博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
防出事?中共海陸空超大規模軍演引發外界揣測

53974

 防出事?中共海陸空超大規模軍演引發外界揣測
北京時間: 2014-07-26 16:43:46 分享到: 

【希望之聲2014年07月26日訊】(希望之聲記者李明報導)近期,就在習近平出訪拉美四國,軍中反腐越來越烈,江習斗進入關鍵時刻之際, 中共軍隊進行了前所未有的海陸空大演習。此舉不禁引發外界一系列聯想。究竟是進行“軍事演習”,還是防止“軍隊嘩變”?是“關門打虎”,還是防止“老虎外逃”?

7月15日起首先是陸軍兵種在六個訓練基地跨區基地化實兵實彈演練,其中成都軍區駐西藏防空某旅參加了其中的演習,這是中共軍方首次組織駐藏部隊到低海拔地區進行實兵實彈演練。

7月20日到8月15日,受高頻度演習活動影響, 華東和華中12個機場將進行持續為期26天的超大規模航空管制。

7月25日浙江海事局發布航行通告,指從下周二起,軍隊一連五日在東海海域舉行實彈射擊演習。演習期間任何船隻禁止駛入有關水域,並聽從現場警戒船指揮。




中共軍隊進行這次大規模軍演,引發外界多種揣測。

7月14日中午至傍晚,超過100趟往返上海和北京的航班大量延誤或取消。華東空域連續3天實施「空中流量管制」,香港飛往華東地區航班大受影響,其中上海來往香港航班最為嚴重。

7月15日,有中國大陸網友在微博和推特分別曝料說,上海航班取消據稱是因為郭伯雄化妝成女性慾出逃失敗。但最後被中共官方宣佈為謠言,兩名網友也因此被抓。 

7月16日,有媒體披露,據軍隊內部消息,原「西藏軍區」司令,現任「成都軍區」的副司令楊金山已經被抓,目前正接受調查,他的陳姓秘書也已失蹤。楊金山曾任「第14集團軍」參謀長和31師師長,而駐雲南的「14軍」前身為薄熙來父親薄一波創建的「山西新軍」。2012年2月,王立軍闖入美領館後,薄熙來曾高調走訪「14軍」,當時被外界指為「威脅中央,企圖謀反」。

此前6月25號,原四川省軍區政委葉萬勇,被撤銷中共政協委員資格,據傳,他已經在5月被抓。另一名在5月被抓的是「西藏軍區」副政委衛晉,而他長期四川軍區任職,官拜少將。知情人士透露,葉萬勇落馬,是因為他深度捲入前中共中央政治局常委周永康和薄熙來的「政變事件」,並多次參與密謀。

7月21日,再有多名網友爆料稱,北京和廣州飛往上海的航班,突然大面積取消。北方地區北京、天津、青島、大連等地航班全部因航空管制延誤,部份北京、石家莊、長春等地航班取消。當前正是大陸暑假出遊高峰期,民眾近日紛紛投訴乘搭航班出現嚴重延誤,大量民眾出行受到嚴重影響。

當天下午五點,一架俄制米171軍用運輸直升機在四川大邑墜毀,5名機組人員受傷。

更詭異的是,7月22日上午10時20分京滬高鐵也開始停運,直到13時20分才恢復通行。對於出現設備故障原因,就連上海鐵路局都不清楚。


上海網友「俞看俞明」當天在微博發帖:「我老婆在一家進出口物流公司,今天去吳淞港查貨,看到有一家集裝箱報的是紡織品,打開後是軍火」。至今仍未有任何官方說法,也未知此批軍火是否與傳聞政變有關。


7月23日凌晨,大陸線民在微博披露,大半夜的,上海員警武警似乎傾城出動,什麼情況?不明。
 
據新唐人署名武當劍《是‘軍事演習’還是防止‘軍事政變’?》的文章指, 這麼長時間的空中管制,似乎只有在戰時和特別時期才實施。一個國家在號稱〝和諧社會〞、〝太平盛世〞的和平時期,並在經濟最發達、商業最繁忙的航空領域,進行如此大面積、延續這麼長時間的所謂軍事演習,恐怕在古今中外軍事史上也是史無前例,絕無僅有的。據說當年林彪乘坐三叉戟叛逃,也沒對民航飛行活動產生過如此大的影響。

