博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
「西北狼」醜聞瘋傳 有一點跟江澤民學到了家

54300

 

「西北狼」醜聞瘋傳 有一點跟江澤民學到了家

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   2014-08-18 08:29 AM
 0  1  0  1 
 

【新唐人2014年8月18日訊】(新唐人記者東方靖報導)繼江澤民在軍中的「最愛」、「東北虎」徐才厚正式被宣布落馬後,同為江派軍中紅人的「西北狼」郭伯雄的醜聞也在不斷發酵。網路上流傳,郭伯雄之所以得到江澤民青睞,在於有一點跟江澤民學到了家。


軍長給主席站崗 

「無背景、無錢財、無優點」的三無官員徐才厚與郭伯雄兩人發跡方式各不一樣。據微博作者「南都校尉」在網文中介紹,徐才厚是有受江澤民賞識的老鄉作靠山;郭伯雄則是靠親自給江澤民站崗而站出的軍委副主席。

關於郭伯雄的發跡,還有一個流傳在蘭州軍區甚廣的談資。當年,江澤民帶著宋祖英前往西北「採風」,郭伯雄曾以軍長身份為江澤民站崗值守。郭伯雄鞍前馬後的伺候,因宋祖英一句客套打賞話,而得到了江的賞識。

另據《江澤民其人》一書記載:1992年郭伯雄還是47軍軍長,少將軍銜。九十年代初,有一天江到陝西視察,順便去了47軍。江中午飽餐後要睡個午覺,郭伯雄一看機會難得,趕緊把戰士轟走,親自在門外站崗。江澤民這一覺睡了兩個鐘頭,郭伯雄在外面百無聊賴,但連廁所也不敢去,怕江隨時醒來,就功虧一簣了。江睡醒後一推門,猛然看見一衛兵筆挺地立在門前,甚為滿意,但也有些奇怪,這兵咋這麼老啊?定睛一看,原來是47軍少將軍長郭伯雄!

江澤民到哪個軍也沒享受過軍長站崗的待遇,對郭頓生好感。於是郭伯雄從47軍軍長,調到了北京軍區任副司令員,隨後連升三級,當了中央軍委的副主席,也混了一副上將的肩章。

江澤民曾雪夜送蛋糕給李先念二奶

但凡會溜須拍馬的人,也希望別人跟他一樣,江澤民尤其如此。

1986年冬季,國家主席李先念到上海,住在賓館里。一天晚上李召見了江澤民,並且一起吃了飯,席間無意中提到那天過生日。江澤民邊吃心裏邊納悶,李先念的生日他背得滾瓜爛熟的,明明是「1909年6月23日」,怎麼在冬天過起生日來了。

李先念在上海有個小老婆,是護士出身,不但對李體貼周到,還為李生了個兒子。江澤民最後終於想明白了,不是李先念的小老婆過生日就是小兒子過生日。江澤民當然知道這份禮非送不可,誰都知道「枕邊風」最硬,尤其是「偏門風」更硬。飯後江澤民不敢久留,因為還有一件「天大的事」沒有辦。

當司機送江回家後﹐問他還有什麼事情可辦﹐江說沒有了﹐讓他回家。望著車子漸遠﹐江料定司機不會再看到他﹐連家門也沒進﹐立即偷偷出去買了一個大蛋糕。雖然天色不早﹐江還是毫不猶豫﹐未帶任何人﹐自己坐計程車再次去賓館。這時李先念正在接見別人﹐警衛看見江又來了﹐好心叫他進去﹐江搖搖頭﹐恭立在門口。不巧的是那天天氣寒冷還飄著雪花﹐而江澤民歷來車接車送﹐第一次去只穿了一件薄大衣﹐而第二次沒想到會在外面站那麼久﹐所以凍得哆哆嗦嗦。警衛看江凍成這樣子﹐多次叫他進去﹐江只是笑笑一言不發。江知道這樣更能討得李先念和他的小妾對自己的好感。手提著蛋糕的江站了整整四個小時﹐被接見的人還是沒走﹐江後來在警衛的多次勸說下﹐只好把蛋糕留下﹐失望地回去了。

李先念的訪客走後,警衛把蛋糕送進去並說江在外面恭恭敬敬站了數小時之久。李先念一時感動得不行,連聲說:「小江不錯,現在這種人很少啦!」

事實上,類似這樣的付出最終使江澤民在「六四」前夕得到了最大的回報,江後來替代趙紫陽成為中共中央總書記。

 
相關標籤
   郭伯雄站崗   江澤民   李先念  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/18/a1131185.html#sthash.RsAOymb7.dpuf

今天江澤民過生日 苦澀誰來陪?

