博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
「江澤民必然被公開逮捕」 紐時拋出終極大老虎

54226

 

「江澤民必然被公開逮捕」 紐時拋出終極大老虎

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-08-16 10:30 AM
        
 

【新唐人2014年8月16日訊】(新唐人記者王亮、唐迪採訪報導)繼擒拿東北虎徐才厚與政法虎周永康後,中共國家主席習近平與紀委書記王岐山的反腐利劍將揮向誰,立刻成為海內外媒體關注的焦點。日前《紐約時報》報導稱,習近平的反貪動作層級愈拉愈高,打完「蒼蠅」及「老虎」,這次矛頭指向「蜘蛛人」——中共前黨主席江澤民。而早在去年,周永康的黨羽被北京當局圍剿的時候,新唐人就已在報導中分析周永康很快就會被當局拿下,而且推測習近平反腐的最後目標是江澤民。因此,有海外時事評論人士評論稱,紐約時報的這個報導表明,外界已經清晰地看到習近平劍指江澤民的明確的跡象,這些也反過來印證了新唐人分析中共時政動向的準確。


江澤民是中共利益集團網路中央的那隻蜘蛛

8月14日,《紐約時報》發表了一篇題為《在老虎和蒼蠅之後,現在是蜘蛛江澤民》(After Tigers and Flies, Now a Spider: Jiang Zemin)的報導。在這篇報導中,作者狄雨霏(Didi Kirsten Tatlow)引述新加坡國立大學李光耀公共政策學院教授黃靖的話,稱江澤民是處於中共權貴利益集團網路中央的那隻「半死的蜘蛛」。

自從徐才厚和周永康被北京當局公開拿下後,外界就十分默契地把觀察的視線聚焦到江澤民身上。江澤民2002年卸下中共總書記,第二年從國家主席退下來,但透過他過去培植的黨羽,在中共黨內、軍方、商業界依舊維持巨大影響力。
分析報導引述分析家指出,習近平為了改變中共根深柢固的腐敗和與之相關聯的經濟既得利益格局,必須清除江澤民以往20多年建立起來的龐大的人際網路。

《紐約時報》寫道:「那些環繞江澤民的蜘蛛在保護著江和他們自己。他們利用江澤民的名字、影響和關係。只要江澤民還活著,他就仍會被視作教父。」

報導援引一些網民的話,稱習近平現在正已行動警告江澤民,不要介入對其前盟友周永康和徐才厚的反貪行動中。

《紐時》的觀察印證了「新唐人」去年的分析預測

《紐約時報》如此明確公開的把江澤民與習近平之間的尖銳對立報導出來,立刻引起了海外輿論界的關注。

針對最近這兩年的中共政治局勢的風雲變幻的情況,新唐人記者採訪了知名時事評論人士夏小強先生,他說:「中國政局這2年來的發展,特別是習近平上任后在中共內部展開的打大老虎行動,反應在媒體的報導中,大致有這樣一個軌跡和特點:海外獨立於中共控制之外的媒體大紀元、新唐人等,準確和深入的分析預測著中國的政局發展,對中共內部大事件的預測則成為了遙遙領先的預言,比如,預測薄熙來遭重判、周永康下台等,如今都已經應驗成為現實。這些預言在大紀元和新唐人做出分析預測之後一段時間,國際媒體才會跟進報導。如今紐約時報關於習近平反腐指向江澤民也是這種情況。」

夏小強分析表示,仔細觀察習近平上任以來反腐落馬的中共高層官員,大都是江澤民的親信人馬。而習近平針對江澤民集團展開圍剿的真正原因,是江澤民對習近平執政后能否繼續替他們背黑鍋迫害法輪功沒有信心,由此導致江澤民、曾慶紅、周永康等人為了安排同樣帶著法輪功血債的薄熙來能夠最終接掌中共最高權位以維持對法輪功的迫害,而針對習近平搞政變和謀殺。「習江斗」就是圍繞這一主題而展開的。

夏小強說:「如今,參与政變的薄熙來周永康已經公開落馬,有消息稱曾慶紅已經被內控,只有江澤民還在獨自支撐,習近平與江澤民的這場政治博弈,如果到此收手,等於白做,因為只要江派的最後大佬江澤民不公開倒台,那麼江澤民集團就不會徹底崩潰,江派勢力隨時會反撲和捲土重來。因此,江澤民被拋出或是被公開逮捕應該是必然發生的事情。」

 
相關標籤

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/16/a1130765.html#sthash.iRDNlsQk.dpuf

習近平首提「功夫」心法 王岐山是「搏擊」高手

 
2014-08-16 04:52 AM
        
 
点此看大图片
習近平(右)王岐山(左)(網絡圖片) 

【新唐人2014年8月16日訊】(新唐人記者東方靖報導)據中共喉舌報道,中共總書記習近平15日下午在南京青奧會運動員村現身時透露,年輕時練過拳擊,他還特別提及,練拳擊,抗擊打能力、體能和場上控制力非常重要,還要有強大的意志力。


