宋祖英成龍在今年中共兩會上傳出的二人貼臉曖昧照被媒體曝光,此後二人雙雙出事。(網絡圖片)

【看中國2014年08月19日訊】(看中國記者李一鳴綜合報導)在中國大陸,宋祖英是江澤民的姘頭一事已經是路人皆知。在江澤民掌權的強勢時期,曾有“廣西王”成克傑因為過度“關心”宋祖英而被處死;在江澤民的勢力衰落之後,香港電影演員成龍不甘寂寞,在今年中共兩會上傳出了他與宋祖英的貼臉曖昧照。在接受記者採訪時,成龍對此也毫不避諱,他直言自己在很多場合都這樣,“當天是我在她身後,她回頭看我然後說‘啊,是你’,其實我都習慣了,我每次都這樣,只是這次被拍到登出來。”

當時曾有許多網友調侃成龍色膽包天,也有網友預言凡是碰過宋祖英的男人都沒有好下場。此話音剛落,成龍的兒子房祖名日前因涉毒被抓;宋祖英本人也被曝遭北京當局中共中紀委、中央軍委紀檢委雙重調查。

得罪江澤民 “廣西王”成克傑被處死

據中共官媒報導,成克傑在擔任廣西壯族自治區主席期間,夥同其情婦先後收受賄賂達4109萬多元人民幣。2000年9月14日,北京市第一中級人民法院行刑隊對成克傑執行了死刑。2000年8月9日,李平被判無期徒刑。

一個副國級的高官,判決后僅僅一個半月就被處決了,曾經擔任人大副委員長的成克傑因此成為中共建政以來因受賄犯罪而被處以極刑的職務最高、處死最快的高級幹部。

據《江澤民其人》中說,其實,成克傑貪的那點錢還不夠江澤民那“中國第一貪”的兒子江綿恆貪污的零頭多。事實上,不是因為官方查到了成克傑有什麼十惡不赦的罪行后才被捕的,而是被捕之後才搜羅證據。

據消息人士透露,人大副委員長成克傑被處死的真實原因是得罪了江澤民。原因是成克傑曾表現出對人大代表、歌星宋祖英有點“關心”過度,引起江澤民醋海生波,導致小命不保。可嘆的是成克傑至死也不知道自己得罪了誰,是誰非要他的命不可。

兩會傳出曖昧照 宋祖英成龍雙雙出事

3月14日凌晨,有網民微博上傳一組宋祖英與成龍在中共兩會上貼臉的曖昧照片,引髮網民熱議、嘲諷,該消息登上24小時熱門微博排行榜。網民調侃,成龍“褻瀆國母”,膽敢在“太歲頭上動嫂”,不要命了。

此後宋祖英與成龍雙雙出事。據大陸《新京報》8月18日報導,北京警方微博通報稱,8月14日,北京警方在東城區將房祖名、柯震東等涉毒人員查獲,在房祖名住所繳獲毒品大麻100餘克。房祖名、柯震東對吸食大麻供認不諱。房祖名是成龍的兒子,他因涉嫌容留他人吸毒罪被刑事拘留,柯震東因吸食毒品被行政拘留。

《新京報》報導稱,柯震東、房祖名此次“恐涉嫌刑事犯罪”,“並非簡單的涉毒治安案件”。 房祖名涉毒被抓引髮網民熱議。網民紛紛表示,多行不義必自斃,成龍遭報應了,要絕後!這是要廢“龍太子”的節奏。

7月14日網絡熱傳,中共海政文工團團長宋祖英因違規動用軍費和文化部經費在海外舉辦個人音樂會,遭中共中紀委、中央軍委紀檢委雙重調查。7月15日,宋祖英現身國家大劇院觀看話劇《山楂樹之戀》的消息微博曝出。外界質疑宋祖英“現身避謠”更證明她已出事。

自7月15日至今,一直未有宋祖英的公開活動報導。8月12日,中共黨媒博文盤點軍旅女歌手,宋祖英罕見不在其中。1991 年春晚,宋祖英春晚怯生生演唱了一首《小背簍》被江澤民看中,從此江宋淫亂醜聞舉世皆知。

假話連篇 成龍再三為中共背書引發公憤

去年10月,成龍在美國加州接受外媒專訪時稱:“好想看有些國家出現大地震海嘯”。 成龍還說過,“香港、台灣太自由,太亂,中國人是需要管的” ,成龍還嘲笑西方的民主選舉是鬧劇等。

2012年7月,成龍在接受大陸媒體採訪時說,“中國給我的感覺是中國五千年來最好的幾年……”2013年,北京持續陰霾天氣,8月3日,成龍卻在微博中發三張照片稱:“誰說北京沒有藍天的?天這麼藍,地這麼綠…”。

