博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
央視女主持敬一丹再爆「雷語」網絡炸鍋

53976

 

央視女主持敬一丹再爆「雷語」網絡炸鍋

【大紀元2014年07月27日訊】央視知名主持人敬一丹近日就當局「打虎」公開質疑稱,打老虎也需要條件,你是不是武松?此話引網絡炸鍋。

敬一丹再爆「雷語」

央視主持人敬一丹近日在接受《南方週末》採訪時,就「打虎」公開談自己的看法:「我們當然需要打老虎,但是打老虎也需要條件;你還得問問自己,你是不是武松。」

此文被推送到各大門戶網站,引發人們關注。不足1天,顯示20多萬點擊。網絡上此前不斷流傳江澤民的鐵桿心腹要讓習近平降低反貪力度和縮小范圍。

不過,7月25日,香港親共港媒曝光習近平在6月26日政治局會議上的強硬講話:「反腐不設名額,有多少抓多少」、「誰怕誰」。目前中共江派核心人物徐才厚落馬,周永康及曾慶紅被抓,江澤民醜聞瘋傳。

有網民說,「打虎」到了險要關頭,不知道她近期公開站出來,對打虎作上述帶有濃重質疑色彩的表述,是「作死」還是嗅到了別的甚麼氣息?

敬一丹承認《焦點訪談》毀人不倦

7月24日前後,大陸《南方週末》對敬一丹專訪。敬一丹談到的《焦點訪談》衰敗的種種細節。她承認,《焦點訪談》對人的干預很厲害,並用了一個詞說《焦點訪談》「毀人不倦」。

去年底,中共央視自己發佈「電視節目滿意度」報告,稱《新聞聯播》、《焦點訪談》、《星光大道》三個節目分別列為今年前三季度滿意度前三。此舉馬上招致網絡惡評如潮,有公司CEO說:說謊一時容易,難的是說謊一輩子,更難的是說謊一輩子還能心安理得。它做到了。」

大陸律師陳建剛就央視這個「滿意度」接受大紀元採訪時大笑說:「沒人監督,婊子都能說成林黛玉,這宣傳節目,我一個字都不信。」

前央視戲曲頻道主持人白燕升曾說:我這一年到頭說過幾句人話?今年3月離開央視加盟港媒的白燕升在6月接受一家週刊採訪稱,「我離開是迫不得已,再不走我感到羞愧,其實,我已經等了幾年了。」

敬一丹上《追查國際》惡人榜

央視《焦點訪談》最「毀人不倦」「殺人不見血」的節目要數報導2001年的《天安門自焚偽案》。

2001年1月23日,天安門廣場發生自焚事件,中央電視台一反新聞審查的常態,罕見地快速、高調在《焦點訪談》報導天安門自焚,把事件栽贓在法輪功上。

事後證明,這次事件是由中共前政法委書記羅干主導,李東生負責策劃報導,為了緊跟江澤民1999年7月鎮壓法輪功的政策,在全國範圍內掀起對法輪功的仇視,加大打壓力度。

據統計,從1999年7月21日到2005年為止的六年半中,《焦點訪談》共播出102集詆譭法輪功的節目。其中從1999年7月20日開始到年底的五個多月就佔了70集,

2004年,《焦點訪談》在十週年之際,製作特別節目回顧《焦點訪談》這10年,但絕口不提前幾年花費大量人力物力製作的污蔑法輪功的專題節目。此舉證明央視心虛,反映他們製作的那些污蔑法輪功專題根本經不起「回顧」。

目前,央視主持敬一丹也已經成為了《追查國際》組織發出的惡人榜上的一員。敬一丹本人也曾在節目中多次抹黑法輪功創始人李洪志先生。

敬一丹從1999年攻擊、污蔑法輪功開始,仕途進入快車道,在2002年,成為全國政協委員、人大代表,到了2007年,敬一丹再次成為政協委員。至2012年,敬一丹再沒獲得任何相應頭銜。

(責任編輯:孫芸)

央視芮成鋼被帶走後 劉雲山醜聞曝光

【大紀元2014年07月26日訊】(大紀元記者林鋒報導)7月9日前後,中共喉舌央視報導攻擊中國銀行洗錢。此後3天,7月12日,央視著名主持芮成鋼和財經頻道副總監李勇被抓。事件餘波似仍未平,海外對於央視的後台、現任政治局常委劉雲山的貪腐消息也越來越多。

