博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
北京強震多 兩大事件捅大劉雲山「窟窿」

54246

 

北京強震多 兩大事件捅大劉雲山「窟窿」

 
2014-08-16 01:23 PM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年8月16日訊】(新唐人記者東方靖報導)隨著習王反腐的深入,北京每天都有強震。江派常委劉雲山控制的宣傳口央視連遭清洗,日前再有電視劇頻道副總監黃海濤被查。有分析指,「王岐山想打掉劉雲山,也不是一天兩天的事情,央視被一網打盡,不過是打擊劉雲山的一步棋」。此外,郭美美事件在近期的詭異發酵及被「起底」,這兩大事件讓劉雲山家族再次中箭,劉雲山身上的兩個「窟窿」被越捅越大。


央視出現「骨牌」效應

大陸媒體《財新網》8月15日報道,中共央視電視劇頻道副總監黃海濤已被有關部門帶走。

《財新網》稱,黃海濤是央視「老人」,長期負責央視電視劇的引進與播出,其出事相信與央視電視劇採購有關。

外界注意到,央視的大動蕩從去年原央視副台長、「6•10」頭目李東生落馬就開始了。先是江澤民情婦李瑞英被「下崗」,再到央視重量級人物、財經頻道總監兼廣告信息部主任郭振璽被查,央視品牌主持人芮成鋼被現場帶走,女主持沈冰、葉迎春因與周永康有關被帶走調查,都在對外釋放著央視持續地震的信號。

習王查央視 意在劉雲山 

時政評論人士玉清心認為,習王查央視,意在劉雲山。央視貪腐驚人,男盜女娼,「國臉」被國人恥笑,主管的劉雲山難咎其責。習、王全員清洗央視,是衝著劉雲山去,劉雲山境地岌岌可危。

有消息稱,迄今為止,據說有一百多名員工被約談。日前擴展到對與央視有帳務來往的主要公司約談。

據報導,中紀委和審計署各有5個小組在日夜工作,可見調查的力度。從拋出的名人要人醜聞看,調查不手軟,非要查出個水落石出不可。另外非常明晰的是,這些貪腐案「地震」都集中頻發在江、習斗這條地震帶上。

中共宣傳口一直為江派劉雲山所控制。習近平上任后不斷搶奪宣傳口控制權。時政評論人士唐靖遠認為,王岐山目前的思路估計是用反腐來剪除對方羽翼。「現在抓央視這麼多人,目的就是要打開缺口。」從習王這一年多的動作來看,他們整體的「打虎」路徑已經很明朗了,拿下周永康、徐才厚、李東生等都是清理對手的武班底,清理文班底是第二步。

劉雲山身上還有一個「窟窿」被捅

正在央視被中紀委全面「掃蕩」之際,郭美美突然在北京時間8月3日深夜至4日凌晨被中共黨媒集體拋出,各大門戶網站也紛紛造勢,「郭美美」迅速成為一個熱搜詞。與此同時,網路也傳出,郭美美的真正後台是主管宣傳口的江派常委劉雲山。

據蒲匯塘漁夫在其博客披露,郭美美的後台乃是劉雲山,其背後有個強力公關團隊,拉皮條,拍戲,網上造勢,可謂搞得有聲有色,只是路數太邪,都是以惡事來炒作,若不是有劉雲山這個靠山,哪裡會可以如此囂張。這郭美美不光伺候劉家父子,還有很多高官也在陪伺名單上,王岐山暗中命人調查以後,覺得這裏可以挖出不少線頭,就命人把郭美美給抓了!

7月11日,中共黨媒《新華網》發表署名為碧翰烽的博文《「輸大了」的郭美美還有靠山出手嗎?》。文章稱,郭美美被抓表明有靠山也不靈了。之前所傳的郭美美事件,背後總有一種神秘的力量,十分強大,讓其多次化險為夷,從容過關。

隨後,在中共央視出面「起底」郭美美事件之後,卻被外界爆水太深,欲蓋彌彰,其水底隱藏的更大的「大魚」浮現,更深的內幕反被外界起底。

據悉,中紅會下屬機構---商業系統紅十字會,在2007年9月「授權並認可」北京王鼎市場營銷諮詢公司開展私募融資,王鼎公司依據中紅會的授權,和香港上市的民豐控股合資成立了一間合資公司,即中紅博愛資產管理公司(后簡稱中紅博愛),從事紅十字會的「博愛小站」項目,計劃投資30億在中國建立2萬個「博愛小站」,而王鼎諮詢憑這個「認可」佔有這個項目30%的「乾股」。

