博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
郭伯雄傳曾下三步棋自保 內幕細節曝光

54123

 

郭伯雄傳曾下三步棋自保 內幕細節曝光

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   [軍老虎徐才厚谷俊山]   2014-08-13 11:51 PM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
8月12日,來自香港的消息稱,中共中央前軍委副主席郭伯雄目前正在因涉嫌受賄受到調查。(網絡圖片) 

【新唐人2014年8月13日訊】(新唐人記者李韻、凱欣採訪報導)8月12日,香港媒體報導,今年72歲的前中共軍委副主席郭伯雄被懷疑接受賄賂,協助他人晉陞,目前正在因涉嫌受賄受到調查。早在前中共軍委副主席徐才厚落馬前後就盛傳郭伯雄曾下三步棋想自保,內幕細節被曝光。


香港中國人權民運信息中心12日披露:郭伯雄正接受調查,他被懷疑涉及收受賄賂,協助他人晉陞職銜。這個信息中心說,因為中共軍隊是「雙首長」制度,軍職晉陞一定要經兩名軍委副主席同意才行,因此送賄賂的人,一定要同時將禮物送給兩人,所以郭伯雄也會跟徐才厚一樣受到調查。

徐才厚已在今年6月30日因受賄嫌疑,被中共開除黨籍,移送檢察機關依法處理。

此前,據香港《明報》7月9日報導,郭伯雄的兒子和兒媳已在7月初被軍隊紀律檢查人員帶走協助調查。

傳郭伯雄曾下三步自保棋

海外媒體報導說,眾所周知,在江澤民治下,中共軍隊分為兩大幫,一是來自遼寧(主要是瓦房店)、俗稱「東北虎」的徐才厚幫,另一隻是資歷更久一點的、來自陝西、俗稱「西北狼」的郭伯雄幫。這一虎一狼,不是說他們對外國入侵者如何勇猛護國,而是指他們在撈取個人利益上如狼似虎。

早前曾有傳聞,中共總書記習近平要嚴查前中共軍隊總後勤部副部長谷俊山貪腐案,但因有徐才厚、郭伯雄做後盾,谷俊山貪 腐兩年間不見動靜。

網上一篇《前軍委副主席郭伯雄被爆貪腐驚人 細節流出》的文章說,谷俊山和徐才厚落馬後,網上又傳出幾位中共軍隊總政機關官員致習近平和中共全軍的第二封公開信,稱郭伯雄「一日不除,全軍不得安寧。」

公開信指,「徐才厚受審查後,全軍振奮。反貪只會聚集人心,增強部隊戰鬥力。但從講政治的高度看,要特別當心利益集團失衡,誰都知道部隊有兩大利益集團, 東北虎集團的徐才厚垮了,西北狼集團的郭伯雄仍逍遙法外,正在做(坐)大。他在軍中的黨羽骨幹不亞於徐才厚的人馬,不處理他的問題,軍心難穩。」

信中內容揭露郭伯雄、郭伯雄女兒、女婿、兒子貪污受賄的細節,還稱郭伯雄已悄悄潛回陝西,47集團軍政委張福基私下派出大批人員,沿途陪同的便衣暗哨到處都是,希望中共中央對郭的問題要儘早處理,擔心鬧出亂子。

信中還說,郭伯雄在這次反貪風暴中,為自己下了三步自保的棋。一是黑道白道一起上。請江湖術士畫符念咒,祈求平安。二是落井下石。組織人造徐才厚的輿論,設圈套,讓軍辦主任秦生祥透露徐才厚的情況。

三是在谷俊山被免職後,兩年前有段時間,郭伯雄也很緊張,谷俊山被免職後攜重金去看他,他給谷打氣說:「你放心,有我們在你沒事!下屆軍委班子都是我和徐才厚定的,保你能過關。」後來情勢急轉直下,看到火要燒到自己身上,郭伯雄急了,不停地給現職領導打電話。

最後該信說,大家呼籲儘快查處郭伯雄的問題,把郭伯雄問題解決了,軍隊才能真正安定下來。

文章說,谷俊山被外界視為是江澤民集團貪腐的代言人。「江澤民在軍中的最愛」徐才厚、郭伯雄等涉案很深。

雖然目前郭伯雄的被調查還沒有得到中共當局的證實,但外界分析認為郭伯雄被調查的可能性較大。

旅美原大陸歷史學教授劉因全先生在接受《新唐人》記者採訪時表示,習近平要想位子坐穩,就要打擊軍中腐敗分子。

劉因全:「因為他已經說出來了要打老虎、打蒼蠅反腐敗;通過買通郭伯雄、徐才厚上來的這些官員處於恐怖狀態,很可能聯合起來搞軍事政變,反抗習近平;所以出於安全考慮,習近平也要先下手為強,這樣政權才會穩固,起碼自己的身家性命才能有所保障。」

