博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習近平調兵「打虎」 美日表現「默契」

54160

 

習近平調兵「打虎」 美日表現「默契」

【大紀元2014年08月14日訊】【導讀】自2012年以來,中共與周邊國家地區衝突升溫,幾度接近擦槍走火,軍中強硬派不斷刺激局勢。然而以中共外強中幹的軍事力量明顯不足以與美日對抗,中共軍方這種有異於過往的軟弱表現讓外界一時如霧裡看花,不明就里。其背後原因是2012年王立軍事件後,中南海發生政治海嘯,以習近平、胡錦濤為代表的政治聯盟與中共江澤民集團為爭奪中共的最高權力發生激烈搏擊。中共江派多次組織暗殺,策動政變。而習近平陣營為了收拾爛攤子,順利執政,不得不跟江派進行你死我活的廝殺。在這過程中,日漸敗落的中共江派一直在國內外製造事端,意圖趁亂翻盤。這兩年多來,中國與周邊國家衝突的背後都有中共江派的影子。

(大紀元記者謝東延報導)近期,習近平拿下中共江派兩大要員徐才厚、周永康的同時,在國內不斷大規模調動海陸空三軍進行軍演,包括在之前敏感的東海進行實彈射擊演習。然而,中南海這些軍事行動並未像之前那樣刺激到美國與日本,美國和日本也沒有強烈軍事反映,相反表現得很「默契」。

習近平調三軍壓陣拿下週永康

7月29日,中南海公佈由中紀委對周永康立案審查。在此前後,軍方進行大規模、跨區的海陸空三軍演習,時間覆蓋了7月至11月及中國四片海域。

而且從7月14日起至30日,突然無預警進行空中管制,造成大量航班被取消。尤其是北京至上海的航班影響最大。

美國反應「默契」

幾乎是同一時間,7月19日起美國簽證系統出現故障,全球所有赴美簽證的受理處於停頓的狀態,直至近日才正式恢復。目前,中國赴美簽證已過百萬人次,這個「故障」影響最大的估計是中國人。911事件後,美國簽證系統是經過了一番技術升級,對於電腦技術先進的美國在這個時間點上出現「不明原因故障」,實在是令人聯想。不排除是美國在配合習近平打擊江派,意在防止高官及相關人員外逃。

就在中共公佈周永康案前一天,7月28日,美國海軍部長表示,美國海軍將把最先進的DDG-1000隱形驅逐艦「朱姆沃爾特」號和瀕海戰鬥艦派往太平洋,用以「震懾潛在對手」。同日,美國國務院發佈2013年年度國際宗教自由報告。美國國務院助理國務卿在新聞發佈會上罕見公開譴責中共對法輪功的迫害。

周案被公佈第二天即7月30日,美國眾議院外交事務委員會審議通過由201名美國國會議員共同簽署的281號決議案,要求中共政府馬上停止強摘器官及停止迫害法輪功等。

周案被公佈第三天,7月31日,美國國會眾議院正式推出第5379號法案(又稱《中國人權保護法案》),立法要求禁止參與嚴重迫害人權的中共官員入境美國,以及凍結財產等經濟制裁,一些參與嚴重迫害人權的中共官員的直系親屬也將被波及。

可以看出中南海深知法輪功真相已在國際上廣傳,對其活摘法輪功學員器官的罪行進行譴責在國際社會已經形成共識。不排除中共高層在為自己留後路,趕在美國法案通過前推出周永康案。

中日雙方有密使 日本沒有受軍演「刺激」

中共近期的一連串軍演行動,日本並未像2012年9月釣魚島事件及2013年11月中共在東海劃設「防空識別區」那樣受刺激。

其實在周案被公佈之前,7月27日,日本前首相福田康夫秘密訪問了北京,並與習近平舉行了會談。之後《產經新聞》披露了習近平與福田康夫之間的談話內容,稱習近平對福田表示,必須打開現在中日關係僵局。會談後福田對周邊透露說:「習近平好像在為如何改善中日關係而苦惱」。

8月1日,《日本經濟新聞》報導稱,6月30日江派軍中代表人物、中共前軍委副主席徐才厚受到處分後,各種渠道的消息彙集到了安倍官邸。大概的結論是,「中共權斗正在進入殘局」,江派的大人物、原政治局常委周永康也在被審查中;如果周被立案,那就確定了習近平派系的勝利。

安倍官邸認為,只要習近平鞏固了政權基礎,對日本的強硬態度就會有緩和餘地。周永康被立案後,安倍官邸更加相信消息來源的準確性,認為主張對日強硬的前中共黨魁江澤民的勢力被清除,就有中日首腦會談的機會。

一週後的8月9日深夜,正在緬甸出席東盟加四國外長會議的日本外相岸田文雄與中共外長王毅舉行了會談,《讀賣新聞》引述岸田文雄的話說:「我們用了很長時間,慢慢談話。雙方坦誠地交換了意見,希望以此為轉機,改善兩國關係」。這是2012年9月中日就釣魚島主權問題引發衝突以來,中日外長的首次會談。

