【看中國2014年07月26日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導)7月23日,方舟子和央視前主持人崔永元就“轉基因食品該不該吃,能不能吃的問題爭論”引發的的名譽權官司在北京法院開庭審理。涉事雙方本人皆未到場,但雙方代理人就展開了激烈的“駁火”。

在雙方質證環節,崔永元代理人引用了香港鳳凰衛視曾報道的一個“內地網評人渣排行榜”,方舟子在這個排行榜上排名第二。代理人一說完這條證明,庭下一陣鬨笑。


網絡圖片截圖

由此,網友們也對這個內地網評人渣排行榜產生了濃厚的興趣。

內地網評人渣排行榜 成龍方舟子均上榜 薄熙來位居榜首

據了解,在2012年7月,有網友在網絡上搞了個《2012年中國人渣排行榜》,在網絡瘋傳。這份排行榜上,排在第一位的是曾“紅極”一時的原重慶市委書記薄熙來,他被列為第一人渣。而方舟子、司馬南、張宏良、吳法天則緊隨其後。被香港人稱為“中共狗奴才”的香港藝人成龍,即排在第14位。


網絡截圖

薄熙來在任職重慶市委書記期間,因所謂的“唱紅打黑”而紅極一時。但其在位期間,製造了很多冤家錯案,弄得民怨沸騰。2013年9月,薄熙來被濟南市中級人民法院以受賄罪,貪污罪,濫用職權罪合判處無期徒刑。但其實除了這些罪狀,薄熙來還因血腥鎮壓法輪功和活摘法輪功學員器官販賣等等駭人聽聞的罪狀,在海外法庭以酷刑罪被起訴,但濟南法院對此即隻字不提。

而身兼政協的香港藝人成龍,由於多次發表“出位”言論,如“想看到有些國家發生災難”,“中國是最不嚴的國家”,“中國人就是要管”等等,而被網民稱為中共的“狗奴才”。