旅美著名中國時政評論家伍凡先生認為,習近平為了整頓軍隊,建立他在軍隊的威信,有可能找不聽他命令,又違反規定,又有貪污的大老虎開刀。打到郭伯雄這的可能性是存在的。

 
相關標籤

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/13/a1130158.html#sthash.OJeHNDOu.dpuf

傳湖北政協副主席嫖妓 周永康出手擺平

 
2014-08-14 10:58 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年8月14日訊】 據媒體披露,湖北省政協副主席塗勇,曾在2006年前後在浙江杭州嫖娼被抓,在前中共政法委書記周永康斡旋下將事件平息。


8月13日,海外中文媒體報導,從湖北武漢官場獲悉,現年62歲的湖北省政協副主席、原武漢副市長塗勇,在2006年前後在浙江杭州嫖娼時被抓。後在時任中共公安部部長、政法委副書記周永康的斡旋下,以幾百萬元人民幣的代價,將事件擺平。

消息人士稱,塗勇因為和周永康的關係,屬於被調查的目標之一。

塗勇,1952年1月生,湖北武漢人,一直在武漢工作。1997年7月,任武漢市政府秘書長、黨組成員,市交委主任、交通黨委副書記;1998年1月,升任武漢 市政府副市長;2011年2月到2013年1月,任湖北省政協第十屆委員會副主席;2013年4月至今,任湖北省宗教文化交流促進會會長。

宋平順為武長順擺平女人 

同樣穿出嫖娼醜聞的,還有日前遭中紀委調查的天津市政協副主席、天津市公安局局長武長順。武近日被爆曾在1992年初時任天津市公安局副局長時,「因與一名女性從事不正當活動,被抓了個正著。」當時任天津市副市長、公安局長的宋平順為他擺平。

宋平順曾經擔任天津政法委書記、公安局長,天津市政協主席,2007年宋平順被中共中紀委調查,查明宋平順自身道德敗壞,包養情婦;濫用手中權力,為情婦謀取巨額不正當利益。情節嚴重,影響惡劣。於是2007年6月3號,宋平順在自己的辦公室飲彈自殺。

迫害法輪功遭惡報

據海外媒體報導,自1999年以來,宋平順、武長順都賣力迫害法輪功被追查。1999年4月17號,天津教育學院事件中,時任天津市政法委書記的宋平順和市委書記張立昌直接指揮抓捕法輪功學員45人,導致了震驚中外的4.25萬人中南海和平上訪事件。

在宋平順擔任天津市公安局局長、政法委書記和610頭目期間,被非法抓捕、拘禁、勞教、判刑的法輪功學員達數萬人。武長順也因迫害天津的法輪功學員受到海外追查國際的追查。據海外《明慧網》報導,武曾親自坐陣指揮,並派人到天津靜海縣蹲點迫害法輪功學員。

2006年12月,天津市公安局長武長順在與200名計程車司機(信息員)對話會上宣稱,在2007年還要增加計程車司機信息員3000人,對提供有效信息者給予獎勵,獎金最高2萬,並給全市計程車司機下發了一本《信息工作手冊》,將法輪功列為主要收集信息的目標。

中共十八大后,大批中共高官罕見密集落馬,這些落馬的官員大都是積極追隨江澤民迫害法輪功修煉者、乃至活摘器官的最核心成員,如王立軍、薄熙來、薄谷開來、周永康、李東生、蘇榮、徐才厚、周永康等。

海外《明慧網》指出,近一段時期,遭惡報官員的職位越來越高,惡報的頻率越來越快,惡報的範圍越來越廣,各地、各系統的「官場地震」此起彼伏,江澤民集團的官員膽戰心驚,惶惶不可終日。

更有消息傳出,江澤民集團的另兩個「正國級」高官賈慶林和曾慶紅已被秘密監禁和接受調查。報導說,高官頻頻落馬遭惡報正說明了權勢是擋不住惡報的。

 
相關標籤
   武漢副市長   塗勇   嫖娼   周永康  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/14/a1130336.html#sthash.IqJC6NJP.dpuf

