博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
江澤民姘頭陳至立出訪秘聞 中共不敢公開

53978

 

相對那些收到法庭傳票後迅速消失、遁回國內的中國官員,在坦桑尼亞以貴賓身份進行外交訪問的陳至立,在被訪國的法庭上沒能找到迴避的藉口,成為來不及隱遁而被迫上庭的第一人。(大紀元資料圖片)
《江澤民其人》 (159)

江澤民姘頭陳至立出訪秘聞 中共不敢公開

【大紀元2014年07月26日訊】《江澤民其人》第廿一章:全球起訴風雲激盪 法網恢恢無處可藏

6.被判罪的中共高官(3)

第一個被迫出庭的中共高官——陳至立

中國前教育部長、時任國務委員、江澤民的死黨陳至立於2004年7月19日在坦桑尼亞訪問期間,被人權律師送上當地法庭,她被指控在中國教育系統對法輪功學員實施酷刑和虐殺,並於7月19日被迫出庭應訊。相對那些收到法庭傳票後迅速消失、遁回國內的中國官員,在坦桑尼亞以貴賓身份進行外交訪問的陳至立,在被訪國的法庭上沒能找到迴避的藉口,成為來不及隱遁而被迫上庭的第一人。

陳至立1998年到2003年擔任中國的教育部長,現為分管文教工作的國務委員。她利用與江澤民的特殊關係和獲得的特權,強行在中國教育系統推行江的迫害政策,使得中國教育系統鎮壓法輪功極為兇殘。她利用職位之便,有系統地向學生灌輸「仇恨及鎮壓法輪功有理」的思想,並直接導致教育界大量煉法輪功的學生、教職員工被關押,至少61人被迫害致死。

2004年12月7日,坦桑尼亞法庭對陳至立被控酷刑和虐殺罪進行了初步司法審查。

消息來源透露說,受害者提供的大量證據足以證明陳至立受到的指控成立。


(版權歸大紀元所有,歡迎轉載,不得更改)

(責任編輯:肖笙)

劉京和江澤民的關係可以追溯到90年代初。早在劉擔任昆明市市長時,曾慶紅就請他利用任中國殘聯執行理事會理事時和鄧樸方的關係找鄧樸方談話協助搞倒楊家將。因此,劉京是參與江澤民搞倒楊尚昆、楊白冰行動的重要人物。這種特殊關係可以解釋為甚麼劉京後來擔任中央「610辦公室」副主任和公安部副部長,成為江澤民鎮壓法輪功政策的忠實執行者。(大紀元資料圖片)
《江澤民其人》 (160)

江澤民扳倒楊尚昆楊白冰行動中關鍵人物曝光

【大紀元2014年07月27日訊】《江澤民其人》第廿一章:全球起訴風雲激盪 法網恢恢無處可藏

6.被判罪的中共高官(4)

被通緝畏罪越境潛逃的省委書記——蘇榮

中共甘肅省委書記蘇榮曾任中共吉林省委副書記。在吉林期間,蘇榮任「省委處理法輪功問題領導小組」組長,主持全省對法輪功的鎮壓行動。在非法鎮壓開始時,蘇榮就積極表態支持並主持對法輪功學員的「轉化」和開除黨籍、開除公職的處罰。

2004年11月4日下午,蘇榮在隨吳邦國進行國事訪問後返回酒店途中,接到讚比亞高等法院工作人員親自送來的法院傳票。他被法輪功學員指控在擔任吉林省中共610辦公室頭子期間對法輪功學員犯下了謀殺、酷刑折磨和侮辱罪行。接到傳票後,蘇榮不得不脫隊滯留在盧薩卡等候傳訊。

11月8日,因蘇榮未能如期出庭而被控「蔑視法庭罪」。11月13日上午,讚比亞高院開庭審理蘇榮被訴案,因蘇又一次缺席而未果。之後讚比亞警方發出通緝令,逮捕蘇榮。經過長時間的搜尋,在蘇榮的藏身處——讚比亞中國投資開發貿易促進中心發現他的衣物及個人用品等,但未能找到蘇榮本人。蘇榮曾下榻過的酒店記錄顯示,他11月8日下午2點退房,此後銷聲匿跡。

據悉,蘇榮在經過近十天的藏匿和逃亡生活後,在讚比亞警方的通緝中,越過池榮迪邊境來到津巴布韋,後潛逃至南非,並於2004年11月15日乘晚間航班逃回中國。另據可靠消息來源稱,面對讚比亞之行的這段特殊「出訪」經歷,蘇榮表示,不會再輕易到國外出訪。法輪功學員表示,不會放棄法律追究迫害參與者、身為省級官員的蘇榮,他們將把這一案件提交到海牙國際法庭。

(編者注:《江澤民其人》發表時間是2004年。2014年6月14日,北京當局公佈中共政協副主席蘇榮被調查。)

鎮壓法輪功的直接指揮者——劉京

劉京是現任公安部副部長、專職迫害法輪功的「610辦公室」的副主任(編者注:當時時間是2004年)。隨著對法輪功成員血腥迫害的加劇,劉京的名字已經在網上成為一個中共的超級打手和專制屠夫的代號。

劉京和江澤民的關係可以追溯到90年代初。早在劉擔任昆明市市長時,曾慶紅就請他利用任中國殘聯執行理事會理事時和鄧樸方的關係找鄧樸方談話協助搞倒楊家將。因此,劉京是參與江澤民搞倒楊尚昆、楊白冰行動的重要人物。這種特殊關係可以解釋為甚麼劉京後來擔任中央「610辦公室」副主任和公安部副部長,成為江澤民鎮壓法輪功政策的忠實執行者。

瞭解劉京歷史的人都知道他為人的兇狠。1966年文革開始,劉京是北京工業大學三系的學生。仗著高幹子弟的背景,他很早便被工大黨委發展成為學生黨員。然而,劉京和他同樣有高幹背景的同系同學譚力夫一樣,在政治上都早已經野心勃勃。1966年6月劉少奇和鄧小平派遣以杜萬榮為首的工作組進駐工大,他們立即意識到這是他們在政治上飛黃騰達的機會。對於一手培養他入黨的舊黨委,劉京立刻組織了一幫高幹子女把他們打成「黑幫」,並昧著良心指責工大黨委「歧視和迫害幹部子弟」。在工作組的培養下,劉京成了工大「文化革命委員會」的主任,譚力夫則當上了紅衛兵總隊長,一時間成了工大校園裡炙手可炎的人物。斗「黑幫」,打教授,整反對工作組的師生的黑材料,進而把他們打成「右派」……總之,工大校園內哪裏有迫害、有暴力,哪裏就有劉、譚兩人作為指揮者的身影。據不完全統計,當時工大被劉京領導的「文化革命委員會」打成「黑幫」、「右派」的師生有三百人之多。

在擔任中央610辦公室副主任期間,劉京一方面直接推廣並執行江澤民、羅干的迫害命令,包括下達開槍令,大規模抓捕、虐殺法輪功學員,推動、指導給法輪功學員進行洗腦等;另一方面在國際人權會議、中外記者招待會等場合,散播污蔑對法輪功的不實之詞,將廣泛存在的人權迫害進行美化和讚揚,為這場鎮壓辯護。因積極打壓法輪功,劉在2002年11月中共「十六大」後不但擔任610辦公室主任、公安部副部長、黨委副書記,而且升任中共第十六屆中央委員。

2004年3月和2004年11月,劉京在加拿大分別被以群體滅絕罪、酷刑罪和反人類罪提起民事與刑事起訴。


(版權歸大紀元所有,歡迎轉載,不得更改)

(責任編輯:肖笙)

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>