博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
江澤民孫有政治圖謀 中南海警覺 習布局抓鱉

54296

 

江澤民生日前夕 收到「半死的蜘蛛」大禮

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [江澤民醜聞]   2014-08-18 07:12 AM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
有網友調侃江澤民,88歲,是應該byebye了。(網絡圖片) 

【新唐人2014年8月17日訊】(新唐人記者田飛綜合報導)日漸衰弱的前中共黨魁江澤民,在今日(8月17日)度過其88歲的生日,有關他的死訊卻在過去一直傳聞不斷。外界普遍認為,江澤民已經成了習近平反腐的靶子,美國媒體更是直指江是「蜘蛛人」,而且是「半死的蜘蛛」。由於江氏集團成員在此前已經紛紛落馬,網友們戲稱,能陪他過生日的「蜘蛛」估計沒剩幾個了。


就在江澤民生日的前幾天,美國《紐約時報》發表了一篇題為《在老虎和蒼蠅之後,現在是蜘蛛江澤民》的報導。

報導引述了學者黃靖的觀點,以「蜘蛛網」形容以江澤民為首的江系利益共同體。在打完「蒼蠅」及「老虎」後,這次矛頭指向「蜘蛛」—中共前黨魁江澤民。「江澤民雖是蜘蛛,但卻是半死的蜘蛛」。

江澤民自2002年卸下中共總書記一職後,隔年從國家主席位置退下來,但透過以往培植的眾多黨羽,在黨內、軍方及工商業界維持其影響力。

報導稱,有一堆小蜘蛛,企圖保護江,也順便保護自己。只要江澤民還活著一天,小蜘蛛就會打著江澤民的名聲,利用他的影響力,運用他的人脈。為了改變中共根深蒂固的腐敗和經濟既得利益,江澤民二十多年來的龐大人際網路必須被清除。

江澤民一手提拔上位的中共原政治局常委周永康被正式立案審查後,《新唐人》就引述來自北京高層的消息披露,多方面原因促使習近平開始啟動對江澤民的調查,其中重要的一點是江派勢力倚仗江澤民有恃無恐,在調查周永康、徐才厚等江派幹將的過程中不斷攪局,囂張過頭。

自從2012年2月王立軍闖美領館事件以來,圍在江澤民周圍的小蜘蛛就不斷的落網。

2013年3月,中共召開人大、政協兩會,溫家寶在最後一天(14日)的記者會上點明薄熙來是「文革餘毒」,次日薄熙來落馬,後來被判處無期徒刑。

2013年12月20日,中共中紀委官網發佈通告中共「610」辦公室主任兼公安部副部長李東生接受調查。5天後,中共官媒稱中組部證實李東生被免職。報導同時曝光了李東生另一迫害法輪功的隱秘頭銜:「中共國務院防範和處理x教問題辦公室主任」。

6月30日,江澤民的「軍中最愛」、前中共中央軍委副主席徐才厚被開除中共黨籍。徐才厚由江澤民一手提拔起來,是江派在軍中的貪腐代言人。

7月29日,中共前常委、政法委書記周永康被正式公布立案審查。而此前,其心腹親信已經紛紛落馬,從四川省擴展到石油系統、政法系統,包括李春城、郭永祥、蔣潔敏、李華林等,甚至包括周永康的兒子周濱在內的家人也被抓捕。

8月12日,香港「中國人權民運信息中心」曝出,繼「東北虎」徐才厚落馬後,另一名前中央軍委副主席「西北狼」郭伯雄也在接受調查。這兩人都是江澤民一路迅速提拔的軍中心腹。

王岐山的中紀委巡視組近日也進駐江澤民的老巢以及發跡地上海。8月11日,江澤民父子的密友、上海光明食品集團原董事長王宗南被宣布被捕。

同時,海外有消息傳出,江派第二號人物「大內總管」曾慶紅也已經被抓捕,關押在天津,接受中紀委的秘密調查。內外交困的江澤民正面臨大清算。

鑑於江澤民的羽翼幾乎全部被剪光,有網友戲稱,生日這天他應該特別孤獨吧?因為蜘蛛沒剩幾個了……

有網友則調侃,嗯,88歲,應該byebye了。

 
相關標籤
   江澤民   生日   蜘蛛  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/18/a1131061.html#sthash.906fH4tI.dpuf

江澤民孫有政治圖謀 中南海警覺 習布局抓鱉

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-08-17 11:59 PM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
江澤民和孫子江志成。(網絡圖片) 

