博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
北戴河會議即將結束 官媒列23人「候斬」名單

54171

 

北戴河會議即將結束 官媒列23人「候斬」名單

【大紀元2014年08月15日訊】(大紀元記者楊一帆綜合報導)近日中共官媒列出十八大以來被移送司法的省部級落馬高官名單。而其中大多都是江派人馬,在習近平反腐逼近江澤民之際,此名單引發關注。

外界持續關注的中共北戴河會議快結束之際,8月14日,中共官媒紛紛報導十八大以來被移送司法的省部級落馬高官名單。

8月6日,據中央紀委監察部網站消息,雲南省原副省長沈培平、陝西省政協原副主席祝作利被「雙開」並移送司法機關處理,同日最高檢察院決定對兩人立案偵查。8月5日,江西省原副省長姚木根被移送司法機關處理。

報導稱,截至目前,十八大以來落馬的省部級官員中,已有23名省部級官員被移送司法機關處理。文章附上落馬官員名單一覽表,蹊蹺的是,報導稱23名落馬官員,但附表顯示的是21名官員。

附表所列的21名落馬高官如下

四川省委副書記李春城;國家發改委副主任劉鐵男;安徽省副省長倪發科;四川省人大常委會副主任郭永祥;內蒙古自治區黨委常委、統戰部部長王素毅;廣西壯族自治區政協副主席李達球;國務院國資委主任蔣潔敏;南京市委副書記、市長季建業;貴州省委常委、遵義市委書記廖少華;湖北省政協副主席陳柏槐;湖北省副省長郭有明;江西省人大常委會副主任陳安眾;湖南省政協副主席童名謙;中央防範和處理X教問題領導小組副組長、辦公室主任、公安部副部長李東生;政協第十二屆全國經濟委員會副主任楊剛;海南省副省長冀文林;陝西省政協副主席祝作利;雲南省副省長沈培平;江西省副省長姚木根;青海省委常委、西寧市委書記毛小兵;湖南省政協原黨組副書記陽寶華。

落馬高官基本都是江派人馬

以上名單中的李東生是江派核心成員。李春城、郭永祥、蔣潔敏、郭有明、冀文林、祝作利等是周永康心腹或涉周案。毛小兵則與蔣潔敏等有交集。

劉鐵男、季建業是江澤民死黨。王素毅的靠山被指是江派常委劉雲山。廖少華被指涉劉鐵男案。陳安眾和姚木根的靠山被指是已落馬的江澤民死黨、前中共政協副主席蘇榮。楊剛和周永康的副手、前中共中央政法委副書記王樂泉關係密切。湖南是江派地盤,湖南落馬官員或都涉及江背景。

習近平反腐指向江澤民

最近,習近平陣營一連拿下江派三大死黨:中共前政協副主席蘇榮、中共前軍委副主席徐才厚和中共前政法委書記周永康。

7月29日,周永康落馬當天,王岐山中紀委巡視組進駐江派重要窩點江蘇。次日,中紀委巡視組進駐江澤民的老巢上海。

7月26日,上海光明集團原董事長王宗南因涉嫌挪用公款和受賄被帶走,隨後被立案調查。據悉,王宗南此前所任職的光明集團與前中共黨魁江澤民父子有密切關係。

外媒報導稱,習近平的「打老虎運動」並沒有到周永康為止,現在習近平已經把反腐的目標轉向了上海,直接指向前中共黨魁江澤民。

北戴河會議蹊蹺平靜 十月四中全會未知數多多

【大紀元2014年08月15日訊】(大紀元記者岳青綜合報導)中共第十八屆四中全會將在10月召開。北戴河會議目前已近尾聲。有消息透露,在下半年,習近平的兩大安排是APEC峰會和四中全會。分析指,此次北戴河會議異常平靜,可能是江派勢力被擊潰,也可能是中共刻意營造「形勢大好」的假象,為應對重大危機作準備。十月份的四中全會能開否還是未知數。

今年北戴河會議詭異平靜

北戴河會議目前正在進行中,已經接近尾聲。8月12日,親習近平、胡錦濤陣營的政治觀察人士牛淚撰文稱,今年的北戴河會議,大體上討論了四大問題:總結了過去一年的反腐工作;通報中共內部改革情況;總結經濟形勢和外交工作等。

牛淚的文章說,和十八大召開前激烈緊張的2012年北戴河會議以及決定拿下週永康徐才厚等人的2013年北戴河會議相比,2014年的北戴河會議異常平靜,甚至完全可以用「波瀾不驚」四個字來形容。

