北戴河

【看中國2014年07月28日訊】(看中國記者章鳴泉報導)中共一年一次在北戴河召開的“閉門”會議或已開始。據悉,在此次會議上北京高層將決定如何處理周永康的問題,甚至還包括曾慶紅的問題。就在北戴河會期臨近之時,中共軍方近期頻繁的時行軍事學習,對內恫嚇政敵之意突顯。

2012年習近平在政變的陰影下登上中共權力頂峰,這預示着短期內中南海的內鬥不會平息,而軍權在握的習近平每當敏感時期諸如軍演這類的軍事行動便會登場。有消息稱,今年的北戴河會議已經。

港媒報導,習近平出訪拉美回國后第一件事,會赴北戴河。中共高層包括退休的元老在每年夏季,都會聚到秦皇島北戴河召開不公開的會議,針對中共內部重大問題進行“交易”式綽商。去年北戴河會議於8月5日至14日左右舉行。據悉,此次會議重點之一是圍繞周永康案,甚至還包括曾慶紅的問題。

北戴河會議期間,中共軍事學習不斷,恫嚇之意尤濃。

中共國防部發布的消息,7月23日在境內進行了一次陸基反導技術試驗。中共官方7月22日證實,在華東和華中地區正進行為期26日的空軍演習,演習造成至少12個主要機場大量航班受阻,並出現大規模的取消或延誤現象。

對此次大規模空軍軍習,北京市公安局官方微博表示,受影響的機場包括上海虹橋、上海浦東、南京、杭州、合肥、濟南、無錫、寧波、青島、連雲港、鄭州、武漢等機場。

同時多家陸媒證實,受軍事演習影響,華東和華中地區已實行大規模空中管制。《新京報》稱,根據中共軍隊年度訓練計劃,自7月15日起將連續舉行十場陸軍跨區實兵實彈演練,南京、瀋陽、廣州、北京、成都、濟南軍區的十支火炮部隊,將奔赴六個訓練基地,持續演練三個月。