天津市公安局長、天津市政協副主席武長順
天津公安局局長武長順被免職。

【看中國2014年07月25日訊】(看中國記者張松風報導)在周永康政變計劃曝光以及中國內部巨大的民意壓力下,在近兩年多的時間裡,曾受羅干與周永康控制下的,中共政法委及司法體系不斷受到清洗。天津公安局局長武長順在被宣布接受調查的數日後,即被免職。

據中共官媒7月24日消息,中共組織部內部人證實,中共官方已決定免去天津市政協副主席、市公安局局長武長順的“領導職務”,現正辦理中。

7月20日,中紀委監察部網站宣布天津市政協副主席、市公安局局長武長順正接受調查。

武長順在天津公安系統任職44年,他與原天津市公安局局長、市政法委書記宋平順都是前中共政法委書記羅乾的馬仔。2007年6月,宋平順在公辦室內畏罪自殺。

宋平順和武長順都與發生在1999年的“4.25”中南海萬人大上訪有直接關係。在“4.25”大上訪發生前夕,宋平順任天津市政法委書記,武長順任天津市公安局副局長

1999年,時任中共中央政法委書記羅干找到天津的警察系統,親自授意製造事端挑起打壓法輪功群體的借口。

據海外《明慧網》報導,自1999年以來,宋平順與原天津市市委書記張立昌和原天津市檢察院院長、公安局副局長李寶金等串通,製造事端。1999年4月17日,時任天津市政法委書記宋平順和市委書記張立昌直接指揮抓捕法輪功學員45人,並受到當地警察的毆打,導致了震驚中外的“4.25”萬人中南海和平大上訪事件。報導稱,武長順對發生在天津的對法輪功群體的迫害,有着不可推卸的責任。