博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
一個女人讓王岐山最熟悉的地盤大地震

54335

一個女人讓王岐山最熟悉的地盤大地震

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-08-19 08:51 AM
 

【新唐人2014年8月19日訊】(新唐人記者李昱報導)去年10月,國信證券固定收益事業部總裁,有「債券女王」之稱的孫明霞的落馬牽出了債市黑幕,引發金融系統大地震。有未經證實的消息稱,孫明霞被查後供出了一個數百人的名單,最新涉案的發改委財金司前任司長張東生就是該名單中一員。王岐山是第一位金融專家出身的中紀委書記,對自己原來最熟悉的地盤應該如何下手?金融領域的反腐是否即將拉開大幕?

 


「債券女王」供出數百人名單

據大陸媒體報導,張東生已於2014年上半年退休,他被調查與2005年發行的企業債有關。該案正是由2013年10月被查的孫明霞案牽出。2006年出任浙江省發改委財政金融處副調研員,後升至浙江發改委財金處副處長,大約三周前被北京檢方帶走。

有未經證實的消息稱孫明霞被查後供出了一個數百人的名單,這份名單中不僅包括發改委、地方發改委官員,同時也波及到了相關券商。

據知情人士透露,張東生被查與其主管企業債發行有關。這也意味著,更多涉及企業債發行環節的腐敗細節也將逐一揭蓋。截至目前,除了張東生之外,發改委財金司還有多人被查,財金司亦有處長被安排輪崗。

張東生被查實際上是發改委財金司過度權力尋租導致的結果。據媒體報導稱,發改委財金司權力最鼎盛時期幾乎掌控每一隻企業債的生殺大權,企業能不能發債,什麼時候發,全憑他們一支筆。財金司不僅負責對全國企業債發行的審批,還負責審批企業債發行額度、債券利率等。如果沒有主管部門的通過,任何一家企業都無法順利發債。

而與企業債主管部門關係極為緊密的孫明霞在這種情況下則如魚得水,無論她走到哪家券商,她都能靠其人脈關係而把債券承銷業務做得極為出色,從國信證券到華林證券都是如此。她也被封上了「債券一姐」和「債券女王」的稱號。

去年10月,某發改委領導被查,直接導致了孫明霞和國信證券固定收益事業部總裁副總裁侯宇鵬、債券交易部總經理謝文賢被公安機關調查,當時的說法是孫明霞等人涉嫌向發改委某領導巨額行賄。

「為了把自己撈出來,孫明霞被調查後已經出資9000萬左右的資金上下打點,所以供出這個利益鏈條也並不奇怪,審批機構和企業發行主體還有一些券商都存在一些貓膩,大家都心有惶惶。」一位券商圈內人士向《第一財經日報》透露。

王岐山佈局金融反腐 要打大老虎

十八大之後,習王高舉反腐大旗,在金融領域被查處的最高級別的官員僅僅是中國出口信用保險公司副總經理、原中國進出口銀行行長助理戴春甯落馬。其後,巡視組繞開金融系統到其他地方和行業巡視,一直沒碰銀行、證券、保險等金融命脈。

而前一段銀行系統20名行長級高管落馬,也都只是「蒼蠅」,不是「老虎」。《東網》的文章認為,如果金融領域的反腐打不到「大老虎」,許多人會感到很失望。

王岐山曾經擔任中國人民銀行副行長、建設銀行行長等職務,精通金融專業,對金融領域的腐敗有深刻的洞察。對他自己原來的地盤將如何下手?有人斷言:如果金融領域不強力反腐,就不是真反腐。

去年兩會前就有消息稱王岐山將在金融領域掀起一場聲勢浩大的反腐運動,金融系統將是這次反腐運動需要清洗的重點領域。

去年他啟用黎曉宏執掌中央巡視領導小組辦公室,而黎曉宏曾任華夏證券董事長、中信建投證券董事長、中國證監會紀委書記等職務。在中紀委的第二輪機構改革之中,負責查辦案件的紀檢監察室增至12個,其中第四紀檢監察室專司金融系統單位的反腐工作。這也是中紀委首度設立金融反腐專門機構。

