博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習近平發聲 要動「真槍真刀」 鎖定兩箭靶

54331

 

習近平發聲 要動「真槍真刀」 鎖定兩箭靶

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-08-19 05:47 AM
 

【新唐人2014年8月19日訊】(新唐人記者唐迪綜合報導)帷幕後面的北戴河會議剛一結束,在上一輪權鬥搏擊中取得階段性勝利的習近平,日前以中共中央全面深化改革領導小組組長的身份,在「中央全面深化改革領導小組」(簡稱「深改小組」)會議上呼籲「真槍真刀推進改革」,把國有企業和所謂「主流媒體」立為其下一個攻堅戰的主要目標。有輿論稱,這意味著在國企中搶佔了眾多山頭的江派核心利益集團,和江派人物劉雲山掌控的文宣系統,已成為習、李「改革」的箭靶。

 


江派核心利益已成習、李的箭靶

據中共喉舌新華社的報導,8月18日,習近平主持召開了深改小組第四次會議。習近平在這次會議上特彆強調了對國有企業改革的重要性,呼籲「真槍真刀」推進改革,並提出了要打造「新型主流媒體」的要求。

報導稱,這次會議審議了關於央企主要負責人薪酬制度的改革方案,審議並通過了《關於推動傳統媒體和新興媒體融合發展的指導意見》。據稱,這份指導意見建議建立幾家「擁有強大實力和傳播力、公信力、影響力的新型媒體集團,形成立體多樣、融合發展的現代傳播體系」。

針對上述情況,有海外觀察人士認為,習近平在拿下徐才厚和周永康這兩個江派干將後,又把國有企業和所謂「主流媒體」確立為其下一個攻堅戰的主要目標,意味著在過去十幾年中大肆侵吞國有資產,「化公為私、悶聲發大財」的江派核心利益集團,和江派另一個干將劉雲山掌控的文宣系統已成為習、李「改革」的箭靶。而北京當局推出「打造新型主流媒體」的指導意見,實質上就是要在文宣系統建立自己的「嫡系部隊」的一個舉措。

中共國務院總理李克強2013年3月曾公開點名批評央企五巨頭:中石油、中石化、中海油、中電信、中移動,說他們搞「家屬業務」。

中南海圍剿江氏利益集團的行動已悄然展開

早在今年4月下旬,在中紀委打「老虎」拍「蒼蠅」的攻堅戰中,就有14個國企高管密集落馬。而據中共喉舌新華社的統計,在中央直屬企業中,「老虎」「蒼蠅」被拍最多的是中石油系統,其次是中國移動公司和圖書出版單位。

而上述這3個系統正是江澤民集團勢力此前一直盤踞的領域:中石油長期被周永康、曾慶紅掌控;中移動則是江澤民家族的「私人產業」;而圖書出版社則由江派前常委李長春和現任常委劉雲山把控。

眾所周知,作為圍剿周永康勢力的戰果,中石油集團副總經理兼大慶油田總經理王永春,中石油集團副總經理李華林、中石油股份公司副總裁兼長慶油田總經理冉新權、中石油股份公司總地質師兼勘探開發研究院院長王道富,以及出身中石油的原四川省副省長郭永祥等一系列中石油系統的高管已落馬。

中移動廣東公司董事長徐龍、中移動天津公司董事長權明富、中移動河北公司原總經理張連德、中移動河北公司總經理助理兼工會副主席丁占武、中移動河北公司總經理助理兼唐山移動公司總經理張磊等紛紛落馬,今年初,中移動數據部一、二把手一審分別被判死刑和無期徒刑。

外界認為,這是習近平、王岐山通過打擊中移動對幕後掌控中國電信王國的江澤民家族的一次警告。

而中國出版集團副總裁王俊國;中版教材有限公司總經理羅爭玉;世界圖書出版北京有限公司總經理張躍明三人的落馬,被認為明顯在敲打掌管文宣系統的劉雲山和李長春。

據了解,中版教材有限公司和世界圖書出版公司均為中版集團的下屬單位,世界圖書出版公司北京有限公司則是世界圖書出版公司的分公司。而中版集團被外界稱為李春城和劉雲山的「寵兒」。

