人均GDP只有1800美元,只有卡塔爾的1/57。

15.北韓是世界最腐敗國家之一

根據每年公佈的腐敗指數報告(CorruptionPerceptionIndex),2013年北韓、索馬里和阿富汗並駕齊驅,被命名為全球最腐敗國家。

這個腐敗指數針對全球177個國家和地區做出,從0到100,分值越低代表腐敗程度越高。北韓的得分是8分。

美媒:北韓15種現實真相衝擊正常思維

另有隱情?習近平會古巴前總統竟無視頻報導(圖)

2014-07-25 02:27
作者: 黎紫曦
【字號】      

【看中國2014年07月25日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)中共央視“新聞聯播”在7月23日,罕見的以圖片形式報導中共國家主席習近平與前古巴領導者菲德爾・卡斯特羅會面的新聞,引發外界關注與猜測。


(網絡截圖)

22日,習近平前往哈瓦那探望菲德爾・卡斯特羅,兩人在其寓所就中古關係、國際形勢等問題進行交談。

有細心的觀眾發現,中共官媒“新聞聯播”罕見的未使用視頻,僅用一組照片報導習近平會見卡斯特羅,此詭異現象,引髮網友廣泛熱議。

有中國網友表示,中共喉舌“新聞聯播”用幾分鐘的圖片報導習近平會晤卡斯特羅,罕見,太異常了!

也有網友質疑,第一次用照片播新聞,為什麼只有照片沒有視頻?是否在對話過程中發生了什麼?

網友梅的視野說:“我剛才看了,確實異常,和菲德爾.卡斯特羅的會見畫面是靜止的,一張照片反覆播放,而且俞(正聲)和劉(雲山)都出來了。”

也有人猜測,“可能是卡斯特羅的健康問題,身體抖的不行了?”

此外,7月13日至23日,中共國家主席習近平訪問巴西、阿根廷、委內瑞拉和古巴四國期間,國內、國外驚現異常。 7月21日、22日,往返於上海和北京的航班大量被取消。

22日,有上海網民表示,“看到一家集裝箱報的是紡織品,打開后是軍火。”23日,再爆料,上海警察武警深夜傾城出動。

一連串的詭異事件不禁讓人心生猜測,到底有什麼有隱情?

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>