博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
北戴河會議剛過 李克強與王岐山聯手治江

54227

 

中共元老北戴河低調 反腐將「破網」?

 
相關專題:  [習近平王岐山打虎]   2014-08-16 08:58 AM
 
 
240P觀看下載Embed 1:   Embed 2: 
 

【新唐人2014年08月16日訊】被視為中共高層「秘密議政」的北戴河會議,據報已經在15號結束。有香港媒體引述消息來源稱,會議並沒有就反腐運動的「走向」產生激烈爭論,不少前任中共高層甚至對此避而不談。與此同時,《紐約時報》刊發文章稱,前中共黨魁江澤民和他所編織的利益網絡,已經成為習近平反腐的新焦點。


中共神秘的北戴河黑箱會議,外界很少知道它究竟何時開始與結束。不過每年八月上旬,當中共高層從官方媒體上集體「失蹤」時,政治觀察者就會認為,會議已經召開。再等到有中共高層公開亮相時,會議一般就已經結束。

香港《明報》引述北京的消息來源稱,已經在8月15號結束的北戴河會議,最重要的結果,就是宣佈將對周永立案調查。不過,和往年不同的是,今年那些與會的前中共高層,為免得惹禍上身,對此都避而不談。而這些「沉默者」中,是否包括周永康的後臺,江澤民

陳破空:「今年的北戴河會議,江澤民能不能出席是個問題,而且即便出席,他也不可能主導這個會議,反腐運動已經瓦解了,江澤民身邊的人馬和體系。」

江澤民2002年卸任中共黨魁,但卻長期「退而不休」,透過在黨、政、軍內的大量親信,延續著暴力鎮壓民間的維穩模式,以及官商勾結、「悶聲發大財」的權貴資本主義經濟模式。

而習近平上臺以後的反腐運動,打下的層級最高的周永康、徐才厚都是江澤民的心腹。《紐約時報》刊文說,從上週開始,外界的焦點又一次轉移到江澤民身上。文章認為,幾週來,江在北京的題字一度被拆除,而照片在中國的互聯網上沒有被徹底刪除,似乎暗示了當局的某種態度。

不過評論人士也提醒,中共政局向來複雜多變。例如,2013年8月的北戴河會議,據信就已經決定調查周永康,但2個月後,周永康還是公開露面,前往其母校中國石油大學參加校慶。而現在,周永康當時的題字,已經被清除。

究竟是謠言,還是遙遙領先的預言,只待時間衡量。

新唐人記者林瀾紐約報導

 
相關標籤
   北戴河   反腐   破網   江澤民  

北戴河會議發生了什麼?港媒大曝光

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-08-15 11:59 PM
 0  1  0  0 
 
点此看大图片
2014年中共北戴河會議中,卸任高官對習近平的反腐工作避而不談。(網絡圖片) 

【新唐人2014年8月15日訊】(新唐人記者公孫覺綜合報導)隨著中共詭異的北戴河會議接近尾聲,其內幕也漸被掀開流出內情。有北京消息人士向港媒透露,本次會議最突出特點是卸任高官表現「識趣」,對中共總書記習近平反腐工作避而不談。有評論認為,表明習近平反腐還將進行下去。


香港《明報》15日報導,16日起,中共各政治局常委將回到公眾視野。

報導援引北京人士消息,本次北戴河會議,休假的老官員多選擇少議國是,一些原本在往年會串門的老官員,這次乾脆不再串門,以免引起不必要的誤會或麻煩。

報導強調,由於習近平已明確反腐風暴暫不收兵,老官員們除了對反腐表示擁護之外,不再有其他微詞。

報導還透露,此次北戴河會議中,在是否公布對周永康進行調查的問題上,習近平發揮了絕對權威,一言九鼎,正式結束了胡錦濤時代九個常委「各管一攤」的狀態。

此外,會議還討論了推進依法治國、宏觀經濟形勢等既定議程。

江澤民集團在反腐中落入絕境

7月29日,中共在通報周永康被立案審查時,周雖然沒被象徐才厚那樣開除黨籍,但是也變得不再是「同志」。

《明報》本次報導中還援引京城人士消息說,自《長白山日報》8月4日不慎將習近平在6月26日關於腐敗和反腐敗兩軍對壘,呈「膠著狀態」的講話披露後,除了老官員外,連部分「紅色後代」也識趣地避談習反腐問題。

