習近平
中共國家主席習近平拉丁美洲之行

【看中國2014年07月26日訊】(看中國記者王秀雅綜合報導)中共國家主席習近平結束為期13天的拉丁美洲之行,今天中午返抵北京。習近平23日過境葡萄牙,閃電停留後,匆匆離開返回大陸。

法新社對習近平在葡萄牙這次閃電式訪問作出報導稱,葡萄牙總理在與習近平會晤后表示,葡萄牙是歐洲少有的與中國有戰略夥伴關係的國家。

據悉,習近平這次出訪拉美,除了出席在巴西舉行的金磚國家領導人第6次會晤,出席中國-拉美和加勒比國家領導人會晤,還對巴西、阿根廷、委內瑞拉和古巴進行國事訪問。

據報,7月13至23日,習近平取道歐洲訪問美洲四國。期間,中共常委們紛紛離京,中共國務院總理李克強暫掌大權。同時,關於中共政局的流言四起,海內外又接連發生大事,局勢顯得頗為緊張。 

7月14日,南京軍區實行空中管制,往返上海和北京的航班被大量取消。當天上海電視台節目曾停播。大陸民眾對此議論紛紛,猜測其原因。與此同時,網絡上爆出江澤民的姘婦宋祖英受到雙重調查的傳聞。並有網民稱,江派第二號人物、中共前國家副主席曾慶紅的弟弟曾慶淮和宋祖英的妹妹宋祖玉也“出事”了。

在此之前,7月12日,中共前政協主席賈慶林被港媒爆出已經被抓。

此外,習近平外訪期間,中共現任常委們紛紛離京外出。7月17日至19日,中共政治局常委、國務院副總理張高麗到福建進行調研。中共政治局常委、書記處書記劉雲山前往青海進行調研。7月18日至21日,中共政治局常委、政協主席俞正聲先後來到鄂爾多斯、呼和浩特市等地,對內蒙進行調研。而中共政治局常委、人大委員長張德江在廣東深圳會見香港特首梁振英和六大商會代表。此後一連三天,張德江都在會見香港“建制派”人物。但張德江此行並沒有獲相應的官式報導。

7月23日,有港媒透露,在結束對美洲四國為期10天的訪問后,中共國家主席習近平將直奔北戴河,或將上演另一場“大戲”。

去年8月5日至14日左右,中共舉行了北戴河會議。據傳,會議做出了兩項決定:進行政治改革、法制改革和經濟改革;對腐敗和罪行嚴重的周永康展開調查。期間中共高層發生激烈內鬥。有消息稱,在北戴河會議前後,周永康至少兩次試圖暗殺習近平:一次是在會議室置放定時炸彈,另外一次是趁習近平在301醫院做體檢時打毒針。

目前,中南海博弈過程中,江派遭遇大潰敗,連江澤民的處境也岌岌可危,在這個大背景下,習近平當局拋出周永康案的時機已經日趨成熟。
 

習近平回國直奔北戴河 大戲或將上演

 
相關專題:  [中共權鬥]   [徐才厚大案]   [周永康大案]   2014-07-26 06:28 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年7月26日訊】(新唐人記者唐迪綜合報導)日前,中共國家主席的習近平在對葡萄牙進行了「閃電式訪問」後,於7月25日中午返抵北京。此前,中國大陸異動頻現,上海、北京風聲鶴唳,故有港媒報導稱,習近平結束對美洲的訪問回國后,將直奔北戴河海濱,拉開另一場「大戲」之幕。


中共歷來有盛夏時齊赴北戴河「休假」的傳統。每年夏季7月下旬到8月中,包括退休元老在內的中共高層領導人,都會前往離北京不遠的秦皇島北戴河海濱「避暑休假」,同時就中共黨內重大問題展開非正式的「協商」,實際上就是各派系勢力互相勾結或對抗的一次秘密交鋒,俗稱「北戴河會議」。日前,有海外親共媒體報導稱,中共高層密會將至,北戴河保密升級。