王岐山抓捕央視主持人後 《光明網》發表極左文章

7月9日前後,央視報導攻擊中國銀行靠「優匯通」業務洗錢。7月12日,央視著名主持芮成鋼和財經頻道副總監李勇被抓。中國銀行的行長是田國立,曾經在王岐山擔任建行行長時,成為王的老部下。田國立也是在中共「十八大」後才執掌中國銀行的。

7月14日,《光明網》發表周小平的文章「美國對華文化冷戰的九大絕招」,自稱「美國利用文化對中國開戰」,污蔑美國「毀滅偶像」、「毀滅信仰」、「反人類」、「瓦解公信力」、「散播政治鴉片」等等。這篇文章被眾多官媒轉載,還有網站甚至爆出文章背後有高層下令要求轉載的消息。

這篇文章出現後,網絡一邊倒的罵聲不斷,矛頭也都指向了宣傳部門的主管劉雲山。同時,海外對於劉雲山過去的一些的醜聞也不斷被翻炒。

劉雲山內蒙赤峰醜聞被反覆曝光

此前已經有多家網站指稱,1997年左右,赤峰市要建新城。當時在赤峰任市委書記的羅嘯天和副市長徐國元,不顧百姓強烈反對,把松山區下窪子村千畝水澆地良田,定為建新城地址。兩人讓曾經擔任赤峰書記、當時已經任職中宣部長的劉雲山給國務院「通融通融」,好把建新城的項目批下來。

據稱,前兩次赤峰市都碰了釘子。最後,羅嘯天帶了當地特產巴林石,雞血石和現金,共價值5億的大禮,拿著建新城的報告,進京再一次找到劉雲山,「懇請劉能給指個路。」據稱,劉雲山「批評」羅嘯天說: 「千畝良田上面怎麼能建新城呢?這不是胡鬧嗎?這樣的報告送上去,國務院怎麼能批呢?其它地區建新城都是在丘陵地帶,或者是沙崗地帶,你們再動動腦子?」

羅嘯天等人回赤峰市後,立即改寫報告:把「千畝良田」改寫成「沙灘丘陵」。這一次,報告很快被國務院批了下來。至今,羅嘯天、徐國元都感激劉雲山,沒有他幫忙, 赤峰市的新城恐怕至今還建不起來。而羅嘯天等人把百姓的水澆地,說成是沙崗地,每戶最後只給了幾百元。民眾代表去北京上訪時,被赤峰政府派人抓回來 。民眾後被打得皮開肉綻,直到說「再也不上訪了,才被放出。」

2007年底,內蒙赤峰市市長徐國元東窗事發,被調查。隨後,徐國元因「受賄3200萬」在2009年被判處死緩。消息指,赤峰市老家的親戚去監獄看望時,徐說:「我才幾千萬元,是在為他們扛著。不扛著,我這條小命都沒了」。

據稱羅嘯天在被從赤峰書記提拔為內蒙政法委書記的時候,從赤峰撈走28個億。羅嘯天後來從2006年底開始任職內蒙政協副主席。
鳳凰衛視主播劉珊玲。(網絡圖片)

鳳凰衛視風波不斷 美女主播突發腦溢血

【大紀元2014年07月26日訊】(大紀元記者薛飛綜合報導)7月25日,香港鳳凰衛視主播劉珊玲突發腦溢血,送醫後仍在進行救治。連日來,各種有關女主播的新聞不斷。央視財經頻道美女主播歐陽智薇被曝失蹤逾月,重慶一名電視台主持人在回家途中遇害拋屍湖中,17日台灣亞視前女主播鐘慧寧墮樓身亡。鳳凰衛視近年來醜聞不斷。

鳳凰衛視主播突發腦溢血搶救

台灣媒體26日報導,鳳凰衛視主播劉珊玲昨天上午在香港家中突發腦溢血,送醫後仍在進行救治。

劉珊玲是台灣人,曾在TVBS主持週末《娛樂新聞》及時尚節目,之後主持旅遊節目,2000年初,在一次電視台的千禧主播的選拔中,以第一名的成績被錄取,並在紐約華語電視台、華視和中天電視台,擔任新聞主播兼記者的工作。2004年3月加入香港鳳凰衛視。