香港影星成龍為中共站台的言論一再引起民眾公憤,網民紛紛指責成龍為中共站台。大陸網絡評選出的2012年“十大人渣”中,成龍榜上有名。成龍出道以來的十大丑聞也在網絡曝光,薄熙來事件后,成龍還被曝與薄瓜瓜關係匪淺。

案情不單純?房祖名柯震東非單純吸毒恐涉刑事罪 圖

 
 

藝人柯震東、房祖名涉嫌吸毒被捕,據中媒報導,2人此次恐非單純吸毒事件,而是涉及刑事犯罪。(資料照,記者葛斯齊攝)

中國媒體報導,藝人柯震東17日在北京吸毒被捕,成龍的兒子房祖名也在現場,且警方也指出,2人此次並非只是簡單涉毒治安事件,而是涉嫌刑事犯罪。

據中國《新京網》報導,經圈內人士透露,某位房姓男星也被捲入案件,且並不是單純的吸毒案件,而是牽涉到刑事犯罪。

有微博網友指出,吸毒被捕頂多會被拘留15天,但若是涉及買賣、提供毒品給他人,可能會被歸類為刑事犯罪案件,要被判刑。

中國人民公安大學偵查系禁毒教研室主任李文君告訴澎湃新聞,“恐涉刑事犯罪”有三種可能:涉嫌容留他人吸毒罪;本人持有大量毒品,但持有量要達到一定數量才構成犯罪;存在與他人毒品的經濟交易,則構成販毒罪。

目前柯震東經紀人尚未出面說明,但經紀公司已派員前往北京瞭解,預計晚間8點會舉行記者會說明;成龍經紀人則已出面否認房祖名有吸毒。

《新京報》則翻炒成龍去年的言論,指“教育房祖名不徇私:他若犯罪,我必報警抓他坐牢。”

 
 
 
阿波羅網責任編輯:楚天         來源:自由時報/澎湃新聞

台刑警和專家:房祖名絕對毒梟級 今生恐再難回台灣
——房祖名涉毒被抓 今生恐再難回台灣

 
台媒:有多年緝毒經驗的刑警表示,不論是持有100公克一級毒品海洛英,還是持有100公克二級毒品大麻,都不太可能只是單純為了自己吸食或開趴使用;以海洛英為例,雙獅地球牌的海洛英磚一塊才375公克,如果持有100公克絕對可以當毒品大盤或毒梟了,而如果是大麻,一根大麻煙大約是1.5公克左右,一般大部份都是3~5個人共同一起吸食一根,100公克已經可以讓300多人吸食,販售的可能性相當高
 

\

關於藝人成龍的兒子房祖名和柯震東在北京所涉毒品案件,有消息指出,不僅兩人都被驗出尿液有吸毒反應,而且北京公安還在房祖名住處搜出上百公克毒品;對此,有多年緝毒經驗刑警表示,一般人就算為了吸食也不可能持有百公克毒品,恐怕是販售居多,而資深刑案律師則指出,房祖名這輩子要回台灣,機會恐怕不高。

有多年緝毒經驗的刑警表示,不論是持有100公克一級毒品海洛英,還是持有100公克二級毒品大麻,都不太可能只是單純為了自己吸食或開趴使用;以海洛英為例,雙獅地球牌的海洛英磚一塊才375公克,如果持有100公克絕對可以當毒品大盤或毒梟了,而如果是大麻,一根大麻煙大約是1.5公克左右,一般大部份都是3~5個人共同一起吸食一根,100公克已經可以讓300多人吸食,販售的可能性相當高。

而對於房祖名所涉毒品案情,資深刑案律師陳宏彬則指出,由於我國《國籍法》第二條第1項第1款是採取「血統主義」,只要父、母有一方是中華民國國民,就會具有中華民國國籍;而房祖名的生母林鳳嬌是台灣人,具有中華民國國籍,因此除非房祖名在先前有特別放棄國籍,否則一旦入境台灣,即會受到台灣法律追究毒品案刑責。

律師陳宏彬表示,依目前媒體報導的案情看來,就算房祖名被北京公安查獲的是刑責較輕的二級毒品大麻,依《毒品危害防制條例》第五條第2項規定,恐怕還是會被處5年以上有期徒刑,並得併科新台幣500萬元以下罰金;因此,除非房祖名願意接受台灣法律的訴追,否則如果所涉毒品罪名一旦在大陸判刑確定,恐怕這輩子將無法再循正當管道入境台灣。

 
 
 
阿波羅網責任編輯:王篤若         來源:今日新聞網