近期海內外媒體,圍繞周永康及其大後台江澤民、曾慶紅等,不斷曝光其親信的貪腐淫亂醜聞。有評論認為,在習近平繼續推進的「打虎反腐風暴」中,江派貪腐集團已經落入四面楚歌的絕境。

 
相關標籤
- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/15/a1130608.html#sthash.4DgGKcqa.dpuf

北戴河會議剛過 李克強與王岐山聯手治江

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-08-16 10:45 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年8月16日訊】(新唐人記者唐迪綜合報導)8月15日,習近平在南京現身,顯示中共北戴河會議結束。同日,李克強主掌的國務院公布《不動產登記暫行條例(徵求意見稿)》。此舉被認為是李克強配合王岐山反腐,打擊江派殘餘勢力的進一步手段。此前,江派新舊常委被外媒曝曾激烈反對財產公示。


據大陸媒體報導,8月15日中共國務院法制辦網站公布了《不動產登記暫行條例(徵求意見稿)》,迅速被大陸各大門戶網站轉載和報導。

據了解,這份「徵求意見稿」要求建立統一的不動產登記信息管理基礎平台,各級登記機構信息納入統一基礎平台,實現信息實時共享;並稱權利人、利害關係人、有關國家機關有權依法查詢、複製不動產登記資料。

有輿論稱,不動產統一登記制度必將推進中國全國住房信息聯網,如此,則意味著只要進入不動產登記信息庫,有關部門想查誰,則誰就跑不了,擁有大量房產的人可以很快被確定。而如果有人瞞報或不報,則這些沒有進入不動產登記信息庫的財產,將不受法律保護,而且不能進行買賣。因此,此舉可以說是李克強配合王岐山反腐的一個重要手段。

由於當初江澤民為了籠絡各級官員為他賣命,而以放縱官員貪腐的手段來「治國」,而由此釀成如今的貪腐氾濫成災的禍患。因此,習、李、王聯手反貪,打擊的對象大多是江派的心腹干將。如今李克強如果能夠雷厲風行把不動產登記落到實處,則對王岐山的「打虎」行動是一個強有力的輔助手段,可以說點到了江派的一個死穴。

大陸網路輿論對這項制度的反應也十分強烈。在一片表示支持的呼聲中,有網民提出,中共的領導人應該帶頭公示財產,也有網民質疑,如果不能讓老百姓擁有自由查詢中共官員的房產情況和權利部門公務員的登記資料,則所謂的制度也不過是說個「故事」而已;而網民「zanggexiaodi123」 則表示:「現在老百姓擔心的是不動產登記能不能順利的執行並實施,這才是問題的關鍵。」

此前,海外曾傳出江派舊勢力曾阻撓不動產統一登記制度的實施,並不惜放話威脅北京當局。

據公開資訊,去年11月20日,李克強主持召開的國務院常務會議時,就宣布了整合不動產登記制度的決定,公告將由中共國土資源部主導統一登記制度,並受國土資源部監督。

事實上,早在2007年《物權法》出台時就明確提出不動產實行統一登記制度,但利益集團的阻撓使得這一項基礎性制度多年來一直未能付諸實施。

《大紀元》報導稱,中國指數研究院(華中)市場研究總監李國政曾表示,統一登記會觸及部份人的利益,都不希望將這一財產暴露,地方政府不配合、官員信息難公開、基礎數據整理龐雜等因素均使這項工作寸步難行。