6月30日,前中共軍委副主席徐才厚落馬,相傳另一隻軍中大老虎郭伯雄也已落網,而郭伯雄與徐才厚都是江澤民一路迅速提拔的軍中心腹。江澤民在中共十六大上發動〝軍事政變〞留任軍委主席。據稱,胡錦濤當時被逼表態同意張萬年、郭伯雄等20位軍頭的〝特別動議〞。2004年江澤民卸任軍委主席後,通過其軍中代言人、兩名軍委副主席郭伯雄、徐才厚架空了胡錦濤。

責編  林冰


Read more at: http://big5.soundofhope.org/node/495023

臨近中共「八一」建軍節,中共軍方大動作不斷,中共25日發佈通告稱將在渤海、黃海、東海和北部灣海域同期舉行軍演。圖為中共1996年在南海軍演的舊照。(AFP/Getty Images)

四大海域實戰演習 中共罕見海陸空同期軍演

【大紀元2014年07月27日訊】(大紀元記者薛飛綜合報導)臨近中共「八一」建軍節,中共軍方大動作不斷,中共25日發佈通告稱將在渤海、黃海、東海和北部灣海域同期舉行軍演。同期伴隨著軍方的高級將領的人事調動。中共軍隊總長助理乙曉光升任副總參謀長,被外界認為是徐才厚同黨的副總參謀長侯樹森失蹤月餘。

中共四大海域同期軍演

來自中共海事部門的航行警告稱,中共軍隊將在渤海、黃海、東海同時期舉行軍演,要求在演習期間任何船隻不得進入執行任務的海域。

據中共海事局網站消息,7月26日至8月1日,每日8時至18時,在北部灣相關海域進行實彈射擊訓練,禁止船舶駛入。

中共海事局稍早已發出通告稱,7月29日至8月2日,每日0時至18時,將在東海相關海域舉行實彈射擊訓練,任何船舶禁止駛入相關水域。

遼寧海事局網站發佈的航行警告顯示,軍隊將從7月25日16時至8月1日16時連續8天在渤海海峽、黃海北部相關水域執行軍事任務。

這也意味著,在同一時期內,中共海軍將在東海、渤海、黃海、北部灣相關海域四水域舉行軍事演練活動。

六大軍區軍演包括陸軍 大規模延誤取消與軍演有關

此前,中共軍方宣稱將從7月15日開始在甘肅省等地舉行10場陸軍兵種部隊跨區基地化實兵實彈演練。南京、濟南、成都等六大軍區預計將派出10支陸軍遠程火箭彈、炮兵、防空旅參加。

近期,由於航空管制中國民航出現大規模的延誤和取消,引起外界關注,報導稱民航延遲和取消同各種舉行軍事演習有關。 外界猜測中共空軍加入。

軍方同日公佈兩項重要人士變動 徐才厚同黨近2月未露面

同期中共軍報還公佈了兩條重要的人事變動。曾是中共「最年輕現役中將」的總長助理乙曉光,近日昇任副總參謀長,並成為現役「最年輕的正大軍區級將領」。

25日,在中共軍方一個思想政治工作座談會座談會上,官方首次披露乙曉光履新的消息。據財新網的報導,此前代表總參謀部出席軍隊政治工作相關會議的,是出生於1950年的副總參謀長侯樹森。

侯樹森被外界認為是徐才厚的同黨,2009年從瀋陽軍區參謀長晉陞副總參謀長。外界曾盛傳,谷俊山貪腐案被揭發後,徐才厚曾打算將侯晉陞為總後部長,以換出「危難之中」的谷俊山,實現「一舉兩得」。