今年2月初,習近平在俄羅斯索契接受俄羅斯電視台主持人布里廖夫專訪時,談到中國當前正面臨的「改革」問題。習近平說,當前中國的改革已經進入深水區,「容易的、皆大歡喜的改革已經完成了,好吃的肉都吃掉了,剩下的都是難啃的硬骨頭。」,並強調新的領導班子要「敢於啃硬骨頭」,「敢於涉險灘」「行駛一定要穩」,「尤其是不能犯顛覆性錯誤」等等。

這番說法當時就引來各方揣測,而難忘的是習近平藉機向既得以江派勢力為核心的既得利益集團放話:舊有的利益格局一定要動 ,同時還得小心遭遇魚死網破共同翻船的結局。這些跡象透露出中共高層內鬥的激烈程度已非同一般。

時事評論人士夏小強曾對新唐人記者表示:在中共的統治和體制下所進行的經濟改革開放30多年來,掌握權力的利益集團把持了中國經濟的命脈,並把中國民眾創造的財富轉變為私人資產。而這些權貴即得利益集團如今已成為阻礙中國經濟發展的嚴重障礙,要繼續改革勢必觸動這些利益集團。比如,要動中石油、中石化、中電信、中移動,這些大型國企,就必然要打擊其背後的江澤民家族、曾慶紅家族、周永康家族等江派核心財富利益集團。

 
相關標籤

【禁聞】港媒曝出「習近平打虎名單」下一個目標

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [周永康內幕]   [習近平王岐山打虎]   2014-08-19 05:45 AM
 

【新唐人2014年08月19日訊】中共前政治局常委周永康被立案審查後,誰是下一個被打的大老虎,備受關注。日前有香港媒體披露,據新領導人習近平打虎名單,下一個目標是曾慶紅,此外還包括另一名前政治局常委賈慶林

 


據香港媒體《壹週刊》第1274期報導,捲入周永康家族千億貪污案的一班土豪,不少人都有香港身份證。周永康家族在港的網絡,主要是由兒子周濱在幕後操控,而替周濱在港打理巨大王國的頭號代理人,名叫吳兵。

吳兵替周永康家族打理的「中旭集團」,涉及中港娛樂圈投資,而他其中一個重要的合作夥伴,就是曾慶紅的胞弟、有「文化大亨」稱號的曾慶淮。曾慶淮的女兒曾寶寶在港登記了23家公司,其中,「花樣年公司」於2009年上市時,一班香港富豪為曾氏父女站臺。獲富豪力撐的曾寶寶,44歲就登上胡潤富豪榜。 

報導說,除了曾慶紅,「習近平名單」下一個目標,傳是前政治局常委賈慶林。賈在薄熙來當紅時曾到訪重慶,而賈的女婿李伯潭更是一個老香港,早在1991年就在香港成立「怡東投資公司」。李伯潭在港註冊的另一家公司「北方通和控股」,旗下有石油、礦業、農業、地產等業務,全數股權由「北方昭德投資控股」持有,是一個龐大的商業王國,而李伯潭就是「昭德」的董事長。

旅美中國問題評論人士李善鑒:「賈慶林從貪腐上、個人問題上,他一直也都有,最重要的,他追隨江澤民幹了很多壞事,特別是在鎮壓法輪功這方面。對於習近平這一屆新的領導人,整個江系的勢力,他都要處理,賈慶林是整個江系的人馬裡邊一個很重要的人物,特別他曾經是一個中共的政治局常委,這個事情一定會涉及到他,但是動不動他,我覺得他不是一個標誌性的事件。」

《壹週刊》指出,據香港《文匯報》2010年報導,李伯潭是「北京國酒茅臺文化研究會」秘書長。習近平上臺後大力打貪,北京多間富豪專用的會所都被查封,唯獨李伯潭罩住的茅臺會會所沒受影響,而另一間八號公館,據了解,也是因為賈家的關係,得以照常營業。

旅美中國社會問題研究人士張健:「賈慶林雖然也是原來的中央政治局常委,但是他所涉及,對於整個中國的司法系統,整個的影響,遠遠不如周永康,而且他所牽扯的面,也不會有周永康這麼廣,江澤民退了之後,賈慶林也是處於一種半隱居的狀態。當然賈慶林這樣的人一定是要被繩之以法的,但是更應該把焦點放在曾慶紅和江澤民身上。」

據了解,周永康7月29號被立案審查後不到一個小時,中共黨媒《人民網》根據習近平7月26號的內部講話,發表一篇題為《打掉「大老虎」周永康,不是反腐句號》的評論文章。但幾個小時後,這篇文章就遭到主管宣傳口的江派常委劉雲山下令刪除。