外媒也曾報導說,北京當局要公布財產的消息傳出后,有前任政治局常委強烈反對,稱公開個人對財產會引發老百姓對中共的「大批判」、「社會上大混亂」;並有人誓言,如果現任七常委決定實施財產公示,就讓他們難堪,並最終讓他們下台。

 
相關標籤
- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/16/a1130847.html#sthash.ppFGw2do.dpuf

北戴河會後李克強迅速動作 觸江派新舊常委死穴

【大紀元2014年08月16日訊】(大紀元記者岳華報導)8月15日,連續隱身逾2週的習近平在南京現身,顯示中共北戴河會議結束。同日,李克強主掌的國務院公佈《不動產登記暫行條例(徵求意見稿)》。去年11月,李克強決定整合不動產登記職責,被認為是配合王岐山反腐的手段。此前,江派新舊常委被曝激烈反對財產公示。

據中共官方報導,國務院法制辦網站8月15日公佈《不動產登記暫行條例(徵求意見稿)》。徵求意見稿要求建立統一的不動產登記信息管理基礎平台,各級登記機構信息納入統一基礎平台,實現信息實時共享;並稱權利人、利害關係人、有關國家機關有權依法查詢、複製不動產登記資料。

去年11月20日,李克強主持召開的國務院常務會議,決定整合不動產登記職責,由中共國土資源部主導統一登記制度。各地不動產登記統一到一個部門,受國土資源部監督。

據《第一財經日報》此前報導,至4月中旬,大陸已有17個省(區、市)明確由國土資源部門牽頭負責不動產登記工作。業內認為,不動產統一登記制度的推行,意在推進全國住房信息聯網,擁有大量房產的人可以被很快確定,此舉也是李克強配合王岐山反腐的手段。

利益集團阻撓 不動產統一登記被擱置六年

不動產登記是《物權法》的基礎內容。早在2007年,《物權法》出台時就明確提出不動產實行統一登記制度,但6年過去,這一作為市場經濟的基礎性制度的不動產登記制度卻一直未有實質性行動。

專家學者認為,這項並無太大技術難度的工作在實際推進中頻頻受阻,是因為涉及多個部門利益,以及背後利益集團的阻撓。

中國指數研究院(華中)市場研究總監李國政曾表示,統一登記會觸及部份人的利益,都不希望將這一財產暴露,地方政府不配合、官員信息難公開、基礎數據整理龐雜等因素均使這項工作寸步難行。

財產公示猶如中共「死穴」 江派新舊常委激烈反對

此前有陸媒報導稱,不動產信息登記信息管理基礎平台將與官員財產申報信息等系統並軌。官員財產公示一直以來是中共諱莫如深的話題,長期以來遭到既得利益集團百般阻撓而遲遲未能推行。

港台媒體報導指,在十八屆政治局常委中,張高麗成為抗拒財產申報的常委。外媒曾報導說,中共十八屆七常委要公佈財產的消息傳出後,已有前任政治局常委強烈反對,並有人誓言,如果七常委公佈財產,就讓他們難堪,最終讓他們下台。

據稱,江派4名常委曾慶紅、周永康、張德江和張高麗等,曾以公開個人對財產會引發全國對中共的「大批判」、「社會上大混亂」為藉口,先後3次阻撓、威脅「財產申報」。

2013年10月22日,俄羅斯總理梅德韋傑夫訪華,在與中國網民進行在線交流時被問到俄羅斯官員財產申報問題時表示,這是世界通行的做法,很正常。隔天(10月23日),中共官媒刊發文章說,要求中共官員財產公開,後果將非常嚴重;造成中共無法控制的意識形態動盪,引發無數「爆炸性」焦點。

事實上,中共高層龐大的腐敗利益集團盤根錯節,動一則牽百,如果真的實行財產公開化將會立即導致中共執政合法性的顛覆。

責任編輯:林詩遠

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>