據悉,王岐山針對金融領域的黑幕反腐早有佈局,目的是為了配合習近平打「大老虎」。

有消息顯示,多名江派子女都曾在金融系統大肆斂財。

更高級別涉私募基金的劉雲山兒子劉樂飛和李長春女兒李彤,以及周永康兒子周斌、江澤民兒子「中國第一貪」江綿恆據稱都涉及金融領域的黑財。

 
相關標籤

   王岐山   金融反腐   私募基金   江綿恆   江澤民 

王岐山「消失」於7月29日 震撼事將發生?

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [江澤民醜聞]   [習近平王岐山打虎]   2014-08-19 05:41 AM
 

 

【新唐人2014年8月18日訊】(新唐人記者李昱報導)中紀委書記王岐山有超過半個月中共官方沒有公開報導他的活動。6月份他也曾經隱身月餘,引發坊間猜測。當中共宣布軍中大老虎徐才厚落馬,公眾在震驚之餘才知道他是去辦大案了。如今,他又再度隱身,目標鎖定了哪隻大老虎呢?習近平王岐山反腐力度越來越強,官場中人人自危,王岐山再度「現身」之日,又會發生怎麼樣的震撼之事呢?

 


從中共人民網的活動報導中可以觀察到,王岐山的最新活動狀態依然停留在7月29日。

據中共媒體7月29日報導,7月28日,王岐山在人民大會堂會見老撾人民革命黨中央總書記、國家主席朱馬里。王岐山在會見中還表示,反腐鬥爭形勢複雜嚴峻,但按照習近平的要求,反腐運動一直要堅持下去。

8月份,中紀委反腐力度依然非常強勢。8月13日傍晚時分,中央紀委監察部網站公布了10名被查處的廳局級官員。

王岐山在辦什麼大案? 

北戴河會議結束後,習近平王岐山已經向外界透露反腐力度不會減弱,只會加強。周永康下面輪到誰呢?輿論大多數指向江澤民。那麼,王岐山「消失」是在辦理什麼大案呢?

7月29日,周永康被公佈立案審查。當天,王岐山中紀委巡視組進駐江蘇。次日,中紀委巡視組進駐上海。江蘇是江澤民老家所在地;上海是江澤民老巢。習近平「打虎」運動直逼江澤民。

而眾多國際媒體也紛紛聚焦習近平清剿江澤民。

《金融時報》文章說,習近平的「打老虎運動」並沒有到周永康為止,而是開始擴展到上海。

文章說,這場中國現代歷史上規模最廣大的反腐運動,正在中國的商業首都、前中共領導人江澤民的老根據地上海開始。

《美國之音》以標題《習近平對江澤民的上海幫動手?》進行分析。

臺灣《中央社》發表「中共反腐 燒向江澤民大本營」的文章。

7月30日,香港媒體蘋果日報標題:「曾慶紅家族捲入周案遭調查」,「曾慶紅系幕後老虎?《激戰》女角卷周永康案」;在文章「江澤民心腹掌港事務瘋狂斂財」中,直指周永康的保護傘曾慶紅,以及周、曾的總後台江澤民。

這兩天,《紐約時報》的一篇文章直接指出,習近平的反貪動作層級愈拉愈高,打完「蒼蠅」及「老虎」,這次矛頭指向「蜘蛛人」——江澤民。並稱這只蜘蛛已經「半死」。網路上近來更瘋傳江澤民被帶走的照片。

有分析認為,王岐山上次「隱身」,把徐才厚拉下馬,而這一次他的「消失」,恐怕江澤民最為驚恐。外界一邊倒的輿論已經讓江澤民坐立不安,這一次是否輪到捉拿這只超級大老虎呢?我們拭目以待。