據報,劉珊玲7/23還針對復興空難在微博發文,不料隔天在家中突然腦溢血,送醫急救後,目前狀況仍未明朗化。

據劉珊玲同事表示,劉之前動過兩次腦部手術,現由中國和香港醫生會診,也找來當初治好劉海若的凌鋒教授一起。

去年1月,大陸微博上瘋傳鳳凰衛視女主持人劉珊玲與某男子的微博私信和照片,有消息稱這名男子是大陸文化部一名官員,有妻子,劉稱對方為張先生。引發很多評論。

劉珊玲隨後在微博上發聲明回應並否認了該傳聞。劉澄清自己的小三身份有假,而且指出男主角不是官員,而是音樂家,「更非人們慣常印象裡那種官員」。

鳳凰衛視《楊瀾工作室》主持人楊瀾捲入會所風波

近日,也有消息發文披露鳳凰衛視《楊瀾工作室》主持人楊瀾與中糧集團共同成立了一個名叫「君頂華悅俱樂部」頂級高端會所,入會費高達53萬元,已有多位歐美名人入會。並配發了會所內部的多張奢華照片。網絡瘋傳此事。

正當習近平整頓私人會所,包括馬雲杭州的高級會所「江南會」也被迫關停之際,這條消息出來後,立刻在網絡上紛紛轉載。楊瀾高級會會所成為網絡熱詞。

25日凌晨,楊瀾和丈夫吳征緊急通過「陽光媒體集團」的官方微博回應。稱報導與事實嚴重不符。

楊瀾這些年來各類負面消息一直不斷,誠信危機、雙重國籍、逃稅、詐捐風波,挺李天一被圍剿等。

鳳凰衛視醜聞不斷

香港親共港媒鳳凰衛視近些年來一直風波不斷,去年8月,港媒報導香港鳳凰衛視《美女私房菜》女主播沈星捲入多角戀情。消息稱沈星前大陸億萬富商男友李軍翻牆鑿窗入室「捉姦」,竟遇到昔日富商朋友,46歲的吳某。李與沈發生肢體糾纏,致沈手腳受傷後送醫。警方以涉嫌爆竊及藏有禁制性武器拘捕李軍,傳其被捕時還激動大叫:「她花了我一千萬。」

2005年前後,「鳳凰衛視」女主播許戈輝被指介入他人婚姻,成為大陸某丁姓富商的第三者,並成功逼退原配。知情人指原配是中國傳統型的賢妻良母,丁某提出離婚時,女兒不到10歲,兒子剛滿5個月。許戈輝的偶像頓毀,成為網絡炮轟的對象。

2004年,鳳凰衛視前副主席週一男遭滅門之災,血水由大門口滲出屋外,鄰居驚聞血腥而報案。滅門慘案發生後,震動中央高層,並下令廣東省公安廳人員直接參與破案,拘捕四名嫌犯,一名在逃男子被通緝。

2001年9月2日,圈內頗具名氣的鳳凰衛視中文台副台長趙群力駕駛一架小型飛機在溫州發生「意外」,撞觸高壓電線墜毀身亡。

其中最引轟動的是,2002年5月11日英國高速火車發生出軌意外,在TVBS工作和曾工作過的三個年輕員工一起去英國旅遊兩死一重傷。

台灣前TVBS、前中視記者林家欣、台灣TVBS記者巫佳靜當場死亡,鳳凰衛視金牌女主播劉海若受重創,大腦嚴重損壞一度被診斷為腦死亡,面部毀容。後經多次手術才保住性命。

劉海若曾跟隨前中共黨魁江澤民出訪,被指迷倒中共千官。

鳳凰衛視官員全來自大陸 「潛規則」嚴重

去年,鳳凰衛視的美洲台前總編劉正鑄遭到鳳凰華盛頓台的現職與離職員工集體控告,稱他性騷擾、性暴力攻擊、惡意報復與違反勞工法令等。華府員工也指控鳳凰主席兼行政總裁劉長樂縱容劉正鑄,使劉正鑄的非法行徑逾10年之久。之後紐約員工也加入控告行列。

前香港鳳凰衛視台灣主持人鄭沛芳2012年在接受陸媒採訪時語出驚人:鳳凰台根本不算香港媒體,領導全來自大陸,當然帶來壞毛病,——凡沒能力而出鏡的,都被潛規則了!並自曝自己當年也是因為拒絕「潛規則」才失業。

鄭沛芳曾在博客中自曝2001年元旦夜不忍「潛規則」而自殺,鄭沛芳自稱2001年元旦夜,曾喝下大半瓶的白蘭地吃下50顆止痛藥並割腕企圖自殺。送醫搶救後獲救。

有觀眾表示,經常看TVBS和鳳凰台,比看中共的殃視(央視)還可怕,看殃視,有的人會有警覺,知道這是中共的官方媒體,但看中共手下的TVBS和鳳凰台,就認為是中立媒體, 時間長了,頭腦就不清醒了。

(責任編輯:孫芸)

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>