牛淚還透露,在下半年,習近平的兩大安排:一個是即將在北京舉辦的亞太經合組織北京峰會(即APEC峰會);另一個是將於10月份召開的十八屆四中全會,會有改革措施出台。

這些內容僅是7月29日中共官方宣佈四中全會在10月召開,其它都沒有得到中共官方的證實。

評論人趙邇珺分析指,北戴河會議「波瀾不驚」的原因。有兩種可能:第一種可能是江派已經被徹底擊潰,已經無力與胡習聯盟爭鋒;第二種可能是中共內部正在營造新的「團結」氣氛,為應對重大危機作準備。

敏感時間決定四中全會時間 周案定性成焦點

7月29日,在中共前政法委書記周永康被立案審查的當天,中共官方宣佈,將在10月召開四中全會,會議主題是「依法治國」。周永康被查不是新聞,周案定性是一個關注焦點。

趙邇珺指,中共官方在7月29日這一天開會決定四中全會的召開時間,本身就顯得很蹊蹺。因為中共高層上午開會作出決定,傍晚時中共官方即公佈周永康被立案審查,這兩者之間存在著很明顯的巧合關聯。

從十八大以來,被查的逾40名省部級高官中,有中央委員(國資委原主任蔣潔敏、公安部原副部長李東生),中央候補委員(廣州原市委書記萬慶良、四川省委原副書記李春城、中國石油天然氣集團公司原副總經理王永春)等。據《新京報》,按照慣例,上述人員的處理,也將在今年10月召開的十八屆四中全會上審議通過,追認、確認。

9月或經濟危機爆發 四中全會還是未知數

8月13日,大陸政經評論人士牛刀的博文《9月危機的爆發》稱,7月份,大陸的M2又增加14.4%,人民幣M2首次突破120萬億。同時,中共四大國有銀行有1.5萬億元存款不見了,而在6月份存款曾暴增2萬億元。文章認為,這表明高達3.5萬億元的資金通過賣掉房子逃出大陸。

文中推測,如果9月中旬後波羅的海干散貨指數繼續大跌,則表明中共貨幣政策刺激經濟徹底失敗,將一直猛跌破663點。到9月份,將會見證著一切。

趙邇珺分析,顯然中共高層非常清楚大陸經濟目前狀況,危機很有可能在9月爆發。因此,中共官方提前兩個月公佈四中全會的召開時間,刻意營造一種「形勢大好」假象,抱著僥倖熬過這一關。亡黨時刻正在步步進逼,中共上下已經束手無策。所以,「十月」的四中全會,能不能開得成,還是個未知數。

網傳兩份「新四人幫」名單內容透露訊息

在這期間,中共央視正熱播《歷史轉折中的鄧小平》,官方評論文章稱,片子以平民視角,再現了1976年10月抓捕「四人幫」等歷程。

北京時政觀察人士華頗稱:「抓捕四人幫是1976年的10月份,我想這2014年的10月份,是不是也會搞這麼一曲宮廷政變大戲呢,這個也未嚐不可,我想總之是習近平對江氏集團的一種威懾,警告。他不可能讓黨內的對立面給自己攪局。」

在坊間,目前已經流傳兩份「新四人幫」名單,一份是「江澤民、曾慶紅、周永康、薄熙來」,另一份則是「曾慶紅、李長春、周永康、賈慶林」,均是江派人馬。

專欄作家莊豐撰文指出,「新四人幫」只是藉用一個說法而已,代表的都是以江澤民為首的維穩派勢力,他們真正的罪惡不在於貪腐,而是無法洗涮掉的迫害及反人類罪行。

江澤民是「新四人幫」老大,薄熙來已進秦城監獄,曾慶紅傳已被關押,周永康被立案審查。而網傳8月8日江已經被習近平抓了,顯民眾願望的投射。

習近平警告:「誰怕誰」

據海外媒體爆料,習近平反腐以來,至少遭到過江派的兩次暗殺。而習近平則以「生死無所謂」、以及沿用朱鎔基的「準備100口棺材,自己留一個」等來回應。習稱,「反腐不設名額,有多少捉多少」,「有人威脅說要我們走著瞧,我要正告他們,誰怕誰!」

外界一直瘋傳江派將在北戴河會上向習近平發難阻止反腐。江派在海外媒體放風稱「反習集團醞釀要在北戴河發難」等。

8月5日人民論壇發文警告,防「大老虎們的聯手反撲」。文中說,「大老虎」的數量雖不多,但由於其所處的地位、所佔有的資源,以及背後錯綜複雜的關係網絡,能量和影響都不容小覷。老虎們為保護既得利益,必然負隅頑抗,甚至聯手反撲:要麼尋找更高的「後台」;要麼以影響黨內團結為由施加壓力;或者以更高層級官員的腐敗線索相要挾;或以莫須有的罪名打擊反腐者。