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [江澤民醜聞]   2014-08-18 07:12 AM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
有網友調侃江澤民,88歲,是應該byebye了。(網絡圖片) 

【新唐人2014年8月17日訊】(新唐人記者田飛綜合報導)日漸衰弱的前中共黨魁江澤民,在今日(8月17日)度過其88歲的生日,有關他的死訊卻在過去一直傳聞不斷。外界普遍認為,江澤民已經成了習近平反腐的靶子,美國媒體更是直指江是「蜘蛛人」,而且是「半死的蜘蛛」。由於江氏集團成員在此前已經紛紛落馬,網友們戲稱,能陪他過生日的「蜘蛛」估計沒剩幾個了。


就在江澤民生日的前幾天,美國《紐約時報》發表了一篇題為《在老虎和蒼蠅之後,現在是蜘蛛江澤民》的報導。

報導引述了學者黃靖的觀點,以「蜘蛛網」形容以江澤民為首的江系利益共同體。在打完「蒼蠅」及「老虎」後,這次矛頭指向「蜘蛛」—中共前黨魁江澤民。「江澤民雖是蜘蛛,但卻是半死的蜘蛛」。

江澤民自2002年卸下中共總書記一職後,隔年從國家主席位置退下來,但透過以往培植的眾多黨羽,在黨內、軍方及工商業界維持其影響力。

報導稱,有一堆小蜘蛛,企圖保護江,也順便保護自己。只要江澤民還活著一天,小蜘蛛就會打著江澤民的名聲,利用他的影響力,運用他的人脈。為了改變中共根深蒂固的腐敗和經濟既得利益,江澤民二十多年來的龐大人際網路必須被清除。

江澤民一手提拔上位的中共原政治局常委周永康被正式立案審查後,《新唐人》就引述來自北京高層的消息披露,多方面原因促使習近平開始啟動對江澤民的調查,其中重要的一點是江派勢力倚仗江澤民有恃無恐,在調查周永康、徐才厚等江派幹將的過程中不斷攪局,囂張過頭。

自從2012年2月王立軍闖美領館事件以來,圍在江澤民周圍的小蜘蛛就不斷的落網。

2013年3月,中共召開人大、政協兩會,溫家寶在最後一天(14日)的記者會上點明薄熙來是「文革餘毒」,次日薄熙來落馬,後來被判處無期徒刑。

2013年12月20日,中共中紀委官網發佈通告中共「610」辦公室主任兼公安部副部長李東生接受調查。5天後,中共官媒稱中組部證實李東生被免職。報導同時曝光了李東生另一迫害法輪功的隱秘頭銜:「中共國務院防範和處理x教問題辦公室主任」。

6月30日,江澤民的「軍中最愛」、前中共中央軍委副主席徐才厚被開除中共黨籍。徐才厚由江澤民一手提拔起來,是江派在軍中的貪腐代言人。

7月29日,中共前常委、政法委書記周永康被正式公布立案審查。而此前,其心腹親信已經紛紛落馬,從四川省擴展到石油系統、政法系統,包括李春城、郭永祥、蔣潔敏、李華林等,甚至包括周永康的兒子周濱在內的家人也被抓捕。

8月12日,香港「中國人權民運信息中心」曝出,繼「東北虎」徐才厚落馬後,另一名前中央軍委副主席「西北狼」郭伯雄也在接受調查。這兩人都是江澤民一路迅速提拔的軍中心腹。

王岐山的中紀委巡視組近日也進駐江澤民的老巢以及發跡地上海。8月11日,江澤民父子的密友、上海光明食品集團原董事長王宗南被宣布被捕。

同時,海外有消息傳出,江派第二號人物「大內總管」曾慶紅也已經被抓捕,關押在天津,接受中紀委的秘密調查。內外交困的江澤民正面臨大清算。

鑑於江澤民的羽翼幾乎全部被剪光,有網友戲稱,生日這天他應該特別孤獨吧?因為蜘蛛沒剩幾個了……

有網友則調侃,嗯,88歲,應該byebye了。

 
相關標籤
   江澤民   生日   蜘蛛  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/08/18/a1131061.html#sthash.2APfZGWs.dpuf

2004年8月下旬,江澤民在北京西山的中央組織生活會議上當面批評胡溫,指責胡溫的宏觀調控嚴重影響經濟增長,還說如果再引起社會動亂,胡溫要負歷史責任。但胡這一次沒有買江的帳,反而據理力爭,同時抬出喬石和萬里等黨內元老壓制江澤民的氣焰。這樣,西山會議成了胡溫和江澤民攤牌的會議。(大紀元資料圖片)
《江澤民其人》 (174)

胡溫西山會議攤牌回擊 江澤民「請辭」弄假成真

【大紀元2014年08月18日訊】《江澤民其人》第廿二章:四面楚歌出偽傳 九評中共起風雷(2004,2005)

