博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
內幕:習近平江澤民決戰京滬蘇粵四大地盤

53973

 

語氣空前強硬 習近平向退休將領下手

 
相關專題:  [中共權鬥]   2014-07-27 06:31 AM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
繼中共各大軍區要員大調整之後,日前中共軍委主席習近平又批准軍中四總部請示,要求中共全軍和武警部隊的離退休官員要騰退多佔住房,語氣強硬。(網絡圖片) 

【新唐人2014年7月26日訊】(新唐人記者鍾離述綜合報導)繼中共各大軍區要員大調整之後,日前中共軍委主席習近平又批准軍中四總部請示,要求中共全軍和武警部隊的離退休官員要騰退多佔住房,語氣強硬。有分析認為,習近平開始向中共軍隊離退休將領下手


中共軍報7月25日報導,習近平批准中共總參謀部、總政治部、總後勤部及總裝備部等四總部與中共軍委紀委聯合發出一份「離退休官員違規住房用車問題清理的通知」。

《通知》強調,多處占房按商品房最高價計收房租,直接從工資中扣除;違規購買的房改房由售房單位無條件原價收回;拒不退交的個人暫停各種服務保障,中止福利發放。

據悉,中共離退休將領多佔超級別使用軍隊住房現象長期以來一直非常普遍。中共軍報官方微博昨晚引述《通知》指出,有一些離退休官員未按規定騰退多佔多購的住房、退交多佔借用的車輛。

中共軍頭腐敗內幕驚人 

香港《開放》雜誌總編輯金鐘曾指出,中共軍方腐敗內幕驚人,包括徐才厚、郭伯雄、常萬全和范長龍等,或是出任過中共軍委副主席,或是擔任過中共國防部長,都是上將軍銜;就連曾任中共軍隊總後勤部副部長的谷俊山,也是中將。

金鐘說,從江澤民時代,中共軍頭就已經腐敗透頂了,中共軍隊是全球最為腐敗的軍隊。

 
相關標籤
   習近平   退休將領   下手  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/27/a1125703.html#sthash.RfpfnLzR.dpuf

李小琳「喊話」劇情逆轉 顛覆許多人認識

 
相關專題:  [中共權鬥]   2014-07-26 12:43 PM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年7月26日訊】(新唐人記者汪成騫綜合報導)7月15日,中電國際(中國電力)在北京召開2014年年中工作會議。值得關注的是,中電集團董事長李小琳對員工發表了一番結合當前中共政治時局的講話,告誡員工要「懂大勢不出事知歷史」,引發人們的爭相解讀。


7月23日,據中國電力投資集團公司網站報導,7月15日,董事長李小琳出席中電國際2014年年中工作會議發表講話說:「當前電力企業面臨經濟下行帶來的電量、安全、環保等諸多困難和壓力,要堅定信念、創造價值......總體要做到:懂大勢不出事知歷史。」

連日來外界熱議指向,作為前中共總理李鵬的女兒和號稱中國「電力一姐」的李小琳來說,她突然莫名其妙的說出「懂大勢、不出事、知歷史」這幾個表面和電力沒多大關聯的幾個字,可謂是寓意深遠。

有民眾留言說,她說的「懂大勢不出事知歷史」就是一個意思,告誡屬下:形勢與以前已大不相同,不要像以前一樣胡來,千萬不能出事,歷史書上說的很清楚,嘉慶一上位,和坤就被找個借口搞倒了。告誡的同時也在向上示弱:我很懂事的。

還有民眾說:李小琳的講話就很清楚,同時又不自覺的透出他們這個食利階層在面對習近平反腐高壓氣場時的態度取捨,也完全是當下整個利益階層對反腐態度的寫照。

習近平:太子黨最好規矩點 

習近平對中共官員的貪腐實行「老虎蒼蠅一起打」,已經對中共能源部門的官員下手。如:中國電力建設集團有限公司的副總經理黃保東,以及中共國家能源局副局長許永盛。跟許永盛一起被立案調查的,還有國能局的核電司司長郝衛平、煤炭司副司長魏鵬遠、新能源核可再生能源司司長王駿;中共國家能源局電力司副司長梁波等。

資深政治評論員林和立對《英國金融時報》表示,他對許永盛被免職的解讀是,習近平正採取進一步行動挑戰中共黨內元老和太子黨的活動。目的不只是羞辱,也是為了向中共黨內有靠山的實權人物發出一個信息:最好規矩點,收斂一下與太子黨的利潤豐厚的生意往來。

中共發改委和能源局因擁有過多、過重的計劃審批權,一直為各界詬病。此前中共高檢貪污賄賂總局副局長詹復亮曾表示,今年檢察機關將重點查辦鐵路、電力、石油、電訊等壟斷行業的腐敗案件。

《大紀元新聞網》文章表示,長期以來,中共的財經系統一直由江家幫所控制,通過對國開行、中石化、中海油、發改委等體系的運作,掠取巨額財富。據統計,今年以來,已有十多位電力、石油等能源領域的官員和國企高管落馬。

 
相關標籤
   李小琳   李鵬女兒   懂大勢   不出事   知歷史  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/26/a1125732.html#sthash.0jxjDwBd.dpuf

內幕:習近平江澤民決戰京滬蘇粵四大地盤

 
相關專題:  [中共權鬥]   [徐才厚大案]   2014-07-26 12:11 PM
 0  2  0  1 
 
点此看大图片
中共一份秘密報告被曝光,稱中共總書記習近平新政面臨前所未有生死存亡威脅,不得不與前中共黨魁江澤民展開京滬蘇粵四大地盤固盤大戰。(大紀元) 

