博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
江澤民老巢不保? 韓正首薦習近平《之江新語》

53977
 

 

江澤民老巢不保? 韓正首薦習近平《之江新語》

 
相關專題:  [中共權鬥]   [徐才厚大案]   2014-07-26 08:58 AM
 0  New  0  0 
 

 

 

 

【新唐人2014年7月26日訊】(新唐人記者馬寧綜合報導)2012年始,韓正出任上海市委書記。當時有分析說,他升遷很大程度上是得到中共前總書記江澤民的提攜。時至今日,江澤民是樹倒猢猻散,韓正為仕途兩番表態擁護現任中共總書記習近平。自上海市十屆六次全會多次提習近平後,7月25日,首推習近平之書《之江新語》。


上海市是中共政權的敏感地帶。尤其江澤民依靠上海發跡,之後上海幫盛行一時。韓正在上海擔任了9年的二把手後,與2012年升為一把手。

韓正任上海二把手期間,上海換了3任市委書記,先是被捲入社保案的陳良宇,再是習近平,最後是新任中共中央政治局常委的俞正聲。

外界認為,從中可見韓正現在的職位來之不易。如今習近平大力反腐,江系人馬接連不斷的被調查。作為江系老巢上海一把手的韓正,其特殊的江系背景,使其在選擇「站隊」方向時相當慎重。

韓正為擁護習近平兩番表態

7月16至17日,上海市十屆六次全會召開。在會議結束之際,韓正發表了四千余字的講話,5次提及習近平,開篇和結尾是遙相呼應,開篇提到要「學習貫徹」習近平考察上海時的講話,結尾則是聲稱要輔佐在習近平為總書記的周圍。外界指出,如此直接、多次提到習近平,在韓正以往的講話中並不多見。

7月25日,韓正為解放日報社和上海市新聞出版局聯合出品的微信訂閱號「解放書單」撰文,介紹他的讀書心得。該公號同步發布的第一張「解放書單」,第一本就是習近平的《之江新語》一書。

時事評論員周曉輝發表的評論文章認為,在6月30日江系軍中大員徐才厚正式落馬,並傳出曾慶紅被關押的消息、王岐山放狠話將派員巡視上海後,尤其是在上海近日的「突然變故」被解決後,習近平的「猛葯」讓韓正終於通過變化看到了大趨勢,才做出了現在的選擇,即還是緊跟習近平,以期擺脫不妙的處境。而韓正的轉向,也昭示著江系老巢不保,江系正在全面走向潰敗。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/07/26/a1125711.html#sthash.rEufhwpb.dpuf

表效忠 韓正推書單首薦習近平《之江新語》

阿波羅新聞網 2014-07-26 訊】
 

 

\

上海市委書記韓正今日為解放日報社和上海市新聞出版局聯合出品的微信訂閱號“解放書單”撰文,介紹他的讀書心得,並推介這個微信訂閱號。該公號同步發佈的第一張“解放書單”,第一本就是習近平撰寫的《之江新語》。

韓正開篇透露,今年5月,中共總書記習近平到上海考察時提出要求,要增強學習的緊迫感和自覺性,力戒浮躁,少一點應酬,多用一些時間靜心讀書、靜心思考,使自己才不枯、智不竭。

韓正的這篇文章正以《靜心讀書》為題。

韓正寫道,上海要當好全國改革開放排頭兵和科學發展先行者,排頭兵和先行者一定會先遇到更多風險考驗和難題,需要我們加快知識更新,善於借鑒運用各方面只會積累,敢擔風險、善解難題。

上海建立了中國大陸首個自貿區。去年11月,韓正首次具體闡述自貿區的定位和目標的時候明確提出,自貿區要“種苗圃”,不是“載盆景”,要孵化在全國的改革中可推廣、可複製的經驗,核心是改革行政審批制度,在符合法治化、國際化和市場化的前提下,推進境內外投資和貿易制度的創新。韓正將這種創新形容為“進入深水區的改革攻堅戰”。

韓正在文章中提出,讀書“要勤學”,防止陷入事務主義;“要多思”,把書讀薄、讀透、讀活;“要善用”,把讀書所得所悟轉化為改革創新、攻堅克難的勇氣、智慧和能力。

韓正最後說,一個不愛讀書的城市,是沒有希望的城市,讚揚解放日報和市政府新聞出版局推出的“解放書單”很有意義。

“解放書單”訂閱號順勢推出第一張“書單”。第一本就是習近平寫的《之江新語》。這本書收錄了習近平在2003年2月到2007年3月,擔任浙江省委書記期間,在《浙江日報》上撰寫的232篇專欄短論。