7月25日《法廣》報導稱,習近平結束為期13天的拉丁美洲之行,25日中午已返抵北京。

據報導,習近平回程途中,周四(24日)在葡萄牙特塞拉島上會見了擔任葡萄牙總統代表的副總理波塔斯,迅速結束了對葡萄牙的「閃電式訪問」後返回北京。

7月23日,香港《明報》報導透露,近期中共政局進入敏感時期,中共國家主席習近平結束對美洲的訪問回國后,將直奔北戴河海濱,拉開另一場「大戲」之幕。

而此前外界普遍認為今年7月下旬至8月上旬的北戴河會議,議題可能會涉及到中共前政法委書記周永康。

24日,有海外親共媒體報導稱,中共高層密會將至,北戴河保密明顯升級。

報導表示,雖然「北戴河會議」向外界傳遞的是「休假」,但在公眾意識里,所謂的休假,不過是中共領導人藉此機會對種種問題進行非正式溝通、研討並交換意見,統一思想,以便於將最後達成的成熟意見拿到中央全會上討論。外間普遍認為,今年的北戴河會議將會討論周永康的問題。在接下來的這段時間,中共元老們料將會陸續到達北戴河。

公開的資訊顯示,7月13日至23日,習近平對美洲四國巴西、阿根廷、委內瑞拉和古巴進行了訪問,並出席金磚五國峰會。在此期間,中國大陸異動頻現,中南海卻暗流涌動,政治局勢日趨緊張。

首先是被外界視為江澤民派系骨幹的三常委張德江、劉雲山和張高麗傾巢出動,全部離京到外地搞「調研」;隨即,關於中共政局的流言四起,中共前中央軍委副主席郭伯雄、前政協主席賈慶林和前中央政治局常委曾慶紅被抓到傳言突然在海內外瘋傳;中海油突然結束在南海中越爭議水域的鑽探作業撤離爭議區域。

7月14日中午至傍晚,網民們紛紛發帖稱有超過100趟往返上海和北京的航班大量延誤或取消。隨後,網路瘋傳是徐才厚同級別的另一隻軍中大老虎郭伯雄試圖化妝潛逃被抓,轟動一時。

7月21日、22日,上海虹橋機場再次出現大批航班被取消或嚴重延誤的現象。與此同時,北京、天津、青島、大連等地航班全部延誤,部份北京、石家莊、長春等地航班取消。

大陸媒體報導說,因南京、瀋陽等6大軍區的部隊進行實兵實彈演練,實行了空中管制,上海等12個機場將有為期26天的大面積延誤,並有大量航班被取消。

但有輿論認為此現象詭異,分析指在北京和上海之間從南到北覆蓋主要經濟發達區域進行空中軍事演習,這樣的事前所未聞。有網友質疑,就算要搞軍演,怎麼會毫無預告突然逼停國內最繁忙的商業航線?

緊接著,7月22日,上海網友「俞看俞明」在微博發帖:「我老婆在一家進出口物流公司,今天去查貨,看到有一家集裝箱報的是紡織品,打開后是軍火」。但是至今仍未有任何官方說法,未知此批軍火是否與傳聞政變有關。

7月23日凌晨,新浪微博用戶「裘伯純Benjamin」 發帖質疑:「大半夜了,上海警察武警似乎傾城出動,什麼情況?是收網抓大老虎么?」

隨後有網友則指稱薄熙來、徐才厚、郭伯雄及曾慶紅等人在軍中勢力趁習總出國訪問期間企圖發動政變,但此帖很快被刪除了。

針對上述現象,原《河北人民廣播電台》編輯朱欣欣分析稱,近一段時間以來,各種詭異的政治謠言滿天飛,基本都是中共高層在內鬥中,互相「放風」,用來打擊對方的手段。

朱欣欣說:「習近平反腐以來,也引起了內部貪官的恐慌,所以各種複雜的情況也都是層出不窮,這樣有意無意的,就可以從內部傳播出來種種的信息。」

 
相關標籤
- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/26/a1125693.html#sthash.ycNrWf7m.dpuf