外界注意到,此次習近平現身南京,交流「三力」的「功夫」心法,給外界提供了從另一個角度觀察中共最高層的窗口。

習近平的「功夫」心法 

外界曾猜測會有激烈爭吵、火藥味甚濃的北戴河會議已在15日之前結束。有消息人士稱,此次北戴河「波瀾不驚」。

此前中共外交部發言人秦剛8月11日稱,習近平將於8月16日出席在南京舉行的第二屆夏季青年奧林匹克運動會開幕式。

有觀察人士指出,提前公示習近平行程,宣示北戴河會議上習近平已經控制了大局,所討論的議程進展順利,或至少習近平自信能控制大局。

其實,中國的時局就如拳擊台,習近平陣營在與江派的搏擊中,「抗擊打能力、場上控制力和強大的意志力」都必不可少。

此前外界普遍預測,中共前政治局常委周永康落馬後,習近平打破了「刑不上常委」的禁忌,讓其他前中共政治局常委非常恐慌。有傳言,習近平在北戴河會議上將遭到「大小老虎」的聯合反攻。

此前還有消息稱,江澤民曾警告習近平,不要對黨內高層太多權貴家族或親信網動手。
面對挑戰,習近平的「場上控制力」得以發揮。在8月4日,遠在東北的吉林省官報《長白山日報》在頭版頭條報導了習近平6月26日的內部高層會議講話。

習近平當時火藥味十足的警告:「有人說十八大后我們抓了30多個副部以上幹部,差不多了,可以收手了。這是一種錯誤認識,反腐不設名額,有多少抓多少。有人威脅說要我們走著瞧,我要正告他們,誰怕誰!…與腐敗作鬥爭,個人生死,個人毀譽,無所謂。」

8月9日,與王岐山關係密切的新京報以《習近平:對腐敗分子,不能養癰遺患》為題,再次發聲挺習。同時新京報還引用了習近平過去在地方執政時曾親口講的一句話:「要干就干成,義無反顧,開弓沒有回頭箭」,向對手展現其「強大的意志力」。

王岐山也是「搏擊」高手 

自中共18大以來,隨著習江斗的不斷加劇,王岐山掌控下的中紀委配合習近平「打虎」,至今已打下逾40名省部級以上的高官,其中大多是江澤民集團的心腹馬仔,包括正國級高官、前政治局常委周永康,兩名副國級的高官、中共政協副主席蘇榮與前軍委副主席徐才厚等。
《中國改革》雜誌社原社長、政評人士李偉東近日在紐約的一個時政討論會上,在談及習近平陣營反腐打虎力度大,會不會危及自身安全的問題時,李偉東提到有關中共中紀委書記王岐山的一個傳聞。王岐山說:「有人說知識份子打不過流氓,我們知青過來的人就是流氓,怕誰?!」

「打虎」要靠親兄弟。1969年初,畢業於北京35中的王岐山,隨兩萬多名北京青年來到陝西延安插隊落戶,那年他21歲。同年,習近平從北京到陝北的延川縣插隊落戶。據說,王岐山與習近平從70年代的知青起就開始交往,習近平從北京回延川時,曾路過王岐山插隊的地方借宿並同蓋過一床被子,兩人關係密切可見一斑。

7月16日王岐山出席中紀委今年第二輪巡視工作會議,布局針對江澤民老巢上海以及江蘇、四川等江派窩點在內的10省市巡視工作。王歧山會上嚴厲稱,「哪裡問題集中就巡視哪裡,誰問題突出就巡視誰,巡視過後再殺個回馬槍」。

7月28日,江澤民父子密友、上海光明集團原董事長王宗南被立案調查。

7月29日,周永康被當局立案審查。當天和次日,王岐山親信帶隊的中紀委巡視組分別進駐江澤民老家所在地江蘇和其老巢上海,將駐留2個月。江蘇和上海巡視組組長都是第四次帶隊,江蘇巡視組副組長曾是中紀委書記王岐山的大秘。

外界注意到,王岐山也不愧是「搏擊」高手,場面控制得讓江派毫無反擊之力。

 
相關標籤
   習近平   南京青奧會   拳擊  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/16/a1130773.html#sthash.JiZ31KZm.dpuf

習近平的「哼哈二將」 其中一位曾被打入另冊

 
2014-08-16 10:25 AM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
劉源是習近平的軍中親信,他們從小相識,且經歷相似,在文革中都受到迫害、下過鄉,習近平在多個場合公開承認他跟劉源的「友誼」。(網絡圖片) 

【新唐人2014年8月16日訊】日前,多家消息稱,現任中共總後勤部政委劉源,在中共十八屆四中全會可能增補為中共軍委委員和軍委副主席。


中紀委書記王岐山和軍隊總後勤部政委、上將劉源,被外界稱之為習近平在地方和軍隊反腐的「哼哈二將」。十八大前後,劉源在軍中的表現,可圈可點。作為中南海炙手可熱的人物,目前他也成為外界關注的一大焦點。而作為中共前國家主席劉少奇的兒子,因與同是太子黨的薄熙來的關係,十八大前曾被打入另冊。

