8月14日,陸媒消息證實,《央視電視劇頻道(CCTV-8)副總監黃海濤被有關部門帶走(網絡圖片)

【看中國2014年08月16日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)自中共“610”辦公室主任兼公安部副部長李東生落馬後,《央視》內部連遭清洗。8月14日,陸媒消息證實,《央視》電視劇頻道(CCTV-8)副總監黃海濤被有關部門帶走。有分析認為,《央視》被開刀,意在打擊江派現任政治局常委、掌管宣傳口的劉雲山

央視“老人”黃海濤被帶走

據大陸《財新網》獨家消息,8月14日,央視電視劇頻道副總監黃海濤被有關部門帶走。

黃海濤是央視的“老人”,其長期在《央視》文藝中心工作,曾擔任文藝中心影視部副主任,該部門掌控着《央視》所有電視劇的引進和播出。

2010年8月1日,黃海濤由《央視》影視部副主任調任節目採購中心副主任,併兼任八套副總監。其還任《央視》綜合頻道(CCTV-1)副總監。

黃海濤長期負責央視電視劇的引進與播出,有央視內部人士分析,黃海濤被有關部門帶走與央視電視劇採購有關。

《央視》持續震動 連遭清洗

自去年12月李東生落馬後,《央視》就持續震動。多家媒體報導稱,中紀委和審計署各有5個小組在日夜工作,對央視的審計一延再延,直至上周末方才撤離,調查力度可見一般。

從5月底開始,《央視》重量級人物、財經頻道總監郭振璽、製片人田立武被立案偵查並採取強制措施,財經頻道副總監李勇、主持人芮成鋼、央視紀錄片頻道總監劉文等人也相繼被檢方帶走。目前,央視已有至少10人被帶走調查,其中8名來自財經頻道,上至總監、副總監,下至製片人、主持人、編導。

有消息稱,迄今為止,據說有一百多名《央視》員工被約談,並已擴展到對與央視有帳務來往的主要公司約談。

7月29日, 中共前政治局常委周永康被立案審查后,其與央視女主播的淫亂醜聞遭輿論起底。央視女主播葉迎春、沈冰等知名主持人,均被指捲入周永康案而被帶走調查。

“打虎”路徑明朗 劉雲山岌岌可危

自中共前政法委書記周永康被立案調查后,下一被打得大老虎成為各界關注的焦點。有分析認為,“打虎”路徑很明朗,清理完江派的武班底,第二步就是清理對手的文班底,最後再擒“老虎王”。

此前,日本的NHK電視台政治部記者在推特透露:下一個將要被削權的是中宣部及把持中宣部的劉雲山。宣傳部門的控制權將被習近平拿走。

央視一直以來掌控在現任常委江澤民的親信劉雲山的手中。海外時事評論員玉清心分析認為,習近平、王岐山全員清洗《央視》正是衝著劉雲山去,劉雲山岌岌可危。

 

刘云山宣传口连遭清洗 央视黄海涛被查

北京时间: 2014-08-15 22:13:11 分享到: 



【希望之声2014年08月15日讯】(希望之声记者李文隆综合报道)江派常委刘云山控制的宣传口央视连遭清洗,日前再有电视剧频道副总监黄海涛被查。有分析指,央视被一网打尽,是习近平借反腐换人,打击刘云山。

央视黄海涛被查

大陆媒体《财新网》今日(8月15日)报道,昨日,中共央视电视剧频道副总监黄海涛被有关部门带走。

报道称,从5月底开始,原财经频道总监郭振玺、副总监李勇,主持人芮成钢,以及央视纪录片频道总监、制片人刘文等,相继被检方带走。目前央视有近20名员工处于被调查状态。还有部分人员协助调查。

《财新网》称,黄海涛是央视“老人”,1985年进入央视,长期在央视文艺中心工作,曾担任文艺中心影视部副主任,掌控着央视所有电视剧的引进和播出。另据南华早报引述大陆媒体报道说,黄海涛的父亲是已故电影和话剧演员黄宗洛,其弟亦曾在中央电视台和凤凰卫视任职。

2010年8月1日,央视首次设立节目采购中心。黄海涛由央视影视部副主任调任节目采购中心副主任,并兼任八套副总监。报道称,黄海涛长期负责央视电视剧的引进与播出,其出事相信与央视电视剧采购有关。

据《希望之声》早前报道,央视文艺中心的幕后人物,是曾庆红的弟弟、作为文化部特别巡视员的曾庆淮。据传曾庆淮已被带走调查。

“肮脏”央视遭洗引耻笑

除了上述中共自曝的贪腐窝案,据《大纪元》报道,事实上央视地震是从去年原央视副台长、“6•10”头目李东生落马开始。央视在李东生手中开始沦为高官淫乱后宫。最近女主持沈冰、叶迎春因与周永康有关被查,肮脏黑幕正式曝光。

央视贪腐高发、男盗女娼,其连遭清洗反而引来网友耻笑。

专栏作家连鹏微博称:“从总监、副总监,到制片人、主持人,央视出事的人还真不少。若干年后会不会被拍成电影呢?名我都想好了:《大裤衩里的秘密》。”

知名媒体人大鹏看天下说:“这是要把央视一网打尽的节奏吗?”

浙江省杭州市网友说:“央视又不只是财经频道说假话造谣。只是郭等人为自己捞得好处超过了主子许可范围,所以被拿下了。换了一批人,还不是继续说假话为主子造谣,为自己捞好处。”

河北省石家庄市网友说:“一个站在道德制高点,满嘴的仁义道德,宣扬所谓正能量的平台,暗地里却无恶不作唯利是图,金玉其外败絮其中啊!”

广东省广州市网友说:“(中共)电视台是最肮脏的地方,什么钱都挣。只要钱给的多,管你什么有毒无毒,坑人害人的广告统统都给播。”

上海市网友叶落秋不知说:“这年头,花自己的钱嫖站街女的能够上新闻联播,花纳税人的钱嫖主持人的在指点江山,被嫖的主持人在电视镜头前激扬文字,宣扬‘主旋律’!”

央视被一网打尽 危及刘云山

中共宣传口一直为江派刘云山所控制。习近平上任后抢夺宣传口控制权,今年2月27日成立了习近平任组长,李克强和刘云山为副组长的中共“网络安全和信息化”领导小组,刘云山被削权。4月《人民日报》换社长,7月新华社两名副社长、一名副总编都换上了习近平人马。

从周永康心腹李东生落马,江泽民情妇李瑞英被“下岗”,再到郭振玺被查,央视品牌主持人芮成钢被现场带走,再到昨日黄海涛被查,都在对外释放着央视被清洗的信号。多家海外媒体报道说,央视有一百多名员工曾被约谈。

时事评论员玉清心分析认为,央视贪腐惊人,男盗女娼,“国脸”被国人耻笑,主管的刘云山难辞其责。习、王全员清洗央视,是冲着刘云山去,刘云山岌岌可危。

责编:林冰  合成图片:央视黄海涛被查

Read more at: http://www.soundofhope.org/node/499853