【新唐人2014年8月17日訊】(新唐人記者李昱報導)近日,有海外媒體透露,江澤民的孫子聯合劉雲山兒子密謀政變,時局有變時即將接掌中共政權。據悉,中共十八大結束後,7常委中只有李克強、王岐山是盟友,其餘都是江派人馬,習近平當時壓制心中怒火,暗中佈局。目前,習近平打虎到了最高潮,從被打下的官員看,外界評論認為,江澤民這只大老虎也危在旦夕,已成了甕中鱉。


據報導,對中共十八大的選舉結果,習近平非常火大,屬於自己人陣營的汪洋、李源潮全都失利。圍繞在習、李、王身邊的幾乎都是親江派人馬。如何將這些人拉下馬呢?

習近平上台伊始,去年12月4日高調推出有關「改進工作作風」的八項規定,對中共領導人的文稿有非常具體的規定,強調「除中央統一安排外,個人不公開出版著作、講話單行本,不發賀信、賀電,不題詞、題字」。

但最喜題字的江澤民特別在習近平提出中共政治局八條新規後,在6天時間裏曾4次高調「露面」題詞作賦。緊跟著,周永康的馬仔李春城的落馬,標誌著習近平反腐清理江派的風向標,是習近平擒拿江的佈局開端。此後習近平和江澤民的鬥爭越來越激烈。

去年12月31日中共政治局會議明確指出,中共政法委是中國最大的腐敗地,「維穩」經費已經超過軍費。習近平要拿下周永康及其黨羽,眾所周知周永康是江澤民的頭號馬仔。

幾費周折,周永康的人馬盡悉被瓦解後,7月29日,周永康被宣布立案審查,此前6月底,中共軍委副主席,江澤民的軍中代言人徐才厚也被宣布開除黨籍,接受調查。

隨著習近平打下周永康這只大老虎之後,表示反腐要持續下去,外界都在推測,究竟哪個是下一個大老虎。

近日,海外媒體曝光了江澤民的孫子江志成有政治野心。知情人透露,江志成、劉雲山的兒子劉樂飛和阿里巴巴掌門人馬雲在商場上的聯手結盟的背後,隱藏的是驚人的政變計劃。這個逆天而行的計劃是,時局有變,就馬上推出自己人接掌中共政權。據悉,他們的有些動作已經引起中南海的高度警覺,認為他們已經是在挑戰紅線。

江志成是一個太子黨。他的父親江綿恆也是太子黨。江綿恆是上海最大國營企業的CEO,該企業負責中國各種核能源資源。太子黨撬動他們的政治關係來聚斂財富。太子黨在涉及金融,能源,國內安全,電信和媒體的業務當中扮演了核心角色。私募股權的特點常常是不透明交易,因此成為太子黨的天然避風港。

《中國事務》曾透露:「江澤民在瑞士銀行存有三億五千萬美元的秘密賬戶。在印度尼西亞的峇厘島買了一棟豪宅,1990年就值一千萬美元,由前外長唐家璇替他辦理。」

目前,習近平圍剿江家幫已經到了最高潮部分,江家祖孫三代都被牽扯,江家幫已經接近全面瓦解。

 
相關標籤
   江澤民   習近平   十八大   打虎  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/17/a1131062.html#sthash.i7U9oLUY.dpuf

相較於江澤民的大兒子、人稱中國第一貪的江綿恆(前),弟弟江綿康(後)在媒體上一貫低調,但卻在掌控上海城鄉建設和交通委員會期間,撈取了難以計數的國家資源。(大紀元合成圖)

江澤民二兒子江綿康上海發跡 得其父「真傳」

【大紀元2014年08月15日訊】(大紀元記者駱亞報導)中共前江派常委周永康落馬後,中共巡視組隨即進駐江澤民老巢上海,跟江澤民父子關係密切的光明集團董事長王宗南被迅速逮捕,直逼背後「老老虎」江澤民。常年來,在上海靠著江家幫網絡大發橫財,被常年舉報涉及多起巨額貪腐案的江澤民兩個兒子成為外界關注點。

相較於被稱作中國第一貪的「中國電信大王」江綿恆,江澤民的小兒子江綿康在媒體上一貫低調,但《大紀元》記者調查發現,這些年江綿康掌控上海市政建設油水最多的部門——上海城鄉建設和交通委員會,並成立了吸附之上的研究所、研究中心、企業、社團、出版刊物等,撈取了難以計數的利益。從目前有限資訊中也能初步勾勒出江綿康的上海發跡史。