習近平近期還加緊清洗江派軍中人馬,濟南軍區,瀋陽軍區,北京軍區,山西省軍區,蘭州軍區,以及總後勤部都進行了大換血。

王岐山北戴河會議期間密集抓人 1天10廳官落馬

【大紀元2014年08月15日訊】(大紀元記者程靜報導)習近平和王岐山主導的「打虎拍蠅」再創記錄,8月13日晚,中紀委網站公佈了當天第十名遭懲罰貪官名字。上次記錄是8月11日,中紀委一天公佈9名官員遭懲處。目前正值中共高層在北戴河開會,王岐山中紀委密集抓人引關注。

王岐山的「打虎拍蠅」再創記錄

8月13日傍晚,中央紀委監察部再次刷新反腐記錄,中紀委網站週三(13日)晚間爆出第十名被處罰官員的名字---河北交通運輸廳副廳長潘小東。當天中紀委公佈了十名廳局級貪官遭懲。

而在此之前,8月11日中央紀委監察部網站一天之內公佈了9名廳級官員被查處的消息,這個數字刷新了今年年初24小時公佈8個廳級官員被查的記錄。

週三公佈的十名官員是:

河北一人---副廳長潘小東。

貴州黔東南州三人----州人大副主任、黎平縣委書記楊俊,副州長吳育標,政協副主席古鵬。

湖北三人----政協常委梅祖恩,孝感市人大常委副主任張延臣、劉建軍。

這七人是被調查或立案審查或被免職。

山西三人被雙開(開除黨籍公職):省直機關副書記郭忠實,省機關事務管理局長任雲峰,大同市副市長靳瑞林。

中國時報說,如果是一名廳級官員被調查的消息其實並不起眼,但一天就有十位廳局級官員被查,就可知事態很嚴重。

中紀委再發信號:肅貪不止步

據中紀委監察部網站「案件查處」欄的通報,今年上半年被查處的官員多達330多人,超過去年全年人數。無論是反腐查貪的頻率,還是落馬官員的職級,中紀委上半年的反腐力度都已高於去年全年。

法廣引分析說,中紀委近來頻頻集中通報廳局級官員被查處的消息,意在形成震懾,向外界釋放反腐不洩力、肅貪不止步的信號。

中新網發表署名碧翰烽文章稱,除重點打掉省部級以上貪官老虎外,還要打掉其下的各級蒼蠅。文章把廳局級貪腐官員定位為「蒼蠅」。

文章還說:打掉廳級官員意義非凡。在各級蒼蠅中,廳級官員又是承上啟下的重要一環,既與老虎相近,又是蒼蠅之頭,打掉其意義非凡,不僅可以威懾省部級以上大老虎,更是讓各級蒼蠅無處藏身。

在中國,部級以上幹部約有1,500人,廳局級這層官員大約有12萬人。

習近平下一個目標?

中紀委「打虎拍蠅」再刷記錄。上次記錄是8月11日,中紀委一天公佈9名官員遭懲處。再上一次是今年初,中紀委一天公佈了8名官員。

迄今為止,王岐山打下的最大老虎:7月29日中共前政治局常委、前政法委書記周永康被立案審查,以及6月30日中共前軍委主席徐才厚被送司法。中共「十八大」以來,已有近40名省部級以上高官被查。近期「打虎拍蠅」加速推進。

目前,媒體紛紛推測習近平「打虎」的下一個目標。8月11日,中共前黨魁江澤民密友、中共上海前市委書記陳良宇舊部、光明集團前董事長王宗南被逮捕。陳良宇曾是江澤民推崇的「儲君」,但在2008年被判刑18年。外界分析,習近平的反腐運動正在把重點轉向江澤民的權力基礎。

此前,7月12日,據接近中紀委的消息人士稱,江澤民軍師、江派第二號人物曾慶紅已經被抓捕,關押在天津,接受中紀委的秘密調查。

8月5日,《人民網》以《反腐要提防「大老虎」們聯手反撲》為題轉載《人民論壇》的署名文章。文章稱:既要大力「捕蠅」,更要強力「打虎」。

8月4日,中共地方官媒《長白山日報》披露習近平稱:「腐敗和反腐敗兩軍對壘,呈膠著狀態,」並表示:「與腐敗作鬥爭,個人生死,個人譭譽,無所謂。」但該報導很快遭到全面封殺。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>