第二本是《甲午殤思》。今天恰逢甲午戰爭爆發120周年。此書的第一作者是劉亞洲,他是中共元老李先念的女婿,也是活躍的軍事評論家。

其他獲薦書還包括《新金融秩序》《如何改變世界——馬克思和馬克思主義的傳奇》《想像異域——讀李朝朝鮮韓文燕行文獻札記》《蟠虺》《西方將主宰多久》《氣候改變歷史》《科學外史》《故宮藏美》。

港媒:共軍基層倒宋呼聲高 習近平聽完臉色鐵青 圖
——港媒:共軍秘書黨氾濫官拜上將者眾 當代趙括不勝數

阿波羅新聞網 2014-07-26 訊】
 
徐才厚掌控解放軍人事長達十年,除了賣官,亦在各軍兵種和總部機關大肆安插自己的親信,特別是秘書,除了張貢獻,還有二炮副政委於大清少將、解放軍報社前社長黃國柱少將、四川省軍區前政委葉萬勇少將、西藏軍區副政委衞晉少將、前湖北省軍區副司令蘭偉傑少將、前山西省軍區司令方文平少將及總後勤部副參謀長符林國少將,他們之中已有多人獲官方證實被查。過去幾屆軍委副主席的秘書們,在仕途上也是順風順水,官拜上將者不在少數,有的已經出任大軍區司令、政委

  中央軍委原副主席徐才厚涉貪被開除黨籍後,軍中全面清洗其黨羽。曾任徐才厚秘書的濟南軍區政治部主任張貢獻證實被撤職,由駐守廈門的第三十一集團軍政委姜勇少將接替。過去十幾年,秘書黨不僅橫行政界,亦在軍中氾濫,這些當代趙括到底有多少真才實學呢?

  張貢獻是山東沂水人,長期服役於總政治部,曾任總政辦公廳副秘書長、秘書局局長等職,相當於徐才厚的管家。○八年張貢獻調任成都軍區第十三集團軍政治部代主任、主任,一年後調回軍委總部任總政辦公廳秘書長,一二年空降濟南軍區任政治部主任,成為最年輕的副大軍區級政工將領。

  從張貢獻的履歷可以看出,在徐才厚的翼護之下,他在軍中步步高升,屢獲破格提拔,如果不是徐才厚案爆發,張貢獻很可能成為另一個中央軍委副主席。徐才厚對張的培養,顯然是期望通過代理人延續自己的政治影響力。

  徐才厚掌控解放軍人事長達十年,除了賣官,亦在各軍兵種和總部機關大肆安插自己的親信,特別是秘書,除了張貢獻,還有二炮副政委於大清少將、解放軍報社前社長黃國柱少將、四川省軍區前政委葉萬勇少將、西藏軍區副政委衞晉少將、前湖北省軍區副司令蘭偉傑少將、前山西省軍區司令方文平少將及總後勤部副參謀長符林國少將,他們之中已有多人獲官方證實被查。

  除了徐才厚的秘書,過去幾屆軍委副主席的秘書們,在仕途上也是順風順水,官拜上將者不在少數,有的已經出任大軍區司令、政委。然而,這些秘書出身的師爺們並沒有經過戰場的錘鍊,也沒有基層一線帶兵的經驗,他們最大的本事就是幫助領導寫寫稿拎拎包,這些當代趙括嘴皮功夫一流,說的比唱的好聽,真正要指揮打仗又有多少料呢?

  據說,習近平有一次下基層與連隊官兵座談,問這些官兵有何意見,這些基層野戰部隊的士兵抱怨,很多文藝兵跳跳舞、唱唱歌、發發文章便可晉陞將軍,而他們這些基層士兵流血流汗,卻無任何升遷機會。長此以往,誰還願當兵?習近平聽罷,臉色鐵青,決定嚴查軍中人事的不正之風。

  古語云,一將功成萬骨枯,真正的將軍都是沙場中拼殺出來的,中共建政時的那些元帥、大將、上將,哪個不是從死人堆中拼殺出來的?反觀現在這些秘書將軍,從領導身邊空降下來,便是軍長、政委,他們對戰爭有多少了解?如果遇到戰爭,這些當代趙括領兵打仗,又有多少勝算?昨日是甲午戰爭一百二十周年,各方紛紛發表反思文章,但又有誰會想到這些問題呢?

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>