得力幹將被逐步清除,網傳劉雲山落馬在即。(網絡圖片)

【看中國2014年08月14日訊】(看中國記者高鵬程綜合報道)自中共前政法委書記周永康被立案調查后,下一被打得大老虎成為各界關注的焦點,網絡上的很多傳聞大多指向了曾慶紅或江澤民,不過,也有人認為,習近平將隨時會向江派現任政治局常委劉雲山與他屬下的文宣部門“開刀”。有分析稱,目前中共當局 “打虎”路徑很明朗,清理完江派的武班底,第二步就是清理對手的文班底,最後再擒“老虎王”。

在中共篡奪政權和維護其獨裁統治中,靠的是“槍杆子”和“筆杆子”,目前在中共空前危機中,誰能在“你死我活”的權力內鬥中獲勝,是否掌控這“兩杆子”就顯得尤為重要。

劉雲山“作死” 挑戰習近平

早前就有海外媒體在網絡上透露關於劉雲山將要失去宣傳部門控制權的一些傳聞。報導稱,近期中共多個中央部門出現左轉勢頭,這些勢頭都與劉雲山有關,而劉雲山在中共“十八大”后一直企圖“綁架”習近平左轉;習近平在其被刪除的講話中也提到“個人毀譽,無所謂”,習近平和江派死黨潛伏政治局常委的劉雲山之間的分裂已經日趨明顯。

十八大后從南周事件開始,諸多媒體有報道稱劉雲山一直在企圖“綁架”習近平左轉。近期發生的一系列與清查腐敗大唱反調的事件也都與劉雲山有關。

央視一直以來掌控在現任常委江澤民的親信劉雲山的手中,而劉雲山也一直借央視攪局。今年7月9日,第六輪美中戰略與經濟對話在北京召開,而央視在播齣節目大談中行造假洗黑錢,直接與習的主張唱對台戲,矛頭對準了曾經主管銀行的前副總理王岐山

國家新聞出版廣電總局6月18日下發通報,禁止記者和記者站未經該單位同意私自批評報導。由此可見,上述新聞能播出,無疑是得到央視主管批准,以及更高級別的首肯,絕非偶然事件。

公開資料顯示,現任中國銀行行長田國立,曾是王岐山當年主掌建行時的舊部,曾經擔任過王岐山的助理,央視攻擊中國銀行,還試圖打擊王岐山,打亂習李經濟市場化的進度,同時讓習近平在當日舉行的會談上,在美國人面前難堪。在此背景下,王岐山盛怒之下在7月12日抓走了央視主持芮成鋼等人。

時政評論人士唐靖遠也認為,目前有傳言說劉雲山與王岐山正在激烈駁火,央視芮成鋼被警方拘留,應是王岐山打擊劉雲山的一步棋。芮成鋼在直播前被突然帶走是刻意為之,目的就是要引發公眾關注和聲討——關注文宣系統急先鋒的腐敗,聲討文宣系統的罪人。

王岐山下狠手  央視被整肅

在中共近期的反腐敗行動中,央視有多名高管及主持人被帶走調查。其中包括央視財經頻道總監郭振璽、央視財經頻道原副總監李勇、央視紀錄頻道劉文等管理者,也有如芮成鋼、葉迎春等知名主持人。

此外,據大陸財經網8月12日轉述鳳凰網消息稱《央視》全部員工已被要求降薪30%,而且通知還要求進一步下調工資待遇。此次降薪所有員工沒有被告知原因。一名高層管理者稱“台里明確要求不允許評論。”

消息還稱中紀委在近兩個月前已派出調查組進駐央視並對與央視有賬務來往的主要公司進行了約談。

時政評論人士唐靖遠認為:“現在抓央視這麼多人,目的就是要打開缺口。”他分析,從習王這一年多的動作來看,他們整體的“打虎”路徑很明朗,一直按着有序的計劃在走,絕非臨時興起的動作。拿下周永康、徐才厚、李東生等都是清理對手的武班底,清理文班底是第二步。

劉雲山的爪牙羽翼被逐步清理

劉雲山原來布署在中共主要喉舌:《新華社》、《人民日報》、《北京日報》的人馬,被習近平逐步清理,很多被撤換、被調離、被退休,有的還離奇死亡。今年3月,中國出版集團3高官落馬,中共外宣辦、國務院新聞辦副主任李伍峰離奇墜樓;《新華社》遭點名,被曝各種人為阻力干擾巡視組。4月18日,外宣辦五局副局長高劍雲被雙規。《新華社》安徽分社副社長、總編輯宋斌4月28日晚19時許被發現在其辦公室身亡。

4月30日,中共喉舌《人民日報》社長和總編輯一起換人,這是五天之內“宣傳口”四名高層換人。

7月11日,長期由江澤民派系控制的《北京日報》,發布了68人的任免名單,其中梅寧華不再擔任北京日報社黨組副書記、社長。梅寧華一直被認為是江派鐵杆人物。梅寧華今年60,此職位的正常退休年齡應是65歲。

7月16日,中共官媒報導了中共國務院任免國家工作人員的名單,習近平的親信上位,其中任命慎海雄、於紹良為新華社副社長,彭樹傑為新華社副總編輯。

朝不保夕 劉雲山膽顫心驚

近日,日本的NHK電視台政治部記者也在推特透露:下一個將要被削權的是中宣部及把持中宣部的劉雲山。宣傳部門的控制權將被習近平拿走。

分析指出,目前,江系原來安排在文宣部門的人馬均遭清洗,與周永康一案類似,在整個文宣部門的爪牙羽翼被徹底清除之後,劉雲山本人的落馬已是水到渠成。

 

