博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  心靈體驗
時事隨感:站錯臺 霉運來

54265

 時事隨感:



站錯臺 霉運來

 

──有感體操王子李寧事業江河日下


 

作為一個老牌的國產體育運動品牌,李寧牌在2008年之前,幾乎壟斷了所有登上重要賽事的領獎台的中國選手服裝,而這一成就隨著2008年奧運開始走到盡頭。李寧於當年88日,在北京「鳥巢」上空演「飛人」點燃奧運主火炬為中共做宣傳。不過,李寧「鳥巢飛天」,生意跌回地球。自08年奧運後就一蹶不振的李寧,其創辦的運動品牌「李寧」,業績近年來巨虧,遭遇滑鐵盧。李寧(上市股票代號:2331813日公佈截至6月底止的中期業績,期內虧損擴大至5.86億元(人民幣,下同),是去年同期1.84億元虧損的3倍,每股基本虧損41.63 分,不派息。

 

 

《華爾街日報》當時報導,李寧點燃奧運火炬兩天之後,也就是811日,李寧股價已累計下跌了26%,較年初更是跌了一半有餘,而同期整個股票市場市值蒸發了三分之一。

外界評論說,公司巨虧是李寧經營策略失敗的同時也因其為中共站台,招來厄運。

李寧公司的困境主要是由決策錯誤所致,當年憑藉李寧的個人名聲,李寧公司沒有做任何廣告就成為了中國第一大體育品牌,但也由於李寧個人參與美化中共的北京奧運開幕式並為其點燃火炬,之後令李寧公司厄運連連,江河日下。

眾所周知,2008年北京奧運開幕與閉幕式的舉辦地點是在國家大劇院,由江派紅藝人張藝謀導演這場超豪華的表演秀,在臉面工程上給中共貼了金, 李寧為中共站臺表演“空中飛人”點燃火炬。可是他的事業卻因此急轉直下,霉運連連。中共邪教為了舉辦這場奧運會,不惜以巨大安保資金以秘密抓捕數以萬計的法輪功學員和異議人士為代價,用以博得人一笑,此華麗表演背後卻沾滿了民眾的鮮血。

 

 

江澤民討宋祖英歡心的最大一個禮物則是國家大劇院。

20011213新華社對外宣布,國家大劇院正式開工。國家大劇院位於北京人民大會堂西側,占地11.89萬平方米,總建築面積14.95萬平方米。大劇院主體工程總投資26.88億元,外圍工程由北京市投資8億多元,建設工期4年,建成後正式營業尚需開辦費3億元。大劇院整個項目共需資金38億元,差不多是過去15年希望工程累計接受海內外捐款總和的兩倍,可以資助500萬貧困學生受到教育。

對於大劇院的整個造型,有人說,從空中鳥瞰下來,大劇院就像“一口痰”。但江澤民卻歡喜得不行。事實上,從故宮能看到大劇院,這完全打破了古建築群的和諧格局。

大劇院最遭人詬病的是其外表看起來像一個“大墳包”,它的地下入口,就像是一條墓道。安德魯安排了從水底下走入大劇院的通道(100米),所以觀眾得先鉆下去走過一個水下隧道,再走上去。這象是在穿過墳墓的積水。

民間有人說,中國的中心是北京,北京的中心是天安門廣場,廣場的中心是個墳包。號稱講究風水的中國人居然在中國最中心的地方造個墳,讓故宮和大會堂都是“開門見墳”!還有比這不可思議的事情麼?風水專家認為,“大墳堆”毀壞了北京的精妙布局,將先人循五行、五帝、四方四象之方位設計徹底破壞,倒陰為陽,使京城從此為陰屍氣所罩。但有人說,這種格局有利於陰類在陽間猖獗。江來歷特殊,據傳與陰類有關,這或許是這個耗費巨資而又醜陋無用的愚蠢工程得到江澤民如此青睞的原因之一。

此外,大劇院面臨光污染、維護清洗以及每個月高達400萬元的耗電問題等等。而中國現在缺的就是電,有錢也買不到電。國內有140名兩院院士及114名知名建築師、規劃師及工程師,曾分別聯名上書中央請求撤銷國家大劇院方案。

江澤民當然不會管科學家們是怎麼說的,宋祖英高不高興對江來說更加重要,因此這個項目還是執意上馬完工,以至於有人戲稱這是江安置宋美人的“國家”。

李寧為中共站臺為江打氣,那是逆天而行,為劊子手為屠殺了八千萬的同胞的中共邪教站臺,那必遭天懲,有道是:順天者昌逆天者亡。自2008年其奧運錯誤決策始,李寧事業江河日下。誰為中共誰為大魔頭打氣誰死得快。這是違背天意,違背神意,等於與其是同伙,那麽企業虧損就是作惡的報應。天要滅中共,全球公審江澤民。

  而李寧並不明其中的天理。嗚呼!哀哉!

 

李寧2014上半年虧損近6億 閉店244家

 
2014-08-16 08:33 PM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年8月16日訊】(新唐人記者顧星音綜合報導)中國體育品牌李寧8月14日上午公佈2014上半年業績。公報顯示,李寧公司上半年共虧損5.86億,關店244家,存貨持續增加。該公司決定,由於上半年虧損,將不派付截至2014年6月30日六個月的中期股息。


據大陸媒體報導,李寧8月14日公佈的報告顯示,截至2014年6月30日,該公司上半年虧損由去年同期的1.84億元擴大至5.86億元,虧損增幅達2.18倍。現金及等同現金項目淨減少3.71億元。

數據顯示,大量的存貨、呆賬撥備和人力成本是影響李寧本期業績的主要因素。

據報導,李寧借助2008年奧運營銷,開始跑馬圈地。在大陸辦起了體育用品的開店狂潮。門店數份额不斷增加。

但體量增大的同時,難以消化的庫存問題開始顯著起來。集團表示,存貨撥備上升的原因在於與2013年12月31日相比,李寧牌的期末存貨原值有所增加。

尚未實現萬家店的目標,李寧便迎接來了重整和關店的浪潮。截至今年6月30日,李寧的門店總數與去年年底比較淨減少244間;經銷商較去年年底減少3家。

公司表示,體團的平台費用相對收入規模偏高,對盈利仍造成顯著負面影響,並帶來經營活動負現金流。公司的變革計劃成效仍需要時日才能夠在財務表現上反映,要全面推動利潤增長及實現長期可持續發展亦需循序漸進。但由於上半年的虧損,公司董事會決議不派付截至6月30日六個月的中期股息。

 
相關標籤
   李寧   虧損  
- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/16/a1130480.html#sthash.z7D1dqU2.dpuf
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>