江綿康媒體曝光率低頭銜多 悶聲發財

江澤民時代鼓勵中共官員悶聲大發財,其兒子江綿康將其父的策略靈活運用,並發揮到極致,從大陸《百度百科》的目前資料看,江綿康擁有不少頭銜,但媒體對其的相關報導卻異常少。百度百科說:「江綿康現兼任城市發展信息研究中心主任、上海市城市經濟學會副會長、上海城市地理信息系統發展有限公司董事長(法定代表人)、《上海城市發展》雜誌社社長、中國GIS協會常務理事。上海市建設交通委正局級巡視員。」

從現有的資訊來看,江綿康從1981年開始至2001年,圍繞著上海市政府的「上海城鄉建設和交通委員會」為中心「大展手腳」,個人成立了研究所、研究中心、企業,及學術研究性的團體等,同時發行出版跟城市發展相關的多種雜誌。


據「上海市社會科學界聯合會」網介紹,上海市城市經濟學會是以城市經濟理論和實踐為主要研究對象的學術性社會團體,1981年3月1日成立。(網絡截圖)

江綿康最早成立學術性社團 出版發行多種城建刊物

「上海市城市經濟學會」是江綿康於1981年3月1日成立學術性的社會團體,據「上海市社會科學界聯合會」網介紹,主要以城市經濟理論和實踐為主要研究對象,掛靠上海市城鄉建設和交通委員會,江綿康任學會會長兼理事長,秘書長是袁剛。並有單位會員16個、個人會員410人的規模。

這個學術性社團還編輯出版公開發行《上海城市發展》、內部發行的《城市經濟研究》等刊物。江綿康對外任《上海城市發展》雜誌社社長,另有資料稱他至少擁有五種刊物。

但詭異的是這樣龐大架構的社團,同時還發行多種刊物,居然沒有公開的網站,很少有相關的信息。從僅有披露出的個別報導來看,江綿康的這個社團與雜誌卻一直在運作之中。

《上海市政公路》雜誌電子版曾發表《探索世博後上海城市建設策略》一文,文章介紹,2010年11月21日,江綿康的「上海市城市經濟學會」與其它三家研究機構聯合主辦,並由江綿康的《上海城市發展》雜誌協辦的「2010年上海城市發展創新論壇」在上海展覽中心舉行,江綿康作為學會會長致開幕詞。報導還稱圍繞主題「世博後的上海城市建設策略」,四家主辦單位提交了43篇學術論文。

江綿康成立研究中心 網上刪除個人信息

據「上海工商企業名錄」網介紹,江綿康是上海城市發展信息研究中心的法人代表,於2001年2月15日註冊,註冊資金有135萬,職工42人,位於徐匯區宛平南路75號。

但江綿康公開身份是以該研究中心主任的名義對外進行活動。在《中國城市經濟》06年期刊上,中國城市經濟學會成立二十週年慶典,其中有江綿康作為上海城市發展研究中心主任的名義發表講話。

同樣江綿康任主任的上海城市發展信息研究中心,網上只有同樣名字的一個空殼網站,或許相關內容被全部刪除。網址為:http://www.shwmcj.cn/wmdwfc/second/mien/homePage/homepage.jsp?OWNER=21741&COMPANYTYPE=0


據「上海工商企業名錄」網介紹,江綿康是上海城市發展信息研究中心的法人代表,於2001年2月15日註冊,註冊資金有135萬,職工42人,位於徐匯區宛平南路75號。(網絡截圖)

但2011年2月《國家公務員考試》網上還有該研究中心招聘公告,並稱隸屬於上海市城鄉建設和交通委員會,從事上海城市建設與管理中長期發展戰略研究等工作。

江綿康頭銜令人眼花繚亂

目前上海城市地理信息系統發展有限公司,其官方網首頁一小段提示內容披露了重要信息,「該公司是由上海市城鄉建設和交通發展研究院控股的高新技術企業,於1993年6月組建。」並稱由江綿康創建,任公司董事長。

但此網點擊進去則看不到江綿康的有關介紹。百度百科上介紹,江綿康是上海城市地理信息系統發展有限公司董事長(法定代表人)。

 