早在今年4月6日,中共原總書記胡耀邦長子胡德平就被認為是以「密使」身份訪問日本一週,先後與日本前首相福田康夫和鳩山由紀夫等舉行了會談,向日方傳遞訊息。當時日媒評論說,胡德平是一位能夠與中共總書記習近平直接對話的人物。

王立軍事件後 中共與周邊國家衝突升溫

2012年2月6日發生王立軍逃館事件,3月15日薄熙來落馬,3月19日周永康發動政變未遂。

就在中共江派接連受重創,失去未來的權力繼承人之際,4月10日,中國與菲律賓就黃巖島引發對峙。

黃巖島衝突降溫不久,到8月9日薄谷開來開庭審判後不到一週,香港保釣船「意外」出海,於8月15日登上釣魚島被日方扣押,從而引發中日雙方對峙。之前,中共對保釣運動一直是處於壓制狀態,對釣魚島、黃巖島等有主權爭議的島嶼是實行「擱置主權,共同開發」的政策。

9.18日本侵華事變紀念日,中國上百城市發生大規模的反日遊行,進而演變成暴力的打砸搶。有人發現其背後的組織者竟是中共的公安人員。在遊行期間,毛左更是打出「釣魚島是中國的,薄熙來是人民」的標語。

2013年11月,中共突然單方面高調拋出從未有過的「東海防空識別區」,主動挑起東海及釣魚島爭端。12月5日一艘中共軍艦航行接近美國導彈巡洋艦「考彭斯號」幾乎相撞,美軍作出閃避動作。

2014年5月初,曾慶紅家族掌控的中海油,突然把其旗下981鑽井平台移到中越爭議海域進行鑽探作業,引發越南排華事件。

這些衝突最後都在美國的出面下逐漸降溫,而且美國多次流露出「體諒」習近平難處意思。

責任編輯:劉毅

 

 

外界關注習近平下一個「打虎」目標

【大紀元2014年08月14日訊】(大紀元記者孫琦驍綜合報導)中共前政法委書記周永康7月29日被公佈立案審查之後,外界關注習近平的下一個「打虎」目標是誰。近日有多家媒體報導,習近平「打虎」的下一個目標是曾慶紅家族和江澤民那一夥。

曾慶紅家族和江澤民或成下一個「打虎」目標

7月29日,官方宣佈周永康被立案審查。周永康是中共前政治局常委、前政法委書記,曾經權勢熏天。周永康的落馬,引起了外界對習近平反腐的關注,媒體紛紛推測習近平「打虎」的下一個目標。

8月6日,有香港媒體報導,替周永康家族斂財的吳兵,有一個重要的合作夥伴,即中共前國家副主席曾慶紅胞弟曾慶淮。曾慶淮在香港的地盤,牽涉到中港娛樂圈及一眾本地大老闆,曾慶紅家族因而被指是習近平「打虎」名單上的下一個目標。

此前,7月12日,《大紀元》曾報導,據接近中紀委的消息人士稱,江派第二號人物曾慶紅已經被抓捕,關押在天津,接受中紀委的秘密調查。

8月12日,多家媒體報導,中共上海前市委書記陳良宇舊部、光明集團前董事長王宗南11日被逮捕。2008年被判刑18年的陳良宇是中共前黨魁江澤民的「親密夥伴」,而7月29日落馬的周永康也是江澤民的「政治盟友」。有報導稱,王宗南的落馬顯示,習近平的反腐運動正在把重點轉向江澤民的權力基礎。

網上流傳抓捕「新四人幫」的說法

8月11日,大陸微博驚現敏感帖文,轉載一篇題為《習近平可能以抓捕「四人幫」的方式突剿江派》的評論文章內容,文章作者是莊豐。

文章表示,「新四人幫」代表的是以江澤民為首的「維穩派勢力團伙」,一種說法是「江(澤民)、曾(慶紅)、周(永康)、薄(熙來)」,另一種說法是「曾(慶紅)、(李長)春、周(永康)、賈(慶林)」。該團伙真正的罪惡不在於其貪腐,而是其無法洗涮掉的迫害、反人類罪行。

文章表示,目前,中共政法委被肢解,武警控制權被習近平收回,軍隊也進行了大幅度人事調整,宣傳系統被大規模整肅、對手聯手反撲所能動用的有效資源已經所剩無幾。故此,對於江派殘餘的核心人員,已經具備了採取「擒賊擒王」的條件,重演「抓捕四人幫」,可能性是非常大的。

審查周永康是習近平清理江派勢力的新步驟

7月29日,在周永康落馬40多分鐘後,中共黨媒《人民網》根據習近平在7月26日的內部講話,發表題為《打掉「大老虎」周永康,不是反腐句號》的評論文章。幾小時後,該文章被中共官方刪除。