 

人事布局击江 习近平“神秘武器”引关注
北京时间: 2014-08-13 18:55:13 分享到: 

【希望之声2014年08月13日讯】(希望之声记者李文隆综合报道)日前陆媒披露中共官员任命信息中,今年3月突然被免的原浙江省副省长蔡奇去向依然神秘。此前海外媒体曾披露蔡奇上京任职国安办。习近平上任后的亲信任命,以及其控制的神秘国安委再引关注。



多家大陆官媒11日报道,原中共宁夏党委常委、宁夏自治区常务副主席袁家军被任命为浙江省副省长。今年3月原浙江常务副省长蔡奇被免后,这一职务一直空缺。袁家军任命再引发对蔡奇去向的关注。

大陆官媒同日也报道,中共十八大后过半省份组织部长调整,并列出部分新任组织部长的前任。但浙江省组织部长胡和平的前任蔡奇,却加注“2014年3月免职,去向不清”,显示蔡奇新任命相当神秘。

蔡奇入国安办?

今年3月27日,大陆媒体曾纷纷报导浙江省常务副省长,刚上任仅4个月的蔡奇去职,调任中共中央机构的消息,引起外界关注。

据公开资料显示,蔡奇是福建尤溪人,曾在福建和浙江两地长期任职,与同样曾在福建、浙江两地任职的中共现任最高领导人习近平有着20年的上下属关系。

2007年3月,习近平被调任中共上海市委书记,蔡奇则在2010年7月出任浙江省委组织部部长,2013年11月升任浙江省副省长。今年3月27日,刚上任仅4个月的蔡奇突然被免。

《新京报》3月的报道称,官方没有透露蔡奇的具体去向,但经多方求证获悉,蔡奇已经被调中央有关机构任职。

而据《法广》早前报导,此次蔡去职,传其将调任北京得到重用,任两敏感职位,一是出任中共中央网络安全领导小组专职副主任,二是兼任正部级的国安委办公室副主任。

《大纪元》披露,5月29日,蔡奇出现在第二次中共中央新疆座谈会上,与刘鹤、张纪南等多名中共中央正部级官员坐在第一排,其赴京出任正部长级要职的传闻得到证实。

《新浪博客》昨日一份《2000-2014年历任浙江省委书记、省长、常委名单》中,蔡奇被标注“国安委?”

《希望之声》记者今日查阅百度百科,却显示蔡于2014年5月,出任国家安全委员会常务副主任。

而蔡奇的国安相关职务一直未见官方正式任命,涉及蔡奇的职务信息依然神秘。

国安委为习“神秘武器”

中共国安系统在外界看来历来神秘。

国安委全称“国家安全委员会”,由习近平任国安委主席,副主席为李克强和张德江,办公室主任为栗战书,还有常委、委员若干名,但从没有对外公布。2014年4月15日举行了中共国安委第一次会议,被认为是国安委开始正式运转的标志。

国安委是习近平上台之后,为给其改革提供安全保障,及削弱江泽民集团设立的“第二权力中央”政法委,从江派手中收权的重要举措。胡温十年,江泽民集团建立庞大的政法委体系,渗透政治、经济、军队、外交和宣传等领域,曾形成“第二权力中央”。随着国安委的建立和薄、周等被拿下,“第二权力中央”已崩溃。

据《维基百科》介绍,中共国安委显然“不是国家机构”,也“不是政府部门”,是以中共的中央机关把对外的国家安全和对内的国家安全机构,包括公安、武警、司法、国家安全部、解放军总参二部三部、总政的联络部、外交部、外宣办等部门,全部揉并在一起。

据港媒《苹果日报》报道,中共国安委甚至要将港澳办纳入。中国社科院台研所研究员王建民则认为,国家安全委员会功能以维稳为主。

习近平人事布局击江

习近平上台后在人事布局上,不断任命自己的亲信接替原江派人马控制的重要部门职务,打击江派势力。

路透社4月17日曾援引消息人士称,习近平为巩固其权力,计划通过整肃涉嫌腐败高官的办法将自己的亲信和改革派人士安插到党、政、军三大领域的重要职位上,两百名浙江官员将被擢升进京。

被称为习近平首席智囊的原中央政策研究室副主任何毅亭,获任中央党校副校长;习近平的老部下、原杭州市委书记黄坤明获任为中宣部副部长,被指是“架空”刘云山;接替习近平任浙江省委书记的赵洪祝,升迁中央书记处书记和中纪委第一副书记。

港媒《太阳报》评论分析,除了上述人员,现任中办副主任丁薛祥、国安委常务副主任蔡奇、中组部常务副部长陈希等人,都是习的亲信,替习分兵看守政策执行。

在习近平挂任军委主席的中共军队里,习藉拿下徐才厚,对军队将领实行大换血,逐步清洗江泽民军中人马。

此外,中共官媒11日报道,十八大后过半省份组织部长被异地调整,江的老巢上海更是空降中纪委老将“反腐专家”徐泽洲到任,全面切断了江派人马上位后路。

 

Read more at: http://www.soundofhope.org/node/499318