 
相關標籤
   王岐山   習近平   神隱   江澤民   蜘蛛人   中紀委   打虎  

  江绵康被关注 习近平清上海“蜘蛛网”?
北京时间: 2014-08-18 18:18:45 分享到: 
play
pause
stop
repeat
repeat off
   下载连接: 16K 

   下载连接: 128K 3分40秒

《纽约时报》最近发表题为《在老虎和苍蝇之后,现在是蜘蛛江泽民》的一篇报导。内文中引述学者黄靖用“蜘蛛网”形容,以前中共党魁江泽民为首的利益共同体;在打完“苍蝇”及“老虎”后,这次矛头指向为首的这只只“半死的蜘蛛”。



自中共前江泽民派系政治局常委周永康落马后,中共巡视组随即进驻上海—江泽民老巢;跟江泽民父子关系密切的光明集团董事长王宗南被迅速逮捕。而在上海靠着江派势力“闷声大发财”,被常年举报涉及多起巨额贪腐桉的江泽民的两个儿子,也随即成为外界关注点。

专栏作家、时事评论员夏小强指出,江绵康和江绵恒的被“关注”,很明显释放的一个信号是,江泽民要出事了。

【录音】江泽民的二儿子江绵康和江泽民的大儿子江绵恒比起来,虽然显得比较低调,但是,江绵康却是江泽民时代鼓励中共官员“闷声发大财”政策的代表和典型。如今媒体曝光江绵康的丑闻,其实就是习近平反腐针对指向江泽民的信号,这是一种常用的手段,从江泽民的家族成员或是外围着手,收集江泽民的贪腐证据。像海外主流媒体 《纽约时报》发表了习近平针对江泽民的报道,这说明了江泽民成为习近平的反腐目标,将成为现实。

夏小强认为,现今只靠江泽民一人独自支撑的江派,很快会面临分崩瓦解。

【录音】仔细观察习近平上任以来反腐落马的中共高层官员,大都是江泽民的亲信人马。而习近平针对江泽民集团展开围剿的真正原因,是江泽民对习近平执政后能否继续替它们背黑锅迫害法轮功没有信心,由此导致江泽民、曾庆红、周永康等人针对习近平采取政变和谋杀。“习江斗”就是围绕这一主题而展开。习近平与江泽民的这场博弈最大的看点,就是江泽民的被逮捕。 如今,江泽民集团只有江泽民还在独自支撑。习近平与江泽民的这场政治博弈,如果到现在收手,等于是白做,因为只要江派的最后大佬江泽民不公开倒台,那么江泽民集团就不会彻底崩溃,江派势力会随时反扑和卷土重来。因此,江泽民被抛出或是被公开逮捕,应该是必然发生的事情。

时事评论员李善鉴则指出,在江泽民执政期间,所犯下的滔天大罪就是迫害法轮功,而新一界领导人如果仍不敢面对法轮功问题,将无法推进新政。

【录音】江泽民造下的天大的罪业,它为了掩饰、维持那个东西,它不得不通过利益的关系建立起这么一个庞大的势力,希望通过这个势力维持既定的政策,保存它自己。这个事情实际上对新一批领导人,对他们执政,无论他想要做什么,这个事情他不碰的话,也做不了,而且江泽民整个这一派所代表的势力,它一定要把新一届拖下水,要拖不下水的话,那就要把他处理掉。所以新一批领导人想做事情的话,就必须先把它(江)处理掉。那过去发生的这些事情,其实都是沿着这条线在走,它一定最后会走到江泽民身上,这是肯定的,现在应该说是已经非常非常明显了。

希望之声国际广播电台记者韩菲、高雅柔采访报道

随着周永康案件不断持续发酵,近期,有关江泽民及其家族的丑闻接连被抛出。除了被公认的“中国第一贪”江泽民的大儿子江绵恒外,江泽民的次子江绵康也被摆上台面。近日,一张江绵恒、江绵康的照片网上热传。(网络图片)

Read more at: http://soundofhope.org/node/500429

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>