博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
京城風雲變化莫測 血雨腥風若隱若現 圖

54302

京城風雲變化莫測 血雨腥風若隱若現 圖
——《動向》長短論:槍杆子、刀把子和筆杆子

阿波羅新聞網 2014-08-18 訊】
 
《動向》長短論:鄧小平去見馬克思後,"六四"屠城有功的楊尚昆和楊白冰被曾慶紅的政治運作排擠出局,政法系統利用反法輪功事件和維穩為藉口迅速擴權斂財。在爭奪接班過程中, 薄熙來試圖利用媒體先聲奪人。中國當下已經出現至少兩大意識形態、軍隊勢力、政法系統和宣傳班子的對壘。所以京城風雲變化莫測,血雨腥風若隱若現。以致, 權力已經登峰造極的習近平還不得不擔憂自己的身家性命,提出與腐敗鬥爭、打大老虎時,把"個人生死,個人毀譽"置之度外。

\

"吃人"是中國當代政治的顯著特色。一方面,作為世界上和世界歷史上最龐大的帝國,這個赤色利維坦每天都必須消耗天量的政治輸入,包括吞噬各種民脂民膏,甚至活鮮的生命。另一方面,這個怪物又時常出現陣發性瘋狂,撕啃咬嚼自己的肢體而自殘。近日來,中共權力進一步走向法西斯專制,對人民的鎮壓愈發瘋狂,同時,它又開始了黨內大清洗,以周永康、李東生、王立軍為代表的政法系統遭整肅,以徐才厚、谷俊山為代表的軍頭也被拿下,以央視為重點的媒體也被衝擊。原來共同對付百姓的槍杆子、刀把子和筆杆子出現內訌,其後果和影響值得關注。

中國政治治理體系由三大控制板塊構成:黨軍、政法系統和宣傳機器(類似於奧威爾在《1989》里所說的"和平部"、"愛情部"和"真理部")。以"槍杆子裏面出政權"為理論基礎建立的黨軍成為治理的核心,屠殺定義了中共政權的根本特性:"政權即鎮壓之權"(該語出自毛的接棒人、副統帥、軍頭林彪之口)。且不論"文革十年"和以前的年代,從1989年拉薩、北京屠城,到1999年鎮壓法輪功,再到2008年彈壓西藏和2009年血洗新疆,該政權的屠殺功能都未休停過。

但每時每刻的統治畢竟不能全靠槍炮、坦克來完成,所以共產黨江山的一半命運就託付給了公安系統,尤其在老百姓反抗頻率升高、反抗樣式多元化、搗亂小動作(搞笑、惡搞、行為藝術等)層出不窮的情況下,倚重特務而構建的維穩體系就尤顯重要。在"和諧社會"的幌子下,"政法沙皇"周永康為強化警察國家不惜血本和大開邪門。正是在他如日中天的日子裏,"維穩"費用超過了國防軍費。它揭示的本質是,中共政權以人民為最大的敵人,開始了一場執政寡頭針對民眾的內戰。

在中共尚未奪得政權之際,它就精通思想工作,發明了"洗腦"和洗腦術(西方第一部關於"洗腦"的著作因為韓戰美軍俘虜的經歷而產生),通過靈魂里的革命,來調動人們的主觀能動性,並以此控制軍隊,奪取政權,並建立了一套極權體系。在全球化和信息化的大背景下,中共意識到,治理一個教育程度、權利意識和外界知識都日漸提升的世界第一人口大國,有必要運用現代傳媒來控制信息的內容和流通、規儀和塑造民眾的認知、甚至批量定製生產出政權希望民眾消化的"事實",讓大眾像愛麗絲一樣跟隨着撲簌迷離的兔子,掉進一個虛幻的仙境里(用中國特色的新語來說就是"中國夢")。

中共權力術從毫無遮掩的粗糙的暴力構建的兵營國家,在二十世紀末進化到了重點控制、有選擇性打擊的警察國家,最後到二十一世紀,又進一步配以福柯所揭示的"控制身體的權力",包括思想內容、思維方式和思維過程,一個"全方位監視"的監獄國家已經誕生。索爾仁尼琴的"古拉格群島"、喬治·奧威爾的"老大哥政權"和和赫胥黎的"美麗新世界"在當經中共政權下達到極致完美的統一。毫不奇怪,當"槍杆子"、"刀把子"和"筆杆子"結成三位一體、並行不悖時,他們對人民就有極強的控制力,這就是中共暴政"穩固"的根源。

