博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
「龍虎鬥」 習近平是江澤民天生的「剋星」?

54115

 

「龍虎鬥」 習近平是江澤民天生的「剋星」?

 
2014-08-14 05:41 AM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
外界正關註習近平陣營的「打虎」新動向。(Getty Images) 

【新唐人2014年8月14日訊】(新唐人記者東方靖報導)周永康等江派大佬被拿下後,習近平陣營的「打虎」新動向成為世人關註的焦點。外界分析,種種跡象表明習陣營已將矛頭指向「老老虎」江澤民。由於習近平屬蛇,江澤民屬虎,龍虎必然相鬥,外界質疑,習是否為江天生的「剋星」。


「打虎」新動向:「龍虎鬥

法新社報導稱,《反腐重點轉向江澤民一夥》,澳大利亞的媒體稱:《近平果斷摧毀江澤民3個最危險門生》習。博談網更是以「蛤蟆鬥蛇,死路一條」為題,為習近平陣營吶喊助威。

江澤民父子密友、上海友誼(集團)有限公司原總經理、聯華超市股份有限公司原董事長、上海光明食品(集團)有限公司原董事長王宗南被逮捕,日前被中紀委證實。

此外,大陸網路媒體《九千網》也刊文,直接拿江澤民家族說事。文章稱,「周永康事件引出背後眾多不為人知的關係網,華邦嵩與江澤慧關係隨之曝光」。

這種跡象表明,外界對「打虎」指向江澤民的分析就更顯得靠譜。

習近平是江澤民天生的「剋星」?

江澤民屬虎(1926年),此前有加拿大記者寫了一本江澤民傳記,書名為《懸崖上的虎》(Tiger on the Brink)。「老老虎」及「蛤蟆」都是民間對江澤民的稱謂。江澤民「六.四」後踏著學生的鮮血爬到中共最高權力寶座,1999年更是一手發動起對法輪功的迫害,目前在國內外已是四面楚歌,也是中國民眾期待打下的最大「虎王」。

江澤民被稱之為「懸崖上的虎」也算是一語成讖。

習近平是蛇年出生,中國傳統文化中把蛇年出生的稱之為「小龍」,龍虎必然相鬥。湊巧的是,「老虎、蒼蠅一起打」也是由習近平在十八屆中央紀委二次全會上率先提出的,或許這也算天意。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/14/a1130265.html#sthash.4DrZg5CF.dpuf

北戴河會議料近尾聲 習近平追剿老虎顯新佈局

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [周永康大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-08-13 11:59 PM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
北戴河會議料近尾聲,習近平追剿老虎顯新佈局。(網絡合成圖片) 

【新唐人2014年8月13日訊】(新唐人記者公孫覺綜合報導)中共外交部發言人關於中共國家主席習近平16日將公開露面的發言,引起外界推測,認為中共詭異的北戴河會議已經接近尾聲。有分析認為,習近平下一步追剿殘餘大老虎的新布局或許也已經布置完畢。


中共外交部發言人秦剛8月11日宣布,中共國家主席習近平將於8月16日出席在南京舉行的第二屆夏季青年奧林匹克運動會開幕式。

港媒據此推斷,歷時半個月的北戴河會議即將結束;最遲將於15日結束。而近兩周不見中共政治局常委在央視露面,以及中共「第一夫人」彭麗媛8月8日現身北戴河,被外界認為是習近平及眾常委們在北戴河舉行高層會議的佐證。

三件涉江澤民事件似乎勾勒出一副「打虎」新圖畫

圍繞中共政局下一步發展態勢,日前有三件事引起海內外媒體高度關注。

上海江派背景深厚商人王宗南8月11日因「涉挪用公款、受賄」被宣布逮捕,掐指算來,案件發生在中共中紀委巡視組進駐上海不到兩周時間。

據悉,上海光明集團原董事長王宗南掌管的食品集團曾是江澤民的發跡之地,該集團在官方網頁上稱江澤民是「光明品牌的締造者」。據稱,有人多年舉報,王宗南跨越上海四大國企,江澤民兩個兒子均涉及其中。

同一天,《紐約時報》8月11日對中共總書記習近平發出的報捷文章。文章直言,江派薄熙來、徐才厚以及周永康三人的倒下,宣告習近平和紅二代支持者取得第一階段勝利;似乎在遙相呼應《自由亞洲電台》7月17日評論文章提法到的「紅二代」達成共識,支持拋出江澤民來成全習近平的論點。

同樣引起媒體關注的是,8月12日,中共另一位前軍委副主席郭伯雄被傳出因「涉嫌受賄而正在接受調查」。多家外媒報導了這個消息,同時強調,此前落馬的原中共軍委副主席徐才厚和郭伯雄都是江澤民在軍中的親信。

中共權斗終極老虎是江澤民 ?