3. 西山逼宮 「請辭」弄假成真

2004年8月中旬,洪學智、劉華清、楊白冰等老將軍在一次中央組織生活會上,提出江澤民應在四中全會辭去中央軍委主席職務的建議,得到了上屆政治局委員、中央軍委副主席遲浩田、中央軍委委員王克、王瑞林等的支持。老將軍們的看法由中辦轉至中央委員和候補中央委員。有四十多名中央委員、候補中央委員進行回應,致信政治局,認為江澤民全退的時候到了。

2004年8月下旬,江澤民在北京西山的中央組織生活會議上當面批評胡溫,指責胡溫的宏觀調控嚴重影響經濟增長,還說如果再引起社會動亂,胡溫要負歷史責任。

但胡這一次沒有買江的帳,反而據理力爭,同時抬出喬石和萬里等黨內元老壓制江澤民的氣焰。這樣,西山會議成了胡溫和江澤民攤牌的會議。

老將軍的「逼宮」和胡溫的不買賬,讓江澤民一時無法收場。江因此在會上假惺惺表示可以隨時退下,決不戀棧,請政治局常委會決定。江在政治局常委會安插了很多自己的人,江相信此舉沒有太大風險。

中央政治局常委開會研究後,決定不討論江退下的問題--這正符合江的真實意思。江知道後大為興奮,認為自己還是大權在握,有點飄飄然,決定把姿態做得更高一些。

9月1日,江澤民給中央政治局發了一封信,信中強調自己經過「慎重考慮」,提出請辭中央軍委主席。江澤民的真實想法不過是想擺個姿態,平息別人對他貪權的指責,並不是真心想交權。他相信自己提拔的人最後會「挽留」他,然後他就可以再度上馬,名正言順地繼續垂簾聽政。但這一消息很快就被另一派人馬透露到海外,9月6日《紐約時報》就透露了江自己請辭的消息。江的處境非常被動。

據知情人透露,當江綿恆知道江已遞上辭職信後,臉色頓時變得灰暗,半天說不出話來。半晌,他責問父親這麼大的事為甚麼不和他商量。江綿恆說,如果江澤民不辭職誰也不好提,但江一辭職別人一定順坡下。隨後,他忍不住大罵江身邊的人沒有勸阻。

江澤民聽完後也兩腿發軟,慌張不已。在那半個月裡,江每天都在不眠中煎熬,要求手下幾個親信死死頂住,並隨時把最新動態告訴他。

9月初,江派居多數的中央政治局常委會正式討論江澤民的請辭信,內部出現分歧。最後的決定是原則上接受江辭去中央軍委主席職務,但鑒於當前形勢需要,請江留任到2005年年底。

按照慣例,政治局常委會的意見要交政治局討論,並徵求老同志和上屆政治局常委的意見。除中共十五屆政治局常委會常委朱鎔基、李嵐清「不表示意見」外,李瑞環、尉健行、李鵬均順勢表示要「尊重」江的要求,支持他退下。中共元老萬里、喬石、宋平、谷牧等也表態「尊重」江的決定。

在四中全會召開前五天,政治局連續討論江的去留問題。會上,個人利益和江澤民緊密相連的幾個人要求江澤民留任至2005年,所持理由是台海形勢險惡,江留任可以為胡分挑擔子,云云。

當中央政治局常委會把徵集來的促江澤民下臺的元老和上屆政治局常委的意見發至中央委員、中央軍委委員時,江已無力回天。

9月13日,中央政治局召開了擴大會議,中央軍委委員出席參加了討論。會上,被江親手提拔起來的中央軍委委員徐才厚、梁光烈、廖錫龍、李繼耐等紛紛表態,支持江澤民提出的「請辭」。

9月14日,離四中全會召開還有一天時間,政治局討論江澤民去留的會議,從下午一直開到晚上近十一時才結束,最後決定江下臺。江澤民的攝政曾慶紅一看風頭不對,也贊成江下臺。

江澤民在最後幾天指示說,萬一自己必須退下,應儘量讓江系人馬掌握更多實權。在9月14日的中央政治局會議上,江系人馬提議增補曾慶紅為中央軍委副主席以及增補廣東省委書記張德江、上海市委書記陳良宇為中央書記處書記,但兩項議案均未通過。

9月19日四中全會最後一天,江被宣佈下臺。9月21日,為美國《紐約時報》工作的中國助理趙巖在上海休假時被逮捕帶回北京。曾慶紅把持的國安試圖從他打開突破口,查找軍方哪股力量在向海外透消息造輿論,使江澤民假戲成真。

江澤民交出軍委主席的職務,是江全面退出歷史舞臺的開始。儘管江不再頻頻出現在電視上,但是他所留下的諸多問題和犯下的罪行,卻不可能一筆勾銷。


(版權歸大紀元所有,歡迎轉載,不得更改)

責任編輯:肖笙

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>