經查詢媒體報導,侯樹森最後一次公開露面是6月3日,侯在北京八一大樓與來訪的巴基斯坦陸軍參謀長拉希爾舉行會談。

公開資料顯示,乙曉光今年56歲,江蘇宿遷沭陽人,出身軍人世家,早年畢業於空軍保定學校;曾任成都軍區空軍副參謀長、廣州軍區空軍副參謀長,2008年任空軍副參謀長。2010年底升任南京軍區空軍司令員。2012年7月晉陞中將軍銜。

今年4月18日,中共軍委機關報《解放軍報》用整版篇幅刊登了中共軍方17名高級將領集體向習近平宣示效忠的文章,總參謀長助理乙曉光也在其中。

同一天,7月25日,中共總裝備部科技委員會副主任王力首次以總裝備部副部長身份出席會議,王力此次調職是一年多時間內第二次晉陞,並且進入副大軍區隊列,引起外界關注。

公開資料顯示,王力今年10月將年滿60歲,河北無極人,少將軍銜。曾任總裝軍兵種部副部長,總裝綜合計劃部副部長、部長,總裝科技委副主任。

徐才厚軍中黨羽又一員被撤職

前中央軍委副主席徐才厚涉貪被開除黨籍後,軍中全面清洗其黨羽。曾任徐才厚秘書的濟南軍區政治部主任張貢獻近日被證實被撤職,由駐守廈門的第三十一集團軍政委姜勇少將接替。

52歲的張貢獻,山東沂水人,長期服役於總政治部,曾任總政辦公廳副秘書長、秘書局局長等職,2008年調任成都軍區13集團軍政治部代主任、主任,2009年調回軍委總部任總政辦公廳秘書長,並2012年12月「空降」濟南軍區任政治部主任。

據悉,徐才厚6月30日被中共宣佈開除黨籍送交檢察機關處理。與徐才厚和谷俊山兩人相關連的8名少將涉及貪腐正接受或協助調查,其中5人已落馬3人斷送仕途。除了張貢獻外,他們還包括二炮副政委於大清少將、軍報社前社長黃國柱少將、四川省軍區前政委葉萬勇少將、西藏軍區副政委衛晉少將、前湖北省軍區副司令蘭偉傑少、前山西省軍區司令方文平少將及總後勤部副參謀長符林國少將。他們之中已有多人獲官方證實被查。

徐才厚落馬後中共軍方接連異動

徐才厚是江澤民的軍中嫡系心腹,捲入了周永康薄熙來政變。習近平上台後,不斷強化軍權,今年1月,中共「中央國家安全委員會」成立,習近平親自擔任主席。3月15日,「中央軍委深化國防和軍隊改革領導小組」成立,習近平擔任組長。

3月31日,徐才厚的心腹、中共軍隊總後勤部原副部長谷俊山由軍事檢察院向軍事法院提起公訴。3個月後徐才厚落馬。

據悉,徐才厚落馬後,江澤民非常震驚,於7月2日坐專列到北京,要面見習近平,但遭到習的拒絕。之後中共軍方接連出現異動,封鎖京津咽喉,並在渤海進行實彈射擊。

7月11日,中共軍委副主席、軍委巡視工作領導小組組長許其亮在主持召開軍委巡視工作領導小組第三次會議時,多次提到習近平,並放話「查處一批人」。

近日,江派第二號人物曾慶紅已經被關押。

(責任編輯:孫芸)

中共軍隊腐敗不堪,軍中佈滿了毫無從軍經歷的秘書幫「將軍」。圖是中共軍官集體豪飲啤酒。(網絡圖片)

中共軍中「秘書黨」氾濫 或成習近平下一查處目標

【大紀元2014年07月26日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)日前,據港媒報導,濟南軍區政治部主任張貢獻證實被撤職外,徐才厚的另外多名秘書也被查;中共落馬的原軍委副主席徐才厚、過去幾屆軍委副主席的秘書們毫無帶兵經驗,卻在中共軍中任大軍區司令、政委。此前,中共軍委副主席、軍委巡視工作領導小組組長許其亮放話「查處一批人」。