8月4號,中共地方黨報《長白山日報》披露習近平6月26號的講話,習近平說,當前腐敗和反腐敗兩軍對壘,呈「膠著狀態」。習近平表示要「與腐敗作鬥爭,個人生死,個人毀譽,無所謂。」

第二天,這篇報導被大陸多家網站轉載後很快遭到全面封殺。

李善鑒:「總的來講,賈慶林現在能起的作用,還不如其他的,還有一些要處理的江系的人馬更重要,比如說已經下位的羅幹,還有在位的,像劉雲山,還包括江的軍師曾慶紅、江本人,在整個江習鬥爭,他們是更重要的人物。」

張健:「現在只差一步之遙,就可以把江澤民拿下了,習近平走到目前這個位置上,可以說是逆水行舟,不進則退。如果他給予整個江派人馬喘息的機會,讓他們捲土重來、東山再起的時刻,對於習近平本身來說,這是一個最大的威脅。」

美國《大紀元》新聞網專欄作者夏小強指出,結合連日來國際主流媒體《紐約時報》發表習近平針對江澤民的報導,以及中央紀檢巡視組進駐上海,江澤民二子江綿康醜聞被媒體曝光等信息,或許一場兵不血刃的抓捕江澤民的大戲正在醞釀之中。

採訪/朱智善 編輯/陳潔 後製/陳建銘

 
相關標籤
   習近平   打虎   周永康   賈慶林   曾慶紅   江澤民 

北戴河會議內情傳出 習李王鐵了心嚴懲周永康

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [周永康內幕]   [習近平王岐山打虎]   2014-08-19 10:03 AM
 

【新唐人2014年8月19日訊】(新唐人记者唐迪綜合報導)中共秘密舉行的北戴河會議已經結束,外界普遍認為,在這次的北戴河會議上,如何定性周永康案的問題或已有了定論。日前,有外媒引述消息來源披露,習李王已經「鐵了心要嚴懲周永康」。

 


8月19日《世界日報》引述消息來源稱,在這次的北戴河會議上,針對周永康案的問題,中共高層幾大利益集團繼續對中共總書記習近平、中紀委書記王岐山施壓,希望不對周永康進行司法審判。其中一些政治元老甚至明確提出「追究一下周家成員、秘書及部下的責任就行了,然後再給周永康一個黨內處分」。 

報導引述明鏡新聞出版集團執行總編輯陳小平說,習近平、王岐山加上支持他們的李克強已經「鐵了心要嚴懲周永康」。

他並推測說,「這樣赤膊上陣的政治元老和依附於他們的現任政治局常委,與習近平、王岐山和李克強進行一番爭吵不可避免,甚至撕破臉皮,可以說是『殘酷絞殺』。」

對此,有輿論認為,「明鏡」集團一向被外界認為是有江系政治背景的媒體,因而上述所謂「殘酷絞殺」之類的言論,或許只是其一廂情願的放風。

此前,8月15日,北戴河會議剛結束時,香港《明報》也曾「引述消息人士」的話,透露北戴河會議的「內情」稱,此次北戴河「波瀾不驚」。休假的元老對談論國事「並不熱烈」,對習近平的反腐工作,很多人亦識趣地避而不談。而一些原本在往年會串門的老人也不再串門,以免引起不必要的誤會或麻煩。

消息還說,在是否公布對周永康進行調查的問題上,習近平顯示了「絕對的權威」,「一言九鼎」。

《明報》表示,既然反腐風暴已明確暫不收兵,元老們除了對反腐表示擁護之外,不再有其他微詞。

據中共喉舌報道,8月15日,習近平北戴河會議剛結束,就前往南京看望青奧會中國體育代表團,他笑意盈盈的談到年輕時也練過拳擊。他還特別提及,練拳擊,抗擊打能力、體能和場上控制力非常重要,還要有強大的意志力。

從媒體發布的照片看,習近平雙手握拳,躍躍欲試,表情輕鬆。外界據此猜測,剛剛結束的北戴河會議進行得很順利。有觀察人士指,中共官媒提前公示習近平行程,是間接宣示北戴河會議上習近平已經控制了大局,所討論的議程進展順利,或至少習近平自信能控制大局。

近日,中共媒體繼續宣傳北京當局將「深入反腐」,習近平將要劍指哪只超級「大老虎」,將是今後輿論持續關注的熱點。

 
相關標籤
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>