但另外兩種局面也可能產生:在同一個專制中心下面,這三項專政工具可能產生內訌。例如,在毛的時期,所謂的解放後和"三反五反"勝利後,軍頭和軍人大批充實到公安政法系統。羅瑞卿擔任公安部長、組建"公安部隊",肩負的就是"國家安危,公安繫於一半"的重託。但我們知道,後來羅瑞卿被整,被逼得跳樓自殺,腿斷鮮血直流之時還被裝進籮筐抬到北京工人體育場接受萬人批鬥。群眾造反砸爛公檢法,軍隊接管公檢法。與此同時,文人筆桿陳伯達、張春橋、姚文元和"梁效"之流用筆作刀槍殺人。"十大元帥"、林彪、江青"反革命集團"最後無不遭殃受苦。

或者,第二種局面會產生:中共專制內在的凝聚力喪失,出現明暗兩套政權指揮系統,產生兩個陣營動用錢杆子、刀把子和筆杆子互相廝殺的局面。鄧小平去見馬克思後,"六四"屠城有功的楊家將(楊尚昆和楊白冰)被曾慶紅的政治運作排擠出局,政法系統利用反法輪功事件和維穩為藉口迅速擴權斂財。在爭奪接班過程中,薄熙來試圖利用媒體先聲奪人。中國當下已經出現至少兩大意識形態、軍隊勢力、政法系統和宣傳班子的對壘。所以京城風雲變化莫測,血雨腥風若隱若現。以致,權力已經登峰造極的習近平還不得不擔憂自己的身家性命,提出與腐敗鬥爭、打大老虎時,把"個人生死,個人毀譽"置之度外。

中共聲稱要建設"政治文明"。何為"政治文明"?其實,它的底線和目的就是:政治不再殺人。從毛落得最後家破人亡,到朱鎔基要"準備一百口棺材"(99口為貪官、一口為自己而備)去闖"地雷陣",再到溫家寶的"赴湯蹈火與準備棺材的決心",最後到習近平大談"生死觀",無不成為中共所謂政治文明的諷刺性腳註。奢談理論自信、制度自信和道路自信,不如大家獲得身家性命自信。

槍杆子、刀把子、筆杆子,件件要命。邪道路、惡制度、混理論,何來自信。當兵變或民變成為未來政治的高機率選項時,對於被綁架進中國政治野蠻搏殺的部分官員和民眾可以有一些樂觀,坐觀"惡人自有惡人磨"的歷史大戲,但也不要忘記當下的緊急要務是要為自家找到保命之道。

北戴河會議江澤民〝變啞〞 一張圖讓你笑趴 

 

點此看大圖片

網絡熱傳被剝皮的老虎。(網絡圖片)

8月15日中共北戴河會議結束。在北戴河會議期間,一向愛出風頭的中共前黨魁江澤民〝變啞〞,始終不見蹤影,引發外界的關注。同時,一張讓人忍俊不止的圖片在網上熱傳。該圖片是一張背上剝了皮的老虎,隱喻北戴河會議後,下一個當局要打的大老虎已經被剝皮了。

去年的北戴河會議,海外親江媒體從7月下旬就放風透露,江澤民等大批退休老人,陸續抵達北戴河。但今年不見任何關於江澤民的報導。此前,坊間熱議江澤民將聯合中共前元老在北戴河會議上發難。

15日,北戴河會議結束後,外界關注誰將是繼周永康後的下一個大老虎?輿論直指江澤民。香港《明報》消息說,在會議上,中共元老們除了對反腐表示擁護之外,不再有其他微詞。在是否公布對周永康進行調查的問題上,習近平顯示了絕對的權威,一言九鼎。從上述情況來看,江澤民這隻超級大老虎已經啞巴了。

北戴河會議後,媒體發佈了習近平到南京看望青奧會中國體育代表團的照片,習近平雙手握拳,躍躍欲試,表情輕鬆,可以預料剛剛結束的北戴河會議一切順利。

〝江澤民〞被剝皮只剩下被打的份了

從去年北戴河會議後,習近平當局〝打虎〞運動進一步加強,江派人馬又有幾十名省部級高官落馬。今年的北戴河會議期間,一張被剝了皮的老虎的圖片被熱傳。一隻大老虎被剝了後背的皮,晾了起來,只剩下虎頭和虎腳尾巴,讓人忍俊不止。

如今江派要員也被清洗的所剩無幾。江澤民的〝軍中最愛〞、中共原軍委副主席徐才厚落馬;一直替江澤民的把持公安、武警、司法等的心腹、中共原政法委書記周永康落馬。

據悉,江派二號實權人物、中共原常委曾慶紅傳被抓;江澤民的另一軍中代言人、中共原軍委副主席郭伯雄也傳被抓;江的兒子、堂妹、孫子等也不斷被敲打。江本人更是江河日下,先是在黨內排名多次被調整,接着是其露面新聞全部被封殺。外界坐等當局拿下〝超級大老虎〞的消息指日可待了!