徐才厚的多名秘書落馬

7月26日,港媒《東方日報》報導稱,曾任徐才厚秘書的濟南軍區政治部主任張貢獻證實被撤職,由駐守廈門的第31集團軍政委姜勇少將接替。

報導稱,徐才厚掌控中共軍方人事長達10年之中,除了賣官,亦在軍中大量安插自己的親信,特別是秘書;除了張貢獻,還有二炮副政委於大清少將、中共軍報社前社長黃國柱少將、四川省軍區前政委葉萬勇少將、西藏軍區副政委衛晉少將、前湖北省軍區副司令蘭偉傑少將、前山西省軍區司令方文平少將及總後勤部副參謀長符林國少將,他們之中已有多人獲官方證實被查。

當代「趙括」不勝數

報導稱,除了徐才厚的秘書,過去幾屆軍委副主席的秘書們,在仕途上也是順風順水,官拜上將者不在少數,有的已經出任大軍區司令、政委。然而,這些秘書出身的師爺們並沒有基層一線帶兵的經驗,他們最大的本事就是幫助軍頭寫寫稿、拎拎包,這些當代趙括嘴皮功夫一流,說的比唱的好聽。

這些秘書將軍,從軍頭身邊空降下來,便是軍長、政委,如果遇到戰爭,這些當代趙括領兵打仗,又有多少勝算?

趙括是中國古代戰國時期趙國人,趙國名將馬服君趙奢之子,被指熟讀兵書,但缺乏戰場經驗,不懂靈活應變,紙上談兵。

敏感時刻 共軍太子黨和秘書幫名單曝光

中共前黨魁江澤民的軍中代言人、中共原軍委副主席徐才厚落馬後,徐才厚的「東北軍」、「瓦房店系」開始被清洗,中共軍方頻頻異動。

日前,一篇題為《2012年後現役將軍人脈關係、父子關係、秘書關係》的文章在網絡熱傳,該文披露中共軍隊佈滿了中共太子黨以及軍方高層的秘書幫。

其中包括上述徐才厚的秘書幫;還有中共前黨魁江澤民的心腹:中共原軍委副主席郭伯雄和張萬年的多名親信和秘書幫,他們都在中共軍中任要職。如原郭伯雄秘書劉志剛任北京軍區副司令員;張萬年的兩個女婿黃漢標、王曉朝及其原秘書朱和平分別任北京軍區副司令員、廣州軍區空軍副司令員及重慶警備區司令員等要職。

尤引人注目的是,曾長期擔任中共前黨魁江澤民的秘書賈廷安。從1982年起擔任江的秘書,毫無從軍經歷。但1994賈晉陞少將軍銜,2005年晉陞中將軍銜,2007年調任總政治部副主任,2011年6月晉陞為上將軍銜。

習近平放狠話 中共軍委要「查處一批人」

7月26日,港媒披露,習近平有一次下到中共軍隊基層,中共野戰部隊的基層士兵抱怨說,很多文藝兵跳跳舞、唱唱歌、發發文章便可晉陞將軍,而他們這些基層士兵,卻無任何陞遷機會。士兵說:長此以往,誰還願當兵?據傳,習近平聽罷,臉色鐵青。

日前,據多方消息,習近平在6月26日的政治局會議上,就反腐問題表態稱,反腐不設名額,有多少抓多少;針對有人放風威脅說要走著瞧,習近平稱「誰怕誰!」

徐才厚落馬後,據報江澤民的另一軍中心腹、中共軍委副主席郭伯雄也被抓,當局開始在軍中大量清洗江派人馬。據悉,徐才厚落馬後,江澤民非常震驚,於7月2日坐專列到北京,要面見習近平,但遭到習的拒絕。

7月11日,中共軍委副主席、軍委巡視工作領導小組組長許其亮在主持召開軍委巡視工作領導小組第三次會議時,多次提到習近平,並放話「查處一批人」。

當局在軍中「打虎」之際,共軍太子黨和秘書幫名單曝光,江派秘書幫的命運引外界關注。

(責任編輯:孫芸)

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>