8月4日,中共地方官媒《長白山日報》披露了習近平從未公開的一些言論。習近平稱「腐敗和反腐敗兩軍對壘,呈膠著狀態」,並表示,「與腐敗作鬥爭,個人生死,個人譭譽,無所謂」。該報導在8月5日被大陸多家網站轉載後,很快遭到全面封殺。

8月5日,《人民網》以《反腐要提防「大老虎」們聯手反撲》為題轉載《人民論壇》的署名文章。文章稱:既要大力「捕蠅」,更要強力「打虎」。「腐敗份子決不會坐以待斃,為保護既得利益,必然負隅頑抗,甚至聯手反撲。」

種種跡象表明,審查周永康是習近平清理江派勢力的一個新步驟,習近平「打虎」不會就此止步,當前反腐的矛頭已經指向終極「大老虎」江澤民。

責任編輯:劉毅;覆核編輯:姜斌

傳習近平在今年北戴河會議上做出兩大安排

【大紀元2014年08月14日訊】(大紀元記者郭惠報導)今年的北戴河會議接近尾聲。此前,外界對這次會議的猜測不斷。陸媒稱,這次會議重點涉及經濟、政治領域話題;港媒直指,這次會議將處理前政治局常委周永康案和人事任命等問題。8月14日,消息人士透露了北戴河會議的內容和決議。

消息人士透露北戴河會議內容和下半年安排

親習近平、胡錦濤陣營的消息人士牛淚,8月14日在海外論壇撰稿「北戴河會議的頭號議題」稱,這次北戴河會議,大體上主要討論以下問題:回顧總結了過去一年的反腐工作;通報中共內部改革進展情況;總結經濟形勢、外交工作等。

牛淚在文章中還透露了下半年,習近平的兩大安排。一個是即將在北京舉辦的亞太經合組織北京峰會(即APEC峰會),一個是將於10月份召開的十八屆四中全會。前者會成立一個由副國級官員領銜的會議籌備領導小組,統籌幾個主要部委和軍隊武警等做好會議安保與各項協調工作;後者會有改革措施出台。

但是這些內容都沒有得到中共官方的證實,只是在7月29日周永康被宣告落馬的同時,中共宣佈四中全會在10月召開。

牛淚繼續稱北戴河會議「波瀾不驚」

牛淚文章說,和十八大召開前激烈緊張的2012年北戴河會議以及決定拿下週永康徐才厚等人的2013年北戴河會議相比,2014年的北戴河會議異常平靜,甚至完全可以用「波瀾不驚」四個字來形容。

7月29日,牛淚曾經發表名為《周永康落馬,北戴河今年一團和氣》的文章。文章稱,周永康宣告落馬後,「北戴河會議也可以順利召開,與會者不用為討論如何處理周永康而著急上火,一切只要按照流程:紀委立案,移送司法,採取強制措施,進行公開審判,入秦城監獄服刑,軌跡已定如此而已。」

江派海外放風:北戴河聯合抗習

此前,海外媒體的報導大多指,今年北戴河秘密會議的討論重點包括「打老虎」與「保增長」。早前被立案審查的周永康涉嫌貪腐案將在會議上定性。這些與牛淚的說法有出入。

與此同時,江派也在海外媒體「混水摸魚」,趁機放風稱「反習集團醞釀 要在北戴河發難」。放風內容中稱,「習近平的反腐之火就燒到了他自己身上」、「反習勢力可能在今年北戴河會議向習近平發難」,「阻止習近平、王岐山繼續調查其他高層官員」。

如今,江派官員紛紛落馬,外界看到的是江澤民大勢已去。

責任編輯:林銳官媒問「墨寶咋處理」 嚇壞江澤民

北京時間: 2014-08-14 16:34:56 分享到: 



【希望之聲2014年08月14日訊】(希望之聲記者李文隆綜合報道)日前中共官媒刊發文章,借落馬官員題詞被鏟現象,指問“墨寶”成“遺羞”,“咋處理”。有分析指,最愛題詞的中共前黨魁江澤民現時內鬥中落敗,官媒藉機問“墨寶咋處理”,直指江澤民。

官媒發問:“墨寶咋處理”?

中共官媒《新華網》8月13日刊出文章《中國網事:“墨寶”成“遺羞”,落馬官員題字該咋處理》。文章開頭就評論說,“大老虎”現形,怎麼處理他留下的“墨寶”似乎成了一件棘手的事情。

文章舉例江澤民的心腹、前政法委書記周永康在中國石油大學的題詞署名被遮擋。並稱,各地對落馬官員留下的“墨寶”的處理更為直接,“哪怕是刻在石頭上,也是一個字:鏟。”

文章說,重慶市原副市長王立軍落馬後,他在重慶市公安局題寫在碩大圓石上的“劍”、“盾”也隨即被磨去字樣。其它愛題詞又在落馬後被快速抹去題詞的,還有江西省人大常委會原副主任陳安眾、廣東省原政協主席陳紹基等,並指一些落馬官員有“題字癖”。

文章最後還強調,官員喜歡舞文弄墨,除了作秀、炫耀,往往還牽涉到權錢交易、利益輸送。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>