早在7月30日,時政評論人士夏小強就曾撰文《周永康公開落馬 終極老虎江澤民將現身》「預言」習近平打虎終極目標是江澤民。

文章中說,中共當局7月29日公佈周永康案其實已經不是新聞,經過8個月的時間才公佈周案,主要是因為遭遇到了周永康的後台曾慶紅和江澤民的極力阻撓。

文章指出,周永康身為中共前政治局常委、政法委書記,在江澤民與曾慶紅下台後,周永康掌控的政法委成為了中共的「第二權力中央」,周永康是江澤民集團在檯面上的代表人物,其實也是中共常委中最具實權的人物。在習近平上任後展開的反腐與打老虎,其實質是圍繞中國社會的核心問題法輪功,在與江澤民展開政治博弈。

文章指出,江澤民集團因為迫害法輪功,而恐懼失去中共核心權力而遭到清算,因此不斷試圖捆綁習近平當局在迫害法輪功的路上前行;而習近平一方要想正常執政,又不願替江派血債幫背黑鍋,因此二者之間產生無法調和的矛盾。

曾多次準確推測中共權斗發展歷程的時政評論人士章天亮,在周永康案公布後也曾撰文稱,江、曾力保周,是因為周是江、曾的最後一道屏障;周案公布,意味著江、曾的最後防線崩潰,習近平陣營將開始戰略反攻;推進的阻力將大大減小,推進速度將大大加快,打虎運動觸及到曾和江的時間,將不會像周案那樣遷延日久。

 

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/13/a1130163.html#sthash.zVG9Ft1F.dpuf

拋出江澤民完成第一階段 習近平幕後支持者浮現

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   2014-08-13 11:57 PM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年8月13日訊】(新唐人記者張旖旎綜合報導)《紐約時報》日前發文,稱江派三名重要人物,薄熙來、徐才厚以及周永康的倒下是習近平和紅後代支持者們的第一階段勝利。此前有消息披露,習近平反腐的幕後支持者是大量的紅二代太子黨,他們在習近平正式上台前後多次達成共識拋出江澤民。


習近平紅二代支持者的第一階段勝利

《紐約時報》8月11日刊文說,江派薄熙來、徐才厚以及周永康三人的倒下宣告習近平和紅二代支持者的第一階段勝利。該報報導說,7月29日,周永康轟然倒下,然而這並非新聞,因為在過去18個月中,周永康的同僚、親戚以及周永康自己都先後失去消息不再露面。

但對習近平和他的支持者們來說,官方宣布立案審查周永康,等於宣告他們在中共權力鬥爭中取得了第一階段勝利。

中共1989年鎮壓學生並進行黨內清洗後上台的中共領導層,將市場機遇優勢以及享有免受政治處罰的好處代代相傳。維穩成了重要問題,而腐敗也同樣佔據重要位置,領導層的家庭都極為富裕。在過去25年間,佔有極好的市場機遇與政治上免受處罰,一直到周永康之前都沒有被打破過。

周永康與早於他一個月落馬的徐才厚,以及去年被宣判的薄熙來都有能力動用政治力量來滿足他們各自的需求,而三人的中心支柱是江澤民。文章稱,習近平不會在任何前任的陰影下執政。習近平一步一步拿下江澤民這三個最重要的門徒,展現的是習近平的聰明與果斷。

報導分析認為,習近平最親密的支持者是紅二代,已經贏得第一階段的勝利,但他們仍有很長的路要走。報導引用習近平的老朋友中共元老胡喬木之女胡木英的話說,這是一場複雜而艱難的鬥爭,是你死我活的鬥爭。

紅後代力挺習近平

《自由亞洲電台》的資深評論人士林保華在7月17日的評論中稱,「紅二代」之間已經取得了基本共識,會支持拋出江澤民來成全習近平。

據中國流亡法學家袁紅冰所作《台灣生死書》披露,習近平真正下決心拋出江澤民是在去年10月份。2013年10月,周永康被調查前,胡木英與習近平交談近1個小時,據稱習近平聽後「聳然動容」決心拋出江澤民。

談話中,胡木英表達的觀點之一是,「官二代」現在多得像蝗蟲,「啃食」太子黨們的「紅色政權」,「就是他們不負政治責任的腐敗搞得民怨沸騰。」她還指,必須形成一個共識,對「敗家子官員」要大開殺戒才行。

《悉尼晨鋒報》報導,數百名中共紅後代在今年2月15日舉行「新春團拜會」,表態力挺習近平。大會召集人、中共元老胡喬木之女胡木英力挺習近平「打老虎」,呼籲太子黨認清形勢,在這場鬥爭中擁護支持習近平。

72歲的胡木英警告在場的太子黨們說,「複雜而困難」的戰爭已經到了緊要關頭,「總之……這是一場你死我活的戰爭」。

2012年9月,在中共「十八大」前夕,即將出任中共最高領導人的習近平突然從媒體消失13天。

港媒《明報》的報導稱,習近平在「十八大」前隱身13天期間,在北京與紅二代代表以及山東、華北等地的重要紅二代頭面人物會面。

據稱,除胡耀邦子女外,還包括中共元帥葉劍英的後人、徐向前之子徐小岩等等,估計會面人數逾百名,所代表的紅二代家族成員超過1,000人。其中八成以上的紅二代對習表示支持。

外界聚焦江澤民集團崩潰,習近平正一步步逼向江澤民。7月29日,周永康被公布立案審查當天,王岐山中紀委巡視組進駐江澤民老家所在地江蘇省。次日,巡視組進駐江澤民老巢上海以及一汽和中科院等江澤民父子發跡地。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/13/a1129977.html#sthash.PotfZ7u8.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>