劉源可能再上一層樓 

劉源是習近平的軍中親信,他們從小相識,且經歷相似,在文革中都受到迫害、下過鄉,習近平在多個場合公開承認他跟劉源的「友誼」;習出任中共領導人後,劉源多次公開力挺習,併為習近平清洗江派軍中勢力出過死力。谷俊山、徐才厚的落馬,劉源可謂功不可沒。
據中共喉舌《人民網》8月8日報導的題為《習近平布局軍隊改革:破體系壁壘謀三軍轉型》的文章顯示,習近平將從「指揮體制、力量結構、政策制度等方面」 進行改革;破除中共軍隊「體系壁壘」、「謀三軍轉型」。 劉源增補為中共軍委委員和軍委副主席的消息恐非空穴來風。

中共十八大前,中共軍方一直被江派人馬把持。在中共軍中,布滿了江派的親信。徐才厚落馬後,當局展開了對江派軍中人馬的清洗。據多方消息,徐才厚的多名秘書被查,徐的「東北軍」、「瓦房店系」等10多名將軍開始被清洗。而稱之為「西北狼」的郭伯雄勢力面前也面臨被清算的危險。

在清洗江派人馬的同時,不斷在軍中部署自己的人馬及親信,也就成為習近平陣營的必然選項。

劉源曾被打入另冊 

中共十八大召開前夕,據傳原先被普遍看好會升任軍委副主席的太子黨劉源,因為受薄熙來影響,被當局打入另冊。有消息稱,劉源不再可能進入軍委。劉源本來是總政的候選人,現在已經被胡錦濤一手提拔起來的廣州軍區政委張陽上將取代。

此前,《華爾街日報》發表文章《18大召開在即 中國軍方高層大調整》,文章援引黨內人士的消息稱,薄熙來醜聞擾亂了軍隊高層職位的交接,因為薄熙來與一些高級軍官建立了緊密的聯繫,其中至少包括兩名高級將領,這兩人都是中共領導人的後代,而且兩人直到最近都一直被認為是進入中央軍委的熱門人選。

他們分別是上將劉源──前中國國家主席劉少奇之子,以及上將張海洋──前中共中央軍委副主席張震之子。他們本來都曾有可能擔任總政治部的領導職位。

有消息透露,劉源之所以能安全過關,是因為得到了習近平的力保。

作為前中共國家主席劉少奇之子,劉源在「太子黨」內具有一定影響力,而且與習近平關係不錯。習近平與劉源均為紅二代,據稱兩人私交深厚,習近平視劉源為自己在軍中的班底人馬。

 
相關標籤
   習近平   劉源   軍委   十八大  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/16/a1130815.html#sthash.pqyHyTrc.dpuf

大陸網媒揭央視內鬥遭刪文

【大紀元2014年08月16日訊】繼央視財經頻道總監郭振璽、製片人田立武因涉嫌受賄被採取強制措施後,財經頻道副總監李勇、主持人芮成鋼等人也相繼被帶走。近期,大陸澎湃新聞網揭示央視「江湖」內幕,該文隨後被刪除,但被其他網媒轉載。其中部份內容涉及郭振璽被抓供出與其結怨副總監。

去年12月,中共「610」辦公室主任兼公安部副部長李東生落馬後,央視開始被大清洗。今年6月1日,被認為是央視「大管家」的郭振璽涉嫌受賄被立案偵查。據報導,至少有百名央視成員被約談、調查。

澎湃新聞網報導稱,1965年生的郭振璽,深耕央視22年,從經濟部的一名記者,一直攀爬上財經頻道權力的頂峰。在財經頻道總監的位置上待了9年。

在這9年裡,同在財經頻道的陳榮見證了郭振璽「起高樓」、「宴賓客」,直至最後「樓塌了」。

離職前做到了製片人職位的陳榮告訴澎湃新聞,郭振璽儘管曾經做過記者、編導,但並不懂畫面剪輯、新聞採訪,因此郭成為製片人後,也是經營型的,並非業務型。

另一位財經頻道的員工李淵認為,郭振璽並不如外界報導的那樣幹練,至少,他開會的時候經常拖泥帶水。

「我們私下裡說他是個雞賊的人。他有不少歪門邪道的東西,都能打擦邊球,不違反相關的政策。」陳榮稱。

陳榮認為,在這一輪央視反腐風暴中,同樣被帶走的財經頻道副總監李勇與郭振璽相反,是個很有才華的人。他畢業於人大國際政治系,曾在央視一套晚間9點創辦著名的《現在播報》欄目,央視一位著名主持人也因主持此欄目為全國觀眾所熟悉。

陳榮透露,李勇非常看不慣郭振璽,認為他只知道撈錢,無視節目創作,兩人的分歧也越來越大。

財新網援引財經頻道一中層幹部的說法也印證了陳榮的話:「事實上,李勇和郭振璽完全不是一路人,李勇很不喜歡郭,兩人關係一直不好。」該中層幹部認為,郭振璽在廣告部或者財經頻道的問題,應該跟李勇沒太多瓜葛。

陳榮和李淵都向澎湃新聞表示,在央視圈子裡流傳著一種說法,李勇之所以也被調查,是被郭振璽向檢方供出來。

責任編輯:高靜

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>