博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
   MH370
博客分类  >  文化历史
雅絃古韻  >  時事感悟
有感中國古人與今人之對比

53898

 有感中國古人與今人之對比

 

 

 

 

中華文化源源流長

 

 


敬神敬天道德崇尚


心懷善念淳樸盡顯


神賜藝技順應天象


天人合一古人從之


技藝精湛五行通暢


精品傳世影響後人


從中悟道倍加贊賞


紅魔逆天破壞傳統


無神邪說滿灌毒湯


狂妄自大極端自私


善念荒蕪道德淪喪


利慾熏心假惡鬥狠


戾氣橫行招來天懲


對照古人差距之大


正本清源紅霾滌蕩


緣歸大法法成新宇


迴歸神性順天法成

 

古中國發明真的讓現代人臉紅了(組圖)

阿波羅新聞網 2014-07-24 訊】
 

 

 

古中國發明真的讓現代人臉紅了

中國古代的很多發明讓今天的中國都覺得汗顏。

 

近代中國連年的戰爭,破壞了中華文明,但尚不至於出現斷層;看今天的日本,依稀還能看見古中國的影子。

 

我們今天只能看着那些從一座座古墓中重見天日的文物,對那逝去的文明和令人驚異的創造力報以一聲嘆息……

猜猜這是什麼?

沒錯是下水管道。

你猜是什麼時候的?

秦朝的。而且是沒統一六國時修的。

再看今天很多城市那“一場雨,一片海”的下水道設施…

當日本的下水道已經像一座地下城堡一樣寬敞時候,我們卻原地踏步了3000年……要知道3000年前日本還只是一群野人,茹毛飲血的野人。

 

也許你會說秦朝到現在也沒有3000年,只不過2000多年……那麼好吧,我給足3000年。

陶制地下水道水管。安陽殷墟出土。

 

當我們失去了延續千年的創造力,只能山寨愛馬仕的時候,可曾想過唐代的腰帶扣是什麼樣子的嗎?

這是安吉縣天子湖工業園楚國墓葬發掘出的文物。

木製漆器,年代太久,腐蝕很嚴重,已經解體了,所以不太好分辨是什麼。

看不出來吧,那看看復原圖吧

沒錯,這是一個坐便器。

結合上面的下水管道,想像一下。

然後再想像一下翻身得解放做主人後多少年,我們才用上坐便的?

當然,也許這種坐便器在千年前不是平民百姓用得起的,但是這不能否認千餘年前古中國人的創造力和想像力。

這是什麼?燒火棍嗎?

那你就天真了……

這是用來清理口腔和牙齒的,學名叫牙刷,出土於東漢古墓。東漢,嗯,沒錯,比劉備張飛關羽趙雲的時代還早些年。

不不不,這不是碉堡,冷兵器為主的古代戰爭用不到碉堡這麼高大上的東西;不過這東西也是用來防禦“敵人”的---防洪用的水壩。

乍一看好像沒什麼厲害的,這東西修建於明朝萬曆年間,它牛在哪?牛在現在還能完全正常的使用。豆腐渣開發商們,你們的臉疼嗎?

這是什麼?羅馬的角鬥士場嗎?好像有點小……

這是宋代的建築……也許上面那個下水道你覺得沒什麼牛x的,一個陶瓷管子罷了,防雨水的能力未必有多強,這個“福壽溝”可以拍滅你“社會主義強國”的幻想了,沒錯,這是宋代的城市排水系統,和你看過的美劇英劇里的下水道是不是很像?

它最牛的地方在於她還有個配件,使得江水暴漲泛濫,也不會倒灌入城。

福壽溝的小金門。這種金門有十好幾個,那個紅色的是現代新修的鐵門。宋代的門肯定早就繡的爛掉的。

這個金門在城內排水的時候,會被推開,讓污水傾瀉入江。

江水上漲時,又會把它推的死死的,再加上堅固的城牆,一點水都漏不進去。

幾年前贛州好到過大水,舊城內福壽溝的保護範圍一點事兒沒有,新城區則全被水泡了。

現代化偉光正的“““「新中國」”””的城市規劃者們,你們臉紅嗎?祖宗的臉都被你們丟盡了。

看看福壽溝全景規劃圖吧。

 

你覺得這是一個破玻璃杯嗎?那你就又天真了,這是戰國時期的水晶杯。

最後一個

!?

這是……

你想說這是安卓的LOGO又不敢說出口是嗎?

不要怕,大膽的說出來吧。

這的確是GOOGLE的安卓系統的LOGO。

等等,我沒玩你

山西省歷史博物館的漢代“青銅小人”---當然,它不是小人,只是一個香爐。

 

當我們為滿眼的功利和人民幣所迷失的時候,我們有什麼勇氣張口就提“我5000年文明古國……”?這和一個不爭氣的紈絝子弟張口就說自己的爹多成功多厲害有什麼區別?

- See more at: http://hk.aboluowang.com/2014/0724/420749.html#sthash.n8lZjy3X.dpuf

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>