【新唐人2014年7月26日訊】(新唐人記者公孫覺綜合報導)中共一份秘密報告被曝光,稱中共總書記習近平新政面臨前所未有生死存亡威脅,不得不與前中共黨魁江澤民展開京滬蘇粵四大地盤固盤大戰。


香港《前哨》雜誌8月號刊文報導,習近平想通過反腐立威、反腐誠信、反腐救黨,遇到的負能量最大、危害最深的勢力便是中共前黨魁江澤民四大地盤:北京、上海、江蘇和廣東深圳。

習近平曾公開表白,「好吃的肉都吃掉了,剩下的都是難啃的硬骨頭」,文章說,好吃的肉指的是因涉及薄熙來案而被解除武裝的周永康。周自顧不暇,護犢能力化零,使得四川幫、石油幫、政法幫被一網打盡,數十貪虎就擒。

文中提到,不愿透露姓名的中共高層人員透露,過去20餘年,江澤民利用腐敗的利益收買手段,在北京、上海、江蘇、廣州深圳四地廣布死黨。

今年3、4月份,江澤民從北京出發,然後深圳、江蘇揚州、上海、深圳、北京「另類南巡」,正是他極為重視的地盤。

四大地盤爭奪戰勢在必行

文中稱,接近中共中紀委的消息人士告知,江澤民四大地盤打造非止一日,習近平要想打贏爭奪戰並非易事。但是,打不死必被反咬,難打也得打。

文章透露,徐才厚案擱淺的那幾個月,中共中紀委書記王岐山「失蹤」了,其實他是在反復沙盤推演公開徐案的所有相關事宜,包括可能發生的軍中騷動的應對,一切都巨細無遺地做好了,立刻拍板動手。

這四大地盤爭奪戰已經全面展開,江蘇、廣州深圳兩地已經小有斬獲,江澤民的江蘇親信季建業被繳,江派背景的廣州市委書記萬慶良受擒。

文章稱,上海作為江派大本營,或許會稍慢半拍,但也已動手。廣州王曉玲案打的就是上海幫曾慶紅。

另外,北京地盤的爭奪戰攸關習近平的有效執政,所以會放在上海前面。消息人士透露,王岐山的中紀委已經悄悄採取行動。

最後,消息人士透露,做過細工作的王岐山,一旦條件成熟,就會來一個石破天驚,京滬蘇粵爭奪戰鹿死誰手有待觀察。

 
相關標籤
   習近平   江澤民   決戰   四大地盤  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/26/a1125758.html#sthash.UDhSUCri.dpuf

傳習近平與連隊官兵座談後臉色鐵青

【大紀元2014年07月26日訊】(大紀元記者孫琦驍綜合報導)7月26日,有港媒披露,中共軍委主席習近平有一次下基層與連隊官兵座談,士兵發出了一番關於「文藝兵晉陞將軍」的抱怨,習近平聽後臉色鐵青。2013年,習近平曾規定文職軍官不能稱將軍。

傳習近平聽到士兵抱怨後臉色鐵青

7月26日,香港媒體《東方日報》披露,據傳,習近平有一次下到中共軍隊基層,與連隊官兵進行座談,問這些官兵有何意見,罕見得到一番「直言相告」。

這些中共野戰部隊的基層士兵抱怨,很多文藝兵跳跳舞、唱唱歌、發發文章便可晉陞將軍,而他們這些基層士兵,卻無任何陞遷機會。士兵問:長此以往,誰還願當兵?

中共基層士兵的當面抱怨或許有點出乎習近平的意料之外,據傳,習近平聽罷,臉色鐵青。

港媒報導中並沒有提及習近平這次下基層的具體時間,估計是習近平接任中共軍委主席之後發生的事情。

習近平曾規定文職軍官不得稱將軍

2013年8月26日,中共喉舌《新華網》發表題為《總政治部:專業技術三級以上文職幹部不得稱將軍》的文章。文章稱,經習近平批准,總政日前頒發《關於規範大型文藝演出、加強文藝隊伍教育管理的規定》。《規定》明確表示:專業技術三級以上文職幹部不得稱將軍或者文職將軍。

8月27日,中共黨媒《光明網》發表評論員文章稱,「文職將軍」說法是在文工團的圈內圈外被叫開的,軍中文工團「商海遨遊,把『將軍待遇』當成了搖錢樹」,文章還說,軍中個別演職人員下海撈錢、緋聞不斷。

江澤民的姘婦和秘書均為中共將軍

中共前黨魁江澤民無德無能,惟靠腐敗治國和腐敗治軍維繫個人權勢。江澤民大肆在中共官場和軍隊中安插自己的親信心腹,連其姘婦和秘書也躋身「將軍」之列。

江澤民的情婦中,宋祖英最廣為人知。2008年4月18日,宋祖英被中共海軍黨委授予「一等功」,從現役軍官調為文職幹部,同時調整其專業技術級別到三級,相當於文職級別二級。這意味著宋祖英已經晉陞為少將級職稱,由此宋被眾多媒體大肆報導為「海軍少將」。

賈廷安是江澤民最倚重的秘書。1989年5月,江澤民任中共總書記後,把賈廷安提拔為中共總書記秘書、江辦主任和中共軍委主席秘書。1994年,賈廷安被江澤民晉陞為少將軍銜。此後,在江澤民的極力運作下,2005年,賈廷安晉陞為中將軍銜,2007年,調任總政治部副主任,2011年6月,晉陞為上將軍銜。


(責任編輯:林銳)

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>