該項目的北京業務隨後被中國人壽獨家買斷,中紅博愛首期在北京1000個社區黃金地頭開博愛小站,而經營的卻是中國人壽的保險業務,由於有中紅會的「公益授權」申明其經營的是公益項目,因此不用繳納地租,由此省下來的地價至少2億元。

而在整個事件中,由於郭美美在網上炫富並自稱「紅十字會商業經理」,無意中使得整個內幕曝光。

有媒體爆料稱,郭美美的「乾爹」不止王軍一人,其中還包括現任中共政治局常委劉雲山,而劉雲山的兒子劉樂飛,也曾包養過郭美美。

外界還注意到,中紅會利用公益事業謀取私利獲利者之一中國人壽保險公司的老闆正是劉樂飛。

 
相關標籤

CCTV 這是一種創新型的不要臉 組圖

 
 

\

"大概8點20發"內幕曝光:郭振璽一手操控:去年央視315曝出蘋果公司歧視,明星們馬上發微博指責蘋果,但何潤東卻在結尾出現一句"大概8點20發"。據央視員工回憶,這是時任財經頻道總監郭振璽對新媒體的一次實踐。員工給"大V"提前發私信,但對方沒仔細看,直接把後面的"大概8點20發"也貼了出來。——原來去年的8點20發果然是郭振璽導演的。尼瑪雇點五毛水軍都叫“對新媒體的一次實踐”,這是一種創新型的不要臉么?

傳央視頻道總監郭振璽出賣副總監

 
相關專題:  [習近平王岐山打虎]   [央視窩案]   2014-08-16 11:27 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年8月16日訊】(新唐人記者唐迪綜合報導)央視反腐風暴自5月末從央視二套財經頻道爆發,7月底蔓延至十套紀錄頻道,目前又延燒到八套電視劇頻道。最新落馬的是8月14日被有關部門帶走調查的「央視大佬」 ,視劇頻道(CCTV-8)副總監黃海濤。當此央視風雨飄搖之際,關於央視被調查的人員互相之間是否同一窩案的猜測開始湧現。日前,大陸媒體引述消息來源稱,央視財經頻道副總監李勇之所以被調查,是因為被郭振璽供出。央視內部人士表示,李勇很不喜歡郭振璽,兩人關係一直不好。該報導引起網民的熱議。


央視財經頻道總監郭振璽落馬後,央視便陷入持續的動盪之中,不斷有人被帶走接受「有關部門」的調查。據統計,目前央視已至少有10人被帶走調查,其中8名來自財經頻道。

日前,大陸媒體報導稱,曾在央視離職前做到了製片人職位的陳榮(化名)透露,在央視圈子裡流傳著一種說法,在這一輪央視反腐風暴中被帶走的財經頻道副總監李勇是被郭振璽向檢方供出來。

陳榮還表示,其實李勇非常看不慣郭振璽,認為他只知道撈錢,無視節目創作,兩人的分歧也越來越大。

大陸財新網也曾援引財經頻道一中層幹部說:「事實上,李勇和郭振璽完全不是一路人,李勇很不喜歡郭,兩人關係一直不好。」該中層官員認為,郭振璽在廣告部或者財經頻道的問題,應該跟李勇沒太多瓜葛。

上述報導引起了網民的熱議。

浙江省杭州市手機網友:央視又不只是財經頻道說假話造謠。只是郭等人為自己撈得好處超過了主子許可範圍,所以被拿下了。換了一批人,還不是繼續說假話為主子造謠,為自己撈好處。

河北省石家莊市手機網友: 一個站在道德制高點,滿嘴的仁義道德,宣揚所謂正能量的平台,暗地裡卻無惡不作唯利是圖,金玉其外敗絮其中啊!

廣東省東莞市網友:一嘴的仁義道德,一肚子的男盜女娼。嘴上說祖國啊我多愛你,私下裡卻把祖國往死里坑,跑歐美生孩子。這就是咱們的媒體精英幹的。

浙江省溫州市手機網友:這下大家都知道「3 15」 晚會和「中國經濟年度人物評選」是啥節目了~一個是誰沒給錢就上誰;另一個是誰給的錢多就上誰。

河南省信陽市光山縣手機網友:可以看到雲霧深處……滾滾狼煙。

 
相關標籤
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>