中共前軍委副主席徐才厚、前常委周永康先後落馬後,習近平在軍中動作不斷。繼傳出軍方設立東海聯合作戰指揮中心、軍委聯合作戰指揮中心之後,日前又傳出濟南軍區將整編為陸軍總部。(Photo by Feng Li/Getty Images)

習近平軍隊動作不斷 傳濟南軍區將大變動

【大紀元2014年08月14日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)中共前軍委副主席徐才厚、前常委周永康先後被公開落馬後,習近平陣營反腐行動逼向江澤民。期間,習近平在軍方人事佈局動作不斷,三軍種四大海域密集軍演。繼傳出軍方設立東海聯合作戰指揮中心、軍委聯合作戰指揮中心之後,日前又傳出濟南軍區將整編為陸軍總部。

傳濟南軍區將整編為陸軍總部

8月13日,據港媒《東方日報》等援引報導稱,據北京方面消息,中共軍隊改革意向初步提出,濟南軍區將被整編為陸軍總部,其他軍區微調後改稱方向戰區,原濟南軍區人員調整內容暫未出爐。

此前8月8日,中共官媒報導題為<習近平佈局軍隊改革:破體系壁壘,謀三軍轉型>一文中,曾提到陸軍轉型、「建設現代化陸軍的核心」等問題。

去年11月28日,習近平視察濟南軍區時也曾說過「陸軍要轉型」,「貫徹統一的體系架構」等內容。

濟南軍區是中共7大軍區之一,主要主管山東、河南兩省軍事事務,下轄3個集團軍、1個武警機動師。現任濟南軍區司令員趙宗岐曾任陸軍第14集團軍軍長、第13集團軍軍長;2008年1月,任濟南軍區參謀長、軍區黨委常委;2012年11月,升任濟南軍區司令員、黨委副書記。

濟南軍區政治部主任換人 徐才厚秘書張貢獻被撤職

6月30日,中共前黨魁江澤民的「軍中最愛」、中共原軍委副主席徐才厚落馬後;徐才厚在軍中的「秘書幫」及其「東北軍」、「瓦房店系」開始被清洗。

曾任徐才厚秘書的濟南軍區政治部主任張貢獻證實被撤職,由駐守廈門的第31集團軍政委姜勇少將接替。

據報,除了張貢獻,還有多名徐才厚的人馬獲官方證實被查。

張貢獻曾長期服役於中共軍隊總政治部,曾任總政治部辦公廳副秘書長、秘書局局長;曾長期擔任前中共軍委副主席徐才厚的秘書。

中共內憂外患 習近平軍隊大動作不斷

據9月號加拿大《漢和防務評論月刊》披露,在中共軍方戰區層面設立聯合作戰指揮中心的基礎上,習近平又在最高層面設立了中共中央軍委聯合作戰指揮中心,協調指揮跨兵種、跨戰區的軍事行動。

報導稱,中共軍方最近在渤海、黃海、東中國海和南中國海北部灣四大海域的大規模聯合海空作戰演習,就是在軍委聯合作戰指揮中心的統一協調下進行的。

《漢和防務評論月刊》8月號曾報導,大陸繼去年在東海設立防空識別區後,又在軍委的統籌下,跨越戰區,設立了東海聯合作戰指揮中心。

1989年,江澤民踏著「六.四」學生鮮血上臺後,靠腐敗治國、腐敗治軍維繫權力。江澤民在軍隊中培植親信、濫授軍銜,以此收買軍心;另外,江澤民還縱容軍隊經商,致使中共軍隊腐敗日益猖獗,軍心渙散、缺乏戰鬥力。

江澤民在中共軍中的心腹徐才厚、郭伯雄和谷俊山等人就是軍隊腐敗的代表。繼谷俊山、徐才厚落馬後,中共前軍委副主席郭伯雄也傳出正被調查。

在清洗江派人馬的同時,習近平不斷在軍中部署自己的人馬,提拔自己的軍官。習近平上台後已經晉升了11名上將;今年已提拔34名中將,比去年已增加了近一倍。

與習近平加強軍隊控制相呼應,軍方已經多次在習江鬥政局敏感時刻發聲挺習。

中共江派軍中代言人徐才厚落馬後,中共前黨魁江澤民的心腹、原政治局常委、政法委書記周永康於7月29日被公佈立案審查。

期間,中共軍方展開三軍四海域密集演習。其中,7月28日至11月20日,在廢黃河口至射陽河口以東的江蘇鹽城部份海域將舉行實彈射擊。直接震懾江澤民老家江蘇與老巢上海。


責任編輯:肖笙

 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>