 
 
阿波羅網責任編輯:李華         來源:新唐人記者馬寧綜合

本文网址:http://hk.aboluowang.com/2014/0817/431598.html

传江泽民孙刘云山子商业联手藏惊天计划
北京时间: 2014-08-18 18:26:36 分享到: 



图片说明:江泽民孙江志成野心极大

【希望之声2014年08月18日讯】(希望之声记者李文隆综合报道)近日,有爆料称,中共前党魁江泽民的嫡孙江志成、现任常委刘云山之子刘乐飞和阿里巴巴掌门人马云的商业结盟背后,藏惊天政变计划。并指已引起中南海警觉。但此消息是否属实,还未得到官方证实。

江志成、刘乐飞和马云商业联手藏惊天计划

香港《苹果日报》论坛16日有帖子称,江泽民孙子江志成及刘云山的儿子刘乐飞、阿里巴巴掌门人马云,近年在网络和金融方面联手“夺城”,不止是结成新一代“太子党”和本土互联网新贵的商业死党,结盟背后还暗藏惊天政变计划,被曝“一旦时局有变,会迅速推出自己人登顶中国政坛,接掌中共政权”。

文章中特别强调,江志成、刘乐飞和马云都有政治雄心,现在他们有些动作已经引起中南海的高度警觉,认为是在挑战红线。

1986年生的江志成,父亲是江泽民的长子江绵恒。据《路透社》报道,2010年9月21日,江泽民的孙子江志成在香港注册博裕,江志成为唯一董事。海外媒体披露,博裕仅在投资日上、信达两单生意上就大赚数亿美元。

刘乐飞,1973年生,是中共现任常委刘云山之子。2012年前,一直担任中信产业投资基金管理有限公司董事长兼首席执行官。管理着四个基金,总规模达350亿元人民币。

江志成、刘乐飞这些中共太子党,以撬动他们的政治关系聚敛财富,在涉及金融、能源、国内安全、电信和媒体等业务当中扮演核心角色。

江志成、刘乐飞透过投资阿里巴巴与马云结盟。阿里巴巴的投资公司均拥有深厚政治背景,包括博裕资本、中信资本和国家开发银行的投资机构国开金融,以及新天域等。

2013年8月,江志成掌控的私募基金博裕投资,宣布将募集15亿美元资金,成为阿里巴巴集团的投资者。

路透社分析指,私募股权的特点常常是不透明交易,因此成为“太子党的天然避风港”。

敏感时刻抛出江泽民孙 四中全会变数增加

江志成、刘乐飞与马云联手,外界对其政治动机极为敏感。

阿里巴巴日前被迫自曝旗下的影业公司“可能存在不恰当财务处理行为”,网友们对阿里巴巴这次的财务丑闻的反应是“靠山好像有点麻烦”。马云本人11日也被英媒揭在英国庄园猎杀17只雄鹿的丑闻。

刘乐飞更是被曝名列涉薄周政变名单。7月18日新浪微博流传帖文。列出涉薄熙来、周永康政变的中共高层18人名单及政变后的职务。其中包括现任中共常委刘云山及其子刘乐飞。刘云山向来被指是为江泽民站台人物。

江泽民孙子江志成早前也被曝光敛财内幕。路透社4月9日曾刊文揭露江志成及其“博裕资本”,在中国新兴私募股权市场获得巨额利润的内幕。

报道称,建立于2010年的博裕有望从电子巨头阿里巴巴和国营债务交易商中国信达的上市行动中大赚一笔。“没有任何其他历史这么短暂的公司可以涉足这么大的交易。”

还揭发称,博裕2011年收购日上免税行的控股权证实这一点,“说明江泽民的孙子可以进入一个严格控制的国家行业并且将这些资产转换为高度盈利的投资”。

江泽民孙、刘云山儿子和电子巨头阿里巴巴掌门人的商业合作,被曝出藏预谋政变计划。正当周永康案公布和十八大四中全会举行之前的敏感时间。

中国问题专家张健分析说:“按照周永康案件来看,对江泽民下手不是没有可能,因为之前放风江泽民的儿子传闻,现在又到江泽民的孙子,矛头指向的无非是中国最大的老虎江泽民。”

也有分析指,四中全会应是习近平对于处理周案,及如何对针对拿下江泽民作决策的关键。此时江泽民孙预谋政变野心被曝,或给会议增加变数。

 

责编:林莉

Read more at: http://soundofhope.org/node/500431

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>