上海城市地理信息系統發展有限公司,其官方網首頁一小段提示內容披露了重要信息,「該公司是由上海市城鄉建設和交通發展研究院控股的高新技術企業,於1993年6月組建。公司董事長江綿康創建」(網絡截圖)

而這個控股的上海市城鄉建設和交通發展研究院又是怎麼一回事?在上海市政府的「城鄉建設和管理委員會」網上有一個二年前消息: 2012年8月15日上海市政府內召開該研究院的成立大會,副市長沈駿舉行揭幕儀式併發言,市建設交通委主任黃融主持會議,新任上海市建設交通發展研究院院長的江綿康在會上發言。

報導稱由江綿康的上海城市發展信息研究中心、上海市城市綜合交通規劃研究所、上海市交通信息中心和上海市城建熱線服務中心四家機構,經過整合歸併成立上海市城鄉建設和交通發展研究院(對外掛:上海市數字化城市管理中心)。

比較詭異的是這樣大的動靜,沒有見諸媒體,而是刊登在市政府的「城鄉建設和管理委員會」網上。該研究院辦公地址仍是原來江綿康的上海城市發展信息研究中心的地址:上海市宛平南路75號。

據2013年該研究院招聘公告顯示,隸屬於上海市城鄉建設和交通委員會的直屬差額撥款事業單位,該研究院還負責組織編制《上海市城市綜合交通發展研究報告》,編輯發行《上海城市發展》雜誌,編撰《上海市城鄉建設交通經濟運行資料彙編》、《上海建設年鑑》等綜合資料。

江綿康是上海市城鄉建設交通委員會正局級巡視員

江綿康還有一個公開職務是上海市政府建設和交通管理委員會局級巡視員,負責全市土地、拆遷、規劃、建築總協調工作。

上海知名律師鄭恩寵稱,巡視員不是正式職務,但是官位很大,職權其實跟建設委員會主任一樣大。

鄭恩寵介紹,自己出獄後從《解放日報》上連續多年看到官方評選上海建設委員會勞動模範名單上都出現江綿康,而且只有兩位有圖片其他全是名單,保持在右邊的一張圖片就是江綿康。

鄭恩寵表示上海這麼大的城市,每年搞幾千個工程,又挖這麼多的地鐵,它的市政建設、交通各方面都涉及大的工程,江綿康搞這些研究,那是相當了不得的事情。

江綿康自己還有這些依附於城鄉建設和交通委員會成立的公司、企業、社團、出版相關刊物,實際上掌控了市政府這個最肥機構的實權。

鄭恩寵還稱中央巡視組要查六大方面的問題,其中有一個是工程規劃,江澤民兩個兒子都涉及到這裡邊,像建工四公司這樣的執行單位,一個工程幾個億,光公關費公開的就一個億,那像江綿康專門搞建設研究的院長,你一年管多少研究經費,有甚麼研究成果沒有,這個都是要跟老百姓講清楚的。

 


江澤民的小兒子江綿康這些年掌控上海市政建設中有生殺大權的部門——上海城鄉建設和交通委員會,並衍生了研究所、研究中心、企業、社團等吸附之上的機構,撈取了難以計數的國家資源。(駱亞/大紀元)

江綿康之前就被曝光的幾大問題

江綿康與其哥哥江綿恆早在07年就被媒體廣泛曝光,涉及周正毅案「東八塊」。上海幫安排周正毅以自己的名義拿下「東八塊」土地到香港圈錢,但實際周只取得其中兩塊,陳良宇弟弟陳良軍有一塊,江澤民的大兒子江綿恆以上海聯合投資有限公司名義取得一塊,另一塊則被江澤民的次子江綿康以上海市政府建設委員會名義佔有一塊。

鄭恩寵分析周正毅案事發,並不完全是東八塊居民告狀有功,實際是因為借錢太多驚動胡溫,胡溫追查下來才發現問題,實際周正毅是江家幫的替罪羊。

另外江綿康、江綿恆兩兄弟還涉上海社保基金挪用案。2006年上海社保基金挪用案曾經轟動一時,上海市委書記陳良宇等20多名貪官和商界要員官涉案。2011年8月30日,維基解密公佈了美國駐上海總領事館2006年12月14日發往美國華府的一份密電,披露江綿恆和江綿康、前國務院副總理黃菊的女兒黃凡等數名中共最高層領導人的子女被捲入,但為了「維護黨的團結」,只會追究陳良宇的兒子。密電還提到市人大研究員也透露江綿康通過陳良宇的兒子陳偉力涉入了

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>